0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!Моему сыну 2,5 года, вес около 9 кг (родился на 30 неделе с весом 1300, через 2 дня после рождения кровоизлияние 4 ст. и 40 дней ИВЛ). У нас всегда был плохой сон, но в последние месяцы стал еще хуже и уже почти все ночи проходят одинаково - через каждые 5-15 минут ребенок начинает беспокоиться, хнычет, входит в тонус. Успокаивает его только переворот на другой бочок и прикладывание к груди (до сих пор пьет по ночам мое молочко). Выглядит все так, что ему больно. Я сломала голову - как найти основную причину. У нас есть серьезные проблемы с почками (камни и плохие анализы мочи всегда), не все в порядке наверное с диетой (думала, что может быть надо его переводить на биомед, но никак не решусь отказаться от козьего молока и йогурта на нем, пока мы едим все без глютена, казеина (коровьего), соли и сахара). Но в последнее время я задумалась о глистах (несколько раз побывали в городских песочницах). Скажите пожалуйста, может ли в нашем возрасте уже быть заражение глистами и если да, то какую профилактику лучше сделать ребенку? Имеет ли смысл сдавать анализ кала, или он все равно будет мало информативен? В последнее время ребенок в принципе неплохо ест (хотя и без особого аппетита), но совсем не поправляется, даже иногда худеет. Стул каждый день, но часто весьма затруднителен. Иногда даже до клизмочек доходит.
Извините, забыла упомянуть, что у нас еще проблема с потреблением воды (с рождения не пьет воду, только чайную ложку с большими уговорами, в результате - за сутки хорошо, если грам 10-30 выпьет водички, остальная пища - пюреобразная). Анализы мочи сдаем регулярно и они всегда плохие. Общий анализ крови хороший.Я в растерянности - с каких обследований начать сейчас? может быть посоветуете (анализ крови, волос, кала). не знаю куда бросаться. У нас очень высокая ЭПИ-активность (ремиссия без препаратов), двигательно все плохо. Хорошо только в эмоциональном плане - очень улыбчивый и все понимает.И еще после таких тяжелых ночей после рассвета у него наблюдается очень сильный аппетит, и съев кашку - все проходит и он успокаивается. Это странно, так как он вовсе не должен быть таким уж голодным - перед сном съедает порцию кашки.За ранее спасибо ВАм за ответы.
На мой педиатрический вкус - пирантел, вермокс, декарис - один из 3 препаратов. Надумаете - дайте знать, опишу особенности применения.Насчет болей - можно попробовать давать но-шпу на ночь - неплохой спазмолитик и не оч. вредное лекарство. Еще - теплая грелочка.
Я бы начала с посещения нефролога, т.к. проблема с почками уже определена и надо уточнить, является ли она причиной нынешнего состояния. Организмик у ребенка маленький и всё взаимосвязано куда больше, чем у взрослого. Далее - анализ кала на условно-патогенную флору, т.к. не только глисты могут быть причиной кишечных неполадок. Можно подумать и про лямблий. Специалист - гастроэнтеролог
Ольга Сергеевна! спасибо Вам за ответ!Цитата: Педиатр от 29 Июля 2012, 18:32:13На мой педиатрический вкус - пирантел, вермокс, декарис - один из 3 препаратов. Надумаете - дайте знать, опишу особенности применения.Насчет болей - можно попробовать давать но-шпу на ночь - неплохой спазмолитик и не оч. вредное лекарство. Еще - теплая грелочка. похоже - мы надумали.какое из них менее вредное? с точки зрения почек - особенно, и эпи.ношпу мы применяли (таблетки и уколы, но только в критических случаях - когда камни выходили крупные). уже почти год не применяли. Да и как ее применять (постоянно разве можно? у нас ведь прямо постоянно это).Цитата: Педиатр от 29 Июля 2012, 18:35:53Я бы начала с посещения нефролога, т.к. проблема с почками уже определена и надо уточнить, является ли она причиной нынешнего состояния. Организмик у ребенка маленький и всё взаимосвязано куда больше, чем у взрослого. Далее - анализ кала на условно-патогенную флору, т.к. не только глисты могут быть причиной кишечных неполадок. Можно подумать и про лямблий. Специалист - гастроэнтерологУ нефрологов мы раньше много были. Камни и кровь в моче определили уже в первые пол-года жизни. Потом были серьезные проблемы с ростом кол-ва и размеров камней (до 10 мм), требовались операции, но ребенок был не в том состоянии, чтобы их перенести. Мы были вынуждены их отменить. Самый большой камень вышел вскоре сам (9мм), множество мелких выходили потом и массово - после перенесенного ротавируса. после этого явные "почечные" боли (когда нам было очевидно самим - что это почки и боль от камней) ушли. мы искали способы сдержать рост камней и их осторожного растворения. СЕйчас у нас только один большой камень (13 мм) в правой почке. И нефрологи не могут точно сказать - в почках ли причина текущих болей. но исключить это не могут. Я бы хотела исключить другие возможные причины. И поэтому подумала о глистах.не уверена, что успеем выбраться к гастроэнтерологу до отъезда на реабилитацию, но поняла, что к нему нам следует обратиться. Как Вам кажется - стоит ли сейчас самостоятельно сделать профилактику от глистов, до обращения к нему?Да, и вот еще что -последнюю неделю я попробовала все-таки исключить все молочные продукты (я раньше делала кашу на смеси из козьего молока и самодельный йогурт из закваски "Витафлор" на козьем молоке). И чудо - первая же ночь - мы необычайно спокойной. Мне кажется он чуть ли не вперые спал до рассвета, а потом не очень часто беспокоился. И вот уже несколько последующих ночей - не такие спокойные, но все же не сравнить с прежними. Вот теперь ломаю голову - что это значит? сейчас - если его что-то и беспокоит ночами - то не такая сильная боль, а просто мелкие неудобства или неприятные ощущения.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно диагностировать гастрит у ребенка с ДЦП. Сыну 8 лет, не говорит, не ходит. По поведению понимаем , что он испытывает боли в животе. Постоянная отрыжка, слюнотечение. Иногда даже рвота. Что делать?
Здравствуйте! хочу спросить про такую ситуацию...ребенок полтора года. шунтированная гидроцефалия. уже 2 месяца плачет во время кормления, совсем на днях держалась температура совсем не ячная. в моче повышены лейкоциты, в кале какие то простейшие которых не должно быть, молочку давно не даем. Сейчас весь день капризная, трудно накормить, хотя раньше ела хорошо с ложки, сначала думали на зубы, теперь сомневаюсь. верхние вылезли уже.
С конца. Описали ситуацию практически типичной реакции на молочный БЕЛОК (не путать с лактазной недостаточностью). К сожалению, довольно частую. Потребление молочного белка вызывает боли спастического характера, а детки с неврологией на них оч.бурно реагируют. Выход здесь - исключить из рациона ВСЕ продукты, содержащие молочный белок.
Кстати, при зондовом питании без лихорадки, даже у взрослых, вода отдельно не вводится, а именно пища жиденькая дается или специально разведенные смеси
Добрый день!У нас тоже проблемы с пищеварением.Ребёнок 4,5 года, вес колеблется около 15 кг уже года 1,5. ОПЦНС, бульбарный (или псевдобульбарный - мнения разошлись, а может и тот и другой) синдром, амимия (на лице ды давать. Цифры расходятся от 300 до 1500 мл в день (это именно о воде).
Здравствуйте. Доктор,нужна ваша помощь. Ребенку 2 года 8 мес., мальчик -весит 8 кг. Диагнозы : неполный поперечный миелит ниже С1/С2 . Дистрофия. Склонность к генерализованным приступам. Как вылечить и чем лечить дистрофию???Наш педиатр говорит - кормите. И все. И еще прописала ретаболил, но мы побоялись ему это сделать.