Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 289206 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Пусть говорят
« Ответ #2895 : 14 Марта 2015, 11:17:21 »
У меня друзья прекрасная пара.У него синдром Релкингаузена(опухоль проросла с 7го шейного до 1го поясничного)в спиномозговом канале,и оттуда в средостение.Был парализован.Многочисленные операции.Инвалидность.Ходит с палочкой,ноги деформированы.Когда познакомился с девушкой все(родственники и мы друзья) считали что девушка свою корысть имеет(а как жеш  весьма симпатичная,вся положительная,бойкая и тут на тебе,с чего вдруг?).Вот такие люди сволочи (и я в том числе)обязательно в чистом и хорошем видеть злое и кривое.Но они молодцы отстояли своё.Через год после свадьбы  родилась чудестная дочка,здорова и ей 8 лет.И они молодцы ,стараются как могут.А что их семья отличается от обычной,ну и что.Главное там живёт и любовь и счастье.А кто зарабатывает деньги и кто более сильный не нам решать.

Но скажу честно, у меня двое детей, мл инвалид, есть ещё падчерица и пасынок, вот никому из троих здоровых детей я не хочу в мужья и жены инвалида, ни за что, ни какой такой любви, хватит нам одного инвалида в семье. И мне плевать, что и кто обо мне подумает.
hjg.   
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Изюминка

« Ответ #2896 : 14 Марта 2015, 11:20:48 »
А эти то  в студии,лицемеры,делали вид,что восхищаются этой парой, а сами себе в жены/мужья никогда бы инвалида не взяли.   :bad:
hgr тоже такого же мнения.но бывают исключения ж

Может поэтому и восхищались что недано выделятся,недано любить не за оболочку
Дело не в оболочке.   И не в злом и кривом. Инвалидность бывает разная.  В вашем примере молодой умный парень, но ходит с палочкой.    Неплохой кстати  вариант. Другое дело колясочник полный, с неработающими к этому руками.  За которым надо всю жизнь ухаживать, на подьемнике мыть,он простите и в памперсы ходить может и тошнить его может как Мария87 писала  и прочие радости. Вот если такой вариант взять?    Вот я как мама готова к этому.  Если жила пара и случилось такое несчастье с женой мужем, то это твой крест.   Но хотела ли бы я чтоб всё это взял на себя здоровый супруг  моего ребёнка? Нет не хотела бы.  Любовь это не жалость, хотя жалость может и присутствовать.   И сиделка бесплатная из супруга убьёт скоро всю любовь на корню.  Нет попробовать конечно можно.   Гарантий никто не даст,и среди здоровых людей  разные браки бывают.  Но  шансов на долгую счастливую жизнь тут мало.

Вот если здоровый супруг или супруга заболел, тогда да, а если за инвалида замуж и ли женится нет...может я и не права, но я хочу чтобы у нас было много внуков, здоровых внуков, мой мл для этого не годится

Оффлайн Антонина

« Ответ #2897 : 14 Марта 2015, 11:32:17 »
Семья в идеале создаётся чтобы рожать и воспитывать детей,давать продолжение рода.Но ,лично моё мнение,возможны вариации.Люди с особыми потребностями могут создавать семьи чтобы поддерживать друг друга,или как вариант когда одной из сторон так выгодно,но другая сторона непротив..

Есть чудесное произведение Галины Улицкой Дочь Бухары
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2898 : 14 Марта 2015, 11:58:43 »
Я бы хотела для своего сына инвалида такую жену! Такая девочка хорошая.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 512
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2899 : 14 Марта 2015, 14:40:11 »
я хочу чтобы у нас было много внуков, здоровых внуков, мой мл для этого не годится

Ну если ДЦП не имеет генетич. природы в конкретно взятом случае (а эта самая природа бывает, к счастью, крайне редко), то можно и род продолжать.
Вот ссылка, по российской организации, может кому пригодится: КАТЮША- общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей.

« Последнее редактирование: 14 Марта 2015, 14:47:08 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #2900 : 14 Марта 2015, 15:19:00 »
Ну если ДЦП не имеет генетич. природы в конкретно взятом случае (а эта самая природа бывает, к счастью, крайне редко), то можно и род продолжать.
мой муж на этот счёт  думает оптимистически-всегда говорит-"у Фёдора  будут же красивые дети!)
он же не виноват-что так случилось...

Оффлайн ляна

« Ответ #2901 : 14 Марта 2015, 15:30:37 »
Все мы люди разные и нельзя по себе мерить всех! Кому то тяжело. кому то чуждо кому то даже противно жить с инвалидом, а для кого то физические недостатки и не недостатки вовсе!! Мы же не говорим что все здоровые должны обязательно жениться или выйти замуж за людей с инвалидностью!! Трудно сказать хотела ли я чтоб мои здоровые дети выбрали в жены/мужья инвалида.В идеале хотелось бы чтобы все всегда были здоровые!! Но если б выбрали я бы против не была и помогу чем смогу так же и в случае если избранник будет здоров! Все таки от людей с инвалидностью тоже очень большая идет душевная, моральная отдача!! Они дружат искренне, они ценят то что имеют, они благодарны. Это тоже очень дорого и по нашей жизни иногда такие вещи могут многое заменить.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #2902 : 14 Марта 2015, 16:20:58 »
я хочу чтобы у нас было много внуков, здоровых внуков, мой мл для этого не годится

Вот ссылка, по российской организации, может кому пригодится: КАТЮША- общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей.

Я писала про конкретный свой случай. Своего сына. У нас не генетика, преждевременные роды, но я же реально смотрю на вещи, кто захочет от него рожать, да он и не поймёт скорее всего чего от него хотят.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #2903 : 14 Марта 2015, 16:22:33 »
мой муж на этот счёт  думает оптимистически-всегда говорит-"у Фёдора  будут же красивые дети!)

Конечно не виноват. Только смотря на ск  у него сохранился интеллект для этого дела.

Оффлайн ляна

« Ответ #2904 : 14 Марта 2015, 16:33:39 »
Все о чем мы тут рассуждаем не может быть применимо при несохранном интеллекте. К сожалению!

Оффлайн анжела4564

« Ответ #2905 : 14 Марта 2015, 16:35:20 »
Лиза и Федя,   а если ваш сынок захочет создать семью с девушкой-инвалидом вы ему скажете--"хватит одного инвалида в семье?"!!"

Оффлайн Изюминка

« Ответ #2906 : 14 Марта 2015, 16:36:53 »
Лиза и Федя,   а если ваш сынок захочет создать семью с девушкой-инвалидом вы ему скажете--"хватит одного инвалида в семье?"!!"

Не захочет. Скажу. Ухаживать за вторым инвалидом я буду, или он сам?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2907 : 14 Марта 2015, 16:42:11 »

Конечно не виноват. Только смотря на ск  у него сохранился интеллект для этого дела.
Вот как раз для этого то дела интилекта и хватает.   ;D.  На что то другое может и нет, а тут как тхут. Физиологию не убьшь.  Тут на форуме по этому вопросу рассуждали много в одной из тем. Даже при самой тяжёлой уо люди на это ещё как способны.  Только у наших детей многих еще и физические  ограничений.  Вот жду у своих детей этой "хотелки" и боюсь.    ммм.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 512
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2908 : 14 Марта 2015, 16:56:45 »
katrin, озвучили вслух...сотрудница моя лежала с внематочной в гинекологии (1990-е годы), и в этом же отделении лежала женщина с СД, которой пришлось прерывать  беременность...причем, она  даже и не понимала, что с ней сделали, плакала и говорила "живот болит"  pgcv  как же это всё страшно....

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ляна

« Ответ #2909 : 14 Марта 2015, 17:26:01 »
У нас в районной больнице врач-гинеколог хорошая женщина и врач не плохой и муж тоже врач-хирург (был) у них дочка с УО так вот у нее только на это и хватало интеллекта, Мать ее сама положила в больницу чтобы трубы ей перевязать, так пока ее готовили к операции куда она только не убегала, к кому только не приставала с этими хотелками, страшно конечно. Мужики то не понимают что человек то больной, думали просто дама легкого поведения а ей только и подавай!!