Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 559755 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #645 : 12 Ноября 2014, 13:37:55 »
тапочка, поделитесь пожалуйста потом таким фондом, а то я все ноги уже сбила в поисках такого, кто оплатит заграницу

я еще пока не нашла, просто интересно как они оплачивают если обследование в разных клиниках будет в Израиле. А Вы куда обращались и из какого Вы города? Мы из Питера, вот ищу бф. Если найду оязательно поделюсь ))
Moan тоже вроде из Питера...мы из Тихвина...глухо у нас в регионе с фондами. А обращаясь в другие фонды, все чаще получаешь ответ - ''помогаем только землякам...''

Оффлайн НlTka

« Ответ #646 : 12 Ноября 2014, 14:19:57 »
Ну вы сказали - мошенники. Я хочу в государственную больницу в Харбин.
ну пусть дадут преварительный счет по максимуму исходя из выписок вашего ребенка. если в ынапишите тчо будете по фондам собирать,недолжны отказать. тем более госбольница Китая
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #647 : 21 Ноября 2014, 01:21:21 »
тапочка, вооот, та же история( тоже из Питера. Простучалась по списку огромному. Глухо. Буду очень благодарна, если поделитесь! удачи!

Оффлайн Маришка-стрекоза

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Бог не по силам креста не даст!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url] http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47072.0
    • Награды
« Ответ #648 : 23 Ноября 2014, 00:57:34 »
Мамочки, подскажите, пожалуйста вот что: в одном из Фондов попросила помощь на лечение в Китае. Предоставила все документы , которые они запросили, в том числе и выписку из истории. Мне позвонили и спросили : "Почему в выписке ни слова о том, что нужна реабилитация именно в Китае? Вам это врачи сказали или сами придумали?". Прозвучало именно "придумали". Да, я вот такая мама, выбрала лечение за рубежом. Придумала. И передумывать не собираюсь. Поясните мне: врачи реально могут такое написать? врачи российской детской поликлиники могут написать, что требуется реабилитация именно в Китае и нигде больше? Я уверенна, что наш невролог откажется и не напишет. Если есть кто-то, кто сталкивался с такой ситуацией, отзовитесь, пожалуйста!

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #649 : 23 Ноября 2014, 11:59:34 »
Маришка-стрекоза, у меня была такая ситуация с лечением эпи в Германии. Вся загвоздка в том что врачи такие справки боятся писать у нас ведь самая лучшая в мире медицина сказали и тут вылечим нечего в Германию ехать. По факту если вам кто то и напишет такую справку то вы можете просить материальной помощи в лечении у министерства здравоохранения и тот врач просто в лучшем случае получит по шапке в худшем вылетит с работы. Так как здравоохранение с трудом оплачивает жизненоважные поездки, фонды это прекрасно знают по этому стараются запросить "принеси то незнаю что" чтобы отказать.
Моей знакомой по поводу Китая вообще один фонд ответил , типа если вы собираетесь везти ребёнка
В Китай то вас мамочку саму надо лечить. ...
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 13:06:44 от LyubaMila »
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Маришка-стрекоза

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Бог не по силам креста не даст!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url] http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47072.0
    • Награды
« Ответ #650 : 23 Ноября 2014, 12:41:05 »
Жестоко  lllh. слов нет. Мне кажется, что я даже пробовать не буду просить у врачей это "то, не знаю что", попробую тёте из фонда объяснить.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #651 : 23 Ноября 2014, 12:53:19 »
Маришка-стрекоза, у меня была такая ситуация с лечением эпи в Германии. Вся щагвоздуа в том что врачи такие справки боятся писать у нас ведь самая лучшая в мире медицина сказали и тут вылечимнечего в Германию ехать. По факту если вам ктоттоинапишет такую справку то вы можете просить материальной помощи в лечении у министерства здравоохранения и тот врач просто в лучшем случае получит по шапке в худшем вылетит с работы. Так как здравозрвнение с трудом оплачивает жизненоважные поездки, фонды это прекрасно знают по этому стараются запросить "принеси то незнаю что" чтобы отказать.
Моей знакомой по поводу Китая вообще один фонд ответил , типа если вы собираетесь везти ребёнка
В Китай то вас мамочку саму надо лечить. ...
Люб, это смотря какой участковый невролог...наш напишет все, что я попрошу - наверно мне повезло...Он в хорошо преклонном возрасте и ему нафиг ничего не надо...У меня на руках была его рукописная выписка Дениса из истории болезни - я ее набрала на компе, кое-что добавила из последних исследований, а в конце приписала, что необходимы курсы реабилитации в Трускавце и в "Олиньке", т.к....далее немного из особенностей этих курсов...Подписали мою выписку и невролог и заведующая не глядя....

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #652 : 23 Ноября 2014, 13:09:17 »
Наташа в том то и дело что подписывали они не глядя или просто врач не знает что за это бывает. Нам то конечно на руку это

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #653 : 23 Ноября 2014, 16:15:26 »
Девочки я не понимаю зачем вы просите официальный бланк направления на лечение. Я обычно сама либо печатаю либо от руки пишу справку от невролога и даю га подпись с шоколадом. Никогда у меня с этим не возникало проблем. В первую очередь решаем мы сами  родители своих детей где нам лечится а где нет. Будьте немного понастойчивей. И обязательно скажите неврологу что это направление не для нашего здраво хранения а для фондов и волонтеров.

Оффлайн Leorka

« Ответ #654 : 23 Ноября 2014, 21:48:19 »
Девочки я не понимаю зачем вы просите официальный бланк направления на лечение. Я обычно сама либо печатаю либо от руки пишу справку от невролога и даю га подпись с шоколадом. Никогда у меня с этим не возникало проблем. В первую очередь решаем мы сами  родители своих детей где нам лечится а где нет. Будьте немного понастойчивей. И обязательно скажите неврологу что это направление не для нашего здраво хранения а для фондов и волонтеров.
Не у всех такие хорошие неврологи, нам вот совсем не повезло.

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #655 : 23 Ноября 2014, 22:25:40 »
Сделайте по другому поспрашивай те у девочек в городе на каких участках посговорчивей неврологи и под предлогом что у вас временно поменялся фактический адрес проживания идете к нему на прием. Либо в платной клинике просите невролога. Тот кто хочет и у кого реально нет возможности лечится за свои деньги тот своего добьется. Удачи вам.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #656 : 23 Ноября 2014, 23:07:12 »
Далеко не каждый врач подпишет бумажку не глядя, даже за шоколадку. У меня очень много врачей в друзьях и ответ нет, хотя у меня осложненная проблема, т.е нужно делать операцию по основному заболеванию и одновременно нашли опухоль в спинном мозге, и зная, что у нас операций 2 в 1 не существует, никто не подписал справку даже для фонда. Да, я решила проблему, совсем не за шоколадку, но оба врача моего ребенка впервые видят, а многие врачи законно боятся, т.к мы и правда с этой бумажкой можем идти в департаменты и минздравы и требовать то, что написано в справке. И хочу отметить, что у многих фондов попечители и экспретные комиссии состоят из очень высокопоставленных врачей и сотрудников миздравов и вообще из реальных врачей. Если увидят такую бумажку...мне это очень близко, я каждый день разбираюсь с членами таких комиссий, и отвечаю за такую бумажку.  Ничего не мешает члену экспертной комиссии из минздрава сообщить себе в минздрав, что врач написал такую справку, и начать разбирательство. Я теперь когда отправляю документы в фонд, не ленюсь и смотрю, а кто же попечители фонда...Олинек и прочее это мелочь. А вот когда речь идет об операциях, которые у нас делают, но по таким методикам, что ребенка с дцп потом не восстановишь после операции, то вопрос уже щепетильный в доставании справок...Я уже месяц в этом варюсь и молю Бога, чтобы врачу, давшего справку, не попало и не выгнали с работы.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #657 : 23 Ноября 2014, 23:14:22 »
МамаАнюты, совершенно верно. Допустим я знаю что фонды маштаба русфонда письма обсудает с минздравом и стараются вместе решать проблему. Естественно никакой речи о таких бумажках быть не может. Я тоже имела ввиду крупные обращения  не реабилитацию.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #658 : 23 Ноября 2014, 23:42:14 »
Предание точно собирало деньги на текнон в испании для девочки-эпилептика. Отправили девочку в начале ноября, кажется. Если еще вспомню, то напишу другие варианты. Видела еще где-то, но не помню. Но вообще с дорогими операциями есть вариант звонить в фонды и просить частично собирать. Но опять же...из 30 потенциальных фондов (которые в принципе по уставу помогают с заграницей и собирают на операции), только 1-2 могут согласится. И не просто написал и ждешь, а нужно звонить и долбить их. 1-2 фонда всё равно мало...

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #659 : 24 Ноября 2014, 00:00:11 »
МамаАнюты, я в предание звонила по поводу реабилитации заграницей, ответили что оплачивают только россию) это в начале года было, надо еще раз позвонить вдруг изменилось чтото