Девочки, посоветуйте, как сироп от кашля дозировать, с педиатром нашим не могу связаться. Пьем Эреспал. До года нам его дозировали по 5мл за раз, а сколько приёмов уже не вспомню. Мы с тех пор подрасли, конечно. Вот и не знаю, как определить дозировку. Её по везу рассчитывают?
Инструкцию прочитала,но там расплывчато написано.До 10 кг вес--10-20 мл в сутки,а после 10 кг 30-60 мл в сутки.Не увидела точно на 1 кг сколько.
Девченки, помогите! Я уже незнаю чего и делать. Сынок заболел орз 3 недели назад (диагноз после ОАК-повышены лимфоциты). Проставила 5 дней свечи виферон+пропили сироп цитовир, брызгала горло тантумом и нос промывала аквалором и отсасывала сопельки. Темпа максимум 37,5. Пролечились так 7 дней, все симптомы ушли, темпа осталась, дала сумамед, пили 3 дня. Темпа держалась. Короче уже 3 недели держится темпа, ОАК сдавали неделю назад еще раз,лимфоциты в норме почти, зато гранулоциты упали, гемоглобин снизился немного. Врачи говорят температурный хвост, я как то не верю... Сегодня опять сопли потекли((( Ставлю хелевский вибуркол свечи, промываю нос аквалором и брызгаю тантум. Дурдом, че за фигня(((( Сынуле 10 мес.
Цитата: AlenaEs от 01 Марта 2015, 14:35:51Девченки, помогите! Я уже незнаю чего и делать. Сынок заболел орз 3 недели назад (диагноз после ОАК-повышены лимфоциты). Проставила 5 дней свечи виферон+пропили сироп цитовир, брызгала горло тантумом и нос промывала аквалором и отсасывала сопельки. Темпа максимум 37,5. Пролечились так 7 дней, все симптомы ушли, темпа осталась, дала сумамед, пили 3 дня. Темпа держалась. Короче уже 3 недели держится темпа, ОАК сдавали неделю назад еще раз,лимфоциты в норме почти, зато гранулоциты упали, гемоглобин снизился немного. Врачи говорят температурный хвост, я как то не верю... Сегодня опять сопли потекли((( Ставлю хелевский вибуркол свечи, промываю нос аквалором и брызгаю тантум. Дурдом, че за фигня(((( Сынуле 10 мес. Второй раз заболел--бывает так.Я бы попробовала афлубин в каплях.Но смотрите сами конечно.