Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 375916 раз)

Оффлайн ляна

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #450 : 21 Мая 2013, 17:55:16 »
Выше обсуждался закон о том что авиакомпания не имеет право отказать особому пассажиру в перевозке!!! Это я должна ехать в кассу с инвалидом на руках!! Для чего?? Чтоб сказать что я с коляской буду?? Я им это на стойке регистрации скажу, отказывают когда человек настолько тяжело болен что может заразить окружающих, или что нибудь эдакое.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #451 : 21 Мая 2013, 18:00:02 »
Выше обсуждался закон о том что авиакомпания не имеет право отказать особому пассажиру в перевозке!!! Это я должна ехать в кассу с инвалидом на руках!! Для чего?? Чтоб сказать что я с коляской буду?? Я им это на стойке регистрации скажу, отказывают когда человек настолько тяжело болен что может заразить окружающих, или что нибудь эдакое.
Зачем с инвалидом,я езжу одна.
И к стати один раз у меня потребовали справку о том,что моему ребенку не противопоказано летать(хорошо меня предупредили, к стати при оформлении билетов,сказали ,что достаточно справки из поликлиники)  .

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн ляна

« Ответ #452 : 21 Мая 2013, 18:02:41 »
Мы летали с Лерусем раз 10 наверное!! И по России и в Европу и в Китай и по Китаю!! Нигде ничего не просили, и за коляску никто нигде не заикнулся!!! Слава Богу!!! Про справку я читала, но ни разу из моих знакомых ни у кого не спрашивали!!

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #453 : 21 Мая 2013, 18:03:40 »
Зачем с инвалидом,я езжу одна.
И к стати один раз у меня потребовали справку о том,что моему ребенку не противопоказано летать(хорошо меня предупредили, к стати при оформлении билетов,сказали ,что достаточно справки из поликлиники)  .
Это хорошо,что у всех так гладко проходит, просто нужно напором.
Но ведь есть определенные правила , и я их стараюсь не обходить,ведь всякое бывает, и я бы не хотела остаться за трапом самолета с 12 летним ребенком .
Я тоже ,как минимум летаю 2 раза в год, и доча с 1,5 лет

Оффлайн кисярыба

« Ответ #454 : 21 Мая 2013, 18:07:57 »
Мы летали с Лерусем раз 10 наверное!! И по России и в Европу и в Китай и по Китаю!! Нигде ничего не просили, и за коляску никто нигде не заикнулся!!! Слава Богу!!! Про справку я читала, но ни разу из моих знакомых ни у кого не спрашивали!!

Ляна. у Вас Леруся маленькая еще. Вы поди с обычной коляской то летаете как и мы?
 А обычную можно до трапа всегда. И здоровым тоже.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ляна

« Ответ #455 : 21 Мая 2013, 18:16:19 »
Ну да обычная коляска!!! И планирую еще лет 5 с обычной ездить!! Уж дюже особые колясочки страшноватые!! Ну а в аэропортах спецы что ли сидят понимают где особая, а где обычная коляска?? Я то предупреждаю что ребенок инвалид-колясочник!! Мы и в поезде спецкупе для колясочников брали и со своей коляской ездили!!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #456 : 21 Мая 2013, 20:01:14 »
Девочки, вы когда билет покупали, сразу указывали, что ребенок с коляской будет? На сайте АК Россия пишут, что надо заранее предупреждать... Как сформулировать и где это написать при покупке билетов через интернет?
Через интернет не получится (я уже эту тему пробивала), я делаю запрос в компанию при покупки билетов,тут же дожидаюсь положительного ответа от авиакомпании.
Если не получается с ответом через кассу, тогда звоню сама представителю компании в аэропорт и предупреждаю.

Пожалуйста, ещё раз для тупых:)
Я покупаю билеты через интернет, потом сама звоню в аэропорт представителю авиакомпании и предупреждаю о наличии коляски?
Так?
А если через сайт а/компании покупать? Тоже сначала купить билеты, потом сообщать о коляске?
Нужно через кассу брать ,не интернет, на кассе предупреждаете ,что у вас колясочник ,кассир делает запрос в компанию и там дают "добро",некоторые авиакомпании даже требуют габариты коляски в сложенном виде,но это у меня было только 1 раз. А так в основном коляска, инвалид,сопровождающий.
Я тоже пыталась купить билеты через интернет, но прежде позвонила в авиакомпанию и мне представитель сказала , что инвалида  так оформить не удастся, только касса.
Ха... Я сегодня пыталась через кассу брать. Кассир так и не смогла разобраться((((
Предложила в офис авиакомпании ехать, который скорее всего в Пулково... :lost:
Поэтому попробую всё- таки через итернет awe
ПС: коляска инвалидная, но трость...

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #457 : 21 Мая 2013, 20:31:13 »
Девочки, вы когда билет покупали, сразу указывали, что ребенок с коляской будет? На сайте АК Россия пишут, что надо заранее предупреждать... Как сформулировать и где это написать при покупке билетов через интернет?
Через интернет не получится (я уже эту тему пробивала), я делаю запрос в компанию при покупки билетов,тут же дожидаюсь положительного ответа от авиакомпании.
Если не получается с ответом через кассу, тогда звоню сама представителю компании в аэропорт и предупреждаю.

Пожалуйста, ещё раз для тупых:)
Я покупаю билеты через интернет, потом сама звоню в аэропорт представителю авиакомпании и предупреждаю о наличии коляски?
Так?
А если через сайт а/компании покупать? Тоже сначала купить билеты, потом сообщать о коляске?
Нужно через кассу брать ,не интернет, на кассе предупреждаете ,что у вас колясочник ,кассир делает запрос в компанию и там дают "добро",некоторые авиакомпании даже требуют габариты коляски в сложенном виде,но это у меня было только 1 раз. А так в основном коляска, инвалид,сопровождающий.
Я тоже пыталась купить билеты через интернет, но прежде позвонила в авиакомпанию и мне представитель сказала , что инвалида  так оформить не удастся, только касса.
Ха... Я сегодня пыталась через кассу брать. Кассир так и не смогла разобраться((((
Предложила в офис авиакомпании ехать, который скорее всего в Пулково... :lost:
Поэтому попробую всё- таки через итернет awe
ПС: коляска инвалидная, но трость...
Какой вы компанией хотите лететь?
К сожалению я тоже сталкивалась с не компетентными кассирами ,которые не знают ,что инвалиду положено сопровождение. В таком случае я звонила представителю авиакомпании и оговаривала проблему и не куда ехать не нужно.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #458 : 21 Мая 2013, 20:59:31 »
Россия.
Позвонила им. Сказали, можно купить ч-з интернет, потом звонить, предупредить о коляске.

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #459 : 21 Мая 2013, 21:15:10 »
Россия.
Позвонила им. Сказали, можно купить ч-з интернет, потом звонить, предупредить о коляске.
Ну вот здорово, у нас нет таких хороших компаний ,сколько сталкивались ,хотела купить онлайн , но из за этого никак , требуют с запросом и всё тут.
В позапрошлом году на регистрации в Домодедово вообще прикол был, проходили регистрацию , а до девушки ну никак не доходит ,что ребенок инвалид ,смотрит на коляску (трость АТ 7000) и говорит ,а зачем вам через Мед.кабинет? :uhm: А я ей,да потому что нам нужно сопровождение ,скорая , ребенок инвалид ,она мне опять , это же инвалидам , а я ей ,ну вот  ыыы. Короче девушка тупила минут 10 ,все никак у неё наша коляска не клеилась с инвалидной .
Потом всё порывалась её сдать в общий багаж ,причем ещё и вес посчитать , а нам предоставить взрослую инвалидную. Я говорю,мой ребенок не сможет сидеть в вашей , мы полетим на нашей , короче так мы и бегали по аэропорту с 2мя колясками , доча в своей ,а рядом дяденька со своей ллл

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #460 : 21 Мая 2013, 22:52:21 »
Happy_Mum,
Кстати Наташ,если у вас отстегивается кресло ,то можно сидушку установить в салон самолета ,а колесную базу сдать у трапа, я так делаю .
На вопрос стюардесс ,что сидушку в салон нельзя , я морду тяпкой и говорю ,что мой ребенок может только так летать .
Иришик, спасибо за ценный совет!!!

девочки, спасибо за ваше обсуждение и подсказки - оч много важного нашла.

у меня еще вопросик: а через медпункт можно только мама+особый ребенок. а если мы семьей, на мне еще грудничок, ну и папа - их с нами возьмут или попросят разделиться? никто не сталкивался?
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
« Ответ #461 : 21 Мая 2013, 23:26:50 »
а если мы семьей, на мне еще грудничок, ну и папа - их с нами возьмут или попросят разделиться? никто не сталкивался?
Во во, меня тоже это интерисует. Наташ, ну не ужели нас разделят? Буду ссылаться на то, что одна с дочерью не справлюсь, а мелкий без меня не сможет. Девчонка мне говорила, что у ее в мед.пункт пустили мужа и сына двойняшку, но она физиономию кирпичом и ничего незнаю,  типа одна не справлюсь.  Вам когда лететь, осенью вроде? 

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #462 : 22 Мая 2013, 03:19:40 »
Happy_Mum, ОЛЬКА,
Девочки ,это где как , в Красноярске ,нас не пустили , мотивируя тем ,что они мне везде помогут ,ведь у них есть для этого спец. люди , сын с папой проходили общий досмотр с остальными.В Москве пропустили без проблем ,так что " Наглость ,наше второе счастье "  ллл ллл ллл ллл ллл  У меня маленько другая ситуация, вас должны пропустить.

« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 03:34:48 от анабель »

Оффлайн ляна

« Ответ #463 : 22 Мая 2013, 14:58:43 »
а если мы семьей, на мне еще грудничок, ну и папа - их с нами возьмут или попросят разделиться? никто не сталкивался?
Во во, меня тоже это интерисует. Наташ, ну не ужели нас разделят? Буду ссылаться на то, что одна с дочерью не справлюсь, а мелкий без меня не сможет. Девчонка мне говорила, что у ее в мед.пункт пустили мужа и сына двойняшку, но она физиономию кирпичом и ничего незнаю,  типа одна не справлюсь.  Вам когда лететь, осенью вроде?

Нет не разделят! Я летела одна с ребенком, но на другой рейс ждала семья с особым ребенком мама папа и малыш!! Это в комнату матери и ребенка папу не пускают. В медпункт можно!! Вы же все вместе на посадку идете и багаж общий.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #464 : 22 Мая 2013, 15:12:12 »

Нет не разделят! Я летела одна с ребенком, но на другой рейс ждала семья с особым ребенком мама папа и малыш!! Это в комнату матери и ребенка папу не пускают. В медпункт можно!! Вы же все вместе на посадку идете и багаж общий.

Мы в эту субботу летим  в Париж Трансаэром (я, муж и дочка),  после покупки билета звонила к ним в компанию, сказала что летит ребенок-инвалид и мы хотим лететь через медпункт. Они сказала им перезвонить через 24 часа и подтвердить запрос. Я перезвонила, они зачем-то настаивали на их инвалидной коляске, я сказала что будет своя коляска и обязательно подъезд к трапу на ней, она это где-то у себя записала. Так вот она сказала что мы летим через медпункт, но без сопровождения(видимо посмотрев что мы летим с папой).  Я теперь думаю, что входит в это понятие летим через медпункт: Отвезут ли нас первых посадить в самолет? Встретит ли машина по прилету? Я так поняла что регистрировать будет нас папа. А по прилету в Париж, таможня на общих условиях?