Ну вот и я нашла время поделиться с вами нашими результатами!
Мы ездили к Надежде Леонидовне 2,5 месяца в этом году с конца февраля... Ездили 2 раза в неделю... Скажу честно (не обижайтесь Надежда Леонидовна),когда я вышла после первого сеанса - Я была в шоке! Чувствовала себя просто обманутой! Не понимала за что отдала деньги! Думаю про себя - за ручки и ножки подержались и деньги отдали! llk
По приезду домой я все-таки решила съездить еще на один сеанс и сделать окончательный вывод! И каково было мое удивление,когда после второго сеанса мой малыш стал хватать свои ушки,волосики,носик (ручки заметно стали мягче и свободнее)! Вот тогда я поняла,что в этом что-то есть! Но ВОТ ЧТО - вот это было не понятно! На сеансах я много задавала вопросов и пыталась вникнуть! Дома постоянно занималась с малышом и параллельно ездили к Надежде Леонидовне... Прошло 2,5 месяца и с финансами стало туговато и мы перестали ездить! Потом я как-то все забросила и вновь стала лечить ребенка "Зверскими" методами... Массаж с разработкой суставов, иглоукалывание, Войта, укладки! Мышцы крепли и движения новые появлялись,но тонус немного повысился в итоге! Я задумалась! В итоге я решила вернуться к Дыханию Надежды Леонидовны,но и те методы,которые нам подходят и от которых я видела результат оставить тоже! Но внесла некоторые коррективы!

"Зверские методы" перестали быть "Зверскими" - я добавила в них Дыхание!
На данный момент мы реабилитируемся так - Иглоукалывание, Укладки, ЛФК Надежды Леонидовны и конечно же Дыхание!
Может Надежда Леонидовна со мной не согласится и я знаю вы,Надежда Леонидовна, против "насилия над ребенком",но я смогла внести комфорт в наши занятия! Малыш не чувствует боли и потихоньку мы движемся вперед! Иглоукалывание не обсуждается - малыш плачет редко,в основном терпит,результаты хорошие! Укладки (ПОСМОТРИТЕ УКЛАДКУ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНУЮ В НАШЕМ ТЕРЕМКЕ) я делаю так - перед укладкой я освобождаю Дыханием тазобедренные и коленочки - результат - в укладке ножки намного мягче нежели чем делать укладку без Дыхания прежде... Активно стали гаситься рефлексы! Ребенок теперь может в позе сидя разводить ноги на ширину плеч и более ПРЯМЫМИ! Хотя мы еще не сидим,начинаем только (10-20 секунд сидит сам уже),но то,что ребенок стал выводить ноги прямыми - это мечта просто была! ЛФК Надежды Леонидовны делаем когда просто хочется подурачиться малышу! Сынулька смеется, радуется и всегда требует продолжения! Результаты - во время ЛФК хорошо расслабляем тело в целом! Ручки и ножки летают в разные стороны без спастики! Ну и Дыхание и Вытрясывание я делаю 2 раза в день! В дневной сон и ночью! Делаю не по времени,а до полного расслабления сына! Иногда на это уходит 2 часа и я часто не высыпаюсь,но результаты есть!
Совместить привычные нам методы реабилитации и методику Надежды Леонидовны я решила только 2 недели назад и результаты меня удивляют приятно!
На данный момент Андрюшка мой умеет:
1) Держит голову на 5 с минусом (не закидывает назад,контроль головы хороший,просто мышцы чуть-чуть еще слабоваты - изредка она у него чуть-чуть покачивается в некоторых моментах)
2) Переворачивается на живот и обратно в обе стороны!
3) Ползает на животе
4) На днях стал вставать на четвереньки на несколько секунд и подкачиваться,но пока неуверенно!
5) Сидит с опорой прилично! Баланс чувствует!
6) сидит с опорой на руку немного
7) Стоит около опоры несколько минут
8) Ручками делать стал много всего - перекладывает, стучит ладошкой, кидает, берет, нажимает на кнопки одним пальчиком (но пока редко), крутит колесики на машинках пальчиком...
9) В психическом плане все вроде бы не плохо - соответствует возрасту в 1 годик где-то!
Хотя до прихода к Надежде Леонидовны сын мог только 2) и то только в одну сторону.
Методика Надежды Леонидовны кому-то может показаться простой,кому-то сложной - для меня она Сложна! Я только сейчас научилась чувствовать сына и полностью расслаблять тело! И уверена,что скоро мы догоним сверстников и скорее всего перегоним!
Научитесь чувствовать и любить и все будет! Терпения вам и сил всем!
P.S. Благодаря Дыханию мой малыш стал спать Звездочкой и совсем скоро он станет Звездочкой не только во сне!