Мы вот на свою голову перешли в невромед, Кетоны сегодня вообще упали +... Че делать пипец просто(()() Ольчик вы мне так т не ответили как ваши Кетоны и как состояние ребёнка?
Обьясните, чем вам Солнцево многим не такое? Что там делают не так?Мы там вводили и там наблюдаемся.Сейчас только вернулись оттуда, кетогенщиков очень много. С отделения на 60человек, примерно 10 человек лежало кетогенщиков.Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
Цитата: Ольчик26 от 17 Июня 2016, 20:52:10Обьясните, чем вам Солнцево многим не такое? Что там делают не так?Мы там вводили и там наблюдаемся.Сейчас только вернулись оттуда, кетогенщиков очень много. С отделения на 60человек, примерно 10 человек лежало кетогенщиков.Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalkкогда мы лежали на синактене (2016 год), познакомились с теми кто лежал на кетогенке, что в итоге поняли:1. делают всем соотношение 4:1 в основном (зимой еще заставляли голодать, не знаю как сейчас), хоть это и не стандарт, знаю деток кому оптимально пошло 1,8:1 со стабильным кетозом (но они вводили не в солнцево)2. разрешают давать обычную смесь (углеводно-белковую типа нестле и т.п.), видимо понимают, что у ребенка ацидоз и так жестко пытаются понизить кетоны3. кетоны меряют по моче, это все равно что делать выводы о состоянии головного мозга не по МРТ а по УЗИ, да по крови дорого, но кто сказал что должно быть все дешево?4. не следят за глюкозой (в европе практикуется брать анализы у ребенка 4-5 раз в день, в солнцево берут обычно утром - если не забудут, это реалии)5. не всегда делают КЩС (я думаю что у них на этом банальная экономия, хотя анализатор есть)6. вроде сейчас учат пользоваться кето-калькулятором (зимой этого не было)я не говорю, что солнцево это плохо, я просто знаю как работает наша медецинская машина, все расписано по полочкам и шаг влево шаг вправо считается изменой родины, вызывают на ковер за лишний анализ (так было с нашим лечащим врачем, которая хотела все для нас сделать по максимуму бескорыстно, но ей за это влетело), стандарты ввода диеты уже ушли далеко вперед и от качества ввода зависит результат, допускаю что ввод в 2-х разных местах может у одного и того же пациента дать разные результаты - от купирования до усиления приступов, к сожалению.это мое мнение, никого не отговариваю вводить в солнцево, как и ни кого не принуждаю вводить в германиипросто в солнцево мы бы не попали раньше июля-августа (это мега-оптимистично)пока мы так для себя поняли цену/качество/срокивы кстати в солнцево за ввод сколько заплатили, если не секрет?
В Грузии тоже всё сомнительно, кетоны измеряют в моче , кетокалькулятор. правда , дают, про Тарту, там очень хорошо, советую тоже вам этот место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не хуже Фильдерклиник, если бы в Фильдер было быстрее возможно попасть, то лучше к ним конечно, но в общем в Тарту ничем не хуже. еще хорошо работают в Ю. Корее по кетогенке....................
Цитата: LykianDzapshba от 17 Июня 2016, 21:08:11Мы вот на свою голову перешли в невромед, Кетоны сегодня вообще упали +... Че делать пипец просто(()() Ольчик вы мне так т не ответили как ваши Кетоны и как состояние ребёнка?Прости, с планшета иногда сообщения не видны.Кетоны в норме между 4-6 по крови, стабильные.Состояние у ребёнка нормальное, аппетит хороший.А от чего у вас кетоны упали? Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk[/ Мы вот две порции невромедовской едим и одну нашу в Грузии что вводили. Вчера Кетоны были ++ сегодня +.... Может что то не то понять не могу, но опять таки измерения по моче вообще не информативно , хотя когда высокий кетон или очень низкий покажет , но вот норму и стабильность сложно по ним. Плюс мы наверняка не так собираем, я ему с утра до еды ставлю ватный тампон в памперс, он может поесть 2бут воды выпить и потом пописает. Я пока ничего Незнаю написала Лукьяненко и пырьевой но видно я им надоела со своими расспросами про приготовления ,они не ответили буду ждать завтра ответа. Хотя на кетодиете после курса бобат мы сели и вообще окрепли,но приступы т гипса шпарят по Ээг изменений нет. Сейчас хотим поднять кетон посмотреть как будет на терапевтической 4-6 потому как в Грузиинлрма 2 главное не меньше, Незнаю что лучше ?т где??? Голова кругом очень переживаю за сынулю(((не лечение а эксперименты какие то(((
Цитата: Ольчик26 от 17 Июня 2016, 22:01:39Цитата: LykianDzapshba от 17 Июня 2016, 21:08:11Мы вот на свою голову перешли в невромед, Кетоны сегодня вообще упали +... Че делать пипец просто(()() Ольчик вы мне так т не ответили как ваши Кетоны и как состояние ребёнка?Прости, с планшета иногда сообщения не видны.Кетоны в норме между 4-6 по крови, стабильные.Состояние у ребёнка нормальное, аппетит хороший.А от чего у вас кетоны упали? Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk[/ Мы вот две порции невромедовской едим и одну нашу в Грузии что вводили. Вчера Кетоны были ++ сегодня +.... Может что то не то понять не могу, но опять таки измерения по моче вообще не информативно , хотя когда высокий кетон или очень низкий покажет , но вот норму и стабильность сложно по ним. Плюс мы наверняка не так собираем, я ему с утра до еды ставлю ватный тампон в памперс, он может поесть 2бут воды выпить и потом пописает. Я пока ничего Незнаю написала Лукьяненко и пырьевой но видно я им надоела со своими расспросами про приготовления ,они не ответили буду ждать завтра ответа. Хотя на кетодиете после курса бобат мы сели и вообще окрепли,но приступы т гипса шпарят по Ээг изменений нет. Сейчас хотим поднять кетон посмотреть как будет на терапевтической 4-6 потому как в Грузиинлрма 2 главное не меньше, Незнаю что лучше ?т где??? Голова кругом очень переживаю за сынулю(((не лечение а эксперименты какие то(((Лукьянова по-моему в отпуске с пятницы, а про диетолога не знаю. Тоже сегодня-завтра буду ей писать.У них реально прошлая неделя была завалена кетогенщиками. Диетолог говорила если пару дней ответа нет писать повторно.Я менять по моче вообще ненавижу. У нас по моче зашкаливает,а в это время в крови 3.9, по моче низко, а по крови 5.3Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
Цитата: Ольчик26 от 17 Июня 2016, 22:01:39Цитата: LykianDzapshba от 17 Июня 2016, 21:08:11Мы вот на свою голову перешли в невромед, Кетоны сегодня вообще упали +... Че делать пипец просто(()() Ольчик вы мне так т не ответили как ваши Кетоны и как состояние ребёнка?Прости, с планшета иногда сообщения не видны.Кетоны в норме между 4-6 по крови, стабильные.Состояние у ребёнка нормальное, аппетит хороший.А от чего у вас кетоны упали? Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk[/ Мы вот две порции невромедовской едим и одну нашу в Грузии что вводили. Вчера Кетоны были ++ сегодня +.... Может что то не то понять не могу, но опять таки измерения по моче вообще не информативно , хотя когда высокий кетон или очень низкий покажет , но вот норму и стабильность сложно по ним. Плюс мы наверняка не так собираем, я ему с утра до еды ставлю ватный тампон в памперс, он может поесть 2бут воды выпить и потом пописает. Я пока ничего Незнаю написала Лукьяненко и пырьевой но видно я им надоела со своими расспросами про приготовления ,они не ответили буду ждать завтра ответа. Хотя на кетодиете после курса бобат мы сели и вообще окрепли,но приступы т гипса шпарят по Ээг изменений нет. Сейчас хотим поднять кетон посмотреть как будет на терапевтической 4-6 потому как в Грузиинлрма 2 главное не меньше, Незнаю что лучше ?т где??? Голова кругом очень переживаю за сынулю(((не лечение а эксперименты какие то(((Вы не паникуйте, вы же сами своими руками и сбиваете кетоны водой, две бутылочки за короткий промежуток времени это очень много, мы сами изначально давали воду и не контролировали процесс этот, в итоге кетоны падали и приступы шпарили, думали, может в весах сбой и взвешиваем не правильно, в итоге стали контролировать прием воды ( каждые 20-30 мин не более 50-80 гр за раз, и так весь день в итоге все выравнялось, мы сейчас измеряем по моче, приспособились, пока кетополосок нет для крови, утром держим от 4.0 до 6.0 по моче в течении дня 8.0 . и так же к вечеру не больше 8.0, если выше , то воды побольше или немного углевода !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сдавали в лабораторию ОАМ (показал кетоны ++)
Кстати сравнила мочу-кровь.Моча больше 15!!!! - кровь 3.9Моча примерно 5 - кровь 5.3Мой мозг сошёл с ума!!!!!Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
Цитата: Ольчик26 от 13 Июня 2016, 13:47:29Кстати сравнила мочу-кровь.Моча больше 15!!!! - кровь 3.9Моча примерно 5 - кровь 5.3Мой мозг сошёл с ума!!!!!Отправлено с моего Lenovo A7600-H через TapatalkСпасибо, наконец то я все понял :)))
У нас так получается и у ребёнка который с нами вот лежал тоже так. Хотя может смотря какие полоски по моче?!Слава богу полоски по крови у нас появились.