Кокосовое тоже разрешено, но в нем необходимости пока не возникало.
Кто же против то я тоже за как можно быстрее. Но сначала разберусь с пэп:) а потом сразу же. Дома начинать не буду. Мы на безглютеновой диете гипотериоз поймали и сейчас никто не сознается в том что там связь была. Начали он появился.
Цитата: antenor от 09 Января 2016, 12:58:10Кто же против то я тоже за как можно быстрее. Но сначала разберусь с пэп:) а потом сразу же. Дома начинать не буду. Мы на безглютеновой диете гипотериоз поймали и сейчас никто не сознается в том что там связь была. Начали он появился. А вы случайно вальпроевую кислоту не давали в этот период? Мы тоже заработали гипотериоз на ней. Пили гормон щитовидной железы, потом когда ее вывели, перестали пить гормоны и через 4 месяца ребенок восстановился. Только йодомарин сейчас пьем 200мг в сутки.
Здравствуйте! Меня зовут Марина. Давно следила за темой и решила написать мою историю, попробую кратко.))) Моему сыну Никите 6 лет. С 2-х лет у него начались приступы и только 2 года назад, на приеме у Дюлака поставили Синдром Леннокса Гасто. Снова ввод новых противосудорожных средст, которые нам помогали в лучшем случае 3 месяца. Оставалось 2 варианта - это гормональная терапия или кетогенная диета. Остановились на последнем варианте! В июле 2015 года, муж в сопровождении эпилептолога и диетолога полетели в Грузию чтобы разработать кетогенную диету, а так же нашим врачам набраться опыта т.к. им в дальнейшем нас наблюдать. Пишу со слов мужа. Клиника в Грузии современная, палаты уютные, персонал отзывчивый (разговаривают на ломаном русском), все ОК!!! Мужа, учили на кухне творить блюда для Никиты, от которых он рвал первые дни. Через неделю я получила долгожданные 28 рецептов, список 11-ти продуктов, из которых я могу готовить (так назывемая группа В), коэффициент 4:1. Из витаминов принимаем: L-карнитин, Кальций Д3 (Никомед), Doppel herz витамины для диабетиков ( на них началась аллергия). Забыла добавить, до поездки в Грузию, все противосудорожные средства постепенно убрали. Мы начали новый этап в борьбе с эпилепсией. Сын начал терять в весе, всегда голодные глаза. В первое время очень хотелось дать перекус, так мне его жалко было.((( В интеллектуальном плане я увидела большой прогресс. Никита, как буд то очнулся от долгого сна, живым стал. Но маленький вес и голодные глазки, не давали покоя. И поступила команда, все рецепты увеличить в два раза. Я в шоке! Он ел и плакал от того, что она ему не лезла, но позже, консилиум Грузия - Украина, решили уменьшить, сделать в полтора раза. На этой диете пол года, в весе прибавил, а приступы не проходят.(((( У нас они такие.....после сна, у него кивки головой (до 5-ти раз), а два месяца назад, каждое утро (продолжалось месяц) у него была дрожь и зубами стучал (как буд-то ему холодно). Есть положительная сторона, исчез приступ, когда Никита находился в ступоре, хрипел и мог уписаться, а потом час спал. Тьху...тьху. Кетоны высокие, каждый месяц сдаем кровь на анализы. После прочтения форума на тему кетогенная диета, у меня закрались сомнения. Правильно ли мы все делаем!? А может я себя накрутила?! Муж не знает сколько надо калорий в день, употребляем огромные порции, из рта у Никиты пахнет ацетоном. Скажите пожалуйста, Вы тоже перед тем как делать кето еду, отвариваете все продукты (кроме лука и моркови)?! Эти 28 рецептов приелись, использую не все. Вот пару примеров: Суп.20 гр - группа В овощи40 гр - огурца (очищенного)55 гр - яйцо (белок, варенное)35 гр - масла подсолнечного51гр - сметана жирнаяСуп Курица.27 гр - сливки 35%42 гр - группа В овощи19 гр - курица варенная16 гр - масло сливочное22 гр - масло оливковоеДайте пожалуйста советы! Очень нуждаюсь!
Ацетоновый запах - первый и самый явный признак повышенных кетонов.
Из витаминов принимаем: L-карнитин, Кальций Д3 (Никомед), Doppel herz витамины для диабетиков ( на них началась аллергия).
Сын начал терять в весе
И поступила команда, все рецепты увеличить в два раза.
У нас они такие.....после сна, у него кивки головой (до 5-ти раз), а два месяца назад, каждое утро
Муж не знает сколько надо калорий в день,
Вот пару примеров:
другое дело ацидоз - превышении предельного содержания ацетона в крови но по запаху это не определить. Можно по вн виду ,
Никита, как буд то очнулся от долгого сна, живым стал.
Но маленький вес и голодные глазки, не давали покоя.