Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 288547 раз)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Re: Пусть говорят
« Ответ #795 : 06 Февраля 2013, 23:41:56 »
Катерины, где же вы были, когда я уговаривала всех написать Андрею Малахову письмо от имени нашего форума?))) Вас так не хватало!...
Если вы про тему Астахова,то как раз я предложила это сделать одна из первых,но меня никто не поддержал.... ewew ;D
Катя Радова, я не про Астахова. Бог с ним...
Я предлагала обратиться к Андрею Малахову с предложением рассказать в программе "Пусть говорят" о нашем форуме, о проблемах "особых" мам, о действенных методиках лечения ДЦП, которые популярны на форуме, показать стране наших ребятишек. Меня сразу поддержала Мама гуськи-гу. Но тут, как назло пришёл ДЦПшник и разметал эту идею в пух и прах, как он это умеет. Написал мне: "Это Ваша идея, Вы её и прорабатывайте."
если честно,то идея отличная просто...уверена,что Малахов помог бы решить много наших проблем,привлек бы соответствующих людей и т.д.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 21:55:57 от Катя Радова »

Оффлайн lewinirina

« Ответ #796 : 06 Февраля 2013, 23:57:57 »
он боялся,что его попросят приехать на программу ллл
а если честно,то идея отличная просто...уверена,что Малахов помог бы решить много наших проблем,привлек бы соответствующих людей и т.д.
Катя Радова, так давайте возродим эту идею! Может быть, у Вас получится? Вот хорошо, если б ещё Фея как-то отреагировала на это. Но она почему-то молчит...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #797 : 07 Февраля 2013, 00:05:54 »
он боялся,что его попросят приехать на программу ллл
а если честно,то идея отличная просто...уверена,что Малахов помог бы решить много наших проблем,привлек бы соответствующих людей и т.д.
Катя Радова, так давайте возродим эту идею! Может быть, у Вас получится? Вот хорошо, если б ещё Фея как-то отреагировала на это. Но она почему-то молчит...
я высказывала уже мнение по данному вопросу и озвучила предложение в теме про Астахова,но народ решил,что это не та программа,где нам стоит появляться....хотя я на этот счет имею противоположное мнение......

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 46
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #798 : 07 Февраля 2013, 06:42:43 »
Но более всего мне импонирует в нем его ум,обожаю умных мужчин,мудрость и ни капли звездности.Причем,это не имидж простачка,он такой на самом деле,это везде видно,где бы он не появился
Это правда.Он из нашего города.И когда приезжает домой к маме-это совершенно другой человек.Очень милый и доброжелательный.Здоровается всегда,даже если он человека видит впервые или просто забыл.С мамой частенько под ручку гулял ,со строительством храма помог.У нас нет ощущения ,что он "звездид звезуд"))Мама у него педагог-зав.детским садом.Садик один из лучших в городе.Там детишки с плохим зрением и ослабленным здоровьем(по моему).У нас город маленький-камень за пазухой не удержишь все сразу будет видно и слышно.

Оффлайн вера м

« Ответ #799 : 07 Февраля 2013, 18:45:43 »
ДА ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ НРАВИТСЯ КОМУ-ТО МАЛАХОВ ИЛИ НЕ НРАВИТСЯ! НАМ НУЖНО,ЧТОБЫ НАС УСЛЫШАЛИ! МНЕ ЛИЧНО КАК-ТО ВСЁ РАВНО,КТО ТАКОЙ МАЛАХОВ!ЛИШЬ БЫ ПОМОГЛИ! У НАС В ОБЛАСТИ ЗАКРЫЛИ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ БЕСПЛАТНЫЕ, С ЛЕКАРСТВАМИ ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ,С МСЭ ПРОБЛЕМЫ , С ТСР , КУДА НИ КИНЬСЯ ,ВЕЗДЕ  gfn. Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ РАССКАЗАЛА НА КАМЕРУ ,ЧТО У НАС ТВОРИТСЯ!

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1e05661b2c5d8e88e0caf6a4e0597973&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #800 : 07 Февраля 2013, 22:01:57 »
я тоже поддерживаю-в нашем городе есть реацентр с громким названием-Центр РАННЕГО вмешательства,но сейчас
мы туда ходим и раз в неделю нам предлагают только песенки и сказки!и БОЛЬШЕ НИЧЕГО!на мой вопрос-а где же РЕАБЕЛИТАЦИЯ,мне ответили
НУ ЕСТЬ ЖЕ ИНВАЛИДНЫЕ КОЛЯСКИ!на фик нужен такой центр!они еще ничего не сделали,а моего ребенка уже в инвалидную коляску садят!

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #801 : 07 Февраля 2013, 22:48:02 »
По - моему вам никто и не запрещает к Малахову обращаться. ккк Просто предупреждали как это может быть.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #802 : 08 Февраля 2013, 08:54:53 »
я тоже поддерживаю-в нашем городе есть реацентр с громким названием-Центр РАННЕГО вмешательства,но сейчас
мы туда ходим и раз в неделю нам предлагают только песенки и сказки!и БОЛЬШЕ НИЧЕГО!на мой вопрос-а где же РЕАБЕЛИТАЦИЯ,мне ответили
НУ ЕСТЬ ЖЕ ИНВАЛИДНЫЕ КОЛЯСКИ!на фик нужен такой центр!они еще ничего не сделали,а моего ребенка уже в инвалидную коляску садят!
Кошмар!! У нас отличный центр. Кстати,тут привезла мне подруга диск,в Китае были на реабилитации. Я что то никаких отличий не нашла от нашего центра,все те же самые процедуры.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #803 : 09 Февраля 2013, 10:36:17 »
Я тоже за освещение наших проблем у Малахова, только надо, чтоб программу нормальную сделали, объективную, а не превратили все в "базар". Иначе и проблемы не решатся, и самих мам могут выставить неадекватными, а они это могут сделать с легкостью. Вот тогда толку точно не будет.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн мамуля РИТИКА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • все будет хорошо, иначе быть не может!!!
    • Награды
« Ответ #804 : 09 Февраля 2013, 11:05:40 »
Я тоже за, у нас в городе тоже один риа центр и только в областном городе, неврологов нет нормальных за мылым исключением...да и вообще куча проблем

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #805 : 09 Февраля 2013, 12:59:34 »
только надо, чтоб программу нормальную сделали, объективную, а не превратили все в "базар". Иначе и проблемы не решатся, и самих мам могут выставить неадекватными, а они это могут сделать с легкостью.
"Пусть говорят" это ток-ШОУ!! На "базаре" все и построено...Я бы не рискнула dghj

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #806 : 09 Февраля 2013, 13:13:33 »
Девы,а вы напишите Малахову и редакторы сами своё дело сделают... qqq
Хочу всё и сразу...

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #807 : 09 Февраля 2013, 20:00:36 »
Катерины, где же вы были, когда я уговаривала всех написать Андрею Малахову письмо от имени нашего форума?))) Вас так не хватало!...
Если вы про тему Астахова,то как раз я предложила это сделать одна из первых,но меня никто не поддержал.... ewew ;D
Катя Радова, я не про Астахова. Бог с ним...
Я предлагала обратиться к Андрею Малахову с предложением рассказать в программе "Пусть говорят" о нашем форуме, о проблемах "особых" мам, о действенных методиках лечения ДЦП, которые популярны на форуме, показать стране наших ребятишек. Меня сразу поддержала Мама гуськи-гу. Но тут, как назло пришёл ДЦПшник и разметал эту идею в пух и прах, как он это умеет. Написал мне: "Это Ваша идея, Вы её и прорабатывайте."

Я  вас  поддерживаю!  Если  надо  коллективное   письмо  Малахову  написать,  я   hjg   Мало  того  могу  вместе  с  мамой  поехать  (если,  конечно,  Смоленская  соц  защита  даст  транспорт) на  программу,  потому что  тоже  считаю,  нужно  всем  рассказать,  о  нашем форуме,  а  также  о  проблемах инвалидом, например  таких,  как   получения  кресел-колясок. 
Его слово для меня закон!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #808 : 09 Февраля 2013, 23:19:17 »

Источник: Новая газета
Обозреватель "Новой газеты" - о "Пусть говорят": лучше бы не говорили

14.05.2012 15:09
Героиню публикаций в "Новой газете", 12-летнюю девочку, больную ДЦП, использовали в эфире программы Первого канала "Пусть говорят". Зачем? - недоумевает обозреватель издания, ведущая рубрики "Обыкновенные радости" Галина Мурсалиева.

Журналист сама дала контакты семьи Сони Бабич некоему Антону, который заявил, что Первый канал хочет снять о ребенке передачу и помочь девочке.

"Дело в том, что этот звонок раздался, как по заказу, сразу после того, как я закончила разговор с юристом фонда "Подари жизнь" Полиной Ушаковой, - вспоминает Мурсалиева. - Мы как раз с ней обсуждали, что из четырех детей, для которых вопрос жилья превратился в буквальном смысле в вопрос жизни и смерти, абсолютно не "вытаскивается" только один. И это именно Соня Бабич".

После первой публикации "Представляется возможным…" - двое детей были спасены. В ситуацию лично вмешались губернатор Псковской области Андрей Турчак и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. После опубликования второго материала проблему третьего ребенка пообещала решить администрация главы республики Башкорстан.

Самым "непробиваемым", "слабослышащим" оказался уже бывший губернатор Самарской области Владимир Артяков: на отчаянную ситуацию его маленькой землячки Сони Бабич он так и не отреагировал, сожалеет обозреватель "Новой".

Был человека шанс сделать очень доброе дело, а он им не воспользовался. Воспользовались другие…

Слово "воспользовались" здесь ключевое, подчеркивает Галина Мурсалиева. "Конечно же, я не могла этого предположить в момент, когда мне позвонил человек, представившийся Антоном с Первого канала. Я продиктовала ему номер телефона Елены Нечаевой — мамы Сони Бабич. Вечером того же дня Елена позвонила мне, в ее голосе слышалось счастье", - рассказывает журналист.

— Галина, они сказали нам, что всё оплатят, а главное — исполнят все Сонечкины мечты!!! Что если мы приедем на эфир программы "Пусть говорят", то все наши проблемы решатся!!!

"…Когда смотришь видеозаписи выступлений 12-летней Сони Бабич, ничего о ней не зная, кажется, что она поет, стоя внутри какого-то сказочного трона. На самом деле трон — это инвалидные ходунки. У Сонечки — ДЦП, стоять ей тяжко, но, когда она поет, боль знает свое место, прячется. За сценой боль опять возьмет свое, набросится с удвоенной силой, уложит девочку в постель. Потому что это только на сцене Соне можно пользоваться ходунками, а дома — нельзя".

"Мы живем в Тольятти на съемной квартире, а это значит, что нельзя пользоваться ходунками и инвалидной коляской — ничего нельзя: испортим чужой линолеум, да и места особого нет, — написала в редакцию Елена Нечаева. — Нет возможности даже установить необходимое инвалидное оборудование в туалете, чтобы Сонечка могла самостоятельно себя обслуживать, — хозяева квартиры не разрешают. Но мы все равно им благодарны, потому что другие даже слышать не хотят о том, чтобы пустить семью с инвалидом".

Десятки читателей после публикации звонили в редакцию с просьбой сообщить им банковские реквизиты для перечисления семье финансовой помощи. Повторяем: Автозаводское ОСБ № 8213/00020 г. Тольятти, ул. Коммунистическая. Счет № 42307.810.6.5406.3583570. Нечаева Елена Александровна.

Как отмечает журналист, она и не предполагала, что ей придется снова эти реквизиты повторять. Аудитория Первого канала — едва ли не вся страна, обещания сотрудника телепередачи "Пусть говорят" исполнить мечты девочки вполне могли бы оказаться реальностью. Но давным-давно Салтыков-Щедрин исчерпывающе сказал: наши "племена", которые "…заключали союзы, объявляли войны, мирились, клялись друг другу в дружбе и верности, когда же лгали, то прибавляли: "да будет мне стыдно", и были наперед уверены, что "стыд глаза не выест". "Поздно я об этом вспомнила…" - сожалеет Мурсалиева.

Мать Сони после эфира сообщила журналисту, что все прошло хорошо. Однако, посмотрев полную запись передачи, обозреватель "Новой" узнала, что передача была целиком посвящена юбилею музыканта Сергея Пенкина. Его поздравляли разные люди, знакомые, родные, а под самый занавес выкатили на инвалидной коляске Соню.

Андрей Малахов сообщил публике, что, узнав про день рождения кумира, девочка бросила всё и примчалась в Москву. У нее, как выяснилось дальше, всего две мечты: получить щеночка и возможность спеть с прославленным юбиляром. "Мечты" сбылись прямо на глазах у публики: вот на коленках у девочки уже сидит маленькая собачка, а вот Сергей Пенкин, склонившись к маленькой "фанатке", поет вместе с ней.

— Иногда мечты сбываются! — подытоживает ведущий, зал аплодирует.

Позвонив Елене Нечаевой, ведущая рубрики задала всего один вопрос: говорили ли ей еще до поездки в Москву о том, что передача, на которую приглашают девочку, посвящена будет не ее судьбе, а юбилею знаменитого певца?

— Когда первый раз позвонили, сказали, что хотят нам помочь, — говорит Елена Нечаева. — А на следующий день позвонили еще раз, сказали, что сама передача будет посвящена юбилею певца, но в зале будет много спонсоров, которые помогут решить нашу главную проблему. После съемки я подошла к Андрею Малахову сказать, что о нашем положении-то так ничего не прозвучало. Он был усталый и нервный, но ответил вежливо: "Извините, это совсем не в тему…" Спасибо им, конечно, Сонечка и правда счастлива, ее показали по Первому телеканалу, она впервые увидела Москву. С нами обходились очень по-доброму. Дочка и Пенкина теперь полюбила. Хотя вначале, до поездки, ее спросили: "Кого из певцов ты любишь?" Она ответила: "Нюшу". — "Будет тебе Нюша! Только ты скажи, что ты еще и фанатка Пенкина". Дочь говорит: "Но я же не его фанатка…" Ей в ответ: ну что, мол, тебе стоит, ты скажи, а мы исполним твои мечты…" Конечно, я не этого ожидала. Странное чувство: устроили нам праздник, а ощущение какого-то опустошения. Будто нас просто использовали…

Вот и у Галины Мурсалиевой точно такое же ощущение.

— Ну правильно, зрителям говорят, что сбылись мечты девочки, а на самом деле сбылись только законы жанра телепередачи, — комментирует ситуацию доктор психологических наук, член-корреспондент Российской академии образования Галина Солдатова. — Девочка нужна была им по закону жанра, для выбивания слез умиления. Вроде бы подарили праздник. На самом деле драма семьи приобрела черты фарса. Это как у Высоцкого: "Я не люблю манежи и арены. На них мильон меняют по рублю…" Надежды мамы не оправдались, а праздник закончился. Жить в той действительности, в которой они жили прежде, ей теперь еще труднее — растет негативное состояние, усиливается подавленность: на контрасте неврозы срабатывают еще хуже. Яма, в которую они сваливаются, оказывается еще глубже. Наверное, до их чувств создателям телепрограммы "Пусть говорят" нет никакого дела. В стране так много бедных людей, что можно с ними не церемониться, — приедут, получат свои "стеклянные бусы"… И пусть еще скажут спасибо.

Пусть не говорят!
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1104407-0.html   

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #809 : 09 Февраля 2013, 23:27:57 »
Яма, в которую они сваливаются, оказывается еще глубже. Наверное, до их чувств создателям телепрограммы "Пусть говорят" нет никакого дела. - ключевые слова.

Короче сплошной фарс и никакой помощи. И Малахов-просто ведущий. Не надо приписывать ему то, чего нет. Просто работу работает и всё. ммм

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.