Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 561337 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #1065 : 17 Февраля 2015, 06:12:53 »
У Галчонка и Предания сейчас нет набора. Красный нос и Русфонд помогают только с оплатой в "свои" центры. Но, все равно надо пробовать обращаться: может звезды к Вам благосклонны будут:-)
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1066 : 17 Февраля 2015, 16:55:36 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто уже пользовался помощью фондов, с чего начать :lost:. Как я понимаю, сначала нужно собрать все справки, затем попросить счёт у организации(куда хочешь ехать), а уже потом, если фонд даст положительный ответ, тогда записываться на курс.  Если не сложно напишите пожалуйста примерный порядок действий.

И ещё, этот акт от соцзащиты, там должно быть написано что всё нормально, или что не очень?

И ещё ещё, если у нас папа на данный момент работает не официально (по трудовойне устроен), и в центре занятости тоже не состоит, то ему какую справку о доходах предоставить(он получант пенсию 2т. как ветеран)?

И если нужны рекомендации на данный вид лечения, например иппотерапия и дельфины, то прям невролога так и попросить чтоб написал? Это же вроде нетрадиционные методы, напишут ли?

Оффлайн Minky

« Ответ #1067 : 17 Февраля 2015, 19:04:45 »
Ну для начала определитесь, какую реабилитацию ищете. Просто многие Реацентры фонды оплачивают охотно, а многие - почти вообще нет никого. Потом письмо закиньте на все фонды с просьбой помочь и базовым комплектом доков, подтверждающих состояние ребенка. счет сразу не обязателен, достаточно знать стоимость реаб-ции на первом этапе и ее озвучить, счет уже нужен будет по ходу пьесы, когда Вас обнадежат. А вот рекомендацию добывайте любой ценой - невролога умасливайте, и т.д., она важна. В Акте от соцзащиты главное, чтобы не было написано, что вы купаетесь в роскоши или наоборот алкаши и держите ребенка в ужасных условиях. Все средние варианты приемлемы, Вы не обязаны быть нищими, Вы же не на пропитание просите.
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #1068 : 17 Февраля 2015, 20:49:06 »
Ну для начала определитесь, какую реабилитацию ищете. Просто многие Реацентры фонды оплачивают охотно, а многие - почти вообще нет никого. Потом письмо закиньте на все фонды с просьбой помочь и базовым комплектом доков, подтверждающих состояние ребенка. счет сразу не обязателен, достаточно знать стоимость реаб-ции на первом этапе и ее озвучить, счет уже нужен будет по ходу пьесы, когда Вас обнадежат. А вот рекомендацию добывайте любой ценой - невролога умасливайте, и т.д., она важна. В Акте от соцзащиты главное, чтобы не было написано, что вы купаетесь в роскоши или наоборот алкаши и держите ребенка в ужасных условиях. Все средние варианты приемлемы, Вы не обязаны быть нищими, Вы же не на пропитание просите.
[/quo trete]

Напишите пожалуйста про рекомедации от невролога,это должен быть невролог независимый от центра в котором хотим лечиться или не важно. У нас в фонде спросили про рекомендации,что необходимо лечение по даннным методикам и терапиям и т д,но все это рекомендует именно невролог цетра в котором мы лечились,т к есть динамика.

Оффлайн Minky

« Ответ #1069 : 18 Февраля 2015, 14:09:44 »
Нет, не обязательно, невролог может быть от местной поликлиники (это обычно проще), от городской клиники, от 18 больницы, от реацентра и пр. Главное, чтобы заведение было государственное, желательно уважаемое, не шарашкина контора типа платного центра "Пупкин и Ко", называться учреждение должно солидно, вызывать доверие. Рекомендации невролога центра по реабилитации в этом же центре тоже сойдут, но некоторые могут придраться.
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1070 : 18 Февраля 2015, 14:58:47 »
Minky, большое спасибо за ответ!

Ну ещё насчет этого подскажите пожалуйста, кто знает
Если у нас папа на данный момент работает не официально (по трудовойне устроен), и в центре занятости тоже не состоит, то ему какую справку о доходах предоставить(он получант пенсию 2т. как ветеран)?
Вот например, в одном фонде нужно  справки о доходах (справка из Пенсионного Фонда о пенсии ребенка, пособии родителя по уходу за ребенком, 2ндфл для работающих родителей)
 То, что я на себя и ребёнка возьму в пенсионном это понятно, а как быть с папой?

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #1071 : 20 Февраля 2015, 17:46:29 »
Minky, большое спасибо за ответ!

Ну ещё насчет этого подскажите пожалуйста, кто знает
Если у нас папа на данный момент работает не официально (по трудовойне устроен), и в центре занятости тоже не состоит, то ему какую справку о доходах предоставить(он получант пенсию 2т. как ветеран)?
Вот например, в одном фонде нужно  справки о доходах (справка из Пенсионного Фонда о пенсии ребенка, пособии родителя по уходу за ребенком, 2ндфл для работающих родителей)
 То, что я на себя и ребёнка возьму в пенсионном это понятно, а как быть с папой?
Мне кажется, что справка о пенсии 2 т.р., тем более как ветерана, будет только "на руку" в этом деле! Это же официальный его доход, вот Вы и приложите справку о доходе. Пусть знают, что он 2 т.р. получает

Оффлайн Marika06

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1072 : 22 Февраля 2015, 09:06:02 »
Здравствуйте! Мы ищем деньги на лечение в Китае. Все фонды отказывают!!! xcvb Ссылаются на большую очередь, лечение за границей не оплачивают или только местным ... Куда только не писала..все тщетно...остается ходить по организациям с протянутой рукой. ewew

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1073 : 22 Февраля 2015, 10:27:26 »
Marika06, Сейчас не то что Китай или Европа.По Рф еще нужно найти,чтоб оплатили...на заграницу люди собирают в соц.сетях.

Оффлайн Leto22

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1074 : 22 Февраля 2015, 12:31:57 »
Реально ли собрать деньги на лечение через интернет?
С 17.08.2015.курс дельфинотерапии; предоплата в апреле 20%.
А я еще за предыдущий курс кредит выплачиваю;
Кто-нибудь надоумте)))sos.

Оффлайн косолапыш

« Ответ #1075 : 22 Февраля 2015, 12:40:33 »
Собрать деньги реально,но для этого надо создать группу,выложить все доки и фото ребенка и вести эту групппу по правилам...А еще можно попробовать обратиться в благотворительные фонды...

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1076 : 22 Февраля 2015, 13:11:24 »
Девочки, обратились за помощью в Помоги. Орг. Причем, когда мы были на втором курсе в Центре,куда помощи просим, их представитель приезжал. Все смотрела,мы долго беседовали. Я рассказывала про динамику после первого курса отличную.
И они пообещали помочь с оплатой девочке,кто был с нами на первом курсе. В общеи,вооружившись всем, пишу письмо.
Хочу сказать,что Центр " жизнь в движении" Был создан один в один по центру Шамарина, специалист по ЛФК прошел там обучение. Но помимо этого,он еще и мануалист и кинезеотерапевт,что говорит о его отличной квалификации. Такой же коттедж,что и у Шамарина,отличные условия, спецов поболее.
Ответ пришел и загнал меня в угол просто. Как это расценивать? То есть,Шамарину они помогают, а тут у них неоднозначно... Мало специалистов??? А что лучше 10 хреновых спецов или 2 -5 отличных?
Есть такой фонд Ямине,который считает,что мама сама знает, что важно ее ребенку, а не навязывает клиники.
Респект им. Жаль,что помогают только региону.
Видно, для них главное не откаты, а здоровье детей.
  Вот их ответ:   
Добрый день, Екатерина!

С центром "Жизнь в движении" мы сотрудничать не будем, хотя счет ..... мы оплатили (обещали это сделать до знакомства с центром). У меня впечатления от "Жизнь в движении" противоречивые, слишком маленький центр, слишком мало специалистов и пока все очень шатко.
Возможно, Вашему сыну подойдет реабилитация в тех центрах, с которыми мы сотрудничаем?
- "Академия здоровья" (обратите внимание, что оплачивается амбулаторное лечение)
- центр Шамарина.

С уважением,
Людмила Баранова   

Да.... Шамарин ,видимо,плотно держит многие фонды. Интересно,каков процент???
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2015, 17:09:56 от Катерина и Данилка »
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1077 : 22 Февраля 2015, 13:15:40 »
А намек о том,что я не была в центре Шамарина, мне ,якобы, сравнивать не с чем))) убило... То есть, 13 лет я лечила сына только лопухами и подорожниками в лесу... Куда уж мне то... Представителям фонда лучше знать,что помогает НАШИМ детям.
Шамарин и все тут...
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1078 : 22 Февраля 2015, 13:28:24 »
мне кажется, уже была информация, что шамарин сделал всё, чтобы в Движение фонды не оплачивали. Я так поняла, просто он провел определенную работу в этой сфере, съездил или звонил и писал. Способов море.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1079 : 22 Февраля 2015, 14:57:19 »
Катерина и Данилка, ну в этом письме есть и хорошая новость
Мне Красные носы тоже доказывали что они ща продуктивное лечение но по их списку , а все что не в их списке то неэфективно, а по факту после очередного запроса и получения доков уже второй месяц просто неотвечают. Причём документов я туда отправила почтой России от руки написаных по их требованию, как будто в блидайшее аремя в косиос запускаюсь
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2015, 15:02:23 от LyubaMila »
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149