Автор Тема: Проблемы с пищеварением и аппетитом  (Прочитано 113242 раз)

Оффлайн Таня Тим

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Глебушка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы с пищеварением и аппетитом
« Ответ #210 : 20 Мая 2012, 13:35:46 »
Спасибо за ответ!
Последние 6 дней стали принимать мезим форте(без консул врача боюсь что либо давать,а мезим это фермент),пока какает сам,вот и сегодня жду.И живот получше.Раньше на креон никак не реагировал,надо снова попробовать или лучше мезим оставить?А как долго принимать?

Оффлайн Таня Тим

• Старожил
  • Татьяна и Глебушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #211 : 20 Мая 2012, 13:47:16 »
Ура!!!!!!!!!!!!Вот и какашка у нас вылезла!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #212 : 20 Мая 2012, 17:03:12 »
Спасибо за ответ!
Последние 6 дней стали принимать мезим форте(без консул врача боюсь что либо давать,а мезим это фермент),пока какает сам,вот и сегодня жду.И живот получше.Раньше на креон никак не реагировал,надо снова попробовать или лучше мезим оставить?А как долго принимать?
Оставьте мезим, не бойтесь. Он, хоть и фермент, но значительно более мягкий, чем креон. Можно долго принимать, до тех пор, пока про проблемы не забудете. Потом снижать ПОСТЕПЕННО
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Таня Тим

• Старожил
  • Татьяна и Глебушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #213 : 20 Мая 2012, 22:39:25 »
Спасибо!Значит будем мезим принимать! dghj

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #214 : 31 Мая 2012, 23:43:08 »
Подскажите, пожалуйста, чем помочь ребенку. Мальчику 3.3 года, уже как неделю отрыжка после еды или между приемами пищи резко-кислая, такого не было (жевать мы не умеем, отрыжки у нас постоянно)((((((.
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #215 : 02 Июня 2012, 16:45:33 »
Подскажите, пожалуйста, чем помочь ребенку. Мальчику 3.3 года, уже как неделю отрыжка после еды или между приемами пищи резко-кислая, такого не было (жевать мы не умеем, отрыжки у нас постоянно)((((((.
Самый простой и безопасный способ - щелочная минеральная вода. Все остальные средства требуют выяснения причины. Например, если у ребенка есть дискинезия желчевыводящих путей и отрыжка с ней связана - лечение специфическое. Самая частая причина - рефлюкс - заброс кислого содержимого из желудка в пищевод. Устранить его проявления можно приемом антацидов (типа гавискона, алмагеля, маалокса), однако это аналогично приему жаропонижающих при температуре (температура убирается, а болезнь остается).
Проследите взаимосвязь отрыжки: 1. с приемом новых препаратов (бывает "лекарственный" гастрит) 2. с приемом определенных пищевых продуктов

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #216 : 04 Июня 2012, 20:33:39 »
А у нас такая ситуация с отрыжками ,приходится их буквально из ребенка выдавливать иначе крики ,слезы.Ума не приложу что делать и лечение от рефлюкса проходили.Может посоветуете что?Зарание спасибо.

Оффлайн Наташа и Илюша

• Ветеран
  • Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #217 : 07 Июня 2012, 00:47:51 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Мой ребенок никогда не был хорошим едаком,но последнее время приходится не только кормить , но и поить под мультики! Ребенок не капризничает,играет, но меня волнует наше питье! в день могу ВЛИТЬ лишь грамм 250 жидкости, лето жара переживаю, кожа сухая какая то! Посоветуйте, стоит ли насильно поить и кормить? Сколько должен выпивать ребенок 3х лет жидкости? Может ли это происходить из за реактивной поджелудочной железы?и как нам быть дальше?Заранее спасибо Наш педиатр сказала,что бы отпаивала.дала направление к гастроэнтерологу на сдачу кала.
Ла,ла,ла,ла,ла все будет хорошо!Ла,ла,ла,ла,ла куда бы ты не шел!На право трудный бой,налево мир пустой,но будь самим собой и все будет Хорошо!

Оффлайн sve

« Ответ #218 : 08 Июня 2012, 00:35:36 »
Ой, у меня такой же вопрос? Только мы в 2 года  вообще ни чего не пьем, ни грамма. Раньше мучилась, силком вливала из шприца, потом надоело и забила! Единственно стараюсь пищу делать жиденькую. Такое вообще может быть? И надо ли с этим бороться?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #219 : 21 Июня 2012, 05:52:03 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Мой ребенок никогда не был хорошим едаком,но последнее время приходится не только кормить , но и поить под мультики! Ребенок не капризничает,играет, но меня волнует наше питье! в день могу ВЛИТЬ лишь грамм 250 жидкости, лето жара переживаю, кожа сухая какая то! Посоветуйте, стоит ли насильно поить и кормить? Сколько должен выпивать ребенок 3х лет жидкости? Может ли это происходить из за реактивной поджелудочной железы?и как нам быть дальше?Заранее спасибо Наш педиатр сказала,что бы отпаивала.дала направление к гастроэнтерологу на сдачу кала.
Вообще, когда речь идёт об обычном ребенке - насильно ни кормить, ни поить категорически не нужно, даже новорожденных (у них бывают ситуации, когда детка, внезапно оставшись без сиси, отказывается от еды 2-3 дня). К большинству особых деток это тоже относится, т.к. не мне вам объяснять, какие они хитрющие, и как родителями манипулируют, даже если с виду простачки. В общем и целом так: сам себя по доброй воле никто еще голодом не уморил.
В вашем случае настораживает сухость кожи, потому предыдущие рекомендации - +/-. Есть ли другие признаки обезвоживания: сухость слизистых, плач без слез и т.п.? Кожа сухая локально или вся? Можете ли с чем-то связать появление нежелания пить и ухудшение аппетита (болезнь, прием антибиотиков, введение новых продуктов в рацион?). Гастроэнтеролог и анализ кала в решении вопроса не помешают. Можно еще анализ крови сдать - там могут быть признаки сгущения (повышенный гемоглобин и гематокрит), тогда - точно надо. Реактивность поджелудочной железы как определена? По УЗИ, ферментам или есть клинические проявления?

Да, насчет "сколько должен" - жестких нормативов у детей старше года нет (по крайней мере, в институте не учили, в поликлинике не давали). Есть физиологическая потребность в ЖИДКОСТИ. В вашем возрасте она составляет 90 мл на килограмм массы тела в сутки.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 06:04:42 от Педиатр »

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #220 : 21 Июня 2012, 05:57:54 »
Ой, у меня такой же вопрос? Только мы в 2 года  вообще ни чего не пьем, ни грамма. Раньше мучилась, силком вливала из шприца, потом надоело и забила! Единственно стараюсь пищу делать жиденькую. Такое вообще может быть? И надо ли с этим бороться?
Предыдущие рекомендации - и в вашем случае. Если ситуация тянется довольно долго - ничего делать не надо (как приспособились, так и живите:) А может быть всякое. Например, моя подруга, 30ти летняя тетка, врач, в детстве НИКОГДА не просила есть. А кормили - насильно. Однажды маме надоело и она перестала это делать, из разряда "кто кого". Мама сдалась через неделю (рассказывала лично мама).
Насколько помню, у вас с рождения зондовое питание было? Здесь тоже причина может быть. Кстати, при зондовом питании без лихорадки, даже у взрослых, вода отдельно не вводится, а именно пища жиденькая дается или специально разведенные смеси

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #221 : 21 Июня 2012, 05:59:10 »
А у нас такая ситуация с отрыжками ,приходится их буквально из ребенка выдавливать иначе крики ,слезы.Ума не приложу что делать и лечение от рефлюкса проходили.Может посоветуете что?Зарание спасибо.
Едва ли что-то могу придумать, не посмотрев на ребенка. Скажу только, что ситуация не совсем типичная.

Оффлайн ВРЕДИНА

• Пользователь
  • **
  • АЛТАЙСКИЙ КРАЙ г.БИЙСК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #222 : 13 Июля 2012, 22:23:56 »
Здравствуйте! Меня начала беспокоить такая ситуация. У сына(4 года) сильная отрыжка воздухом, запах не замечала. Началось примерно 5-6 мес. назад, из лекарства принимаем медакалм и нейромультивитамины. Может быть даже после выпитой обычной воды.

У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ.ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ!!!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #223 : 15 Июля 2012, 16:53:11 »
Здравствуйте! Меня начала беспокоить такая ситуация. У сына(4 года) сильная отрыжка воздухом, запах не замечала. Началось примерно 5-6 мес. назад, из лекарства принимаем медакалм и нейромультивитамины. Может быть даже после выпитой обычной воды.
Сформулируйте, пожалуйста, ваш вопрос

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #224 : 26 Июля 2012, 11:44:23 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
Моему сыну 2,5 года, вес около 9 кг (родился на 30 неделе с весом 1300, через 2 дня после рождения кровоизлияние 4 ст. и 40 дней ИВЛ). У нас всегда был плохой сон, но в последние месяцы стал еще хуже и уже почти все ночи проходят одинаково - через каждые 5-15 минут ребенок начинает беспокоиться, хнычет, входит в тонус. Успокаивает его только переворот на другой бочок и прикладывание к груди (до сих пор пьет по ночам мое молочко). Выглядит все так, что ему больно. Я сломала голову - как найти основную причину. У нас есть серьезные проблемы с почками (камни и плохие анализы мочи всегда), не все в порядке наверное с диетой (думала, что может быть надо его переводить на биомед, но никак не решусь отказаться от козьего молока и йогурта на нем, пока мы едим все без глютена, казеина (коровьего), соли и сахара). Но в последнее время я задумалась о глистах (несколько раз побывали в городских песочницах). Скажите пожалуйста, может ли в нашем возрасте уже быть заражение глистами и если да, то какую профилактику лучше сделать ребенку? Имеет ли смысл сдавать анализ кала, или он все равно будет мало информативен? В последнее время ребенок в принципе неплохо ест (хотя и без особого аппетита), но совсем не поправляется, даже иногда худеет. Стул каждый день, но часто весьма затруднителен. Иногда даже до клизмочек доходит.