Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 434382 раз)

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #555 : 09 Апреля 2013, 19:06:31 »
Мы жили в Феликсе - всё отлично, единственный минус - все аппартаменты занимают второй этаж (мы были с папой - проблем не возникало, а так колясочникам тяжеловато, думаю, будет).

Оффлайн Dragana

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: mon
  • Благодарностей: 0
    • Relax Апартамент Игало
    • Награды
« Ответ #556 : 10 Апреля 2013, 12:16:38 »
Просто, чтобы объяснить вам места в Игало

Институт Симо Милошевич имеет 2 фазы.
Старая фаза рядом центра Игало. Новая фаза находится примерно в 800 м от центра.

Блатно пляжа находится в конце Игало, примерно в 1 км от центра.
Но только несколько баров, кафе, ресторанов здесь.
Все остальные кафе, бары, рестораны, аптеки, магазины и другие удобства расположены рядом Старой фазы института и в центре
Черногория / Игало апартамент на прекрасном месте, в центр, в 150 м от моря

Оффлайн svet81

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Алёнушка, г. Пермь
    • Награды
« Ответ #557 : 11 Апреля 2013, 07:18:44 »
Девочки, спасибо, поняла!
Будет цель - найдется и дорога!
Никогда, никогда, никогда...не сдаваться!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #558 : 11 Апреля 2013, 08:38:40 »
Но только несколько баров, кафе, ресторанов здесь
  я не знаю. что местные жители имеют ввиду под кафе и ресторанами. но  все кафе. рестораны начинаются прям от  Блатно пляжа и заканчиваются в конце Герцег Нови.  Так что . несмотря на то где конкретно Вы поселитесь. голодными точно не останетесь. Причем ближе к Блатно плаже кафешки дешевле :)
 Там сразу от Блатно плаже начинается длинная-предлинная набережная.  В самом начале парк аттракционов . и кафешки-кафешки-кафешки с торговыми точками всякой пляжной атрибутики. Ближе к центру. да. уже кафешки сменяются приличными ресторанами.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Igalo

• Пользователь
  • **
  • Игало, Черногория - моё место под солнцем
    • ВКонтакте: http://vk.com/gamaigalo
    • Facebook: https://www.facebook.com/gamaigalo
    • Награды
« Ответ #559 : 14 Апреля 2013, 23:40:03 »
Но только несколько баров, кафе, ресторанов здесь
  я не знаю. что местные жители имеют ввиду под кафе и ресторанами. но  все кафе. рестораны начинаются прям от  Блатно пляжа и заканчиваются в конце Герцег Нови. 

Были ли Вы только летом (с срединой мая по срединой сентябрьа)  или и осенём, зимой, весной? Первий кафе и ресторан зимой, когда гуляете от Блатне плаже к Игало, найдете рядом с Старим Институтом (Романа, Библиотека и Наутилус-Шеки), другое всё сезонские, работают только летом а закрыти должи часть года. Может быть оттуда разница как на етот смотрить домашные а как туристы. 999
Bерю, делать добро возвращается добрым

Оффлайн Igalo

• Пользователь
  • **
  • Игало, Черногория - моё место под солнцем
    • ВКонтакте: http://vk.com/gamaigalo
    • Facebook: https://www.facebook.com/gamaigalo
    • Награды
« Ответ #560 : 14 Апреля 2013, 23:46:05 »

На набережной видела один просторный аппарт, но не могу найти на сайте Евгения. Много зелени во дворе и не супер шумно, т.к рестораны и кафе по сторонам.
Может быть Апартаменты ГаМа, напротив Нового Института в Игало. Там большой зелёны сад, детская площадка, и разние удобности для детей, но и для возрослых,  и выход непосреднно на променаде.
Bерю, делать добро возвращается добрым

Оффлайн elenaSim

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #561 : 15 Апреля 2013, 13:48:21 »
Напишите,пожалуйста о результатах отдыха и ОЧЕНЬ хочется о результатах детишек в лечении!!!! :uhm:

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #562 : 15 Апреля 2013, 14:14:31 »
Буквально страничек 5 вверх - и всё описано- и отдых, и лечение... С места событий, как говорится. Полистайте темку июнь-сентябрь jytr

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #563 : 15 Апреля 2013, 15:34:50 »
Напишите,пожалуйста о результатах отдыха и ОЧЕНЬ хочется о результатах детишек в лечении!!!! :uhm:
Вт мы уже третюю неделю занимаемся в Институте+домой позвали.
Да, ТТТ, результаты пошли. И эт при том, что отболели 10 дней все скопом. Надо же, акклиматизация тяжеленькая тут, даже не в жаркий сезон. В жару (я уже уточнила у местных) надо брать с собой от желудочных проблем, типа ротовируса что-то: высокая температура, понос и рвота.
Вобщем, девоньки, после первых десяти дней жести наконец-то все вошло в русло. Я уже поняла, что надо ехать месяца на полтора-два. Специалисты хорошие, стараются и в институте. Бобат - тема отличнейшая, очень рада, что получилось по этой системе позаиматься, для ребенка с мозжечковой формой отлично, со спастикой, я видела, что еще круче и быстрее результаты. Тут еще для посттравматической реабилитации просто рай. Грязи отлично действуют для снятия спастики, я обсуждала эту тему с опытными.
 В результате нагрузка вышла не слабая. Ежедневный курс нам обходится в 52евро (+специалист на дом в пределах 10-20евро за занятие) Нам назначили в институте
гдромассаж
гимнастика
опять водная процедура с Ведрен (мужичок, что суставы разрабатывает)
гимнастика
в бассейн не пустили ни в какую даже при разрешеии врача и наличии специальных подгузников, которые удержат каку, при том, что никаких проблем ни разу не было, Сейо уперся и все тут.
Зато гимнастику с Ведреном заменили на плаванье в одиночку в большой ванночке (раза в три больше обычной, хоть есть, как развернуться, но все равно маловата сильно) Минут тридцать он кувыркается в этой ванне, того хватает, чтобы на последнюю гимнастику он попадал уже вполне уработавшимся.
Вобщем, девоньки, все путем, специ хорошие, вздух отличный, место волшебное (я так понимаю, что здесь геомагнитный разлом идет, раз выход термальных вод), вода в ванне очень хорошая (у нас прошла аллергия, которая больше двух лет донимала, прошла незаметно ТТТ)
Кстати, я уточнила, в бассейнах у них тоже минеральная вода.
Само пространство города для колясочников очень удобно.
Сейчас уже становится жарко и появляется толпа народа, ткрываются все кафешки, начинается веселье.
Питание тут нормальное, продукты чуть подешевле и заметно получше.
На рынок можно не ходить, тут как раз на рынке наоборот все паршивое, в магазине лучше.
Детске питание не отличается разнообразием, но того хватает. Каши: манка, рис и кукуруза. В баночках фрукты, овощи и смеси мясные, не очень разнообразно. Подгузников полно. ОДежды недорогой детской и взрослой тоже достаточно, так что всегда можно справится.
Разве что гулять в Герцег-Нови с коляской тяжеовато... тут подъемы и лестницы. Но по набеежной променад 7 км. Вполне можно нагуляться. Народ тут приветливый, язык ке-как понять можно, кто-то по-русски понимает, кто-то на пиджине кое-как, объясняемся.
Вобщем, совершено спокойно можно ехать без страхов и тревог.
Я уже размечталась раздобыть денег и съездить с малышом без папы осенью. Уж чень ме понравилась методика Бобат, а в Питере никого не нашла.
Девочки, может быть знаете, кто в Питере Бобат практикует? Нам сейчас самое то!

Оффлайн Khyy

• Присматривающийся
  • *
  • Юля+Варя+Соня или наоборот
    • Награды
« Ответ #564 : 15 Апреля 2013, 23:31:53 »
Мы едем с 28 мая. На месяц. В первый раз. Давайте знакомиться. ;D

Оффлайн elenaSim

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #565 : 16 Апреля 2013, 14:50:31 »
Огромное спасибо за ответы!!!!))))

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #566 : 16 Апреля 2013, 23:56:56 »
Вт мы уже третюю неделю занимаемся в Институте+домой позвали.
Да, ТТТ, результаты пошли. И эт при том, что отболели 10 дней все скопом. Надо же, акклиматизация тяжеленькая тут, даже не в жаркий сезон. В жару (я уже уточнила у местных) надо брать с собой от желудочных проблем, типа ротовируса что-то: высокая температура, понос и рвота.
Вобщем, девоньки, после первых десяти дней жести наконец-то все вошло в русло. Я уже поняла, что надо ехать месяца на полтора-два. Специалисты хорошие, стараются и в институте. Бобат - тема отличнейшая, очень рада, что получилось по этой системе позаиматься, для ребенка с мозжечковой формой отлично, со спастикой, я видела, что еще круче и быстрее результаты. Тут еще для посттравматической реабилитации просто рай. Грязи отлично действуют для снятия спастики, я обсуждала эту тему с опытными.
 В результате нагрузка вышла не слабая. Ежедневный курс нам обходится в 52евро (+специалист на дом в пределах 10-20евро за занятие) Нам назначили в институте
гдромассаж
гимнастика
опять водная процедура с Ведрен (мужичок, что суставы разрабатывает)
гимнастика
в бассейн не пустили ни в какую даже при разрешеии врача и наличии специальных подгузников, которые удержат каку, при том, что никаких проблем ни разу не было, Сейо уперся и все тут.
Зато гимнастику с Ведреном заменили на плаванье в одиночку в большой ванночке (раза в три больше обычной, хоть есть, как развернуться, но все равно маловата сильно) Минут тридцать он кувыркается в этой ванне, того хватает, чтобы на последнюю гимнастику он попадал уже вполне уработавшимся.
Вобщем, девоньки, все путем, специ хорошие, вздух отличный, место волшебное (я так понимаю, что здесь геомагнитный разлом идет, раз выход термальных вод), вода в ванне очень хорошая (у нас прошла аллергия, которая больше двух лет донимала, прошла незаметно ТТТ)
Кстати, я уточнила, в бассейнах у них тоже минеральная вода.
Само пространство города для колясочников очень удобно.
Сейчас уже становится жарко и появляется толпа народа, ткрываются все кафешки, начинается веселье.
Питание тут нормальное, продукты чуть подешевле и заметно получше.
На рынок можно не ходить, тут как раз на рынке наоборот все паршивое, в магазине лучше.
Детске питание не отличается разнообразием, но того хватает. Каши: манка, рис и кукуруза. В баночках фрукты, овощи и смеси мясные, не очень разнообразно. Подгузников полно. ОДежды недорогой детской и взрослой тоже достаточно, так что всегда можно справится.
Разве что гулять в Герцег-Нови с коляской тяжеовато... тут подъемы и лестницы. Но по набеежной променад 7 км. Вполне можно нагуляться. Народ тут приветливый, язык ке-как понять можно, кто-то по-русски понимает, кто-то на пиджине кое-как, объясняемся.
Вобщем, совершено спокойно можно ехать без страхов и тревог.
Я уже размечталась раздобыть денег и съездить с малышом без папы осенью. Уж чень ме понравилась методика Бобат, а в Питере никого не нашла.
Девочки, может быть знаете, кто в Питере Бобат практикует? Нам сейчас самое то!

Хочу поспорить! во-первых, насчет качества продуктов на рынке и в магазине. Да, в Игало, далеко не самый лучший рынок, но  в Херциг Нови отличный. Свежайшая рыба и морепродукты, фрукты и овощи. Да, если идти по променаду, то, что бы подняться наверх в город с коляской, там нереальные для преодаления ступеньки. недаром Херциг нови называют городом 1001 ступеньки). но если идти по Негошева(это параллельная улица от променада), то вы без проблем попадете прямо на центральную прощадь, а на лево -рынок

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #567 : 17 Апреля 2013, 00:01:08 »
и еще про крупы. кроме перечисленных круп, пшено можно купить в магазине Здрава Храна на Негошева по дороге в Херциг Нови, или в магазине с таким же название возле рынка в Игало, и иногда в супермаркете Воли, что за завравкой , бывает даже наша родная увелкомовская пшенка и гречка, но не всегда..

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #568 : 17 Апреля 2013, 00:15:54 »
и про жару и "типо ротовирус". так вот не типо, а ротовирус, надо брать энтерофурил. но в этом году ситуация может наконец то изменится, строят канализацию нормальную...... но не пугайтесь, не так все страшно))

Оффлайн Биг мама

• Пользователь
  • **
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #569 : 17 Апреля 2013, 02:15:56 »
Luchana я бы сказала, в большей степени проблема в Игало не со слабой канализационной системой, она и вправду не рассчитана на то количество проживающих в сезон человеков, сколько в отсутствии достаточного количества БЕСПЛАТНЫХ  "WC"  на пляжах, культуры и соблюдений элементарных правил гигиены отдыхающими. Тюлени лежат на лежаках целый день, пьют, едят, но понаблюдайте сколькие из них ходят в WC, а если не ходят куда они это все относят? - правильно, в море! ssse
Поэтому советую пляж выбирать платный и почище, пусть лежак будет чуть дороже, да сюрпризов в воде будет поменьше. И без энтерофурила летом тут делать нечего. Сама один раз неделю лежала с температурой под 40, думала все, - амба!