Автор Тема: Как мы лечим своих деток от простуды.  (Прочитано 56811 раз)

Оффлайн Изольда Букина

Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
« Ответ #435 : 28 Марта 2015, 23:28:39 »
Девочки, помогите!!! Мы с сыном в конкретной лежке. Темпер у обоих до 39,7. Сбиваю нурофеном. Через пару часов опять поднимается. Соплей почти нет. Нос подтекает, но дышит. Вызывали скорую сыночку. Врач сказал, что орз, сбивайте темпер, промывайте нос, обтирайте водичкой прохладной. Госпитализировать не видит смысла. Противовирусные тоже не прописал. Говорит, толку от них уже нет, когда болезнь в разгаре. У малыша рвота была после приступа кашля. Он, бедняжка, стонет, сил моих нет. Может зря мы дома отсиживаемся?

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #436 : 29 Марта 2015, 05:28:38 »
Девочки, помогите!!! Мы с сыном в конкретной лежке. Темпер у обоих до 39,7. Сбиваю нурофеном. Через пару часов опять поднимается. Соплей почти нет. Нос подтекает, но дышит. Вызывали скорую сыночку. Врач сказал, что орз, сбивайте темпер, промывайте нос, обтирайте водичкой прохладной. Госпитализировать не видит смысла. Противовирусные тоже не прописал. Говорит, толку от них уже нет, когда болезнь в разгаре. У малыша рвота была после приступа кашля. Он, бедняжка, стонет, сил моих нет. Может зря мы дома отсиживаемся?
Мы обычно ставим свечи Кипферон--они дороговатые но помогают всегда.

Оффлайн eva354

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Я Оля мама Артемки
    • Награды
« Ответ #437 : 30 Марта 2015, 10:47:10 »
Сейчас и не будет особо соплей и кашля-все вылезет после того как темп. спадет. Я бы не рисковала с такой темп. оставаться дома, иимуностимулятор дайте-хоть в попу Виферон и то хорошо.

Оффлайн кукла

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #438 : 31 Марта 2015, 12:27:50 »
для горла хорошо мирамистин пшикать!3-4 раза в день)))у нас всё горло было воспалено и нам он помог только.а до этого пшикали тамтум верде,гексорал ,и не помогало ничего! и хорошо снимают боль в горле граммидин упаковка красного цвета

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #439 : 28 Августа 2015, 16:03:03 »
Ложимся на лечение, что посоветуйте попить или свечки что б не разболется?

Оффлайн Ольга881

« Ответ #440 : 02 Сентября 2015, 13:58:49 »
Ложимся на лечение, что посоветуйте попить или свечки что б не разболется?
Мы тоже 7 сентября ложимся на реа. Буду капать с 7 числа деринат в нос. В прошлую лежку, нам очень помог.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #441 : 25 Сентября 2015, 21:04:43 »
Мамочки и папочки!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня прочитала такую статью (цитировала одна женщина в ОК), не знаю насколько это правда, но на всякий случай делюсь с вами

"Люди, доброго времени суток. Считаю своим долгом про это написать. В данный момент работаю в клинике с ЛОР врачом и каждый день мы принимаем взрослых, подростков и детей.
Итак, о главном:
анаФЕРОНЫ, гриппФЕРОНЫ, интероФЕРОНЫ[more] и подобные им препараты категорически запрещаем принимать пациентам. Врач поясняет это так (пишу простым языком , чтобы было понятно) : провоцируется выработка стволовых клеток и эти незрелые клеточки способствуют развитию таких заболеваний как, например - лейкоз (рак крови). Мы всё говорим и говорим про это, а педиатры и терапевты всем это назначают!!!! И я их совсем не понимаю, они сами-то знают что творят!!! Вчера мы обнаружили у 13-летней девочки лейкопению (а она уже давно не принимала таких препаратов, это было в детстве) и знаете... это ужасно..
Прошу всех неравнодушных сделать репост и рассказывать про это всем кому только можете"

Оффлайн Мама Владушки

• Пользователь
  • **
  • Оля и Владушка
    • Награды
« Ответ #442 : 25 Сентября 2015, 23:09:21 »
Мы перед реабилитацией (за 10 дней) стараемся проставлять свечи КОРИЛИП. Один раз не проставила и мы сильно заболели.Теперь не пропускаем.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #443 : 26 Сентября 2015, 14:59:07 »
@Мама Владушки, вам всегда они помогают в смысле не заболеть?

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #444 : 26 Сентября 2015, 15:42:15 »
Мамочки и папочки!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня прочитала такую статью (цитировала одна женщина в ОК), не знаю насколько это правда, но на всякий случай делюсь с вами

"Люди, доброго времени суток. Считаю своим долгом про это написать. В данный момент работаю в клинике с ЛОР врачом и каждый день мы принимаем взрослых, подростков и детей.
Итак, о главном:
анаФЕРОНЫ, гриппФЕРОНЫ, интероФЕРОНЫ[more] и подобные им препараты категорически запрещаем принимать пациентам. Врач поясняет это так (пишу простым языком , чтобы было понятно) : провоцируется выработка стволовых клеток и эти незрелые клеточки способствуют развитию таких заболеваний как, например - лейкоз (рак крови). Мы всё говорим и говорим про это, а педиатры и терапевты всем это назначают!!!! И я их совсем не понимаю, они сами-то знают что творят!!! Вчера мы обнаружили у 13-летней девочки лейкопению (а она уже давно не принимала таких препаратов, это было в детстве) и знаете... это ужасно..
Прошу всех неравнодушных сделать репост и рассказывать про это всем кому только можете"
А чем лечить?Антибиотиками только?Нам вот многие травы запрещены и остаются антибиотики.

Оффлайн Мама Владушки

• Пользователь
  • **
  • Оля и Владушка
    • Награды
« Ответ #445 : 26 Сентября 2015, 17:11:05 »
Джуана,да, мы за 2 года реабилитаций( а их мы проходим каждые 3 месяца) болели 1 раз,как раз тогда ,когда я не проставила свечи.Нам их прописал очень хороший невролог,для прибавки веса у ребенка ,а оказалось что они иммунитет поддерживают.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #446 : 27 Сентября 2015, 18:18:41 »
@Мама Владушки, сколько дней даете и сколько в день свечек нужно?

Оффлайн Мама Владушки

• Пользователь
  • **
  • Оля и Владушка
    • Награды
« Ответ #447 : 27 Сентября 2015, 19:39:27 »
@Мама Владушки, сколько дней даете и сколько в день свечек нужно?
За 10 дней до реа,по 1 свечки на ночь, т.е.всего 10 штук.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #448 : 28 Сентября 2015, 18:17:52 »
@Мама Владушки, спасибо, попробуем.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #449 : 09 Октября 2015, 10:04:33 »

Итак, о главном:
ну здесь на форуме Педиатр тоже не очень их уважает  ;D как я поняла
Я не врач, но вот используя голову с остатками биологического образования - ни сама, ни сыну постоянно не использую. Ему разово как-то когда в Питере были зимой в больнице давала, сама пила несколько раз.  Предпочитаю закаливание, здоровый образ жизни и неспецифичные средства  ;D - витамины, пробиотики (от состояния кишечника иммунитет очень зависит, сие известно).
В общем-то такие препараты, на мой взгляд - весьма сильный пинок по иммунке. Надо- не надо - работай. Ну а все сильные пинки могут и проскочить, а могут и перенапрячь, в итоге  добьёмся обратного - разучится реагировать сама или неправильно будет это делать. Ну как с ноотропами пресловутыми (можно нулевой эффект, можно подвижку, а можно - перестимулировать до откатов), или с использованием ферментов - можно же вообще "разучиться" производить свои в итоге, если неправильно и длительно ими пользоваться.
 В посте же что меня смущает - призывы-то в целом верны (реклама своё чёрное дело делает, и многие здоровые надо-не надо - иммуномодулятор едят, тем более что альтернативой считают не образ жизни  ;D а прививки или лечение антибиотиками). Но вот в примере - девочка с лейкопенией, обнаруженной в 13 лет. А иммуномодулятроы она ела в детстве, за много лет до того, потом нет. А откуда уверенность в том, что лейкопения - это именно от них? После - не значит вследствие  ;D Причин лейкозов ведь немало.  Лично для меня этот пример не показателен (если оно описано правильно  ;D), хотя иммуномодуляторы я не ем и не собираюсь  ;D Разве что мне очень умный  врач пропишет и объяснит, почему именно сейчас и именно это средство мне необходимо  ;D
За тучами всегда есть солнце!