Автор Тема: Про желание о третьем ребёнке или о том, как.....  (Прочитано 89288 раз)

Оффлайн ZolotushkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
но рожать для Ангелочка чисто "няньку" действительно не стоит.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Девочки ну какую няньку! О чем вы говорите??? Тогда и для здоровых деток нельзя рожать братиков и сестричек!!! Пусть растут эгоистами! Некими божками! Только божки вырастают и требуют жертв!!!
Вот смотрю я на своего старшего: он растет любимым ребенком! Ни в чем не обделенным!
Но ответственности больше и главное понимания что в жизни есть важное и второстепенное!
Дети это лакмусовая бумага! Если мы с позитивом все делаем, то и они этому учатся!!!
А то что ребенок с детства знает что такое долг, обязанность, сострадание, понимание- разве это плохо???
Ведь у меня сын- это чей то будующий муж!!! Я хочу чтобы он был ни капли не хуже своего отца, а получится- лучше, буду счастлива!
А ведь мой муж тоже постоянно был нянькой для своей сесты, пусть и здоровой! Поверьте это никак его не испортило!
Самое главное сколько бы деток в семье не было- чтобы они были счастливыми, нужно жить их интересами, дружить с ними и не отмахиваться от назойливых мух!
Я год назад уже показала сыну много фильмов про аборты!!! Он неделю ревел!!! Девочки он всееее понял, я уверенна!а ведь могла на его вопросы просто отмахнуться! Так наверно легче, но правильно ли???
В классе все учителя выделяют Тимофея среди одноклассников говоря что он серьезный, взрослый, самодастаточный и  т. д.
Это плохо??? И в его поведении этих и др. Качеств много благодаря братику!!!
Главная проблема у деток- ревность! Но мы взрослые можем просто ее не допустить! Это очень легко! Только постараться нужно!
Тимофей с самого начала знал: что не дай Бог  ч. п. Произошло бы не с Андрюшкой, а с ним бы или папой, все силы кинули бы на выздоровление того кому нужнее!!! Потому что мы СЕМЬЯ!!!
Горе это когда кто- то умер! Все остальное просто трудности: большие и маленькие! У жизни есть правила, их нужно соблюдать, иначе получишь по носу!!!
И вообще в жизни все относительно...
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 21:50:11 от Анастасия »
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн окс

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
 Я не против, что многое зависит от воспитания. Бывает, что в благополучных семьях дети все время грызутся, а в проблемных наоборот стоят друг за друга горой. Просто Мальва написала про тыл, и ее кто-то поддержал, что нужно родить помощника. Это хорошо, когда дети ответственны друг за друга и помогают. Но жизнь может сложиться по-разному. Как вот например история одних моих дальних знакомых. В семье было 3 детей, у младшего ДЦП. Дети выросли. Старшие сестра и брат живут в городе, у них свои семьи. А младший жил в деревне с мамой (ему сейчас 18, он передвигается только на коляске, себя не обслуживает, его разговор понимают только самые близкие. Правда, он умеет рисовать, держа кисточку во рту.)  И все они любили друг друга, жалели младшего, и как могли помогали матери. Все было неплохо, пока не умерла мать. Совершенно неожиданно, во сне. Сестра взяла младшего брата к себе. Но выдержали они недолго. Сами живут втроем (она, муж и сын-подросток) в однокомнатной квартире. Она  и муж работают, сын учится. Кто будет ухаживать за братом? И решили они его оформить в интернат.  Хоть и переживают.

Вы можете их осудить? Только взвесьте все хорошенько. Я часто о них думаю. И мальчишку жутко жалко. Но и сестру понять можно. И никогда не знаешь, как сам себя поведешь в такой ситуации.  Извините, если отклонилась от темы.

Если хотите рожать (я сама всегда мечтала, что у меня будет 3 детей), рожайте. Но рожайте просто ребенка, человека, а не обязательного помощника. Где-то читала, что рожая, вы даете ЖИЗНЬ человеку, а не рожаете его для себя, для того, чтобы было кому подать воды в старости. Это его жизнь, он вам ничего не должен. Все зависит от того, какие ценности вы вложите в его душу.

Не судите строго. Я тоже не судья - просто пишу свои мысли.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Оксан! вот я такого же мнения! да и многие! что ребенка для того, чтобыОН жил! он еще в утробе - уже личность! которую уважать надо...а вообще, моё сугубо личное мнение, что детки не по плану должны рождаться, а от любви!!! всё остальное чистой воды эгоизм!!!!
а кстати на счет той семьи....той ситуации....у нас нечто похожее складывается.....это ужасно невыносимо и тяжело!!!!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
Re: Про желание о третьем ребёнке или о том, как.....
« Ответ #124 : 08 Февраля 2011, 23:11:48 »
Девочки а мне тоже хочеться . у меня 2 мальчика а я так хочу маленькую бусинку. сегодня говорю мужу давай дочку родим. мы часто говорим о третьем ребенке, но как будто он будет но не сейчас а поооооотом. ну вот я ему говорю давай дочку родим больше предохраняться не будем.а он говорит "может сначала дом построим" у нас стройка уже 2 года и конца и края нет. я говорю нет давай сейчас пока забеременеем год пройдет, пока выносим ещё 9 мес. вот к тому времени и дом построишь. он согласился. а я думаю как же маленький ребенок ему нужно много внимания. а как же Антоша? и вообще мне недавно муж сказал, что я никого кроме Антошки не люблю.А я их всех люблю но Антончик моя отдушина мой ангелочек.

Оффлайн счастье

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Хочешь быть счастливым-будь им! Оксана и Матвеюшка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
но рожать для Ангелочка чисто "няньку" действительно не стоит.

(Zolotushka, я просто воспользовалась твоей цитатой как самой ёмкой, понимая неоппозиционность твоих взглядов)
Девочки, о чем вы говорите?? просто няньку и нанять можно.  Мы же говорим о СЕМЬЕ, где КАЖДЫЙ отвечает и за себя, и за другого! Где воспитываются те человеческие качества, которые мы хотим видеть по отношению к себе от чужих людей-соучастие. А желание быть рядом и нужным кому то? Ведь если ты живешь только для себя, то со временем вокруг образуется пустота!!! Только отдавая, ты будешь получать! Это же закон круговорота энергии! Как ребенок, который рос по желанию родителей в семье один (я не беру исключительные случаи, связанные, например со здоровьем или другими обстоятельствами)  может полноценно реализовать себя как родитель? (тоже бывают исключения) Вы посмотрите на малолетних мам, бывших воспитанниц детдомов, где они живут одной большой семьей. Ведь она сама ребенок,неумеющий в жизни ничего, а инстинкт ЗАБОТЫ, отдачи себя - заложен. Она не знает, как будет воспитывать этого ребенка, но интуитивно готова отдать ему свою жизнь.
Я, может, сильно завернуто свои мысли высказываю.... Вобщем, я хочу сказать, что всегда мечтала о большой дружной семье. Сама выросла в такой (не очень большой, но очень дружной), и знаю, и детям своим вкладываю, что лучших друзей и ближе, чем семья-нет. На кого вы 100% положиться можете в ЛЮБОМ вопросе? У нас - семья (бабушка, дедушка, тетя, брат, родители, конечно- это я детям объясняю). Любые мелочные и немелочные вопросы всегда решались сообща.
Неужели тогда обращение к родственнику за помощью можно расценивать как потребительское отношение?
Соглашусь, что каждый строит свою жизнь по своему усмотрению. Но, я своим говорю, что случайностей в жизни не бывает. И Ангелок у нас не случайно родился. Значит и жизнь свою каждый из нас должен строить согласно этому факту. И, дай Бог, у нас появится еще малыш-это тоже будет не случайно! А если Господь поведет нас другими путями, то и следовать нам по ним. Не теряя ответственности за тех, кто рядом!
Простите меня, девочки, если задела чьи -то чувства. НЕ получилось все таки на слова переложить то, что в душе  :confused:

Оффлайн счастье

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Хочешь быть счастливым-будь им! Оксана и Матвеюшка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А вернулась на эту тему потому что, укладываясь спать, мне мое  jytr опять говорит : "Хочу сестричку!" Вот так.  dghj

Оффлайн Азия

• Пользователь
  • **
  • г.Элиста, Республика Калмыкия
    • Моя история
    • Награды
Интересные мысли, у всех, у каждой, мне интересно... Интересно, потому что сама на седьмом месяце третьей беременности... девочка... Все это самое сама обдумывала тысячи раз, в себе, внутри. Конечно, все твердили (муж,мама,коллеги): "Рожай третьего, надо!" И я соглашалась, да, надо, но маааленький червячок сомнения все же был внутри. Естественно, вслух об этом не говорилось: слишком напорист муж, мама опять же помогает с дочкой-ангелочком ("пока я могу и помогаю,рожай"), но мне тоже казалось, что я этим самым загоню себя в угол, ведь есть здоровый сыночек, замечательный малыш... И в то же время чувствовала нереализованные хлопоты с девочкой: юбочки, наряды, куклы и пр.Точно- хочется и колется... Но как только поняла, что наконец-то забеременела, все сомнения улетучились ;D С самого начала мы все были уверены, что будет непременно девочка и на УЗИ нам это подтвердили. Конечно, я понимаю, что в материальном плане мне проще многих мамочек, слава Богу того, что зарабатывает муж нам хватает, звезд с неба не срывает, но третьего-то прокормим. Да и старшая дочка у меня спокойная, ее помыть, одеть, покормить, памперсы сменить-все заботы, развлекается-журналы рвет(мелкую моторику разрабатывает), по квартире бродит(слава Богу, по квартире в ортоп.обуви ходит неплохо, а на улицу еще и не вылазили, холодно), логопедич.массаж(нам бы жевать самим и говорить хоть что-то). Да и помощниками я не обделена ( мама всегда готова приехать из района, сестра со взрослыми племяшками по соседству, брат со снохой- мы все предусмотрительно квартиры покупали в соседних домах ;D)так, что мне, как говорится, сам Бог велел рожать ллл  Вот теперь хожу, ношу свой живот, перебираю имена, жду-недождусь...
Можно долго рассуждать на тему желаний или нежеланий третьего ребенка, но как говорится, "человек предполагает, а Бог располагает"... Удачи всем!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
...сама на седьмом месяце третьей беременности... девочка... Вот теперь хожу, ношу свой живот, перебираю имена, жду-недождусь...
Можно долго рассуждать на тему желаний или нежеланий третьего ребенка, но как говорится, "человек предполагает, а Бог располагает"... Удачи всем!

Азия, Наталья, поздравляю от всего сердца! Все будет хорошо!  ldc  ldc  ldc 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Азия

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн ФЕЯ

Наташ, вот это да!!! Уже седьмой месяц!!!  Как замечательно

Оффлайн maria081271

Интересные мысли, у всех, у каждой, мне интересно... Интересно, потому что сама на седьмом месяце третьей беременности... девочка... Все это самое сама обдумывала тысячи раз, в себе, внутри. Конечно, все твердили (муж,мама,коллеги): "Рожай третьего, надо!" И я соглашалась, да, надо, но маааленький червячок сомнения все же был внутри. Естественно, вслух об этом не говорилось: слишком напорист муж, мама опять же помогает с дочкой-ангелочком ("пока я могу и помогаю,рожай"), но мне тоже казалось, что я этим самым загоню себя в угол, ведь есть здоровый сыночек, замечательный малыш... И в то же время чувствовала нереализованные хлопоты с девочкой: юбочки, наряды, куклы и пр.Точно- хочется и колется... Но как только поняла, что наконец-то забеременела, все сомнения улетучились ;D С самого начала мы все были уверены, что будет непременно девочка и на УЗИ нам это подтвердили. Конечно, я понимаю, что в материальном плане мне проще многих мамочек, слава Богу того, что зарабатывает муж нам хватает, звезд с неба не срывает, но третьего-то прокормим. Да и старшая дочка у меня спокойная, ее помыть, одеть, покормить, памперсы сменить-все заботы, развлекается-журналы рвет(мелкую моторику разрабатывает), по квартире бродит(слава Богу, по квартире в ортоп.обуви ходит неплохо, а на улицу еще и не вылазили, холодно), логопедич.массаж(нам бы жевать самим и говорить хоть что-то). Да и помощниками я не обделена ( мама всегда готова приехать из района, сестра со взрослыми племяшками по соседству, брат со снохой- мы все предусмотрительно квартиры покупали в соседних домах ;D)так, что мне, как говорится, сам Бог велел рожать ллл  Вот теперь хожу, ношу свой живот, перебираю имена, жду-недождусь...
Привет!Ну что дозвонилась ты до нашего Перинатального центра, что решила ?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Азия

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
Да, Вик, спасибо! 777 Может будешь догонять qqq?
Марии- Привет! Мне одна мама, тоже с форума, дала тел. и координаты специалиста УЗИ кажется из областной больницы Волгограда, мы условились на апрель, на 32 нед. Доплера сделать.Эта мама, сама гинеколог из моего региона, говорит, что многие девочки из Калмыкии именно к ней ездят, вот и я собираюсь. А там уже исходя из результатов, будем решать, где лучше рожать, но все равно спасибо Вам огромное  --- --- --- efy

Оффлайн IVANETKA

я вот тоже часто задумываюсь о третьем ребенке...сначала вроде рожала второго для того, чтоб ребенок с дцп не был брошен ...был кому то нужен когда нас не будет, а теперь когда родилась здоровая доченька..думаю как ей тяжело будет в жизни одной....ведь сын с дцп не чем помочь ей не сможет....поэтому буду рожать..мне кажется после первых детищек с дцп ..уже ничего не страшно...через все прошли..

Оффлайн Наташа

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Награды
У меня Никитки 10 лет здоровенький обормотик,а Тошке 4,мы нечего не умеем-улыбаемся и хохочем.И ужасно хочется им сестренку,Но я себе пообещала как только меня попросит об этом мой ангел-я точно рожу ;D