Цитата: Fredrik от 01 Октября 2012, 00:53:17Девочки добрый вечер всем. Кто занимала или занимается может с Инной ( реабилитолог, невролог из Рязани)? По делитесь своими впечатлениями и наблюдениями. С 1 ноября взяли курс на 30 дней к ней и хотелось бы узнать что-ниб нового от вас.мы с ней занимались. в целом я осталась довольна, т.к моя Анюта привыкла к нагрузкам, а Бобат в институте совсем не то, что нам нужно. Сразу скажу: Инна НЕ невролог, она специалист по ЛФК и всё, по сложным патологиям в плане ортопедии тоже не разбирается, поэтому я следила, чтобы упражнения делались с разведенными ногами (нам так надо) и не с сильной растяжкой (при подвывихах сильные растяжки ни к чему). Любит интенсивно заниматься, но у меня барышня не любит так заниматься, поэтому мы занимались без боли (или почти без боли), медленнее, растягивая, покачиваясь. Еще у Анюты во время болезни в Игало начались странные вздрагивания, по этой причине Инна с нами тоже сразу начала заниматься не так интенсивно, как со многими. Интенсивно я имею в виду быстро и на скорости, что у самой потом отдышка была.Поэтому отзывы других мамочек вы конечно почитайте, но решение за вами! Если ваш ребенок привык к нагрузкам и вы знаете, что после этого есть и будет результат, то Инна вам подходит. Если нет, то нет. Моя барышня орет всегда и у всех и это не значит что ей больно, просто заниматься не хочется, а в аппарте она вообще хулиганила и отказывалась что-то делать, в итоге мы ходили в зал к Инне (у детского пляжа), там маты, мячики, массажный стол, моя деть пищала от удовольствия, когда туда заходила, и как ни странно прозвучит делала упражнения на ползание (всегда выгибается и орет) на ура. И вообще именно там занималась прекрасно, и Инна часто с нами занималась гораздо больше 1 часа и без ора оооочень эффективно. Здесь в Москве мы ходим к профессорше-вертебрологу, она делает анюте болючий массаж, но мышцы расслабляет потрясающе. Я знаю о чем говорю, до беременности у меня были серьезные проблемы с позвоночником и мне делали такой же массаж и потом мануалку после него. Массаж оооочень болючий, но реально расслабляет, все ортопеды, неврологи заметили, что у дочки за 3 сеанса уходит тонус. И после 2 курсов (по 10 раз) Анюта сама начала сидеть, пусть с опорой, но сама и с прямой спиной. Так что вопрос боли весьма спорный и всё зависит от формы и степени поражения ГМ. Кому-то иголки идут хорошо, кто-то после остеопатов бегает, а для моего ребенка самое лучшее это массаж у нашей профессорши+хорошее сильное ЛФК с элементами мануалки чтобы блоки снимать+остеопат+плавание и всё! всё остальное либо не дает эффекта, либо возбуждает, либо тонус нагоняет, либо еще что-то портит. Так что вам решать, идти к Инне или нет. В плане интенсивности с ней можно договориться всегда, она совершенно беззлобный человек и фанат своего дела, иногда возможно не знает меры, но притормозить её можно всегда и отказаться от занятий тоже. Кстати мы после игало сейчас делаем массаж у нашей профессорши, она врач и еще оперирующий хирург, поэтому знает толк и когда мы к ней пришли, она похвалила ребенкину спину и шею, значит толк от Инны был. Второй раз я бы к ней повела Анюту, но только на занятия в их зале у детского пляжа, там занятия проходили всегда супер эффективно, продуктивно, без ора и с улыбкой на лице.Скажите к какому профессору-вертебрологу вы ходите в Москве. Моему сыну очень нужен такой врач.
Девочки добрый вечер всем. Кто занимала или занимается может с Инной ( реабилитолог, невролог из Рязани)? По делитесь своими впечатлениями и наблюдениями. С 1 ноября взяли курс на 30 дней к ней и хотелось бы узнать что-ниб нового от вас.
Юля, привет! Ничего себе....Котор красиво.мы любим туда ездить гулять.Только дорогой мне кажется городок.но может я ошибаюсь.и от моря открытого далеко. Юль, а вы договорились заниматься с логопедом из Будвы, или не стали?
Мы в субботу вернулись из Черногории. Ребенок наш устал - почти 3 месяца интенсивных занятий, да еще мама приехала и заставила много плавать
Девочки, кто был в Игало, посоветуйте, где лучше снять апарты: возле Института, дороже, но с садиком или в центре, дешевле, но рядом с магазинами? У меня уже мозг кипит. Муж вообще согласен уже на все: и на горку, и на 5 этаж без лифта, лишь бы я ему отдала его ноутбук)))