Сегодня разругались с завучем на предмет того,что мой ребенок когда считает использует пальцы. Я ей отвечаю у нас закон не запрещает пользоваться при счёте использовать пальцы рук. Она мне говорит,мол что вы такое говорите это норма,и он должен знать состав числа. Я отвечаю что он ничего не должен,он решает так,как ему удобно и сподручно
Состав числа учим уже два года. Но для него это как стихотворение: оттарабанил, но применить не может.
@valya, младшей сколько?Обратный счёт (как и порядковый счёт: первый, второй, третий и т.д.) вы имеете право требовать только с шести ПОЛНЫХ лет. Ну дети все разные, многие и раньше навыком овладевают, но до полных шести путаться имеют полное право )))
@Анастасия Павловна, вы очники? Я пропустилаМы надомники и всегда все оговаривается на словах, за 8,5 лет ни одной справки не принесли, просто предупреждаем что не занимаемся сегодня
Цитата: LarisaNN от 15 Января 2020, 16:08:12Сегодня разругались с завучем на предмет того,что мой ребенок когда считает использует пальцы. Я ей отвечаю у нас закон не запрещает пользоваться при счёте использовать пальцы рук. Она мне говорит,мол что вы такое говорите это норма,и он должен знать состав числа. Я отвечаю что он ничего не должен,он решает так,как ему удобно и сподручноЯ не вижу большой проблемы в том, что ребенок считает на пальцах. Пальчики - вот они... всегда рядом. Мне кажется, у Вашего ребенка больше визуальное восприятие информации или же тактильное. Ребенок так лучше запоминает. У кого-то слуховое восприятие развито лучше, у кого-то зрительное. Или же на ощупь освоить новое проще и удобнее. Все очень индивидуально. А ребенка в школе пытаются впихнуть в какие-то рамки.
@valya, счёт на пальцах есть у тех, кого изначально научили пересчитывать, тыкая пальцем. То есть попросту плюнули на весь дочисловой этап и начали сразу с пересчёта.Ну да, таких много )))
В 1-м классе у мальчика, которому не давался счет и состав числа, к парте был приклеен числовой ряд, что-то типа линейки и оооооочень долго учитель с ним билась. В итоге, научился мальчик.