Здравствуйте, у меня срочный вопрос- сегодня постараемся заказать билеты на аэробус 321 и 320. Глупый вопрос-кто летал с ребенком(у меня 2г2мес), обязательно хотим около окна, чтобы только не крылья в окно было видно, а небо... Какие места лучше выбирать? Подскажите? Поняла,что около окна лучше A и F, а вот там в 321-ом эконом-класс делится на 2 части, посередине туалеты, так вот, с 20-ых рядов доступ в туалеты ближе к носу есть? или только те,что ближе к хвосту? А еще-с ребенком(он в памперсе будет) лучше выбирать место поближе к туалету или не стоит, т.к.люди часто будут мимо сновать туда-сюда?
Цитата: Norilchanka от 20 Мая 2013, 21:37:56Ирина, Трансаэро и российские авиалинии насколько я знаю это две разные авиа компании. У Трансаэро всегда заморочек много, они и до трапа детскую коляску не разрешают, например при перелете в Египет. Но хочу отдать им должное это единственная компания которая крайне внимательна к особым пассажирам, мы я январе летели из Домодедово. У меня билет был эконом я попросила места возле зап. выхода, сказали места заняты, но посадили на места эконом+ (стоимость дороже), там ширина между сидениями 80 см. И детское питание у них было (так как при покупке отмечала) и плед, и подушка, и подарок сыну, и раз десять за полет подошли спросили все ли у нас хорошо. Как это не разрешают :uhm:,у меня ребь все время не ходил , и летали мы этой компанией всегда с коляской , я при регистрации всегда говорила и говорю,хотя сейчас коляска другая, что мой ребенок строго передвигается только на этой коляске ,а из вашей он вывалится ,в итоге берем её с собой до трапа ,а из самолета она нас ждет внизу самолета + скорая. К стати ,а в салоне мы сидим в нашем сидении от коляски Скат. И пледы с подушкой мы не указывали при покупке билетов ,всегда брали по факту раздачи ,в самолете.
Ирина, Трансаэро и российские авиалинии насколько я знаю это две разные авиа компании. У Трансаэро всегда заморочек много, они и до трапа детскую коляску не разрешают, например при перелете в Египет. Но хочу отдать им должное это единственная компания которая крайне внимательна к особым пассажирам, мы я январе летели из Домодедово. У меня билет был эконом я попросила места возле зап. выхода, сказали места заняты, но посадили на места эконом+ (стоимость дороже), там ширина между сидениями 80 см. И детское питание у них было (так как при покупке отмечала) и плед, и подушка, и подарок сыну, и раз десять за полет подошли спросили все ли у нас хорошо.
сегодня отдали паспорта и документы депутату..он обещал оплатить билеты и визы...но он спрашивал какие у нас будут пожелания..как я поняла...1.)надо сообщить что летит ребёнок инвалид.2.)что б было детское питание 3 )сиденья что б были сразу за бизнес классом..+плед +подушка..что ещё забыла?ооооочччень боюсь -лететь долго...как он себя будет вести...может у невролога снотворное какое нибудь спросить?
Цитата: МАМА2 от 20 Мая 2013, 20:12:59Цитата: анабель от 20 Мая 2013, 19:52:33Регистрацию и места вы можете оформить онлайн , дома за компом, в каждой фирме по разному , но обычно за сутки до вылета , там выбираете места какие вам нравятся.Это, значит после того, как мы оплатим, в ночь перед перелетом можно снова зайти на сайт и выбрать(забронировать ) уже оплаченные места? Именно так,можно не только в ночь ,смотря когда у вас вылет. Лучше зайдите на сайт вашей авиакомпании и и посмотрите как оформляется онлайн регистрация.
Цитата: анабель от 20 Мая 2013, 19:52:33Регистрацию и места вы можете оформить онлайн , дома за компом, в каждой фирме по разному , но обычно за сутки до вылета , там выбираете места какие вам нравятся.Это, значит после того, как мы оплатим, в ночь перед перелетом можно снова зайти на сайт и выбрать(забронировать ) уже оплаченные места?
Регистрацию и места вы можете оформить онлайн , дома за компом, в каждой фирме по разному , но обычно за сутки до вылета , там выбираете места какие вам нравятся.
Цитата: анабель от 20 Мая 2013, 21:14:31Вы какой авиакомпанией летите? Как и многие- https://www.anywayanyday.com
Вы какой авиакомпанией летите?
Цитата: Norilchanka от 20 Мая 2013, 17:56:55А мы при регистрации всегда просим места там где запасной выход, там ширина между сидениями больше чем в обычном ряду. Правда иллюминаторы всегда на крыло смотрят, зато можно встать постоять (чтобы не топтаться в проходе людям не мешать) да и ногам свободно. Как это. Ведь по правилам нельзя эти места давать инвалидам , дабы не загораживать аварийный выход , если что.
А мы при регистрации всегда просим места там где запасной выход, там ширина между сидениями больше чем в обычном ряду. Правда иллюминаторы всегда на крыло смотрят, зато можно встать постоять (чтобы не топтаться в проходе людям не мешать) да и ногам свободно.
Цитата: анабель от 20 Мая 2013, 18:16:03Цитата: Norilchanka от 20 Мая 2013, 17:56:55А мы при регистрации всегда просим места там где запасной выход, там ширина между сидениями больше чем в обычном ряду. Правда иллюминаторы всегда на крыло смотрят, зато можно встать постоять (чтобы не топтаться в проходе людям не мешать) да и ногам свободно. Как это. Ведь по правилам нельзя эти места давать инвалидам , дабы не загораживать аварийный выход , если что.Совершенно верно! Тот ,кто даёт места у аварийного выхода вам с ребёнком -инвалидом(если вы ,конечно.не скрываете этого при регистрации) грубо нарушает инструкцию. Потому что в случае чрезвычайной ситуации пассажиры, сидящие у аварийного выхода должны помогать стюардам открыть аварийный выход и на эти места стараются сажать крепких мужчин. И ещё это правило- чтобы элементарно вас не затоптали в панике...Вот так!