Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 434441 раз)

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #660 : 21 Июня 2013, 17:37:35 »
  gfds

Будем в Игало с 3 по 14 сентября) Есть единомышленники?
Поломка гена NDST1

Оффлайн Красатуля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Наталя и Муратик
    • Награды
« Ответ #661 : 21 Июня 2013, 19:18:56 »
Подскажите пожалуйста к какому профессору- вертебрологу вы ходите в Москве. Моему сыну очень нужен такой врач.

Оффлайн Красатуля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Наталя и Муратик
    • Награды
« Ответ #662 : 21 Июня 2013, 19:20:36 »
Девочки добрый вечер всем. Кто занимала или занимается может с Инной ( реабилитолог, невролог из Рязани)? По делитесь своими впечатлениями и наблюдениями. С 1 ноября взяли курс на 30 дней к ней и хотелось бы узнать что-ниб нового от вас.
мы с ней занимались. в целом я осталась довольна, т.к моя Анюта привыкла к нагрузкам, а Бобат в институте совсем не то, что нам нужно. Сразу скажу: Инна НЕ невролог, она специалист по ЛФК и всё, по сложным патологиям в плане ортопедии тоже не разбирается, поэтому я следила, чтобы упражнения делались с разведенными ногами (нам так надо) и не с сильной растяжкой (при подвывихах сильные растяжки ни к чему). Любит интенсивно заниматься, но у меня барышня не любит так заниматься, поэтому мы занимались без боли (или почти без боли), медленнее, растягивая, покачиваясь. Еще у Анюты во время болезни в Игало начались странные вздрагивания, по этой причине Инна с нами тоже сразу начала заниматься не так интенсивно, как со многими. Интенсивно я имею в виду быстро и на скорости, что у самой потом отдышка была.
Поэтому отзывы других мамочек вы конечно почитайте, но решение за вами! Если ваш ребенок привык к нагрузкам и вы знаете, что после этого есть и будет результат, то Инна вам подходит. Если нет, то нет. Моя барышня орет всегда и у всех и это не значит что ей больно, просто заниматься не хочется, а в аппарте она вообще хулиганила и отказывалась что-то делать, в итоге мы ходили в зал к Инне (у детского пляжа), там маты, мячики, массажный стол, моя деть пищала от удовольствия, когда туда заходила, и как ни странно прозвучит делала упражнения на ползание (всегда выгибается и орет) на ура. И вообще именно там занималась прекрасно, и Инна часто с нами занималась гораздо больше 1 часа и без ора оооочень эффективно. Здесь в Москве мы ходим к профессорше-вертебрологу, она делает анюте болючий массаж, но мышцы расслабляет потрясающе. Я знаю о чем говорю, до беременности у меня были серьезные проблемы с позвоночником и мне делали такой же массаж и потом мануалку после него. Массаж оооочень болючий, но реально расслабляет, все ортопеды, неврологи заметили, что у дочки за 3 сеанса уходит тонус. И после 2 курсов (по 10 раз) Анюта сама начала сидеть, пусть с опорой, но сама и с прямой спиной. Так что вопрос боли весьма спорный и всё зависит от формы и степени поражения ГМ. Кому-то иголки идут хорошо, кто-то после остеопатов бегает, а для моего ребенка самое лучшее это массаж у нашей профессорши+хорошее сильное ЛФК с элементами мануалки чтобы блоки снимать+остеопат+плавание и всё! всё остальное либо не дает эффекта, либо возбуждает, либо тонус нагоняет, либо еще что-то портит. Так что вам решать, идти к Инне или нет. В плане интенсивности с ней можно договориться всегда, она совершенно беззлобный человек и фанат своего дела, иногда возможно не знает меры, но притормозить её можно всегда и отказаться от занятий тоже. Кстати мы после игало сейчас делаем массаж у нашей профессорши, она врач и еще оперирующий хирург, поэтому знает толк и когда мы к ней пришли, она похвалила ребенкину спину и шею, значит толк от Инны был. Второй раз я бы к ней повела Анюту, но только на занятия в их зале у детского пляжа, там занятия проходили всегда супер эффективно, продуктивно, без ора и с улыбкой на лице.

Скажите к какому профессору-вертебрологу вы ходите в Москве. Моему сыну очень нужен такой врач.

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #663 : 23 Июня 2013, 00:39:36 »
Девочки, кто был в Игало, посоветуйте, где лучше снять апарты: возле Института, дороже, но с садиком или в центре, дешевле, но рядом с магазинами? У меня уже мозг кипит. Муж вообще согласен уже на все: и на горку, и на 5 этаж без лифта, лишь бы я ему отдала его ноутбук)))
Поломка гена NDST1

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #664 : 23 Июня 2013, 09:15:48 »
Оксана, там магазины вообще все недалеко и не напрягают.если институт нужен, то лучше рядом.а так вробще всем по-разному нравится.намнапример важнее всего непосредственная близость моря, и частный дом, не хотим жить в квартире многоэтажки.другим наоборот лучше квартиру. Если в сезон то обратите вниман е на шум от диско ек.
А еще я не поняла - институт же в принц пе находится в цен ре и рядом с магазинами, и рядом с морем.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2013, 09:23:51 от mamaNata »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #665 : 23 Июня 2013, 09:31:44 »
Наташ.у Евгения на сайте.где Оксана ищет.Институт это новая фаза.где взрослые.а Центр это старая фаза.
А у нас в Бечичи проблема.нас заселили на 3 горки. wel.Поэтому переезжаем в Котор во вторник.забронировали через букинг.Получилось дешевле :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #666 : 23 Июня 2013, 10:02:22 »
Юля, привет!   Ничего себе....
Котор красиво.мы любим туда ездить гулять.
Только дорогой мне кажется городок.но может я ошибаюсь.и от моря открытого далеко. Юль, а вы договорились заниматься с логопедом из Будвы, или не стали?

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #667 : 23 Июня 2013, 13:10:18 »
Юль, 3 горки:-)  где-то я уже это слышала:-)
Поломка гена NDST1

Оффлайн кисярыба

« Ответ #668 : 23 Июня 2013, 16:51:14 »
Юля, привет!   Ничего себе....
Котор красиво.мы любим туда ездить гулять.
Только дорогой мне кажется городок.но может я ошибаюсь.и от моря открытого далеко. Юль, а вы договорились заниматься с логопедом из Будвы, или не стали?
Наташ. в Которе. в Доброте. море не хуже.чем в  Игало. хоть и бухта закрытая. Сам Котор да дорогой. а в 2 км от него уже нормально.
 Нет. мы не сможем заниматься с логопедом теперь. оттуда не наездишься. Я хотела каждодневных занятий.

Оксан. твои 3 горки это НИЧТО. по сравнению с этими. Здесь реально к морю вниз я могу спустить коляску. поднять нет.

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #669 : 23 Июня 2013, 18:28:28 »
Как горка к Пенни напрямую от ботанического сада?
Поломка гена NDST1

Оффлайн кисярыба

« Ответ #670 : 23 Июня 2013, 18:35:43 »
2 таких и одна как горнолыжный спуск ssse

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #671 : 24 Июня 2013, 18:07:35 »
Мы в субботу вернулись из Черногории. Ребенок наш устал - почти 3 месяца интенсивных занятий, да еще мама приехала и заставила много плавать ;D

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #672 : 24 Июня 2013, 19:17:43 »
Мы в субботу вернулись из Черногории. Ребенок наш устал - почти 3 месяца интенсивных занятий, да еще мама приехала и заставила много плавать ;D
Аня, расскажите пожалуйста! Три месяца - это очень не мало. Есть результат от интенсивных занятий три месяца к ряду? Я еду всего на месяц, кажется мало, хочу ему задать нагрузку, но вот опасаюсь, думаю, что, может, лучше отдохнуть.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #673 : 28 Июня 2013, 14:00:31 »
Просьба срочно отозваться всех участников курса с Петром Андреевым в черногории и сделать предоплату

Оффлайн Шанти

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #674 : 28 Июня 2013, 16:34:50 »
Девочки, кто был в Игало, посоветуйте, где лучше снять апарты: возле Института, дороже, но с садиком или в центре, дешевле, но рядом с магазинами? У меня уже мозг кипит. Муж вообще согласен уже на все: и на горку, и на 5 этаж без лифта, лишь бы я ему отдала его ноутбук)))
Я только неделю назад как вернулась. Летала через Евгения, которого тут рекомендуют.
Вечером напишу полный отзыв с советами что делать, а что нет.
Это была наша первая поездка за границу и первый раз были в Черногории.
Ты непременно построишь дом, который станет отражением твоего внутреннего дома.