Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425285 раз)

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
местные господа профессора и кандидаты для обозначения авторов, вдруг выскочивших из неизвестности, и с большим апломбом начинающих всех учить, использовали два выражения - Хрен с горы, если это русский/союзный автор, и "санчо с ранчо" - если зарубежный. 

dcvf :rofl: :rofl: :rofl:

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Киноманка

А мне кажется вообще неправильно сравнивать реа с дцпшкой у которого интеллект сохранный и есть подвижки к ходьбе и самостоятельности и тяжелых деток с приступами, которых не то что мучить занятиями, вообще нельзя перегружать. Понятно что у кого дети легкие то они и договориться могут и смысл реа есть. Но вот у меня ребенок можно сказать бесперспективный, я занимаюсь с ней тем что ей нравится, последние годы даже легкая ЛФК ей идет и мероприятия детские любит посещать, ну нравится ей это, она ребенок в первую очередь, и так мало что видит Дак и это еще запрещать, типа пользы никакой, огромная польза, и братья-сестры в какой то степени помогают в социализации.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Вот не понимаю когда явно тяжелых деток таскают и возят по разным дорогущим реацентра в надежде что он пойдет, хоть голову бы научился держать, какая ходьба
Шью для особенных деток!

Оффлайн Нима

Венер, иногда постоянная реа нужна, чтоб не было ухудшения состояния. не думаю, что родители действительно тяжелых деток после 5-7 лет занятий еще питают какие-то иллюзии. обычно уж к школьному-то возрасту более-менее понятен реабилитационный потенциал ребенка. и даже если не встанет, и не пойдет, то реа и социализация , безусловно, нужны, это все то же пресловутое повышение качества жизни, на которые мы все имеем право, и наши дети тоже.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Нима, вот кстати да, улучшение качества жизни да и какая никакая движуха тоже играют роль. Упахиваться уже не будем конечно, а вот совместить приятное с полезным очень хочется)))
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Grita

Вот не понимаю когда явно тяжелых деток таскают и возят по разным дорогущим реацентра в надежде что он пойдет, хоть голову бы научился держать, какая ходьба
Вот и таскают, чтобы "хоть голову научился держать". Вот про легких детей, родители здоровых подумают, а чего их вообще таскать из дома, сидели бы, все равно здоровыми не будут.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
или встречный вопрос - а почему ты меня об этом спрашиваешь?
Вот прям постоянный наш ответ на все вопросы, касающиеся собственно самого ребенка, его чувств и желаний. На все остальные энциклопедические вопросы просто отвечает. А на "Как себя чувствуешь?" или "Чего сейчас хочешь?" всегда отвечает вопросом: "Зачем спрашиваешь?". У меня точно не аутист. Но с проблемами общения бьемся уже много лет.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Samantha

или встречный вопрос - а почему ты меня об этом спрашиваешь?
Вот прям постоянный наш ответ на все вопросы, касающиеся собственно самого ребенка, его чувств и желаний. На все остальные энциклопедические вопросы просто отвечает. А на "Как себя чувствуешь?" или "Чего сейчас хочешь?" всегда отвечает вопросом: "Зачем спрашиваешь?". У меня точно не аутист. Но с проблемами общения бьемся уже много лет.
не замечала и ни один специалист не намекал даже на возможность аутичных черт у моего особенка, и тем не менее он тоже часто спрашивает для чего мне знать как он. У нас это я думаю ожидание подвоха, типа если хорошо себя чувствуешь то пошли заниматься. уже знает какие укладки делаем и если один раз в спешке сделаю не 4 а 3, в следущие несколько раз говорит "мам, может мы опять сделаем облегченно?" может еще добавить что у него болит голова/живот/нет настроения/хочется есть..

ну и также когда я ругаюсь - он потом меня спрашивает робко "мам как ты?" и я отхожу😇

Оффлайн Samantha

скажите это хорошая мотивация ребенка когда ему говорят: "занимайся чтобы мама тебя очень любила, а если не будешь заниматься мама тебя не будет любить"😞  😤

Оффлайн Нима

@Samantha, мне кажется, нет... Мамина любовь - она ведь безусловна... занимается или нет, двойку принес, или пятерку... мерседес купил, или жигули...  Может, что-то вроде : мама расстроится, если не будешь хорошо заниматься, потому, что если не заниматься, то нога будет болеть/перестанет ходить/надо будет колоть уколы, носить гипс, делать операцию, а мама тебя любит, ей тебя жалко... я вот со своим обычно больше на пользу для самого детя делаю акцент, в конце-концов, мое расстройство - это мои проблемы, а вот с больной ногой жить именно ему.

Оффлайн Samantha

@Samantha, мне кажется, нет... Мамина любовь - она ведь безусловна... занимается или нет, двойку принес, или пятерку... мерседес купил, или жигули...  Может, что-то вроде : мама расстроится, если не будешь хорошо заниматься, потому, что если не заниматься, то нога будет болеть/перестанет ходить/надо будет колоть уколы, носить гипс, делать операцию, а мама тебя любит, ей тебя жалко... я вот со своим обычно больше на пользу для самого детя делаю акцент, в конце-концов, мое расстройство - это мои проблемы, а вот с больной ногой жить именно ему.
мне не то что кажется а я уверена в этом..просто некоторые доброжелатели думают помочь мне мотивировать ребенка к занятиям.. и то расписывают ему как у него сильно будут ноги болеть или кровь пойдет или мама перестанет любить или еще какие ужасы далекие от реальности... якобы благими намерениями..ну а я не знаю заткнуть рот или промолчать самой..жертва своей воспитанности 😐

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2499
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Samantha,  это точно не на пользу. Еще бог весть какими комплексами вылезет.
Ну мой спецефичный, конечно, но такие страшилки у него потом вылазили в неожиданном месте и не ко времени, само-собой. И стоило диких усилий, убедить, что никто из нас его не разлюбит никогда, никуда не отдаст, в больницу лечиться люди ходят не в наказание, а что ы быстрее вылечить болячку... короче, наш "тролль - персонаж брутальный, и все понимает буквально"  ;D скажет кто, умереть можно, если делать/не делать - так ведь и ждет смертушки, бедняга  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Нима

про то, что мама перестанет любить - я бы точно не промолчала, имхо. прямо бы тут же, при ребенке, спокойно и внятно объяснила -что не надо так говорить, это неправда и детские психологи говорят, что это вредно, и врач нам не велел, и что мотивация должна быть положительной, и т.п. обоснования. главное, вежливо, но твердо. и детю потом непременно сказать, что тетя, типа, не подумавши ляпнула, как же может мама тебя не любить. доброжелателей с их глупостями надо отсекать, а то они такого наговорят, три психолога потом не разгребут))))

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Как хорошо что мы такие! А ведь для многих условная любовь - норма. За что тебя любить-то? И мне так мама говорила, ога.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.