Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 462103 раз)

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #2445 : 03 Февраля 2017, 19:46:47 »
@IraVika, у нас тоже симпт.эпи,диета процентов на 70 помогает пока,плюс все пэп вывели
Спасибо за отзыв, считаю это хороший результат. Прям дает надежду. Хотела б начать,но у нас еще проблема с весом всего 5,6 кг а нужно, как я поняла, минимум 10

были случаи работы с маловесными детьми. но нужно многое уточнить. Можем обсудить отдельно вашу ситуацию с нашим врачом.

Оффлайн IraVika

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2446 : 03 Февраля 2017, 20:20:23 »
@IraVika, у нас тоже симпт.эпи,диета процентов на 70 помогает пока,плюс все пэп вывели
Спасибо за отзыв, считаю это хороший результат. Прям дает надежду. Хотела б начать,но у нас еще проблема с весом всего 5,6 кг а нужно, как я поняла, минимум 10

были случаи работы с маловесными детьми. но нужно многое уточнить. Можем обсудить отдельно вашу ситуацию с нашим врачом.
Спасибо за желание помочь, думаю пока обращусь к нашим специалистам. А дальше будет видно-может буду просить у вас помощи. Между нами немало-аж 2000 км :ah:

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #2447 : 04 Февраля 2017, 13:42:43 »
Elena33. Где вы подбирали кетогенную диету?
подбирали сами- на старте были под наблюдением диетолога. Пройдитесь по  моим постам-там есть ссылки на информацию, которой мы пользовались
Я рад за вас что у вас все хорошо и что смогли сделать это самостоятельно, но хочу отметить один момент: я слишком много видел для того чтобы не рекомендовать самостоятельное введение кетогенки.

Отправлено с моего T02 через Tapatalk
Олег, друзья. Просьба делитесь проблемами. Вот много видел. А что именно? Кто тоттут говорил про плохой кщс я попросил фотку тоже на дали.
Нужно как отлечать совсех "отчаянных" которые без какого либо контроля вводят диету и тех кто стараятеся что тотмониторить постоянно. Как мы :))) но может что тоти пропускаем.
Вдруг кому полезно будет.
Кщс мы делаем, но по нему все показатели оценивать не умеем. Узи, общиеманализы, кетоны и тд. Стораемся контролировать.
Вот какие то оксалаты к примеру у нас повышенны оказались вчера.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2448 : 04 Февраля 2017, 15:38:51 »
Elena33. Где вы подбирали кетогенную диету?
подбирали сами- на старте были под наблюдением диетолога. Пройдитесь по  моим постам-там есть ссылки на информацию, которой мы пользовались
Я рад за вас что у вас все хорошо и что смогли сделать это самостоятельно, но хочу отметить один момент: я слишком много видел для того чтобы не рекомендовать самостоятельное введение кетогенки.

Олег, друзья. Просьба делитесь проблемами. Вот много видел. А что именно? Кто тоттут говорил про плохой кщс я попросил фотку тоже на дали.
Нужно как отлечать совсех "отчаянных" которые без какого либо контроля вводят диету и тех кто стараятеся что тотмониторить постоянно. Как мы :))) но может что тоти пропускаем.
Вдруг кому полезно будет.
Кщс мы делаем, но по нему все показатели оценивать не умеем. Узи, общиеманализы, кетоны и тд. Стораемся контролировать.
Вот какие то оксалаты к примеру у нас повышенны оказались вчера.
У вас в моче повышены оксалаты?

Отправлено с моего ZTE Blade L4 Pro через Tapatalk

Я не сдамся без боя!!!

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2449 : 04 Февраля 2017, 18:36:06 »
@Len4ik_princess, да всера пришли анализы. Завтра идем к урологу  Раньше не было. Я думаю перевитаминоз
Москва/Тюмень

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2450 : 04 Февраля 2017, 18:57:12 »
@Len4ik_princess, да всера пришли анализы. Завтра идем к урологу  Раньше не было. Я думаю перевитаминоз
У нас тоже соли оксалатов есть, я грешу на то что одно время плохо пили, у нас на гормонах было такое.
Леки пропили скоро будем передавать мочу.
Напишите потом что вам назначили.

Отправлено с моего ZTE Blade L4 Pro через Tapatalk

Я не сдамся без боя!!!

Оффлайн udif

« Ответ #2451 : 04 Февраля 2017, 20:03:32 »
@Вербовой Олег,
вы меня извините, все не читала, но попалось на глаза эта "ода рафинированному кокосовому маслу".
Немного шокиована тем что его теперь едят. Оно раньше употреблялось только в технических целях, так как горячий отжим влияет на молекулярную структуру не лучшим образом.
Не советую уптреблять рафинированное. Только холодного отжима. Оно, действительно, полезное.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2452 : 04 Февраля 2017, 20:04:13 »
@Len4ik_princess, конечно. Хорошо.
Москва/Тюмень

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2453 : 04 Февраля 2017, 20:47:38 »
@Вербовой Олег,
вы меня извините, все не читала, но попалось на глаза эта "ода рафинированному кокосовому маслу".
Немного шокиована тем что его теперь едят. Оно раньше употреблялось только в технических целях, так как горячий отжим влияет на молекулярную структуру не лучшим образом.
Не советую уптреблять рафинированное. Только холодного отжима. Оно, действительно, полезное.
Покажите будьте добры где "Ода раыинированному кокосвому маслу"? Если речь о последних постах, то прошу прочесть внимательно, где черным по белому написано что для каждого масла свое место. Если вы считаете уместным например есть тушеные овощи с ароматом привкусом кокоса, то на мой взгляд это дико.

Оффлайн udif

« Ответ #2454 : 04 Февраля 2017, 21:21:50 »
@Вербовой Олег, речь не о вкусе, а о вреде рафинированных продуктов.
Как говорится, из двух зол...
Свое мнение не навязываю, но, возможно, это поможет Вам найти более полезную альтернативу.
Почему не тушить, например, на нерафинированном оливковом масле, у которого точка дымления 170 градусов? Или на топленом сливочном масле, у которого она равна 252 гр.?

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2455 : 04 Февраля 2017, 21:35:32 »
@Вербовой Олег, речь не о вкусе, а о вреде рафинированных продуктов.
Как говорится, из двух зол...
Свое мнение не навязываю, но, возможно, это поможет Вам найти более полезную альтернативу.
Почему не тушить, например, на нерафинированном оливковом масле, у которого точка дымления 170 градусов? Или на топленом сливочном масле, у которого она равна 252 гр.?
Опять же, речь шла о использовании кокосового масла с целью наращивания кетонов, на какое масло его в таком случае можно заменить? И тут поделюсь еще двумя мыслями на сей счет. Кетогенка вобще диета не физиологическая, так как же ее тогда придерживаться? Это же неестественно для организма, а значит вредно?! И давайте рассматривать этот вопрос не с точки зрения статей для "здоровых" людей у которых этот жир оседает везде где только можно, а с точки зрения основ кетогенной диеты где мы видим совсем другой процесс. Что касается лично меня, то для меня вкус еды имеет весьма высокое значение. А если не обращать на это внимание, то зачем вообще заморачиваться? Давайте просто давать детям продукты и стакан масла в придачу! Пусть запивают. Противно? Не вкусно? Ну и ладно! Зато масло нерафинированое! )))))))))))))

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2456 : 04 Февраля 2017, 21:46:21 »
Прям старый анекдот вспомнился: "Пить, курить и шляться это нормально, но водичку обязательно фильтровать надо, а то вредная!")))))))))))

Оффлайн udif

« Ответ #2457 : 04 Февраля 2017, 21:59:23 »
@Вербовой Олег, извините, мне кажется анекдот этот не очень к месту.
Мы все иногда ошибаемся, хотелось бы, чтобы дети от наших заблуждений как можно меньше страдали.

Оффлайн udif

« Ответ #2458 : 04 Февраля 2017, 22:00:16 »
@Вербовой Олег, речь не о холестериновых бляшках, в данном случае.
Пытаясь вылечить одно, не стоит другие болячки провоцировать. ихмо
От кокосового масла не предлагала отказываться и пртив КД нчего не имею. Речь вела исключительно о вреде рафинированного продукта.

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #2459 : 05 Февраля 2017, 16:23:45 »
по поводу различных растительных масел. ЛЮБОЕ растительное масло это 99.-- % жиров (http://www.calorizator.ru/product/butter) . Я думаю, именно это и надо учитывать . При расчете диеты   пользоваться проверенными рецептами, которых   
множество на этой ветке форума. И конечно учитывать вкусовые особенности ребенка. Так же ,я полагаю, нужно учитывать районирование пищи. Все таки нам ближе подсолнечное, кукурузное, льняное ... масло.
 И согласен, что любое рафинирование и деодорирование меняет структуру масла.А  это важно в случае кето диеты. Ведь в масле что то кроме жиров присутствует? (витамины, жирные кислоты...) и что с ними происходит при тепловой обработке мы не знаем. Предположительно - качество ухудшается.

Мы используем подсолнечное масло холодного отжима как основное и иногда добавляем(делаем микс)  и прочие тоже холодного отжима.
Что касается кокосового - давали кокосовое - потом перешли на кокос (учитываем бжу кокоса http://www.calorizator.ru/product/nut/coconut) - там углеводов всего 6 гр. и он уж точно полезнее любого кокосового масла. И не мучаемся вопросом - а где и кто это масло делал.
Кому не идет чистый кокос - можно делать печеньки с кокосом.(немного льняной муки) Очень вкусно- у нас это десерт. каждая печенька рассчитана под наше соотношение.