Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 434670 раз)

Оффлайн IziDa

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь без справедливости.
    • Награды
Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #840 : 21 Августа 2013, 13:44:50 »
Приезжаете в Игало, приходите в институт, идете к врачу, говорите - хочу войту и акву, вам делают назначение, оплачиваете и занимаетесь. Вам и в письме написали - все по назначению врача.

Т.е. не будет такого:
1. у нас нет свободных специалистов
2. у Вас др. назначение
3. Вы не договорились заранее

?? llk
Где праздник мой?  - Где мне 17!
Где шум дождя и плеск берез.
И я умела улыбаться
От сердца полного, без слез...

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #841 : 21 Августа 2013, 13:46:49 »
Сейчас мамочки напишут, которые были в институте. Если учесть, что у них 400 спецов работает - вряд ли так ответят. Я сама заранее не договаривалась, пойдем в институт ради интереса, посмотрю что и как, чтобы на будущее знать.
Поломка гена NDST1

Оффлайн IziDa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #842 : 21 Августа 2013, 13:48:49 »
Сейчас мамочки напишут, которые были в институте. Если учесть, что у них 400 спецов работает - вряд ли так ответят. Я сама заранее не договаривалась, пойдем в институт ради интереса, посмотрю что и как, чтобы на будущее знать.

Понято. Съездите - отпишитесь. Буду надеяться на ответы "бывалых" :)
И я умела улыбаться

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #843 : 21 Августа 2013, 14:00:18 »
Приезжаете в Игало, приходите в институт, идете к врачу, говорите - хочу войту и акву, вам делают назначение, оплачиваете и занимаетесь. Вам и в письме написали - все по назначению врача.

Т.е. не будет такого:
2. у Вас др. назначение

?? llk
Такого не будет))))
НО:
1. За войтой нужно ехать в чехию например или в германию, или в россию))))
2. Про аквареабилитацию нужно с Димой утенковым договариватлся, а это отдедьная тема.
3. В институте вас и примут и сделают назначения в соответствии с вашими пожеланиями всегда, и поездку в черногорию нужно тпланировать не на институт ориентируясь, а на время, когда вам и вашему ребенку это более удобно, с учетом различиях в погоде, ценах и кол-ве народа на пляжах в разные сезоны. Для некоторых имеет значе5ие конкретные договорености со специалистами. Но это к интституту не имеет отношения и как правило уже не первая поездка.
Но в первый раз поездку лучше планировать как отдых и проба реабилитации.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 14:21:02 от mamaNata »

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #844 : 21 Августа 2013, 14:05:07 »
+1000 Мы именно так и едем)
Поломка гена NDST1

Оффлайн IziDa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #845 : 21 Августа 2013, 14:14:04 »

Т.е. не будет такого:
2. у Вас др. назначение

?? llk
Такого не будет))))
НО:
1. За войтой нужно ехать в чехию например или в германию, или в россию))))
2. Про аквареабилитацию нужно с Димой утенковым договариватлся, а это отдедьная тема.
3. В институте вас и примут и сделают назначения в соответствии с вашими пожеланиями всегда, и поездку в черногорию нужно тпланировать не на институт ориентируясь, а на время, когда вам и вашему ребенку это более удобно, с учетом различиях в погоде, ценах и кол-ве народа на пляжах в разные сезоны. Для некоторых имеет значе5ие конкретные договорености со специалистами. Но это к интституту не имеет отношения.

1. Запланировано (просто рванем раньше туда (Черногория или Польша), куда раньше приехать будет возможно по всем документам, погоде, организации и врачам (в Польше Мария Древняк сможет дать нам назначение только во второй половине сентября, т.к. сейчас ее нет в институте), а в Черногорию надо к специалистам и мне хотелось бы рекомендаций от уже проходивших там курс войты и аква...
2. К Дмитрию мы опоздали на этот раз. Группа уже набрана и мы ждем след. расписания, а оно будет в ноябре.
3. Мы уже прошли войту в России со специалистом из РЦ "Радость". И в Черногорию прежде всего за аква... но раз там и так будем, то пусть и войту поделают спецы, а я поучусь лишний раз, разницу посмотрю. В Польшу тоже хотим именно на войту, но от массажа и аквы, если там будет такое также не откажемся)))
И я умела улыбаться

Оффлайн кисярыба

« Ответ #846 : 21 Августа 2013, 14:19:37 »
В общем хрень какая-то. В институте мне предлагают кинезитерапию и массажи.... это вместо аквареабилитации и войты! И это ребенку 4,5 месяцев!

По всему отвечает маркетинг... что-то у них недопродажи по этим линейкам...  999

А откуда там в институте Войта и аква?  ооо
 Там кинезетерапия. ( Бобат). массаж и ванны.
 А аква ( Дима) там только летом бывает.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн IziDa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #847 : 21 Августа 2013, 14:31:03 »
В общем хрень какая-то. В институте мне предлагают кинезитерапию и массажи.... это вместо аквареабилитации и войты! И это ребенку 4,5 месяцев!

По всему отвечает маркетинг... что-то у них недопродажи по этим линейкам...  999

т.е. Вы хотите сказать, что у меня неверная инфа? Я переспрошу институт.
И я умела улыбаться

Оффлайн IziDa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #848 : 21 Августа 2013, 15:02:02 »

т.е. Вы хотите сказать, что у меня неверная инфа? Я переспрошу институт.
Прикольно)))). А институту вы поверите больше чем мамочкам на форуме?
Зачем вы тогда на форум вышли?
Вам надо чтобы они сказали слово"войта" или войту качественную ребенку, да еще учиться самой ее делать. Если слово, тогда переспросите институт, они еще вам его скажут. Даже слов "аква" скажут.

Не поняла прикола: почему негатив?
Много слышу от Вас чего не делать, а что делать не говорите... Никакой утвердительной инфы не сообщали. И мои сообщения выше по войте не читали. ))
Не пишите мне с плохим настроением. Я не этого просила.
И я умела улыбаться

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #849 : 21 Августа 2013, 15:07:46 »
IziDa,  в институте нет войты вообще. Под войтой все форумчанки понимают именно то, что они получают в Чехии, Германии, Польше, России. В Черногории это занятия ЛФК, куда может быть (!) и входят какие-то элементы от войты. Аквареабилитации в институте тоже нет, там есть ванны. Могут делать растяжку ребенку, сидя в этой ванне, но это не аквареабилитация опять же в нашем понимании. В основном, в Черногорию все едут либо на выездные курсы, либо для ЛФК, ну и плюс море. А сотрудники института могут говорить и "войта" и "аква", учитывайте языковой барьер.
Поломка гена NDST1

Оффлайн кисярыба

« Ответ #850 : 21 Августа 2013, 15:14:22 »
Выше вроде сказали. что делать НАДО.
 Войта там нет. Даже такого как в центре Радость.  Есть Бобат ( кинезетерапия) .
 Дима там тоже бывает только летом. так как занимается там в море.
 Что подразумевает  институт под словом АКВА. я не знаю. Скорее всего здесь  просто перевод слова "вода". т.е. ванны.
 Заморачиваться с институтом НЕ НАДО если только Вы конечно не через фонд туда собрались.
 Здесь целая тема о томм. что делать НАДО. НАДО прийти по приезду в институт ( если Вы все таки решили заниматься ТАМ). пройти врачебный прием и Вам там все назначат. Совет- не берите сразуу ВСе  на все время вашего прибывания. возьмите на неделю. так как многие оттуда бегут просто. Если Вам понравится Ваш ЛФК инструктор скажите ему слово "ПРИВАТНО" и он будет ходить к Вам домой.

Оффлайн IziDa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #851 : 21 Августа 2013, 15:18:53 »
IziDa,  в институте нет войты вообще. Под войтой все форумчанки понимают именно то, что они получают в Чехии, Германии, Польше, России. В Черногории это занятия ЛФК, куда может быть (!) и входят какие-то элементы от войты. Аквареабилитации в институте тоже нет, там есть ванны. Могут делать растяжку ребенку, сидя в этой ванне, но это не аквареабилитация опять же в нашем понимании. В основном, в Черногорию все едут либо на выездные курсы, либо для ЛФК, ну и плюс море. А сотрудники института могут говорить и "войта" и "аква", учитывайте языковой барьер.

Так значит меня неправильно информировали на счет аква в Черногории, и войты там же...Печально. И в Мире никто кроме Д.Утенкова аквой вообще не занят. Мне всегда казалось что в Москве есть все! Но тема почему-то почти подпольная какая-то... непонятно.
И я умела улыбаться

Оффлайн кисярыба

« Ответ #852 : 21 Августа 2013, 15:23:44 »
Ну почему  же . еще есть Даша Гемба на курсах Детей ангелов. Инга и Алексей . Где Алексея искать не знаю теперь.  А Дашу с Ингой  на курсах ДА.  Посмотрите раздел " Реабилитация и соц. адаптация собственными усилиями".
 Тема Димина не подпольная. но он один. а нас много............
 Там в теме. кстати. 2 места на Таллинский курс предлагали  вчера.

Оффлайн IziDa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #853 : 21 Августа 2013, 15:30:16 »
Выше вроде сказали. что делать НАДО.
 Войта там нет. Даже такого как в центре Радость.  Есть Бобат ( кинезетерапия) .
 Дима там тоже бывает только летом. так как занимается там в море.
 Что подразумевает  институт под словом АКВА. я не знаю. Скорее всего здесь  просто перевод слова "вода". т.е. ванны.
 Заморачиваться с институтом НЕ НАДО если только Вы конечно не через фонд туда собрались.
 Здесь целая тема о томм. что делать НАДО. НАДО прийти по приезду в институт ( если Вы все таки решили заниматься ТАМ). пройти врачебный прием и Вам там все назначат. Совет- не берите сразуу ВСе  на все время вашего прибывания. возьмите на неделю. так как многие оттуда бегут просто. Если Вам понравится Ваш ЛФК инструктор скажите ему слово "ПРИВАТНО" и он будет ходить к Вам домой.

Вот это СПАСИБО за дельный совет.
Кстати, ответ из института:
"Врач сказал что в конце концов один результат и от Бобата и Войты.

Врач Вам предлагает привезти с собой кольцо поплавку для шеи (2шт, одну себе, другую Институту, врач сама оплатит J) чтоб без проблем ходить на гидропроцедуры."

не поняла что это значит, но явно что-то с переводом слова аква. Странно, что одна мамочка меня прямиком в институт направила. но да ладно.
Раздел посмотрю, сиб.
Виктория сказала, что мест нет.

И что по войте в Радости? Мне в Польше рекомендовали до приезда именно у них позаниматься.
И я умела улыбаться

Оффлайн кисярыба

« Ответ #854 : 21 Августа 2013, 15:36:32 »
А я не была в Радости.Российскую считаю более менее у РДКБ шников,у них немецкая школа.А вообще нас на ноги в Чехии поставили,но Вам подрасти до нее надо.месяцев до 10.
Кольцо на шею это видимо воротник шанца,а гидропроцедуры это ванны.