Цитата: Педиатр от 21 Ноября 2012, 01:32:05Цитата: natalimam от 16 Ноября 2012, 18:11:34Здравствуйте уважаемый доктор! Ребенок стал ходить побольшому один раз в три дня. Цвет зеленоватый, колбаска не сухая, в конце жидковата. Сделали УЗИ брюшной полости - фиксированный загиб желчного пузыря, осадок (врач гастроэнт. сказала - холецистит, но еще не совсем), гепатоз печени и увеличенная селезенка. Прописала урсофальк, креон, примадофилус, эубикор. Сходили к Мальцеву С.В. в детскую городскую б, сказал Урсофальк не надо, прописал Хофетол, купила, там в составе этиловый спирт, от которого у подружки девочка целый день беспробудно спала. И выписал Линекс и анализы на дисбиоз, а также анализ крови - развернутое обследование системы пищеварения. Что Вы об этом думаете? Про коллег вы говорите хорошо или ничего, поэтому усомнилась). Заранее благодарю).Ага. Даже растерялась. Кто же в Ростове гастроэнтеролог грамотный. Мальцев прав. Чего бы это у него гепатоз и увеличение селезенки - надо искать причину. Если проблема не решится - наберите, пжлст, мой ростовский номер в середине января - попробую на месте определитьсяА скажите еще насчет анализа на дисбиоз? Мы никак не можем какашки собрать, поэтому до сих пор не выяснили, может есть другие способы исследования?
Цитата: natalimam от 16 Ноября 2012, 18:11:34Здравствуйте уважаемый доктор! Ребенок стал ходить побольшому один раз в три дня. Цвет зеленоватый, колбаска не сухая, в конце жидковата. Сделали УЗИ брюшной полости - фиксированный загиб желчного пузыря, осадок (врач гастроэнт. сказала - холецистит, но еще не совсем), гепатоз печени и увеличенная селезенка. Прописала урсофальк, креон, примадофилус, эубикор. Сходили к Мальцеву С.В. в детскую городскую б, сказал Урсофальк не надо, прописал Хофетол, купила, там в составе этиловый спирт, от которого у подружки девочка целый день беспробудно спала. И выписал Линекс и анализы на дисбиоз, а также анализ крови - развернутое обследование системы пищеварения. Что Вы об этом думаете? Про коллег вы говорите хорошо или ничего, поэтому усомнилась). Заранее благодарю).Ага. Даже растерялась. Кто же в Ростове гастроэнтеролог грамотный. Мальцев прав. Чего бы это у него гепатоз и увеличение селезенки - надо искать причину. Если проблема не решится - наберите, пжлст, мой ростовский номер в середине января - попробую на месте определиться
Здравствуйте уважаемый доктор! Ребенок стал ходить побольшому один раз в три дня. Цвет зеленоватый, колбаска не сухая, в конце жидковата. Сделали УЗИ брюшной полости - фиксированный загиб желчного пузыря, осадок (врач гастроэнт. сказала - холецистит, но еще не совсем), гепатоз печени и увеличенная селезенка. Прописала урсофальк, креон, примадофилус, эубикор. Сходили к Мальцеву С.В. в детскую городскую б, сказал Урсофальк не надо, прописал Хофетол, купила, там в составе этиловый спирт, от которого у подружки девочка целый день беспробудно спала. И выписал Линекс и анализы на дисбиоз, а также анализ крови - развернутое обследование системы пищеварения. Что Вы об этом думаете? Про коллег вы говорите хорошо или ничего, поэтому усомнилась). Заранее благодарю).
Здравствуйте уважаемый доктор!Хочется узнать Ваше мнение.У меня дочка ей сечас 1год и 10 месяцев вес 8300,рост 74см,родилась в срок с весом 3400,р 50см.Что мы только не прбовали что бы поправиться и вырости(переодически элькар,свечи корилип,креон,бифиформ,корнитен,белковую смесь до года Инфатрини,после года Нутрини энергию все бесполезно.Аппетита нет вообще,едим очень мала по 100мл максимум,4раза в день.Едим все протертое,в оснавном коробочные кашки и пюре,комочкоми давимся.Стул 1раз в день.Копрограмму делали не переваривается белок.Подскажите пожалуй что делать???Нам участковый педиатр предложила пропить Аципол 1мес -Вот и хочу еще Ваше мнение услышать про данный препорат.Буду очень ждать ответа,заранее благодрна!
Здравствуйте доктор!У нас такая проблема - мой ребёнок ооочень плохо спит ночью. Я уже просто замучалась. Он вроде бы спит, но крутится практически всю ночь, поджимает ноги, весь выворачивается, много пьёт ночью. Ему сейчас 3г.7м. Кушает очень плохо, хотя кушать просит, а когда посадишь начинает отворачиваться и зажимает рот, в общем накормить одна проблема. В рационе у нас каждый день присутствуют молочные продукты. Кашу варю на молоке, любит иногда кефирчик попить, на ночь обязательно выпивает молочный коктель со злаками "Агуша" или жидкую кашку "фруто няня", если перед сном не выпьет, то будет истерика.Более или менее ест творожок "Агуша", фрукты кушает. Суп, овощи и мясо ест плохо. Чем кормить уже не знаю, может вы что нибудь посоветуете? и может что нибудь нам попринимать для аппетита? Я прочитала немножко темку и так поняла. что ночью ребёнок может плохо спать из-за молочки, может мне попробовать отменить все молочные продукты? и чем можно заменит молочный коктель, что можно дать попить взамен?Да, и ещё: родился на 34-35 нед.бер. с весом 2580, 47см. С рождения был на искусственном вскармливании, до 5 мес. сам не какал - помогали, пока не стала давать эспумизан, после него раскакался, хотя бывали запоры и приходилось делать клизму. До сих пор стул не регулярный, может и два раза в день сходить по большому, а может и раз в три дня.
Цитата: yan4ik от 21 Ноября 2012, 02:32:26Здравствуйте доктор!У нас такая проблема - мой ребёнок ооочень плохо спит ночью. Я уже просто замучалась. Он вроде бы спит, но крутится практически всю ночь, поджимает ноги, весь выворачивается, много пьёт ночью. Ему сейчас 3г.7м. Кушает очень плохо, хотя кушать просит, а когда посадишь начинает отворачиваться и зажимает рот, в общем накормить одна проблема. В рационе у нас каждый день присутствуют молочные продукты. Кашу варю на молоке, любит иногда кефирчик попить, на ночь обязательно выпивает молочный коктель со злаками "Агуша" или жидкую кашку "фруто няня", если перед сном не выпьет, то будет истерика.Более или менее ест творожок "Агуша", фрукты кушает. Суп, овощи и мясо ест плохо. Чем кормить уже не знаю, может вы что нибудь посоветуете? и может что нибудь нам попринимать для аппетита? Я прочитала немножко темку и так поняла. что ночью ребёнок может плохо спать из-за молочки, может мне попробовать отменить все молочные продукты? и чем можно заменит молочный коктель, что можно дать попить взамен?Да, и ещё: родился на 34-35 нед.бер. с весом 2580, 47см. С рождения был на искусственном вскармливании, до 5 мес. сам не какал - помогали, пока не стала давать эспумизан, после него раскакался, хотя бывали запоры и приходилось делать клизму. До сих пор стул не регулярный, может и два раза в день сходить по большому, а может и раз в три дня. а мой вопрос не заметили? =(
Здравствуйте,хотелось бы у Вас проконсультироваться - уже почти в отчаянии. Ребенок (мальчик) родился 3650, рост 52 см. Но прибавлял плохо, аппетита нет вообще, сам есть не просит, любимых блюд нет. Сейчас 4.5 года. Весит 12300, рост 98 см, плохо говорит и говорить начал поздно. Обследовались у невропатолога и гастроэнтеролога. Здоров. Ставят только задержку речевого развития. Анализы в норме. Делали УЗИ, ФГДС, копрограммы. Ничего не находят, а ребенок в весе не прибавляет. Пили элькар, креон, Клинутрен. На клинутрен повысилась амилаза, а вес так и стоит. Сам он веселый, жизнерадостный, но уж очень маленький и худенький. Эндокринная система в норме. Может что-то посоветуете...
Добрый день. Дочке 1год 5 мес, рост 83 см, вес 7,5 кг. Ест по возрасту (кроме молоко, из кисломолочки только йогурт покупной детский Нестле), но все через блендер, готовим отдельно. + смесь симилак педиашур по 200 мл в сутки (перед сном и ночью) В декабре сдавали анализы, в ОАК лейкоцитоз до 20 тыс.ед. ОАМ в норме. Ребенок не болел. Сделали УЗИ брюшной полости и почек, обнаружили плевмокс кишечника. Диагноз дизбактериоз кишечника, гипотрофия 2 ст, пищевая аллергия (на что именно не знаю, проявляется в виде небольшой сыпи воле рта). Последний раз дисбактериоз лечили 10 мес назад после антибиотиков. Стул ежедневно, кашицей, непериваемых остатков не видно, но ребенок сильно напрягается, когда какает. Лечение: зиртек, энтеросгель, фуразомидон, ацепол, креон. Успели только пропить зиртек, энтеросгель и заболели, кололи антибиотики. Сейчас даю ацепол и креон. Поведение очень беспокойное в последние два-три месяца, сейчас уже больше связываю с кишечником, а с не неврологией.Решили перейти на БГБК диету, но чем заменить смесь не знаю? т.к. другие смеси не пьет, особенно когда болеет пьет только смесь, не ест.
Цитата: рамилюша от 05 Января 2013, 18:48:21Добрый день. Дочке 1год 5 мес, рост 83 см, вес 7,5 кг. Ест по возрасту (кроме молоко, из кисломолочки только йогурт покупной детский Нестле), но все через блендер, готовим отдельно. + смесь симилак педиашур по 200 мл в сутки (перед сном и ночью) В декабре сдавали анализы, в ОАК лейкоцитоз до 20 тыс.ед. ОАМ в норме. Ребенок не болел. Сделали УЗИ брюшной полости и почек, обнаружили плевмокс кишечника. Диагноз дизбактериоз кишечника, гипотрофия 2 ст, пищевая аллергия (на что именно не знаю, проявляется в виде небольшой сыпи воле рта). Последний раз дисбактериоз лечили 10 мес назад после антибиотиков. Стул ежедневно, кашицей, непериваемых остатков не видно, но ребенок сильно напрягается, когда какает. Лечение: зиртек, энтеросгель, фуразомидон, ацепол, креон. Успели только пропить зиртек, энтеросгель и заболели, кололи антибиотики. Сейчас даю ацепол и креон. Поведение очень беспокойное в последние два-три месяца, сейчас уже больше связываю с кишечником, а с не неврологией.Решили перейти на БГБК диету, но чем заменить смесь не знаю? т.к. другие смеси не пьет, особенно когда болеет пьет только смесь, не ест. Скажите, пожалуйста, а что такое "плевмокс" кишечника?Если возможно - результаты анализа на дисбактериоз - какие именно микробы и сколько. Беспокойное поведение может быть связано и с тем, и с тем. Детки с неврологией на минимальный дискомфорт в животе очень бурно реагируют и им больно то, что другой бы ребенок не заметил. Иногда но-шпа помогаетКреон когда будете отменять - ооочень постепенно. Аллергия может исчезнуть когда нормализуете микрофлору кишечника
Цитата: Педиатр от 29 Января 2013, 19:38:10Цитата: рамилюша от 05 Января 2013, 18:48:21Добрый день. Дочке 1год 5 мес, рост 83 см, вес 7,5 кг. Ест по возрасту (кроме молоко, из кисломолочки только йогурт покупной детский Нестле), но все через блендер, готовим отдельно. + смесь симилак педиашур по 200 мл в сутки (перед сном и ночью) В декабре сдавали анализы, в ОАК лейкоцитоз до 20 тыс.ед. ОАМ в норме. Ребенок не болел. Сделали УЗИ брюшной полости и почек, обнаружили плевмокс кишечника. Диагноз дизбактериоз кишечника, гипотрофия 2 ст, пищевая аллергия (на что именно не знаю, проявляется в виде небольшой сыпи воле рта). Последний раз дисбактериоз лечили 10 мес назад после антибиотиков. Стул ежедневно, кашицей, непериваемых остатков не видно, но ребенок сильно напрягается, когда какает. Лечение: зиртек, энтеросгель, фуразомидон, ацепол, креон. Успели только пропить зиртек, энтеросгель и заболели, кололи антибиотики. Сейчас даю ацепол и креон. Поведение очень беспокойное в последние два-три месяца, сейчас уже больше связываю с кишечником, а с не неврологией.Решили перейти на БГБК диету, но чем заменить смесь не знаю? т.к. другие смеси не пьет, особенно когда болеет пьет только смесь, не ест. Скажите, пожалуйста, а что такое "плевмокс" кишечника?Если возможно - результаты анализа на дисбактериоз - какие именно микробы и сколько. Беспокойное поведение может быть связано и с тем, и с тем. Детки с неврологией на минимальный дискомфорт в животе очень бурно реагируют и им больно то, что другой бы ребенок не заметил. Иногда но-шпа помогаетКреон когда будете отменять - ооочень постепенно. Аллергия может исчезнуть когда нормализуете микрофлору кишечникаплевмакс кишечника - скапливаются газы в кишечнике (может слово пишу неправильно, так прочитала в заключении узи). Анализ на дисбактериоз сдать не смогла, надо было ехать в клинику, ребенка оставить не с кем, и отвезти анализы тоже некому было. Сейчас уже почти месяц на БГБК диете, смесь пьем на козьем молоке (очень легко перешли, в смесь первое время добавляла немного меда), по объему кушать стала больше, ОАК пересдали, все ОК. Аллергия исчезла, кожа чистая. Спать стала лучше. Как отменять креон? уменьшать дозировку?