Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 289313 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Пусть говорят
« Ответ #3675 : 16 Марта 2016, 18:51:18 »
Те, у кого зарплата 10, считают нас достаточно обеспеченными (пенсия+пособие по уходу). А те, кто никогда не лечился платно, думают, что процедур дороже 300 руб. не бывает. Все почему-то думают, что миллионы нужны только на лечение от рака, а все остальное достаточно недорого.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3676 : 16 Марта 2016, 18:51:48 »
Когда дочь Баталова росла, тогда такой практики, как сбор денег вообще не было. Я думаю, что им вообще памятник поставить надо, так как в СССР и методов особо не было и люди смотрели, как на прокаженную.
Сборов не было, но почти у всех на работе была черная касса, все скидыаались и по очереди получали помощь.Также Профсоюзы хорошо работали, путевки нужные можно было достать, особенно кто хорошо работал.
Да, только медицина бесплатная и ни методов, ни платных центров, потратить деньги некуда, а сейчас полно разных центров и у нас и за границей.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3677 : 16 Марта 2016, 19:03:39 »
@мамуля супер, У кого в СССР были деньги, они находили их куда тратить!)Про санатории вон Ляна рассказывала, что не на 21 день отправляли, а на 2-3 месяца.Да и кстати, когда дочке моей 3 месяца было и я поняла, что нам ДЦП неизбежать, нашла старый справочник фельдшерагод выпуска 1969 и стала читать, чем лечить ДЦП.Дословно- массаж, ЛФК, санаторно- курортное лечение.Ну думаю сейчас уже 21 век и есть таблэтка и новые методы, которые помогут.Наивно так полагала до 2 лет.Потом поняла, что всё современное просто выкачка денег.Кому суждено реабилитироваться, то и без современных наворотов поднимется.И наоборот.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #3678 : 16 Марта 2016, 21:08:00 »

А почему мы с вами решили что они очень уж обеспеченные.
А что, многие из нас могут себе позволить нанять ЛФК-шницу ребенку за 15 тыс в день (ну пусть даже и чуть дешевле)? И одновременно снимать квартиру, чтоб второй ребенок по 1,5 часа в день на дорогу в школу не тратил?
вот,и меня раздражает-уклад свой менять не хотят,ущемлять себя тоже,а отдельно на лечение-нам соберите!А попробуйте выкроить ,люди с пенсии умудряются!Я скорее нашими мамочками восхищаюсь,и одинокими,к то с этой бедой один на один!Их не жалко,жалко ребенка...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Taty

« Ответ #3679 : 16 Марта 2016, 22:02:42 »
Получается мы мамы больных детей злимся на то что кто то собирает деньги на ребенка и имеет "наглость" лечить его задорого и там где мы не можем. Ну нельзя же так. Мы можем только порадоваться что кто то едет в Китай Чехию Германию или еще куда. ИМХО
,,, поддерживаю!
hgr

Счастлива! ))))

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3680 : 17 Марта 2016, 22:55:25 »
Надоели эти богачи которые прибедняются.   У них денег миллионы, но хотят у обычных граждан что-то урвать. Не хватает денег?  Значит живите по средствам и лечите своих детей тоже, или ищите себе еще работу.  Возможностей у них намного больше, чем у обычных людей.

Тысячи обычных семей с детьми инвалидами. Никого их жизнь не волнует, никто им ничего не подаёт.  А тут у нас звЯзда  Данко, бедный и несчастный, жизнь роскошная закончилась.  Вина французские теперь не пьёт, фуа-гра только на праздники покупает.  С Феррари и Ламбарджини пересел на обычный Мерседес.  Ох-ох! Какой несчастный.  Обязательно подать ему надо. 
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3681 : 17 Марта 2016, 23:47:35 »
Досмотрел.   Мама Данко молодец, во многом с ней согласен, также как и с Никоновым.  Очень смело озвучивать такую позицию и не прятаться за ширмой  лживой толерантности, но подают они свои взгляды очень своеобразно. 

И не понял причем там сын Блёданс который даун у него же генетика ккк
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3682 : 18 Марта 2016, 00:05:18 »
@Рудольф, Блендас видимо считает, что и ДЦП у всех генетика.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3683 : 18 Марта 2016, 00:06:38 »

Дв мне кажется она вообще не в курсе что это, просто своего сынка привела засветить лишний раз, а то денег он уже мало приносит  :ah:

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #3684 : 18 Марта 2016, 00:35:13 »
Скорее всего, так считает редактор программы, который и решает, кого приглашать, а кого нет.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3685 : 18 Марта 2016, 06:53:37 »
В советские времена могли отправить и на несколько лет. Моя подруга с заболеванием почек провела в санатории 7 месяцев, приехала здоровая. Смотрела передачу про Антонова, он переболел полиомиелитом и в санатории на море провел несколько лет, восстановился полностью.
Я каждый год ездила в Евпаторию в санаторий с болезнью позвоночника,санаторий для  ДЦПшников  был напротив,у них он стоял прямо на берегу моря и песочек был на пляже. Так вот когда мы приезжали,нас смотрела комиссия,по степени тяжести назначали срок.Я всегда оставалась на 2-3 месяца,кто то до полугода.
Сейчас сыну моему предлагали санаторий,но в лесу хвойном,я отказалась. Живет с бабушкой у моря,каждую весну и осень стараемся в санаторий,платно. После санатория всегда улучшения.Сейчас нам люди в церкви деньги дают,мама их в коробочку откладывает,на санаторий собираем.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3686 : 18 Марта 2016, 08:57:54 »
Досмотрел.   Мама Данко молодец, во многом с ней согласен, также как и с Никоновым.  Очень смело озвучивать такую позицию и не прятаться за ширмой  лживой толерантности, но подают они свои взгляды очень своеобразно. 
А может нужно научится принимать людей такими какие они сесть,а не подстраивать всех, под свои стандарты.А то мы так дойдем и до того,что все кто под определенный стандарт породы не вписывается,жить в резервации.И кто дал право мне, или еще кому то решать,как жить и что делать.

Оффлайн ляна

« Ответ #3687 : 18 Марта 2016, 09:04:12 »
@CogitoErgoSum,  я радуюсь когда у родителей появляется возможность повезти ребенка на качественную реа. К сожалению наши дети больны и совсем уж без слез не получится. Положить ребенка и ничего не делать лишь бы он не плакал это правильно вы считаете? У меня иное мнение. О Чехии не могу сказать но в Китае спецы облизывали мою дочь так что она и на капельницах не плакала. А уж массаж и лфк смеялась громче всех. И в свободное время я своего ребенка вожу и в цирк и в театр и в Китае возила по всяким детским веселушкам. У моей дочери точно есть детство. Я не до фанатизма ее реабилитирую.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #3688 : 18 Марта 2016, 09:17:11 »

И не понял причем там сын Блёданс который даун у него же генетика ккк
Но сами Вы как-то в интернат попасть не стремитесь...

Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk

Оффлайн Krasnenkaya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3689 : 18 Марта 2016, 09:18:46 »
Вот интересно в чем это мама Данко и тем более Никонов молодцы... Грустно как то что есть люди поддерживающие их позиции...
Per aspera ad Astra