Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 464001 раз)

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #1695 : 27 Августа 2016, 13:10:19 »
А могут ли из-за диеты участиться приступы?
Из опыта врачей америки, очень даже и может, из-за взаимодействия ацетона ( кетоновых тел) при вводе и пэп происходит сильная интоксикация организма, но не из-за ацетона, а увеличивается доза пэп и от них, поэтому у кого-то на этом фоне в первые сутки уходят приступы, а у кого-то наоборот. все зависит от индивидуальных особенностей метаболизма....
И что при этом делают? прекращают ввод или снижают пэп?
[/quo  пэп снижают, диету не прекращают-это уж точно
20202015

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1696 : 27 Августа 2016, 13:13:14 »
@Bastrukova30, про Вас я знаю:))) вы молодцы. Не пытались понять почему пошла вам? И сколько кетонов по крови вы держали?
Почему вам пошла это я про то что возможно у вас были проблемы с гамк. Или какието обменные, а на кето зиете они ушли.
а при каких обменных нарушениях кетодиета должна пойти?
у нас ГАМК на нижней границе нормы.
я не врач и не могу подсказать, у нас не проверяли вообще амин.к-ты, а глутамат у вас в норме? обычно при его повышении снижается гамк
20202015

Оффлайн НатаКрис

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Наташа мама Кристины
    • Награды
« Ответ #1697 : 27 Августа 2016, 13:30:52 »
А у нас в клинике на вводе диеты не было приступов за 10 дней, до этого через 3-5 суток, только уехали из клиники за неделю сразу 3 приступа, получается через 2 суток. Думаю может ли это быть связано с тем что мы сменили Российский конвулекс на немецкий. В Германии наш закончился пришлось купить немецкий

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #1698 : 27 Августа 2016, 13:38:50 »
А у нас в клинике на вводе диеты не было приступов за 10 дней, до этого через 3-5 суток, только уехали из клиники за неделю сразу 3 приступа, получается через 2 суток. Думаю может ли это быть связано с тем что мы сменили Российский конвулекс на немецкий. В Германии наш закончился пришлось купить немецкий
А вы в таблетках пьете? Мы в каплях и мне сказали убирать его по тихоньку перед вводом. Вот снижаем... Правда мы ещё сабрил пьем и по мнению многих врачей вальпроат нам "до одного места", хоть и не убирали,т.к. наши врачи считают это препаратом первого выбора.

Наташа,а показатели в норме? Может из за перелёта-переезда?
Адаптация?

Оффлайн НатаКрис

• Интересующийся
  • Наташа мама Кристины
    • Награды
« Ответ #1699 : 27 Августа 2016, 13:44:10 »
Мы пьём в каплях. Ехали в клинику надеялась что отменять. Врач Мадлен сказал, что только через 4-6 недель. Сначала нужно посмотреть как диета сработает. Второй препарат у нас Сабрил. Наш врач уже и схему отмены написал конвулекса. Но я жду разрешения немцев. Кетоны дома такие же как и в клинике. Может ещё и жара сказывается 40градусная

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #1700 : 27 Августа 2016, 14:15:48 »
Мы пьём в каплях. Ехали в клинику надеялась что отменять. Врач Мадлен сказал, что тголько через 4-6 недель. Сначала нужно посмотреть как диета сработает. Второй препарат у нас Сабрил. Наш врач уже и схему отмены написал конвулекса. Но я жду разрешения немцев. Кетоны дома такие же как и в клинике. Может ещё и жара сказывается 40градусная
Мда,не понятно, а нам сказали отменять.
А что немцы говорят по поводу ваших приступов сейчас?
Ты сравнивала состав немецкого и российского конвулекса? Может добавка какая? По идеи наоборот все пишут,что немецкие препараты лучше.

Оффлайн Марина - Элиза

« Ответ #1701 : 27 Августа 2016, 14:48:56 »
@Маков цвет, а что за подкол?ПОЗНАНИЯ!у вас много друзей,кто вылез из приступов на диете?у меня не одни знакомые уже пробовали ее и 100%,я повторюсь,к большому сожалению,никто не пошел.Хотя есть,есть детишки ,которые выкарабкиваются,но,как правило,диета помогает уже в первое время,приступы  УРЕЖАЮТСЯ.Вы же тоже приходите на ветку - хирургическое лечение эпи?что ВЫ там делаете,если вы не оперировались?нам в перспективе светит кетогенка,если вдруг что,поэтому и читаю периодически,и переживаю,я пишу лишь свое мнение - это форум для общения.НО и  вы тоже сто раз подумайте,прежде чем что-то советовать мамочке,у которой ребенок на диету ответил УВЕЛИЧЕНИЕМ приступов.А меня подковыривать не надо,я не малышка,и ответить смогу,хотя отвечать лично ВАМ - вряд ли..
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1702 : 27 Августа 2016, 15:53:35 »
 Не кипятитесь! Я не сказала, что у ребёнка учащение приступов. Это просто размышления. Знаю много детей кому диета очень хорошо пошла, у когото сократились приступы, у когото совсем прекратились. Но не встречала ещё кому хуже стало. Вот и спросила.
Если кому интересно, вот ответ немецкого невролога на мой вопрос. "в медицине ВСЁ может быть. Любой ПЭП вместо противосудорожного может оказать провоцирующий эффект. Что касается нашего опыта и литературных данных - мы не видели агрегации приступов на диете , видели их увеличение на низких (ниже 2 ) , высоких (выше 6) кетонах , при отклонениях КЩС (ацидоз/ алколоз), вот почему , так важно контролировать именно эти показатели!"
Я сделала вывод, что если хуже стало(без медикаментов) то значит, чтото в диете не правильно делаем.

Оффлайн MamaS

« Ответ #1703 : 27 Августа 2016, 16:06:00 »
А есть кто пробывал кетогенную диету при аутизме без приступов? Если есть отдельная ветка на эту тему, то дайте пожалуйста ссылку.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Марина - Элиза

« Ответ #1704 : 27 Августа 2016, 17:22:30 »
@Diawa, да ...я раскипятилась,верно. Видимо расчувствовалась из-за слова "познания".Согласись,здесь никого нет семи пядей во лбу,все идут методом проб и ошибок,каждый ищет свою панацею и у каждого своя трагедия домашнего масштаба.По поводу слов проф.сказать ничего не могу ,я ему не оппонет.То,что кетогенка может учащать и урежать приступы - ну это понятно,это же воздействие на мозг путем изменения биохим.процессов в мозге,то есть то же самое,что делают и препараты,у нас были приступы обменные тонические - они шли ровно через 4 минуты несколько часов подряд,вызвал их бензонал, на это страшно смотреть,мы лежали в РДКБ и ночная медсестра даже укол не вколола,девчата с палаты и бокса плакали сидя на кроватях,а я ,как дура смотрела на часы,ждала,когда промежуток начнет увеличиваться и приступы пойдут на спад. Вот поэтому и ответила вам.Просто я точно знаю,если приступы участились,надо убирать провокатор (бензонал нам убрали за два дня,хотя он отменяется очень медленно,спасибо зав.отделением,жаль мы не к ней попали сразу)....да,неверно я поняла ваши слова про "учащение"
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1705 : 27 Августа 2016, 18:11:43 »
Не кипятитесь! Я не сказала, что у ребёнка учащение приступов. Это просто размышления. Знаю много детей кому диета очень хорошо пошла, у когото сократились приступы, у когото совсем прекратились. Но не встречала ещё кому хуже стало. Вот и спросила.
Если кому интересно, вот ответ немецкого невролога на мой вопрос. "в медицине ВСЁ может быть. Любой ПЭП вместо противосудорожного может оказать провоцирующий эффект. Что касается нашего опыта и литературных данных - мы не видели агрегации приступов на диете , видели их увеличение на низких (ниже 2 ) , высоких (выше 6) кетонах , при отклонениях КЩС (ацидоз/ алколоз), вот почему , так важно контролировать именно эти показатели!"
Я сделала вывод, что если хуже стало(без медикаментов) то значит, чтото в диете не правильно делаем.
А у вас произошло ухудшение состояния по эпи на диете? сколько вы на ней и через сколько все это стало ухудшаться???
20202015

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1706 : 27 Августа 2016, 22:03:15 »
@Bastrukova30, Мы пол года уже на диете. С вводом убрали последнее лекарство -конвулекс. Лучше по приступам не стало. И вот последний месяц у дочки появился новый вид приступа - под утро тонико-клонический(если я правильно поняла по описанию) на 20 секунд. Где то раз в неделю. Диета нам даётся очень тяжело, ребёнок всё никак не может привыкнуть к жирной пище. Отказывается от еды, приходится давать хотябы углевод. Аппетита вообще нет. Моя фантазия, чем накормить ребёнка, иссякла. Наши врачи сказали диету отменять, что не помогает. Руки опускаются, но я всё на что-то надеюсь...В октябре поедем в Фильдерклинику. Думаю что мы чтото не так делаем в  диете. Может соотношение большое...может дополнительно что-то нужно пить из лекарств.

Оффлайн Diawa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1707 : 27 Августа 2016, 22:37:40 »
@Марина - Элиза, понимаю вас. Но всё же мне кажется, что диета может быть провокатором если её не правильно "настроить". т.е. в этом случае не обязательно сразу отменять, как было бы с лекарством.

Оффлайн НатаКрис

• Интересующийся
  • Наташа мама Кристины
    • Награды
Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #1708 : 28 Августа 2016, 00:12:26 »
Мы в клинике видели на коррекции немецкого подростка. Обратила внимание на него потому, что диетолог Мартина отметила его большие успехи. Пообщавшись с его мамой, узнала что у них диета начала работать только через 4 месяца.  А у кого-то она начинает работать ещё позже. Мама мальчика говорит, что если бы приехали на коррекцию через 3 месяца, то с диеты бы ушли.
Я очень верю в диету, и думаю если што то не идёт в диете, то нужно искать причины и анализировать и пробовать новые варианты

Оффлайн Аэлита

• Пользователь
  • **
  • Аэлита и Арман
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1709 : 28 Августа 2016, 04:30:12 »
Опытные родители, помогите советом! Мы на диете две недели. Приступы ушли на 4 день. Три дня их не было совсем. Вернулись домой и приступы вернулись, но более легкие. Но ребенок перестал спать, как робот! Он не спит ни днем, ни ночью. Это просто кошмар какой-то! Кетоны измеряем по моче, показатели от 8 до 16. Было ли у кого нибудь такое ухудшение сна? Когда пришло в норму?
Я видел ангела в куске мрамора и резал камень, пока не освободил его.
                                                                                                    Микеланджело