Приезжаете в Игало, приходите в институт, идете к врачу, говорите - хочу войту и акву, вам делают назначение, оплачиваете и занимаетесь. Вам и в письме написали - все по назначению врача.
Сейчас мамочки напишут, которые были в институте. Если учесть, что у них 400 спецов работает - вряд ли так ответят. Я сама заранее не договаривалась, пойдем в институт ради интереса, посмотрю что и как, чтобы на будущее знать.
Цитата: marenush от 21 Августа 2013, 13:37:40Приезжаете в Игало, приходите в институт, идете к врачу, говорите - хочу войту и акву, вам делают назначение, оплачиваете и занимаетесь. Вам и в письме написали - все по назначению врача.Т.е. не будет такого: 1. у нас нет свободных специалистов2. у Вас др. назначение3. Вы не договорились заранее?? llk
Но в первый раз поездку лучше планировать как отдых и проба реабилитации.
Цитата: IziDa от 21 Августа 2013, 13:44:50Цитата: marenush от 21 Августа 2013, 13:37:40Приезжаете в Игало, приходите в институт, идете к врачу, говорите - хочу войту и акву, вам делают назначение, оплачиваете и занимаетесь. Вам и в письме написали - все по назначению врача.Т.е. не будет такого: 1. у нас нет свободных специалистов2. у Вас др. назначение3. Вы не договорились заранее?? llkТакого не будет))))НО:1. За войтой нужно ехать в чехию например или в германию, или в россию))))2. Про аквареабилитацию нужно с Димой утенковым договариватлся, а это отдедьная тема.3. В институте вас и примут и сделают назначения в соответствии с вашими пожеланиями всегда, и поездку в черногорию нужно тпланировать не на институт ориентируясь, а на время, когда вам и вашему ребенку это более удобно, с учетом различиях в погоде, ценах и кол-ве народа на пляжах в разные сезоны. Для некоторых имеет значе5ие конкретные договорености со специалистами. Но это к интституту не имеет отношения.Но в первый раз поездку лучше планировать как отдых и проба реабилитации.
В общем хрень какая-то. В институте мне предлагают кинезитерапию и массажи.... это вместо аквареабилитации и войты! И это ребенку 4,5 месяцев!По всему отвечает маркетинг... что-то у них недопродажи по этим линейкам...
Цитата: IziDa от 21 Августа 2013, 12:14:33В общем хрень какая-то. В институте мне предлагают кинезитерапию и массажи.... это вместо аквареабилитации и войты! И это ребенку 4,5 месяцев!По всему отвечает маркетинг... что-то у них недопродажи по этим линейкам... А откуда там в институте Войта и аква? Там кинезетерапия. ( Бобат). массаж и ванны. А аква ( Дима) там только летом бывает.
Цитата: IziDa от 21 Августа 2013, 14:31:03Цитата: кисярыба от 21 Августа 2013, 14:19:37Цитата: IziDa от 21 Августа 2013, 12:14:33В общем хрень какая-то. В институте мне предлагают кинезитерапию и массажи.... это вместо аквареабилитации и войты! И это ребенку 4,5 месяцев!По всему отвечает маркетинг... что-то у них недопродажи по этим линейкам... А откуда там в институте Войта и аква? Там кинезетерапия. ( Бобат). массаж и ванны. А аква ( Дима) там только летом бывает.т.е. Вы хотите сказать, что у меня неверная инфа? Я переспрошу институт.Прикольно)))). А институту вы поверите больше чем мамочкам на форуме?Зачем вы тогда на форум вышли?Вам надо чтобы они сказали слово"войта" или войту качественную ребенку, да еще учиться самой ее делать. Если слово, тогда переспросите институт, они еще вам его скажут. Даже слов "аква" скажут.
Цитата: кисярыба от 21 Августа 2013, 14:19:37Цитата: IziDa от 21 Августа 2013, 12:14:33В общем хрень какая-то. В институте мне предлагают кинезитерапию и массажи.... это вместо аквареабилитации и войты! И это ребенку 4,5 месяцев!По всему отвечает маркетинг... что-то у них недопродажи по этим линейкам... А откуда там в институте Войта и аква? Там кинезетерапия. ( Бобат). массаж и ванны. А аква ( Дима) там только летом бывает.т.е. Вы хотите сказать, что у меня неверная инфа? Я переспрошу институт.
IziDa, в институте нет войты вообще. Под войтой все форумчанки понимают именно то, что они получают в Чехии, Германии, Польше, России. В Черногории это занятия ЛФК, куда может быть (!) и входят какие-то элементы от войты. Аквареабилитации в институте тоже нет, там есть ванны. Могут делать растяжку ребенку, сидя в этой ванне, но это не аквареабилитация опять же в нашем понимании. В основном, в Черногорию все едут либо на выездные курсы, либо для ЛФК, ну и плюс море. А сотрудники института могут говорить и "войта" и "аква", учитывайте языковой барьер.
Выше вроде сказали. что делать НАДО. Войта там нет. Даже такого как в центре Радость. Есть Бобат ( кинезетерапия) . Дима там тоже бывает только летом. так как занимается там в море. Что подразумевает институт под словом АКВА. я не знаю. Скорее всего здесь просто перевод слова "вода". т.е. ванны. Заморачиваться с институтом НЕ НАДО если только Вы конечно не через фонд туда собрались. Здесь целая тема о томм. что делать НАДО. НАДО прийти по приезду в институт ( если Вы все таки решили заниматься ТАМ). пройти врачебный прием и Вам там все назначат. Совет- не берите сразуу ВСе на все время вашего прибывания. возьмите на неделю. так как многие оттуда бегут просто. Если Вам понравится Ваш ЛФК инструктор скажите ему слово "ПРИВАТНО" и он будет ходить к Вам домой.