Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 462849 раз)

Оффлайн Ольга70

Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #2220 : 13 Ноября 2016, 12:33:57 »
Привет. Я спросить совета. Пробую диету Аткинса. Уже вторая попытка.Углеводов около 40. На четвертый день появляется сильная тошнота, сильная возбудимость, фоточувствительность. Меряю кетоны по моче, от самых низких в начале, до самых высоких на четвертый день. Не понимаю, это почки не справляются с высокой белковой нагрузкой или что то еще? Какие анализы вы сдаете для контроля?
Спасибо!

Оффлайн Татьяна87

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2221 : 13 Ноября 2016, 13:10:13 »
Здравствуйте! Пожалуйста поделитесь опытом о вводе диеты в Алматы? сколько дней там? Дают ли калькулятор? кетоны измеряют в крови или моче? Нам тоже рекомендуют диету, уже как "последний шанс".

Оффлайн desita

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: bg
    • Награды
« Ответ #2222 : 13 Ноября 2016, 19:27:13 »
@Татьяна87, в Алматы 10 дней вводят. Кетокалькулятор дают-немецкий образец. Кетоны мерят в крови утром и вечером. Есть кетокухня и диетолог, каторый вас обучит. 2 раза ЭЭГ проводят. КЩС тоже делают. В общем не плохо. Езжайте и начинайте- кетодиету не так страшна как ПЭП.

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #2223 : 13 Ноября 2016, 20:21:21 »
Здравствуйте! Пожалуйста поделитесь опытом о вводе диеты в Алматы? сколько дней там? Дают ли калькулятор? кетоны измеряют в крови или моче? Нам тоже рекомендуют диету, уже как "последний шанс".
Кроме кетогенной диеты еще нсть масса диет которые помогают с эпи. В том числе есть диеты гораздо тяжелее кетогенной. А кроме диет фронт направлений так же большой. иммунуглубулины, генная иженерия, хирургия, ноутропы и тп.
Я тоже ее называл последним шансом:) это не так. Но пробовать нужно!
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Татьяна87

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #2224 : 13 Ноября 2016, 20:55:28 »
Спасибо за ответ. Я еще думала на счет Москвы (Айвазян нам советовал), но там амбулаторно..

Оффлайн MamaMashy

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #2225 : 13 Ноября 2016, 23:10:11 »
@antenor, просветите,пожалуйста,какие диеты ещё помогают при эпи ,кроме кето и Аткинса? Знаю ещё БГБК,но она больше помогает аутистам,судороги редко кому убирает,правда,когнитивные функции улучшает очень многим.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2226 : 14 Ноября 2016, 00:02:39 »
На скорую руку. Но я видел разных полно гуглить нужно
Нейродиетология – сравнительно новое направление нейронауки, получающее все большую распространенность в детской неврологии. Применительно к проблеме эпилепсии нейродиетология располагает следующим выбором средств терапевтического воздействия:

кетогенные диеты (классический, либерализованный и другие варианты);
диета Аткинса;
олигоантигенные диеты,
исключение антинутриентов («эксайтотоксинов» и др.);
дотация полиненасыщенных жирных кислот;
 использование других пищевых добавок;
применение съедобных лекарственных трав и растений;
аглиадиновая (безглютеновая) диета (при эпилепсии, ассоциированной с целиакией);
лептиновая диета [8].
Москва/Тюмень

Оффлайн MamaMashy

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #2227 : 14 Ноября 2016, 00:14:47 »
@antenor, спасибо,буду изучать.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #2228 : 14 Ноября 2016, 00:57:50 »
@Татьяна87, диета не последний шанс, это один из всемирно признанных методов лечения (считайте что вы очередной ПЭП пробуете), а там уже как подойдет, но ничего страшного в ней нет (в таблетках больше проблем)

@antenor, все эти варианты могут безусловно оказать лечебное действие, но как их все перепробовать в определенный промежуток времени? и как понять какая лучше изначально? и у каждой из диет 100% есть нюансы и противопоказания, ввод и вывод каждой - это месяцы. Тут конечно нужен узко-специализированный врач, но таковых нема в our country или большая удача найти того самого.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2229 : 14 Ноября 2016, 08:47:12 »
@keepfighting, все можно пробовать самостоятельно.
Организовывается консилиум докторов, всем объявляется о намерияниях . До этого самостоятельная подготовка. Далее работа : эпилептолог, невролог, эндокринолог, гастроенторолог, педиатор, имунолог и тд.
Касательно времени.
Все все правильно, все как пэп. Начали попробовали вывели. Ждать год или два эффекта , на любителя. Статистика показывает что вероятность срабатывания кето на приступы в течении года, если она не сработала за три месяца и за полгода очень мала. Так зачем на ней сидеть и усложнять себе жизнь отказом от многих дальнейших иследований и препоратов. Этот вопрос ко мне:) я сижу:))))
Москва/Тюмень

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #2230 : 14 Ноября 2016, 09:09:11 »
http://www.medgen-journal.ru/jour/article/view/149/137
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20301603 одна мамочка с нашего форума поделилась в фейсбуке в теме про микриков интересной информацией, имеющей отношение к КД. Может кому пригодиться. Описанный синдром очень напоминает мне ситуацию с моим сыном. Я задала вопрос Алене, она написала, что диагностика описанного синдрома входит в базовий протокол обследований в Германии перед введением КД и в этом случае начинают снимать ПЭПы, так как они не эффективны.

Оффлайн polly

« Ответ #2231 : 16 Ноября 2016, 02:26:45 »
Дорогие мамы и папы. Читаю тему, в процессе. Вопрос. Есть ли дети, кто садился на кетогенку уже в подростковом возрасте?Какие результаты?    Хочу попробовать, т.к с 11 лет у нас  ЭПИ по нарастающей ( гормоны бушуют). Симптоматийную ЭПИ нам поставили в 1 год, первый дебют на температуру.  Далее, жили до 5 лет, без лекарств.  С 5 -  ухудшения, приступы усилились. Выскочили на гомеопатии.  С 11 снова, взрослеет.  Пробоали 4 препараты, пока толку мало.   Думаю пробовать.

Оффлайн Ларина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2232 : 16 Ноября 2016, 20:41:10 »
Здравствуйте, планируем садиться на диете.. сейчас в процессе сдачи анализов.. вопрос. Где в Москве можно сдать кщс крови?... может я плохо искала.. но все же.. не могу найти... подскажите пожалуйста.

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2233 : 16 Ноября 2016, 20:53:24 »
Здравствуйте, планируем садиться на диете.. сейчас в процессе сдачи анализов.. вопрос. Где в Москве можно сдать кщс крови?... может я плохо искала.. но все же.. не могу найти... подскажите пожалуйста.
Тушинская, Морозовская, Филатовская больницы.

Отправлено с моего T02 через Tapatalk

Оффлайн Аэлита

• Пользователь
  • **
  • Аэлита и Арман
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2234 : 16 Ноября 2016, 22:26:03 »
http://www.medgen-journal.ru/jour/article/view/149/137
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20301603 одна мамочка с нашего форума поделилась в фейсбуке в теме про микриков интересной информацией, имеющей отношение к КД. Может кому пригодиться. Описанный синдром очень напоминает мне ситуацию с моим сыном. Я задала вопрос Алене, она написала, что диагностика описанного синдрома входит в базовий протокол обследований в Германии перед введением КД и в этом случае начинают снимать ПЭПы, так как они не эффективны.
Мы когда на вводе лежали, мне наш врач приглашал бабушку девочки именно с такой проблемой. У нее с вводом диеты приступы прекратились. Но в ее случае диета - пожизненная
Я видел ангела в куске мрамора и резал камень, пока не освободил его.
                                                                                                    Микеланджело