Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 407952 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ell, увы,  разные они.  Как и педагоги  и врачи.
Естественно,  с такими вампиршами нечего делать,  толку не будет.  Дискредитируют свою профессию только.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Elena_S

@ell, ппц насчёт мадам(((
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

У нас не так было, но тоже весело . Приперли подарок на нг после нг, это не в этом году было, в этом году - ничего. У нас сложная система: забор, калитка, домофон, ещё домофон, ещё один  - как то прорвалась . И с порога - вот вам подарок от спонсоров. Я- он не ест сладкое . Нет, я обязана вам помочь !!!( меня выбесило это помочь , я сказала - помогите . У вас есть психологи , логопеды , дефектологи , они зарплаты получают . А у нас из коридора зал видно , а там кондиционер, так вот эта тётя из какой то социальной службы какой то помощи заявила - что раз у вас кондиционер есть , вы в нашей помощи не нуждаетесь. Тётя представилась психулугом  . 🤦‍♀️
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн ell

@Elena_S,
Пипец..а у нас тоже много тоже дома много что есть..кондиционера правда нет. ллл И что теперь..
А эта тетя так там до сих пор и работает, "реабилитирует" мам. awe

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
@Elena_S, наверное у неё нет кондиционера
И она точно нуждается в психопомощи

Оффлайн ell

У нас не так было, но тоже весело . Приперли подарок на нг после нг, это не в этом году было, в этом году - ничего. У нас сложная система: забор, калитка, домофон, ещё домофон, ещё один  - как то прорвалась . И с порога - вот вам подарок от спонсоров. Я- он не ест сладкое . Нет, я обязана вам помочь !!!( меня выбесило это помочь , я сказала - помогите . У вас есть психологи , логопеды , дефектологи , они зарплаты получают . А у нас из коридора зал видно , а там кондиционер, так вот эта тётя из какой то социальной службы какой то помощи заявила - что раз у вас кондиционер есть , вы в нашей помощи не нуждаетесь. Тётя представилась психулугом  . 🤦‍♀️
вот лучше бы спонсоры десяток занятий с дефектологами оплатили, а конфеты мы и сами уж купим..

Оффлайн Elena_S

@ell, у меня 2 кондиционера в квартире 😂
А конфеты были карамельками , я поставила на помойку , может, кому то пригодились 😕
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Лен я как выпускник психфака заверяю тебя почти все психологи это сапожники без сапог
Есть редкие исключения , мой учитель и начальник бывший

Оффлайн ell

@Elena_S,
А мне кажется все таки, что ваша психолог на нашу была похожа. Та тоже ведь свято верит в идею что мама ребенка инвалида смеяться не должна и работать тоже, сидеть и плакать только осознав какая у нее беда в доме и какой у нее тяжелый ребенок. lllh  А ваша видать уверовала в то, что семья с ребенком инвалидом не может позволить себе кондиционер купить и вообще должна жить в доме с обшарпаными стенами и рваными обоями.. ёёё

Оффлайн Elena_S

@Businka, Маша, верю.
У меня не только с психологами , у меня вообще со всем бесплатным затык какой то. Ну, понятно, что я ничего не требую , но как то они сами иногда вылупляются и получается то, как с подарком , то как с логопедом . Из какой то опять непонятной организации давно уже позвонили и сказали - придёт логопед .
Я такая - вау, я ещё тогда была в очень больших и красивых розовых очках, короче, пришла .
Хорошо, разулась, не вымыв руки , понеслась ребёнку в рот лазить. Я очень вежливо - а вы руки не помоете? Помыла, потом чего то там 40 минут колдовала непонятного  и смылась. Больше мы ее не видели , что , конечно, к лучшему . Ходят тут всякие, а у меня ребёнок один .
В смысле один уже взрослый 😂
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

@ell, да, наверно. И неважно , что это все  вот куплено до рождения этого ребёнка.
Да, хотя если после - какая разница ?! Он менее больным стал или более здоровым от наличия кондиционера ?! 🤷‍♀️
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Elena_S, ну,  раз ты в состоянии покупать кондиционер ( список продолжаем - машина,  дача,  норковая шуба,  колечко,  подаренное мужем лет двадцать назад....).  Да и вопще,  чего то ты без заплаток ходишь?!   :rofl: то наши доблестные представители бесплатного считают,  что тебе бесплатное не за чем.
На самом деле не смешно ни разу.
Не знаю,  мне везло в этом смысле попадали адекватные в основном,  или рожа с таким  выражением у меня,  что ясно куда пошлю таких умников.... ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 510
    • Моя история
    • Награды
@Elena_S,
А мне кажется все таки, что ваша психолог на нашу была похожа. Та тоже ведь свято верит в идею что мама ребенка инвалида смеяться не должна и работать тоже, сидеть и плакать только осознав какая у нее беда в доме и какой у нее тяжелый ребенок. lllh

Это да, здесь на форуме тоже тема создана была психологом, которая точно такое же мнение высказала ))) переубедить не удалось.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ell

@Мария87,
Что то странные люди в психологи нынче учиться идут.. 999 Это очень ненормально..Я считаю у них у самих куча комплексов и не совсем счастливая жизнь.Потому что нормальный человек у которого в жизни все не плохо никогда не будет самоутверждаться за счет другого более несчастного человека, ему это просто не нужно. Поэтому гнать таких психологов нужно лесом.. ;ll;l  И без них проблем в жизни у нас хватает. Психолог он нужен по моему мнению, чтобы помочь и поддержать человека, а не как наоборот.