Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 462104 раз)

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #2460 : 05 Февраля 2017, 16:27:34 »
кстати и чистое масло(подсолнечное , хол отжим) даем. Перекус - перепелиные яйца и нужно кол-во масла под соотношение диеты. пьет и не моршится  ;D - там грам 15 получается.

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2461 : 05 Февраля 2017, 16:44:19 »
Девочки скажите, при кетогенной диете, можно ли чем-нибудь подслащать питье. Как я понимаю, сахар и все заменяющие его подсластители запрещены.
мы делаем компотики из клубники малины вишни. пару ягод (зимой-мороженые) и стевия как подсластитель
( http://stevia.su/shop  200гр купили второй год применяем - полпакета осталось - порошок в 130раз слаше сахара)
- по вкусу обычный компот но практически без углеводов
Делаем также шоколадные конфеты на базе стевии и 90%шоколада (http://dietadiary.com/how-many-calories/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%2090%25%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE)

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2462 : 05 Февраля 2017, 16:46:56 »
Нерафинированое масло для заправки и в том случае если не проходит термическую обработку,  в другом случае просто нет смысла. И так же повторюсь что и тут у каждого масла свое место

Отправлено с моего T02 через Tapatalk

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2463 : 05 Февраля 2017, 16:48:15 »
с удовольствием ест чернику как десерт. Покупаем мороженую.  (http://www.calorizator.ru/product/berry/bilberry)
30-40 грамм (это 2-3 углевода).

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2464 : 05 Февраля 2017, 16:49:24 »
Нерафинированое масло для заправки и в том случае если не проходит термическую обработку,  в другом случае просто нет смысла. И так же повторюсь что и тут у каждого масла свое место

масло есть масло - 99.-- жира

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2465 : 05 Февраля 2017, 16:51:25 »
я думаю - не стоит зацикливаться на масле. При нашей скудности рациона мы пробуем давать все возможные варианты проверенных по полезности продуктов.

Оффлайн Вербовой Олег

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2466 : 05 Февраля 2017, 17:02:09 »
я думаю - не стоит зацикливаться на масле. При нашей скудности рациона мы пробуем давать все возможные варианты проверенных по полезности продуктов.
Я о том же что не стоит ))

Оффлайн Elena33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2467 : 05 Февраля 2017, 18:04:53 »
мысли по поводу рациона при кд -
старт(10-14 дней) желательно под наблюдением спецов
Далее - настраиваемся на ДЛИТЕЛЬНУЮ кд и
 НАСТРАИВАЕМ индивидуальную кд для нашего чада
Наша задача подобрать  рацион поддерживающий кетоз, дающий максимум для развития и приемлемый для вкуса ребенка и отсутствия(минимизации)  побочек от диеты.
 У нас есть соотношение бжу - например -1к4
 4 части жира
и 1 часть белки + углеводы
углеводы ограничены 10-20гр\сутки
белки  - минимальным кол-вом необходимым для развития - 1-1.2 гр\сутки на кг веса.(меньше - потеря веса,рахит. больше-нагрузка на почки, уменьшение кетоза)

Основная побочки при длительной кд -
1 нагрузка на почки. Это устраняем необходимым кол-вом жидкости (ориентировочно 100гр на кг - не МЕНЬШЕ) и оптимальным кол-вом белков (1-1.2 гр\сутки на кг веса.) при увеличении белков в суточном рационе так же грузятся почки
так же,по моему мнению,  надо быть осторожным с выбором растительного масла и при ухудшении состояния внутренних органов - корректировать жиры.

2 побочка- ограничение необходимых элементов(витаминов,микроэлементов и тд)
  это устраняем дополнительными витаминами, которые подходят ребенку. И кроме того стараемся по максиму разнообразить рацион не отступая от требований соотношений(1\4 1\3 ..) и поддержания оптимального для нашего случая кетоза.

Для дальнейшей подстройки кд  и не фокусируйтесь на определенных продуктах, а учитывайте вкусовые предпочтения ребенка. ну если не лезет ему что то значит и не надо - попробуйте заменить, благо вариантов у нас достаточно.
ГЛАВНАЯ задача кд - уменьшение или полное устранение приступов и плавный отказ от пэп.
и еще - для детей, которым пэп не помогает - я думаю - кето диета это выход который посылает Б-г.
Родители  не теряйте время в раздумьях - каждый  день под пэп уменьшает ваши шансы на полное выздоровление.
                                                                              Всем  УСПЕХОВ!

Оффлайн Norina13

« Ответ #2468 : 07 Февраля 2017, 12:45:10 »
Не могут вспомнить источник, однако эффективность кетогенной диеты у детей около 65%. У взрослых чуть ниже.

Оффлайн veresk33

« Ответ #2469 : 07 Февраля 2017, 17:27:39 »
Эффективность Кетогенной диеты:

[/URL]

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #2470 : 07 Февраля 2017, 20:36:13 »
@Elena33, Основная побочки при длительной кд -
1 нагрузка на почки. Это устраняем необходимым кол-вом жидкости (ориентировочно 100гр на кг - не МЕНЬШЕ)
Вес моего ребенка 17,5кг ("спасибо" гормонам), если НЕ меньше 100гр на кг, это получается минимум 1,75л жидкости. Возраст ребенка 3года. Она столько не выпьет, даже если через воронку вливать.
Я взрослый человек столько выпью и то не каждый день и то при условии,что буду насильно в себя вливать.

Оффлайн udif

« Ответ #2471 : 07 Февраля 2017, 21:03:34 »
@Маков цвет, здесь не может быть универсальной цифры, это точно

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #2472 : 08 Февраля 2017, 08:28:41 »
@Elena33, Основная побочки при длительной кд -
1 нагрузка на почки. Это устраняем необходимым кол-вом жидкости (ориентировочно 100гр на кг - не МЕНЬШЕ)
Вес моего ребенка 17,5кг ("спасибо" гормонам), если НЕ меньше 100гр на кг, это получается минимум 1,75л жидкости. Возраст ребенка 3года. Она столько не выпьет, даже если через воронку вливать.
Я взрослый человек столько выпью и то не каждый день и то при условии,что буду насильно в себя вливать.
вот и у меня основная проблема -напоить. Целый день кружу вокруг ребенка с кружкой и все равно только половина нормы. Может быть потому что зима, летом как-то проще было?....

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #2473 : 08 Февраля 2017, 14:20:53 »
Мы при весе 15 кг на диете выпивали 2 литра, может при высоких кетонах жажда сильнее.   ....
20202015

Оффлайн desita

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: bg
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2474 : 08 Февраля 2017, 15:30:10 »
Здравствуйте, недавно прочитала книгу о диете GABS-автор Наташа Кэмбъл-Макбрайт, нейрохирург. У нас в Болгарии несколько мам очень довольны, у них изчезли приступы. Основная идея этой диеты-нормализовать нарушеную кишечную микрофлору, которая по мнению автора лежит в основе многих болезней. Диета схоже с кетогенной, нискоуглеводная и жирная. В книге много полезной информации о полезных жирах, питании. Очень рекомендую прочитать, в книге есть глава о эпилепсии.