Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 462933 раз)

Оффлайн Ольчик26

Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #2205 : 09 Ноября 2016, 18:57:13 »
Ребят все же переживаю по поводу ацидоза!!! Анализ кщс у нас не делают, в нпц только весной, в частных лабораториях тоже не делают.
Нашла вот такую статью, абзац...

Для точной диагностики ацидоза применяются следующие методы исследований:
-Анализ газового состава крови (для проведения анализа производится забор артериальной крови из лучевой артерии на запястье, анализ венозной крови не позволит точно определить уровень pH);
-Анализ уровня pH в моче;
 -Анализ артериальной крови на сывороточные электролиты.

Электролиты выбивает анализ калий,кальций,хлор. Прочитала что если хлор повышен то это ацидоз.
Как можно по этим анализам определить ацидоз и насколько это точно? Может по моче?
Посоветуйте,может кто что делал???

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
Аппарат для кщс обязан быть в каждой реанимации. Найдите по близости и попробуйте как то с ними договориться.

Отправлено с моего T02 через Tapatalk
Не поверите у нас в районной больнице есть реанимация, но такого аппарата нет. Только в области есть. Как там с кем то договориться я не знаю,знакомых нет.

Честно если, то скорее всего врут. Так как если к ним кто нибудь из диабетиков с тем же ацидозом попадет, у них головы слетят. Хотя.. Россия конечно. Ничему не удивлюсь

Не Россия, а Украина. Это правда, я ходила к глав,врачу. Раньше был такой аппарат когда делали операции сосудистые, они теперь не работают переехали в области и аппарат тоже уехал.

У вас в городе есть лаборатория "Діла"?
Мы в области живём, у нас именно нет. Может в Харькове есть. В этой лаборатории делают?
А как по электролитам проверяют? Это реально?

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн MamaSashy

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2206 : 09 Ноября 2016, 19:06:02 »
Ребят все же переживаю по поводу ацидоза!!! Анализ кщс у нас не делают, в нпц только весной, в частных лабораториях тоже не делают.
Нашла вот такую статью, абзац...

Для точной диагностики ацидоза применяются следующие методы исследований:
-Анализ газового состава крови (для проведения анализа производится забор артериальной крови из лучевой артерии на запястье, анализ венозной крови не позволит точно определить уровень pH);
-Анализ уровня pH в моче;
 -Анализ артериальной крови на сывороточные электролиты.

Электролиты выбивает анализ калий,кальций,хлор. Прочитала что если хлор повышен то это ацидоз.
Как можно по этим анализам определить ацидоз и насколько это точно? Может по моче?
Посоветуйте,может кто что делал???

Аппарат для кщс обязан быть в каждой реанимации. Найдите по близости и попробуйте как то с ними договориться.

Не поверите у нас в районной больнице есть реанимация, но такого аппарата нет. Только в области есть. Как там с кем то договориться я не знаю,знакомых нет.

Честно если, то скорее всего врут. Так как если к ним кто нибудь из диабетиков с тем же ацидозом попадет, у них головы слетят. Хотя.. Россия конечно. Ничему не удивлюсь

Не Россия, а Украина. Это правда, я ходила к глав,врачу. Раньше был такой аппарат когда делали операции сосудистые, они теперь не работают переехали в области и аппарат тоже уехал.

У вас в городе есть лаборатория "Діла"?
Мы в области живём, у нас именно нет. Может в Харькове есть. В этой лаборатории делают?
А как по электролитам проверяют? Это реально?

Ответила в личку

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #2207 : 10 Ноября 2016, 00:28:28 »
Всем привет! Мы почти месяц на кето.
Пока я убрала витамины и вигантол, вокруг рта обсыпало, не знаю, что является причиной, думаю на вигантол, наверно, придется на другой препарат переходить.

Еще такой вопрос: кто какими маслами пользуется и в какие блюда их добавляете? У меня только рапсовое, масло грецкого ореха и какао масло.
А есть ведь еще виноградное, оливковое и черт-те еще какое))

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2208 : 10 Ноября 2016, 07:17:40 »
Пока я убрала витамины и вигантол, вокруг рта обсыпало, не знаю, что является причиной, думаю на вигантол, наверно, придется на другой препарат переходить.

Еще такой вопрос: кто какими маслами пользуется и в какие блюда их добавляете? У меня только рапсовое, масло грецкого ореха и какао масло.
У меня оливковое, горчичное, рыжиковое, тыквенное, грецкого ореха, хлопковое, расторопши, льняное, конопляное

У меня оливковое, горчичное, рыжиковое, тыквенное, грецкого ореха, хлопковое, расторопши, льняное, конопляное, кокосовое, виноградной косточки. Грецкого ореха, виноградной косточки и тыквенное добавляю в основном в десерты и молочку.

Отправлено с моего ZTE Blade L4 Pro через Tapatalk

Я не сдамся без боя!!!

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #2209 : 10 Ноября 2016, 07:57:45 »
А кто нибудь нормальное  украинское сало дает?
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2210 : 10 Ноября 2016, 08:12:04 »
Я на него поглядываю, но опасаюсь добить жкт

Отправлено с моего ZTE Blade L4 Pro через Tapatalk

Я не сдамся без боя!!!

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2211 : 10 Ноября 2016, 09:22:01 »
Както Павел, в старые добрые времена, делился ссылками про сало и кетодиету. Мол оно просто супер как хорошо должно пойти. И омеги там поболее чем в коноплином масле.

Сало салу рознь. В калькуляторе его нормально не учесть. Я только из за этого не стал давать. Но планирую .
Москва/Тюмень

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2212 : 10 Ноября 2016, 09:58:18 »
Както Павел, в старые добрые времена, делился ссылками про сало и кетодиету. Мол оно просто супер как хорошо должно пойти. И омеги там поболее чем в коноплином масле.

Сало салу рознь. В калькуляторе его нормально не учесть. Я только из за этого не стал давать. Но планирую .
Единственное не стоит забывать что животные жиры тяжелее растительных.

Оффлайн desita

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: bg
    • Награды
« Ответ #2213 : 10 Ноября 2016, 20:09:18 »
Здравствуйте! Мы на диете 6 недель.В Алматы вводили. В отношении приступов трудно сказать есть ли еффект, вроде бы стали легче. Соотношение 2,2:1. Кетоны утром около 2,5-3. Вечером 4,5- 5,5. Утром мерим на тощак, вечером 1ч. после ужина. Ночной интервал 12ч. В клинике кетоны мерили утром и вечером. 3-4 дня мерим кетоны 2ч. после обеда и они -6; 7,1; 7,3. Иногда спит после обеда, иногда нет, кетоны все равно выше. КЩС сделали-норма. Чувствует себя нормально. В середине дня кетоны обычно выше? Надо ли что то менять в этой ситуации? У кого нибудь есть опыт?

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2214 : 10 Ноября 2016, 20:12:01 »
Здравствуйте! Мы на диете 6 недель.В Алматы вводили. В отношении приступов трудно сказать есть ли еффект, вроде бы стали легче. Соотношение 2,2:1. Кетоны утром около 2,5-3. Вечером 4,5- 5,5. Утром мерим на тощак, вечером 1ч. после ужина. Ночной интервал 12ч. В клинике кетоны мерили утром и вечером. 3-4 дня мерим кетоны 2ч. после обеда и они -6; 7,1; 7,3. Иногда спит после обеда, иногда нет, кетоны все равно выше. КЩС сделали-норма. Чувствует себя нормально. В середине дня кетоны обычно выше? Надо ли что то менять в этой ситуации? У кого нибудь есть опыт?
Я бы советовал кетоны смотреть непосредственно перед завтраком и непосредственно перед ужином."качели" можно выровнять, это может дать положительный эффект, но может и не дать ничего. Все опять же индивидуально к сожалению.

Оффлайн desita

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2215 : 10 Ноября 2016, 20:12:43 »
@antenor, мы дали один раз сало, проблем не было. Примерно одну неделю давали и свинной жир, тоже все нормально.

Оффлайн desita

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2216 : 10 Ноября 2016, 20:16:11 »
@Вербовой Олег, Спасибо! Попробуем так мерить.

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #2217 : 10 Ноября 2016, 20:39:23 »
а кто что мне может сказать про уровень кетонов?

знаю, что некоторые родители стремятся к 6, но на отметке 6,0 дочь никакая и глаза в кучу( и спит, и вялая. Приступов, правда, не было. Но стоит ли такой ценой стремиться к отсутствию приступов?
Снизила соотношение, теперь до завтрака 2,9-3,2, а вечером 3,7. Иногда 4,8. Но не выше 5. Но и ребенок совсем другой.
Стоит ли стремиться к 6?

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2218 : 10 Ноября 2016, 20:49:28 »
Я первые три месяца стремился. Потом держал 4-5 полгода. Сейчас просто держу 3-4

Я думаю первое время на 6 кетогенка себя проявит. А если нет, тотпотом просто ее на всякий случай держать
Или не держать и уходить :)
Москва/Тюмень

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #2219 : 13 Ноября 2016, 02:39:59 »
Я добавляю в "кетокатлеты" ). Только надо покупать в вакуумной "заводской" упаковке, т.к. каждый раз разное количество прожилок и разное бжу. Я с каждой новой пачкой пересчитываю) Вегетарианка Мартина) упала бы в обморок) Ребенку! Тяжелый животный жир!))))
Конечно, не стоит злоупотреблять и еще, я помню эту Пашину ссылку. Не знаю, наш кетоз от сала не улучшился, но зато увеличился существенно размер "кето-котлеты" )
Да прибудет с нами Сила Света и Любви