Автор Тема: Проблемы с пищеварением и аппетитом  (Прочитано 113246 раз)

Оффлайн Просто мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Таня. Нижний.Новгород.
    • Награды
Re: Проблемы с пищеварением и аппетитом
« Ответ #270 : 23 Ноября 2012, 15:33:20 »
Здравствуйте уважаемый доктор!Хочется узнать Ваше мнение.У меня дочка ей сечас 1год и 10 месяцев вес 8300,рост 74см,родилась в срок с весом 3400,р 50см.Что мы только не прбовали что бы поправиться и вырости(переодически элькар,свечи корилип,креон,бифиформ,корнитен,белковую смесь до года Инфатрини,после года Нутрини энергию все бесполезно.Аппетита нет вообще,едим очень мала по 100мл максимум,4раза в день.Едим все протертое,в оснавном коробочные кашки и пюре,комочкоми давимся.Стул 1раз в день.Копрограмму делали не переваривается белок.Подскажите  пожалуй что делать???Нам участковый педиатр предложила пропить Аципол 1мес -Вот и хочу еще Ваше мнение услышать про данный препорат.Буду очень ждать ответа,заранее благодрна!
Сразу две улыбки маме,
 Две заботы жизнь дала,
 Две судьбы, двойной экзамен,
 Две надежды, два крыла!!!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #271 : 02 Декабря 2012, 19:17:47 »
Здравствуйте уважаемый доктор! Ребенок стал ходить побольшому один раз в три дня. Цвет зеленоватый, колбаска не сухая, в конце жидковата. Сделали УЗИ брюшной полости - фиксированный загиб желчного пузыря, осадок (врач гастроэнт. сказала - холецистит, но еще не совсем), гепатоз печени и увеличенная селезенка. Прописала урсофальк, креон, примадофилус, эубикор.
Сходили к Мальцеву С.В. в детскую городскую б, сказал Урсофальк не надо, прописал Хофетол, купила, там в составе этиловый спирт, от которого у подружки девочка целый день беспробудно спала. И выписал Линекс и анализы на дисбиоз, а также анализ крови - развернутое обследование системы пищеварения. Что Вы об этом думаете? Про коллег вы говорите хорошо или ничего, поэтому усомнилась). Заранее благодарю).
Ага. Даже растерялась. Кто же в Ростове гастроэнтеролог грамотный. Мальцев прав. Чего бы это у него гепатоз и увеличение селезенки - надо искать причину.
Если проблема не решится - наберите, пжлст, мой ростовский номер в середине января - попробую на месте определиться

А скажите еще насчет анализа на дисбиоз? Мы никак не можем какашки собрать, поэтому до сих пор не выяснили, может есть другие способы исследования?
Есть - анализ кала на условно-патогенную флору. Берется палочкой из попы в поликлинике, делается бесплатно по направлению (уточните у участкового). Ростовский номер в профиле, там где ICQ, на 918
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #272 : 02 Декабря 2012, 19:21:14 »
Здравствуйте уважаемый доктор!Хочется узнать Ваше мнение.У меня дочка ей сечас 1год и 10 месяцев вес 8300,рост 74см,родилась в срок с весом 3400,р 50см.Что мы только не прбовали что бы поправиться и вырости(переодически элькар,свечи корилип,креон,бифиформ,корнитен,белковую смесь до года Инфатрини,после года Нутрини энергию все бесполезно.Аппетита нет вообще,едим очень мала по 100мл максимум,4раза в день.Едим все протертое,в оснавном коробочные кашки и пюре,комочкоми давимся.Стул 1раз в день.Копрограмму делали не переваривается белок.Подскажите  пожалуй что делать???Нам участковый педиатр предложила пропить Аципол 1мес -Вот и хочу еще Ваше мнение услышать про данный препорат.Буду очень ждать ответа,заранее благодрна!
Что делать:
Поискать ПРИЧИНУ - почему не переваривается белок. Возможна ферментативная недостаточность.
Гастроэнтеролог, УЗИ брюшной полости (поджелудочная)
Только после этого чего-то начинать пить.
Если устранить причину непереваривания можно (например, дело в ферментах - так их и пить) - то действовать на нее. Если устранить нельзя (врожденное заболевание) или быстро не получается - то кормиться аминокислотными смесями (альфа-ре и т.п.)
Вес и рост, действительно, маловаты.
К ациполу отношение нейтральное. Не вредный. На любителя.

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
« Ответ #273 : 03 Декабря 2012, 00:45:47 »
Здравствуйте доктор!У нас такая проблема - мой ребёнок ооочень плохо спит ночью. Я уже просто замучалась. Он вроде бы спит, но крутится практически всю ночь, поджимает ноги, весь выворачивается, много пьёт ночью. Ему сейчас 3г.7м. Кушает очень плохо, хотя кушать просит, а когда посадишь начинает отворачиваться и зажимает рот, в общем накормить одна проблема. В рационе у нас каждый день присутствуют молочные продукты. Кашу варю на молоке, любит иногда кефирчик попить, на ночь обязательно выпивает молочный коктель со злаками "Агуша" или жидкую кашку "фруто няня", если перед сном не выпьет, то будет истерика.Более или менее ест творожок "Агуша", фрукты кушает. Суп, овощи и мясо ест плохо. Чем кормить уже не знаю, может вы что нибудь посоветуете? и может что нибудь нам попринимать для аппетита?
Я прочитала немножко темку и так поняла. что ночью ребёнок может плохо спать из-за молочки, может мне попробовать отменить все молочные продукты? и чем можно заменит молочный коктель, что можно дать попить взамен?
Да, и ещё: родился на 34-35 нед.бер. с весом 2580, 47см. С рождения был на искусственном вскармливании, до 5 мес. сам не какал - помогали, пока не стала давать эспумизан, после него раскакался, хотя бывали запоры и приходилось делать клизму. До сих пор стул не регулярный, может и два раза в день сходить по большому, а может и раз в три дня.
а мой вопрос не заметили? =(

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #274 : 19 Декабря 2012, 01:42:48 »
Здравствуйте доктор!У нас такая проблема - мой ребёнок ооочень плохо спит ночью. Я уже просто замучалась. Он вроде бы спит, но крутится практически всю ночь, поджимает ноги, весь выворачивается, много пьёт ночью. Ему сейчас 3г.7м. Кушает очень плохо, хотя кушать просит, а когда посадишь начинает отворачиваться и зажимает рот, в общем накормить одна проблема. В рационе у нас каждый день присутствуют молочные продукты. Кашу варю на молоке, любит иногда кефирчик попить, на ночь обязательно выпивает молочный коктель со злаками "Агуша" или жидкую кашку "фруто няня", если перед сном не выпьет, то будет истерика.Более или менее ест творожок "Агуша", фрукты кушает. Суп, овощи и мясо ест плохо. Чем кормить уже не знаю, может вы что нибудь посоветуете? и может что нибудь нам попринимать для аппетита?
Я прочитала немножко темку и так поняла. что ночью ребёнок может плохо спать из-за молочки, может мне попробовать отменить все молочные продукты? и чем можно заменит молочный коктель, что можно дать попить взамен?
Да, и ещё: родился на 34-35 нед.бер. с весом 2580, 47см. С рождения был на искусственном вскармливании, до 5 мес. сам не какал - помогали, пока не стала давать эспумизан, после него раскакался, хотя бывали запоры и приходилось делать клизму. До сих пор стул не регулярный, может и два раза в день сходить по большому, а может и раз в три дня.
а мой вопрос не заметили? =(
Бывает. В ночи - и не такое. Не обижайтесь.
Скорее, плохо спит не из-за молочки, а из-за проблем с животом. Начала бы с анализа кала на дисбактериоз/условно-патогенную флору, а там - по ситуации. Отбирать любимую еду, особенно в таком, вполне осознанном возрасте - не совсем гуманно. Спать на нервной почве точно лучше не будет

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
« Ответ #275 : 19 Декабря 2012, 02:41:38 »
Бывает. В ночи - и не такое. Не обижайтесь.
Скорее, плохо спит не из-за молочки, а из-за проблем с животом. Начала бы с анализа кала на дисбактериоз/условно-патогенную флору, а там - по ситуации. Отбирать любимую еду, особенно в таком, вполне осознанном возрасте - не совсем гуманно. Спать на нервной почве точно лучше не будет
[/quote]
Да что вы...я не обижаюсь...эт я так, напомнила о себе))
Спасибо большое за ответ! Пойдём сдавать анализы.

Оффлайн Ал

« Ответ #276 : 05 Января 2013, 12:23:08 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
Хочу пропоить детей от дисбактериоза (профилактика и лечение, анализы не сдавали). Возвраст почти 6 лет (двойня), основное заболевание ДЦП, судорожный синдром, вторичная гидроцефалия.
Мы часто болеем ОРВИ, у одного ребенка был пеританит, у другого мезаденит, у обоих панкреатит. В нашем городе не продают препараты с живыми бактериями, а покупать бифидобактерин для двоих очень дорого на курс., хотелось бы что-нибудь по-дешевле.
Как вы относитесь к такому препарату Бифилар капсулы 0,5г №30 (бифидобактерии и лактобактерии) БАД фирмы Эвалар? Может быть посоветуете что-то другое.
Один ребенок на В6 (в виде таблеток и добавок)  дает аллергию по накопительному типу (1-2 дней норма, а потом начинается, в виде рвоты и болей в желудке), все успокоится когда В6 выведится полностью из организма.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #277 : 05 Января 2013, 18:48:21 »
Добрый день. Дочке 1год 5 мес, рост 83 см, вес 7,5 кг. Ест по возрасту (кроме молоко, из кисломолочки только йогурт покупной детский Нестле), но все через блендер,
готовим отдельно. + смесь симилак педиашур по 200 мл в сутки (перед сном и ночью) В декабре сдавали анализы, в ОАК лейкоцитоз до 20 тыс.ед. ОАМ в норме. Ребенок не болел. Сделали УЗИ брюшной полости и почек,
обнаружили плевмокс кишечника. Диагноз дизбактериоз кишечника, гипотрофия 2 ст, пищевая аллергия (на что именно не знаю, проявляется в виде небольшой
сыпи воле рта). Последний раз дисбактериоз лечили 10 мес назад после антибиотиков. Стул ежедневно, кашицей, непериваемых остатков не видно,
но ребенок сильно напрягается, когда какает. Лечение: зиртек, энтеросгель, фуразомидон, ацепол, креон. Успели только пропить зиртек, энтеросгель и заболели,
кололи антибиотики. Сейчас даю ацепол и креон. Поведение очень беспокойное в последние два-три месяца, сейчас уже больше связываю с кишечником, а с не неврологией.
Решили перейти на БГБК диету, но чем заменить смесь не знаю? т.к. другие смеси не пьет, особенно когда болеет пьет только смесь, не ест.

« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 19:04:11 от рамилюша »

Оффлайн Ryjaya_Belka

« Ответ #278 : 24 Января 2013, 23:35:41 »
Здравствуйте,

хотелось бы у Вас проконсультироваться - уже почти в отчаянии.  Ребенок (мальчик) родился 3650, рост 52 см. Но прибавлял плохо, аппетита нет вообще, сам есть не просит, любимых блюд нет. Сейчас 4.5 года. Весит 12300, рост 98 см, плохо говорит и говорить начал поздно. Обследовались у невропатолога и гастроэнтеролога. Здоров. Ставят только задержку речевого развития. Анализы в норме. Делали УЗИ, ФГДС, копрограммы. Ничего не находят, а ребенок в весе не прибавляет. Пили элькар, креон, Клинутрен. На клинутрен повысилась амилаза, а вес так и стоит. Сам он веселый, жизнерадостный, но уж очень маленький и худенький. Эндокринная система в норме. Может что-то посоветуете...

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #279 : 29 Января 2013, 19:33:48 »
Здравствуйте,

хотелось бы у Вас проконсультироваться - уже почти в отчаянии.  Ребенок (мальчик) родился 3650, рост 52 см. Но прибавлял плохо, аппетита нет вообще, сам есть не просит, любимых блюд нет. Сейчас 4.5 года. Весит 12300, рост 98 см, плохо говорит и говорить начал поздно. Обследовались у невропатолога и гастроэнтеролога. Здоров. Ставят только задержку речевого развития. Анализы в норме. Делали УЗИ, ФГДС, копрограммы. Ничего не находят, а ребенок в весе не прибавляет. Пили элькар, креон, Клинутрен. На клинутрен повысилась амилаза, а вес так и стоит. Сам он веселый, жизнерадостный, но уж очень маленький и худенький. Эндокринная система в норме. Может что-то посоветуете...
К сожалению, заочно - никак. Могу только сказать, что есть т.н. микросоматический соматотип, т.е. просто маленький и худенький ребенок, без всяких заболеваний и причин, кстати несколько взрослых таких знаю. Надо видеть человечка, чтобы хоть как-то ориентироваться

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #280 : 29 Января 2013, 19:38:10 »
Добрый день. Дочке 1год 5 мес, рост 83 см, вес 7,5 кг. Ест по возрасту (кроме молоко, из кисломолочки только йогурт покупной детский Нестле), но все через блендер,
готовим отдельно. + смесь симилак педиашур по 200 мл в сутки (перед сном и ночью) В декабре сдавали анализы, в ОАК лейкоцитоз до 20 тыс.ед. ОАМ в норме. Ребенок не болел. Сделали УЗИ брюшной полости и почек,
обнаружили плевмокс кишечника. Диагноз дизбактериоз кишечника, гипотрофия 2 ст, пищевая аллергия (на что именно не знаю, проявляется в виде небольшой
сыпи воле рта). Последний раз дисбактериоз лечили 10 мес назад после антибиотиков. Стул ежедневно, кашицей, непериваемых остатков не видно,
но ребенок сильно напрягается, когда какает. Лечение: зиртек, энтеросгель, фуразомидон, ацепол, креон. Успели только пропить зиртек, энтеросгель и заболели,
кололи антибиотики. Сейчас даю ацепол и креон. Поведение очень беспокойное в последние два-три месяца, сейчас уже больше связываю с кишечником, а с не неврологией.
Решили перейти на БГБК диету, но чем заменить смесь не знаю? т.к. другие смеси не пьет, особенно когда болеет пьет только смесь, не ест.

Скажите, пожалуйста, а что такое "плевмокс" кишечника?
Если возможно - результаты анализа на дисбактериоз - какие именно микробы и сколько.
Беспокойное поведение может быть связано и с тем, и с тем. Детки с неврологией на минимальный дискомфорт в животе очень бурно реагируют и им больно то, что другой бы ребенок не заметил. Иногда но-шпа помогает
Креон когда будете отменять - ооочень постепенно.
Аллергия может исчезнуть когда нормализуете микрофлору кишечника

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #281 : 29 Января 2013, 21:44:16 »

Если возможно - результаты анализа на дисбактериоз - какие именно микробы и сколько.
Беспокойное поведение может быть связано и с тем, и с тем. Детки с неврологией на минимальный дискомфорт в животе очень бурно реагируют и им больно то, что другой бы ребенок не заметил. Иногда но-шпа помогает

плевмакс кишечника - скапливаются газы в кишечнике (может слово пишу неправильно, так прочитала в заключении узи). Анализ на дисбактериоз сдать не смогла, надо было ехать в клинику, ребенка оставить не с кем, и отвезти анализы тоже некому было.  Сейчас уже почти месяц на БГБК диете, смесь пьем на козьем молоке (очень легко перешли, в смесь первое время добавляла немного меда), по объему кушать стала больше,  ОАК пересдали, все ОК. Аллергия исчезла, кожа чистая. Спать стала лучше.
Как отменять креон? уменьшать дозировку?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #282 : 30 Января 2013, 12:40:07 »

плевмакс кишечника - скапливаются газы в кишечнике (может слово пишу неправильно, так прочитала в заключении узи). Анализ на дисбактериоз сдать не смогла, надо было ехать в клинику, ребенка оставить не с кем, и отвезти анализы тоже некому было.  Сейчас уже почти месяц на БГБК диете, смесь пьем на козьем молоке (очень легко перешли, в смесь первое время добавляла немного меда), по объему кушать стала больше,  ОАК пересдали, все ОК. Аллергия исчезла, кожа чистая. Спать стала лучше.
Как отменять креон? уменьшать дозировку?
Кнешна неправильно :) Это слово - "пневматизация кишечника", означает, что в кишечнике скопились газы и УЗИст не видит за ним ничего. Не диагноз, а термин, описывающий конкретную ситуацию. Вполне возможно, что, пропукавшись ребенок приходит через пару дней и никакого плевмакса нет.
Результаты замечательные. Вы правильно сделали. Креон отменять оооочень постепено уменьшая дозировку. С тем, чтобы полностью уйти от него не меньше, чем за 2 недели. В последние дни давать по 1-2 горошинки. Для того, чтобы поджелудочная сама привыкла вырабатывать ферменты.

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #283 : 31 Января 2013, 16:17:05 »
Добрый день!Посоветуйте пожалуйста У меня ребенок родился на 30 недели с весом 1450 рост 42, сейчас ей 2 года она весит 10кг рост 80см. Нормально ли это? До 11 мес. вес набирала хорошо и по 1000кг было, а потом как начался прикорм вес остановился, В 1,5 года начались запоры когда стало больше взрослой пищи, посоветовали довать кефир(мы довали но детский) свежий т.е сегодняшний, даю недели 3 и вот только 3 дня как она нормально какает.Может ли такое быть от кефира? И что сейчас подавать для кишечника чтобы стул был таким же как сейчас?   
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #284 : 31 Января 2013, 18:43:57 »
Подскажите пожалуйста,Моему сыне 4 года.Ест очень плохо,может вообще не есть несколько дней...но сейчас беспокоит меня не это.У него около 2 месяцев,И панос и не панос,стул со слизью какойто.И запах кислый,борщ или суп поест и запах,как буд-то у него внутри всё прокисает.Врач выписала Хилак фоте.Сначала помогало и вот вновь началось.ЧТО ЭТО ТАКОЕ ВООБЩЕ?
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!