Автор Тема: Домашние заготовки  (Прочитано 270430 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн мама Яны29

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1614
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Skype: nadejdann1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #105 : 10 Августа 2012, 13:01:05 »
Наташ,ты прямо с косточками варила?А то у меня свекровь боится с косточками варить.Она в детстве траванулась вареньем,которое было сварено с косточками.Ей сказали,что это из-за косточек.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #106 : 10 Августа 2012, 14:54:29 »
ага, с косточками, очень ароматно получается)))

муж сказал, что в косточках цианид накапливается ооо ооо ооо но я не закрываю, а варю банку, мы ее съедаем, и я снова варю)) пока сливы навалом qqq
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #107 : 10 Августа 2012, 14:55:41 »
Наташ,ты прямо с косточками варила?А то у меня свекровь боится с косточками варить.Она в детстве траванулась вареньем,которое было сварено с косточками.Ей сказали,что это из-за косточек.
все верно,но это если долго хранить :ah:с косточкой,нужно есть за зиму ююю
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #108 : 10 Августа 2012, 14:57:21 »
а я сегодня желтые сливы заморозила....так,на случай войны)))))украинская хозяйственная жилка во мне никак не погибнет))) :ah:
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #109 : 11 Августа 2012, 14:52:31 »
у нас тоже нашлось деревце с желтыми сливами! вкусные!
слышала краем уха, что если якобы их замочить в содовом растворе, то варенье будет янтарным - изумительно красивым и прозрачным!

никто не знает точный рецепт?
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн prettylenok

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1887
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #110 : 11 Августа 2012, 15:34:56 »
Подскажите недолгий и очень вкусный рецепт что можно сделать из кабачков.

Икру уже наварила, кабачков навалом  :ah:

Ранее про какой то тещин язык писали из кабачков? Дайте рецептик.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2012, 15:51:49 от prettylenok »
Мы просто другие ...

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #111 : 11 Августа 2012, 15:51:11 »
я люблю вот этот рецептик. http://elladkin.livejournal.com/130762.html
Очень итальянский вкус получается. А если Вы делаете дома пиццу, то зимой их в нее добавить самое то (или в соус к с пасте) , такой прям аутентичный вкус получается. Думаю можно попробовать заменить оливковое масло на любое имеющееся у Вас растительное БЕЗ запаха, чтобы не перебить вкус специй.
Хранить только в холоде (холодильник или еще что). Некоторые особи любят их как закусь к крепким напиткам. Каждый год делаю несколько баночек. .
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #112 : 11 Августа 2012, 16:17:05 »
у нас тоже нашлось деревце с желтыми сливами! вкусные!
слышала краем уха, что если якобы их замочить в содовом растворе, то варенье будет янтарным - изумительно красивым и прозрачным!

никто не знает точный рецепт?
Натик,а варенье я уже из абрикос(сцилийских qqq)наделала,около 2 литров....с вареньем покончила,кроме меня никто не ест :ah:
а рецепт и мне интересен с содой,не слыхала ююю
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Мишулькина Мамулька

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Ольга, мама Миши г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #113 : 11 Августа 2012, 18:11:49 »
я люблю вот этот рецептик. http://elladkin.livejournal.com/130762.html
Очень итальянский вкус получается. А если Вы делаете дома пиццу, то зимой их в нее добавить самое то (или в соус к с пасте) , такой прям аутентичный вкус получается. Думаю можно попробовать заменить оливковое масло на любое имеющееся у Вас растительное БЕЗ запаха, чтобы не перебить вкус специй.
Хранить только в холоде (холодильник или еще что). Некоторые особи любят их как закусь к крепким напиткам. Каждый год делаю несколько баночек. .

Ой, какой рецепт заманчивый. Надо попробовать. Спасибо

Оффлайн Ljna

Re: Домашние заготовки
« Ответ #114 : 11 Августа 2012, 23:41:19 »
Подскажите недолгий и очень вкусный рецепт что можно сделать из кабачков.
Лена, привет
я один год закатала кабачки о рецепту огурцов. В банки кладем все как на огурцы, только кабачки чистила от семечек (если староваты) и нарезала дольками, трамбовала в банку, заливала маринадом и на стерилизацию, закатывала под крышки. Вкус отличный dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf улетели быстрее огурцов ccs ccs ccs ccs ccs еще я их в пиццу использовала для начинки, вкуснооо


Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

Re: Домашние заготовки
« Ответ #115 : 11 Августа 2012, 23:49:50 »
А я варенье из кабачков люблю!С апельсиновыми или лимонными корками.Вкуснотища! xd xd xd
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

Re: Домашние заготовки
« Ответ #116 : 12 Августа 2012, 00:14:47 »
для меня кабачок и варенье, вещи не совместимые poiu poiu poiu один раз сварила и выкинула xde ллл ллл ллл ллл ллл


Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

Re: Домашние заготовки
« Ответ #117 : 12 Августа 2012, 01:12:39 »
для меня кабачок и варенье, вещи не совместимые poiu poiu poiu один раз сварила и выкинула xde ллл ллл ллл ллл ллл
Ты наверное не правильно сварила!У меня чистый мед получается со вкусом лимона или апельсина.А еще мне нра из помидоров варенье.Из маленьких специальных.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Яны29

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1614
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Skype: nadejdann1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #118 : 12 Августа 2012, 06:48:18 »
Маш,ты это физалис имеешь ввиду?А у меня мама тоже раньше варила варенье из кабачков,вкусное получалось.Го,как говорится,на вкус и цвет товарища нет.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн мама Яны29

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1614
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Skype: nadejdann1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #119 : 12 Августа 2012, 07:01:39 »
Вот нашла в нете рецепт по которому я в прошлом году делала кабачки.А то я свой потеряла.Расстроилась,что не смогу сделать.

Ананасы из кабачков.

2-3 кабачка (желательно жёлтых)1 апельсин.........Для маринада........ На 0,5 литров воды ,1 стакан сахара, 10 гр лимонной кислоты,ванилин на кончике ножа.

Кабачки почистить( уберая шкурку и внутренность) нарезать мелкими кубиками, на дно пол-литровой банки положить кружок апельсина, резанные кабачки,залить кипятком и оставить до полного остывания,Воду слить и на этой воде приготовить маринад довести до кипения залить кабачки , закрутить и под шубу.( Я крышки протираю уксусом не кипячу)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Эти ананасики хорошо идут в салаты и другие блюда где нужен АНАНАС.
ОООООООчень вкусно получается,но им нужно постоять подольше.Мы первый раз открыли через несколько дней и мне не понравились.А открыли баночку зимой,такая вкуснотень!!!!!!!!!!!!!
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным