Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 389172 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #420 : 20 Мая 2013, 21:51:30 »
Здравствуйте, у  меня срочный вопрос- сегодня постараемся заказать билеты на аэробус 321 и 320. Глупый вопрос-кто летал с ребенком(у меня 2г2мес), обязательно хотим около окна, чтобы только не крылья в окно было видно, а небо... Какие места лучше выбирать? Подскажите? Поняла,что около окна лучше A  и F, а вот там в 321-ом эконом-класс делится на 2 части, посередине туалеты, так вот, с 20-ых рядов доступ в туалеты ближе к носу есть? или только те,что ближе к хвосту? fffd А еще-с ребенком(он в памперсе будет) лучше выбирать место поближе к туалету или не стоит, т.к.люди часто будут мимо сновать туда-сюда?
я так понимаю вы в Европу летите? если да - то это 2-3 часа, тут особо не успеет никто набегаться... в хвосте обыно тусят стюарды - не пассажиры, так они будут мелкать туда-сюда...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #421 : 20 Мая 2013, 21:54:08 »
Ирина, Трансаэро и российские авиалинии насколько я знаю это две разные авиа компании. У Трансаэро всегда заморочек много, они и до трапа детскую коляску не разрешают, например при перелете в Египет.  Но хочу отдать им должное это единственная компания которая крайне внимательна к особым пассажирам, мы я январе летели из Домодедово. У меня билет был эконом я попросила места возле зап. выхода, сказали места заняты, но посадили на места эконом+ (стоимость дороже), там ширина между сидениями 80 см. И детское питание у них было (так как при покупке отмечала) и плед, и подушка, и подарок сыну, и раз десять за полет подошли спросили все ли у нас хорошо.
Как это не разрешают  :uhm:,у меня ребь все время не ходил , и летали мы этой компанией всегда  с коляской , я при регистрации всегда говорила и говорю,хотя сейчас коляска другая, что мой ребенок строго передвигается только на этой коляске ,а из вашей он вывалится ,в итоге берем её с собой до трапа ,а из самолета она нас ждет внизу самолета + скорая. К стати ,а в салоне мы сидим в нашем сидении от коляски Скат. И пледы с подушкой мы не указывали при покупке билетов ,всегда брали по факту раздачи ,в самолете.
про коляски до трапа вообще не стоит париться, нужно четко заявлять, что вам это необходимо (и что там детские коляски, есть же и взрослые особые люди - и все едут до трапа - не каждой может сидеть в аэропортской коляске и не в каждом она есть)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #422 : 20 Мая 2013, 21:57:16 »
 гусейнова светлана, ооооочччень боюсь -лететь долго...как он себя будет вести...может у невролога снотворное какое нибудь спросить?
[/quote] А если взять с собой игрушки ,книжки ,рисовашки всякие . Я своей включаю мультики на DVD.
Единственное может закладывать ушки на взлёте и посадке ,моя иногда жалуется, так если ребенок не может сосать конфету или жевать жвачку ,можно дать пить сок или воду маленькими порциями . И еще при взлете возьмите при раздаче в самолете у стюрдесс спец.пакетики ,это если ребенка будет тошнить .
Мои дети хоть уже не маленькие ,но все равно берут эти пакетики и они не пригождаются по назначению,потом туда складываю разные штучки после обеда ,масло там,шоколадки, прироженки,печеньки,кроче всё что не слопали  ллл

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #423 : 20 Мая 2013, 22:04:05 »
Ирина, Трансаэро и российские авиалинии насколько я знаю это две разные авиа компании. У Трансаэро всегда заморочек много, они и до трапа детскую коляску не разрешают, например при перелете в Египет.  Но хочу отдать им должное это единственная компания которая крайне внимательна к особым пассажирам, мы я январе летели из Домодедово. У меня билет был эконом я попросила места возле зап. выхода, сказали места заняты, но посадили на места эконом+ (стоимость дороже), там ширина между сидениями 80 см. И детское питание у них было (так как при покупке отмечала) и плед, и подушка, и подарок сыну, и раз десять за полет подошли спросили все ли у нас хорошо.
Как это не разрешают  :uhm:,у меня ребь все время не ходил , и летали мы этой компанией всегда  с коляской , я при регистрации всегда говорила и говорю,хотя сейчас коляска другая, что мой ребенок строго передвигается только на этой коляске ,а из вашей он вывалится ,в итоге берем её с собой до трапа ,а из самолета она нас ждет внизу самолета + скорая. К стати ,а в салоне мы сидим в нашем сидении от коляски Скат. И пледы с подушкой мы не указывали при покупке билетов ,всегда брали по факту раздачи ,в самолете.
Я писала   про детскую коляску.  В Питере ко мне женщина подошла, и спросила как нас пропустили с коляской на регистрации, я говорю свободно в подробности вдаваться не стала. А ее заставили (Трансаэро) коляску сдать в багаж мотивируя тем что ребенку больше года.
С этими авиа компаниями вообще ухо в остро нужно держать. Нордстар при регистрации говорят у Вас перевес нужно доплатить, а я только два дня как из Чехии прилетела в Питер перевеса не было а из Питера в Норильск - перевес. А чемодан и сумка уже уехали по ленте.  Подошел админ. стали выяснять сколько мест - говорю два, он у девушки спрашивает почему в посадочный она внесла три. Она отвечает а еще коляска 10 кг. Я в шоке, а почему коляску то записали (хотя не взвешивали) ведь ребенок инвалид. Вот и так бывает.

Оффлайн ляна

« Ответ #424 : 20 Мая 2013, 22:19:53 »
сегодня отдали паспорта и документы депутату..он обещал оплатить билеты и визы...но он спрашивал какие у нас будут пожелания..как я поняла...1.)надо сообщить что летит ребёнок инвалид.2.)что б было детское питание 3 )сиденья что б были сразу за бизнес классом..+плед +подушка..что ещё забыла?ооооочччень боюсь -лететь долго...как он себя будет вести...может у невролога снотворное какое нибудь спросить?
1. О том что летит особый пассажир сообщаете в аэропорту обращаясь в медпункт, сопровождающий сам все сделаете, я вообще никуда не ходила представитель авиакампании  сам подошел спросил какие места нам будут удобны? пассажирам с детьми как правило и дается место у окошка.2 детское питание вы можете заказать только на этапе покупки билетов указав что нужно спецпитание и указываете какое именно. Сразу за бизнессклассом не всегда могут дать, детей может лететь несколько. плед и подушки выдают сразу или сказать стюардессе это уже после взлета и набора высоты!!

Оффлайн ляна

« Ответ #425 : 20 Мая 2013, 22:24:06 »
Регистрацию и места вы можете оформить онлайн , дома за компом, в каждой фирме по разному , но обычно за сутки до вылета , там выбираете места какие вам нравятся.
Это, значит после того, как мы оплатим, в ночь перед перелетом можно снова зайти на сайт и выбрать(забронировать ) уже оплаченные места? :lost:
Именно так,можно не только в ночь ,смотря когда у вас вылет. Лучше зайдите на сайт вашей авиакомпании и и посмотрите как оформляется онлайн регистрация.

Мы летали и как обычные пассажиры и онлайн регистрацией и через медпункт!!!Совет: летите через медпункт сотрудники аэропорта и авиакомпании уделят вам и ребенку больше внимания и посадка и места все будет удобнее!!

Оффлайн ляна

« Ответ #426 : 20 Мая 2013, 22:26:00 »
Вы какой авиакомпанией летите?
Как и многие- https://www.anywayanyday.com
Это не авиакомпания ,а фирма которая просто продает билеты на разные авиакомпании , меня интересует ,кто вас повезёт?
[/quote]
 lljj Aeroflot Russian AirlinesAeroflot Russian Airlines
[/quote]

Ваш перевозчик Аэрофлот!!! Все будет хорошо!!! Удачного полета!!! loi Очень много уделяют внимания всем пассажирам а особым тем более!!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #427 : 20 Мая 2013, 22:26:38 »
А мы при регистрации всегда просим места там где запасной выход, там ширина между сидениями больше чем в обычном ряду.   Правда иллюминаторы всегда на крыло смотрят,  зато можно встать постоять (чтобы не топтаться в проходе людям не мешать) да и ногам свободно.
Как это. Ведь по правилам нельзя эти места давать инвалидам , дабы не загораживать аварийный выход , если что.
Совершенно верно! Тот ,кто даёт места у аварийного выхода вам с ребёнком -инвалидом(если вы ,конечно.не скрываете этого при регистрации) грубо нарушает инструкцию. Потому что в случае чрезвычайной ситуации пассажиры, сидящие у аварийного выхода должны помогать стюардам открыть аварийный выход и на эти места стараются сажать крепких мужчин. И ещё это правило- чтобы элементарно вас не затоптали в панике...
Вот так!

Оффлайн ляна

« Ответ #428 : 20 Мая 2013, 22:29:34 »
А мы при регистрации всегда просим места там где запасной выход, там ширина между сидениями больше чем в обычном ряду.   Правда иллюминаторы всегда на крыло смотрят,  зато можно встать постоять (чтобы не топтаться в проходе людям не мешать) да и ногам свободно.
Как это. Ведь по правилам нельзя эти места давать инвалидам , дабы не загораживать аварийный выход , если что.
Совершенно верно! Тот ,кто даёт места у аварийного выхода вам с ребёнком -инвалидом(если вы ,конечно.не скрываете этого при регистрации) грубо нарушает инструкцию. Потому что в случае чрезвычайной ситуации пассажиры, сидящие у аварийного выхода должны помогать стюардам открыть аварийный выход и на эти места стараются сажать крепких мужчин. И ещё это правило- чтобы элементарно вас не затоптали в панике...
Вот так!

,,, Это прописано в правилах!!!

Первые ряды это бизнесскласс, поэтому в салоне эконом у разных моделей самолетов они разные бывает 8 ряд, бывает 10!!!

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #429 : 20 Мая 2013, 22:37:10 »
Вот так!
Девочки, ни разу мне это как  аргумент не представили, отказывали говоря  к сожалению эти места уже заняты.
То что ребенок инвалид не скрываем, так как летаем всегда через медпункт. 6 июня  муж с сыном летят снова в Питер потом в Чехию, будем просить эти места, теперь даже самой интересно.

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
« Ответ #430 : 20 Мая 2013, 22:39:35 »
Да уж, начиталась тут. Как у нас будет все? Посмотрим, летим с двумя колясками: инвалидной и для младшего  детскую берем (трости нет, хотела у подружки спросить, но боюсь вдруг, что сломают). Страшно волнуюсь и боюсь...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #431 : 21 Мая 2013, 09:40:45 »
Последний раз летала аэрофлотом. Туда на рейс мы почти опаздали из за пробки на въезде на Ленинградку ( кто едет  в Шереметьево днем имейте это ввиду). пришли за 5 минут до конца регистрации. Девушке на регистрации на рейс пришлось попотеть. что бы нас  посадить вместе. а нам понервничать. Она звонила куда то в самолет или тем . кто находится у входа в рукав . что бы рассадили людей. Наш ребенок не похож на особенного внешне и мы это не афишировали ( нет у нас справки об инвалидности). Надо отдать должное аэрофлоту. они рассадили людей. которые уже были в самолете и нам дали места сразу за бизнесом ( мне с дочкой) . а папе в бизнесе. Мы потом просто поменялись с девушкой. которая сидела  рядом с нами . она с удовольствием пошла в бизнес :). Ребенку подарили рюкзачок с наполнением.
 Обратно приехала в Чехии на регистрацию заранее. дали места в 17 ряду на крыле :) и я предупредила. что коляска нужна к выходу. так аэрофлот в своем аэропорту  шеремтьево пришвартавался в чистом поле. подали трап и автобусы. Честно говоря за последние лет 5 я первый раз такое вижу. что бы не к рукаву.  Выйдя из самолета я обнаружила свою коляску внизу у трапа ......... в луже :(. На мой вопрос что это?  ооо Мне сказали. что вы же просили к трапу. Мда....... я просила.
 Но никто ни разу не сказал. что коляску надо сдать в багаж. Хотя ребенок ходячий.
 Через месяц летим из Домодеедово в Черногорию. Вот там. на обратном пути. такой номер с коляской к трапу без справки об инвалидности скорее всего не прокатит. Да и со справкой в прошлом году не всегда срабатывает. Я коляску забирала из кучи колясок около грузового лифта и инвалидные коляски там тоже присутствовали.  ssse
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #432 : 21 Мая 2013, 09:49:26 »
А я так вообще не понимаю- что просить и чего требовать мне... Или просто не сдавать коляску и пронести в салон? Или так нельзя? Или попросить чтобы по приезду сразу коляску к трапу подогнали?  :lost: А чемодан, он отдельно ждать будет,уже в аэропорту его дадут? А как добираются до аэропорта- везут на автобусе или пешком? Если на автобусе, то мне не сложно обычную ручную кладь (без чемодана, естественно) допереть до автобуса с ребенком(он у меня 13кг), мне уже привычно(каждый день так выношу из дома, выходя на прогулку)...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #433 : 21 Мая 2013, 10:09:12 »
По пунктам :)
1. Просить тебе надо в аэропорту при регистрации на рейс нужные тебе места и сказать. что коляска до посадки.
2. Когда ты пойдешь на посадку ( после регистрации и паспортного контроля) то при входе в самолет . если это рукав. т ее (коляску) складываешь и оставляешь в рукаве прям  перед входом в самолет.  Если это трап. то оставляешь перед трапом. То есть в автобус ты садишься с коляской. jgdb
3. Далее. при входе в самолет сообщаешь стюардессам. что тебе коляска нужна к трапу. так как ребенок не ходит. Тащить ты его замучаешься. Пражский аэропорт очень большой и не известно где ты багаж получать будешь. вернее как близко.
4. Чемодан ты получишь в аэропорту. когда пройдешь паспортный контроль. он будет на ленте. там будет обозначено. что этот багаж из такого то города рейс номер такой то.
5. Потом выходишь уже в выход.
6. Ты только там не теряйся и плыви по течению вместе с толпой. Или ориентируйся на таблички- паспортный контроль и выдача багажа.
7. Ты же не одна летишь. а вместе с друзьями вроде. Они что. тоже первый раз?
8. Не забудь оригинал свидетельства о рождении!!!!!!!!!!!!!! Ну и хорошо что бы согласие папы на вывоз ребенка у тебя тоже было при себе
9. Удачного полета! ллл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #434 : 21 Мая 2013, 10:26:55 »
Юля, спасибо за подробную инструкцию!!! ;l