Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 562307 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #1260 : 02 Сентября 2015, 20:55:54 »
Насчет потяжелее охотно помогают... Совсем не факт. Некоторые фонды наоборот отказывают тяжелым детям, интеллектуально не сохранным.   
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1261 : 02 Сентября 2015, 20:58:29 »
@atam_anka, а с чего вы взяли, что помогают потяжелее? по моему опыту скорее наоборот.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #1262 : 02 Сентября 2015, 21:05:14 »
@МамаАнюты, я тоже так думаю. И ни в одном фонде не видела кошмарных фотографий, которыми любят давить на жалость в одноклассниках.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1263 : 02 Сентября 2015, 21:12:12 »
Ой девчат,ну дай Бог! Завтра звонить буду... Пожелайте-не пуха,не пера,, пжалста!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1264 : 02 Сентября 2015, 21:28:21 »
@МамаАнюты, я тоже так думаю. И ни в одном фонде не видела кошмарных фотографий, которыми любят давить на жалость в одноклассниках.
кошмарные есть, но не связананные с ДЦП. 99% фоток ДЦпят указывающие и показывающие перспективность, т.к никто не хочет вкладывать в тяжелого ребенка, т.к оплатив реа на 150тыщ (например) у тяжелого ты получаешь максимум "раскрыл ладошку или окрепла спинка", а у полегче "пополз, сам сел, сам встал у опоры". Логика проста - лучше помочь легкому и получить на выходе существенный результат и потом еще отчитаться "мол, какие мы, вон как помогли и какие результаты и статистика", чем помочь тяжелому с незначительными результатами для фонда, в фондах же не понимают, что означает ладошка или улыбка у тяжелых деток. Это понимают только родители, имеющие таких деток.

Оффлайн Светланка.89

• Постоялец
  • Благодарностей: 12
  • Мама Светлана и дочка Вика !!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id202650171
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #1265 : 02 Сентября 2015, 21:36:27 »
Девочки подскажите а кто нибудь знает про фонд помощи хосписам вера ? Они детей с дцп  принимают под опеку , но как я поняла тяжелых детей ! Может кто есть у них под опекой ? Как они помогают ?

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1266 : 02 Сентября 2015, 22:53:58 »
Девочки подскажите а кто нибудь знает про фонд помощи хосписам вера ? Они детей с дцп  принимают под опеку , но как я поняла тяжелых детей ! Может кто есть у них под опекой ? Как они помогают ?
мы когда попали в Центр лечебной педагогики, нам рекомендовали туда обратиться. но там ТаКИЕ тяжёлые отказники в тот момент были и они набирают ограниченное число подопечных в год, что при нашем доходе у меня рука не поднялась туда сунуться.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Светланка.89

• Постоялец
  • Благодарностей: 12
  • Мама Светлана и дочка Вика !!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id202650171
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #1267 : 03 Сентября 2015, 06:01:25 »
мы когда попали в Центр лечебной педагогики, нам рекомендовали туда обратиться. но там ТаКИЕ тяжёлые отказники в тот момент были и они набирают ограниченное число подопечных в год, что при нашем доходе у меня рука не поднялась туда сунуться.
ясно , спасибо !

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1268 : 03 Сентября 2015, 15:19:22 »
кошмарные есть, но не связананные с ДЦП. 99% фоток ДЦпят указывающие и показывающие перспективность, т.к никто не хочет вкладывать в тяжелого ребенка, т.к оплатив реа на 150тыщ (например) у тяжелого ты получаешь максимум "раскрыл ладошку или окрепла спинка", а у полегче "пополз, сам сел, сам встал у опоры". Логика проста - лучше помочь легкому и получить на выходе существенный результат и потом еще отчитаться "мол, какие мы, вон как помогли и какие результаты и статистика", чем помочь тяжелому с незначительными результатами для фонда, в фондах же не понимают, что означает ладошка или улыбка у тяжелых деток. Это понимают только родители, имеющие таких деток.
тогда я е понимаю, почему нас фонды не берут(((( у нас как раз результаты быстро и существенные(((

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1269 : 03 Сентября 2015, 22:46:59 »
Зашла на сайт фонда красный нос. там так мало детей вывешено.
есть кто-то кому они помогли? а то там письмо надо писать от руки, плюс документы почтой отправлять.
думаю, имеет ли смысл заморачиваться.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1270 : 03 Сентября 2015, 23:12:40 »
@Даша всемогущая, я прошлой осенью туда писала и документов собрала кипу как будто завтра в космос. Итог мурыжили долго и ответили мы вас не берем заявок много и т.д. зря потратила 2 месяца
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1271 : 03 Сентября 2015, 23:22:09 »
@Даша всемогущая, я прошлой осенью туда писала и документов собрала кипу как будто завтра в космос. Итог мурыжили долго и ответили мы вас не берем заявок много и т.д. зря потратила 2 месяца
спасибо за информацию, не буду отсылать ничего тогда. там у них в сборе 9 детей, суммы небольшие.
на фига им письмо, написанное от руки??? типо родителям больных детей заняться нечем.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1272 : 03 Сентября 2015, 23:29:08 »
@Даша всемогущая, я так понимаю чтобы снизить потом заявок придумывается все это.... В итоге сейчас у них паспорта и т.д. наши выстраданное письмо от руки, анкеты с странными вопросами и итог ноль.
Может и примут Вас... как говориться в нужное время в нужном месте окажитесь
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1273 : 03 Сентября 2015, 23:35:57 »
@Даша всемогущая, я так понимаю чтобы снизить потом заявок придумывается все это.... В итоге сейчас у них паспорта и т.д. наши выстраданное письмо от руки, анкеты с странными вопросами и итог ноль.
Может и примут Вас... как говориться в нужное время в нужном месте окажитесь
не хочу даже писать. я в свое время в столько фондов написала. Откликнулся и оплатил реабилитацию один (под звездой надежды, но сейчас у них тоже много заявок очень), там были очень вменяемые требования и очень адекватно все.
а "напишите письмо от руки", "пришлите по почте заявление"....всего 9 человек в объявлениях, да и ваша история общения с ними не вдохновляют тратить кучу сил, времени на этот фонд.
спасибо большое вам!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1274 : 04 Сентября 2015, 00:23:43 »
@Даша всемогущая,
Зашла на сайт фонда красный нос. там так мало детей вывешено.
есть кто-то кому они помогли? а то там письмо надо писать от руки, плюс документы почтой отправлять.
думаю, имеет ли смысл заморачиваться.
в галчонок тоже от руки писать и по почте отправлять еше прислать письмо с штампом 1-2-3июля, иначе не возьмут. Ну и что? Кому помощь нужна? Без обид, но значит не сильно надо. Под лежачий камень вода не течет. Красный нос нам помогал,но давно и я их измором взяла в прямом смысле слова, я бы сказала даже нагло,но они сами виноваты,обещали и забыли,а я человек пунктуальный и всегда держу слово,поэтому обо всех также думаю и жду того же, я звонила руководству на отдых в Индию и писала в фейсбуке. В итоге за 2дня до вылета оплатили. Сейчас красный нос отправит мою подругу с сыном в академию здоровья, а дети у них не все висят,сына подруги там нет, но в очереди давно,как собрали понятия не имею,главное результат.они едут. Много детей оттуда знаю. Мы висим в кому помогли. А писать никому не надо,конечно, не пишите, меньше детей,быстрее попадут,как говорится нам больше достанется.