Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 540269 раз)

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
perels, Пэт отдельно делается. Минут 20 сказали. А МРТ час с лихом по эпи. Я в разные дни буду делать. А насчёт учительницы-это я непонятно наверное написала. Возмущались как-раз дети. Поэтому ему и обидно стало.

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
Vsegda-vasha, а где вы корректировку прибора делаете? Мы тоже думали не у нас в стране делать-но там нужно полгода корректировать раз в две недели

Оффлайн Vsegda-vasha

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Нам повезло, в Питере же живем, у нас и делали, у нашего лечащего врача Одинцовой Г.В. и сейчас, естественно,  у нее же продолжаем наблюдаться (прибор есть для коррекции). Но есть и другие адреса у нас в городе (3 знаю всего). А другие родители из регионов приезжали регулярно, потерпеть пришлось. Кто-то на машине ехал сутки к нам и обратно, кто-то тут жил первое время. А Вы где присматриваете клинику? Какие цены теперь предлагают? Я когда стала первый раз смотреть хоть какую инфу, нашла статью чуть ли не Комсомолки, где девочке на стимулятор собирали что то 1 миллион 300 тыс.руб или около того. так меня это и подтолкнуло - думала, раз такая дорогая методика, наверняка современная и эффективная (ее, мне кажется, именно по этому у нас и не продвигают - любители съэкономить на людях один раз, но инвалидов всю жизнь кормить за то - нормально!)

Оффлайн Vsegda-vasha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
viktoriya76.1,
я думаю, если будет нужно к нам например на коррекцию, можно заранее с врачем связаться и все обсудить. Дам координаты если что.

Оффлайн АША

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Кто-нибудь может подсказать приблизительную стоимость операции ФКД в Бурденко у Меликяна. Можно в л. с.

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
Кто-нибудь может подсказать приблизительную стоимость операции ФКД в Бурденко у Меликяна. Можно в л. с.

210 тыс  вроде в том году
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Марина - Элиза

такого быть не может,одно обследование предхирургическое от 100 до 300 или 400,
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
Марина - Элиза, на форуме кто-то писал про эту сумму
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
Марина - Элиза, а 400 тыс это что то как то дорого,неужели и в россии теперь такие расценки
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Марина - Элиза

я не думаю,что операция стоит 200 тыс.Мне кажется,этот вопрос задать надо тому,кто точно ответит,а так мы здесь только в заблуждение введем людей.Там же много зависит от того ,где вы живете - россияне или нет.Нам по квоте будет операция.
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Марина - Элиза

женщина нам показывала назначения на предхирургиеское - 8 суточный монитор,мэг,пэт,мрт по эпипрограмме в ЛДц и что-то еще(я не запомнила).Вот и посчитайте ,во сколько вам обойдетс я все вместе с проездом ,едой и проживанием.Вы же не за один день все это сделаете.Да,мне мама одна пишет,у них фокальное мрт на Опарина- 75000.Вас же посылают для того,чтобы точно все выяснить,чтобы никаких вопросов не оставались ни у врача ,ни у нейро.У всех случаи разные,соответственно,и назначения тоже.Вы не забывайте,что некоторым еще и инвазивынй требуется,вы его оплачиваете сами,он в квоту не входит(а это двести с чем-то).Если бы все входило в квоту,я думаю,многие бы вздохнули с облегчением.

Оффлайн Марина - Элиза

я знаете как жалею,что мы столько бесполезных обследований и анализов оплачивали там,где не надо.Если бы мы сразу попали в Бурденко и сделали монитор в Казаряна,нам все бы обошлось дешевле и операцию бы уже давно сделали.А то в ЛДЦ сделали монитор,все что надо засняли,а в Бурденко открыли.......а видео нет!!только кривульки.Звонила,ругалась,а что толку-то.Сказал заведующий - такое может быть,аппаратура то америкосов.Я то деньги плачу не за аппаратуру и сбои в ней.Но,естественно,в Питер я не поехала.Так что,если бы.....если бы....Я чертовски рада,что вышла на этот форум,подружилась со многими,столько дельных советов здесь получила.ЭЭХ,раньше бы,раньше бы....Но нам диагноз-то точно поставить никто не мог,а предполагали все то,что с ФКД никак не связано.

Оффлайн этомамапросто

• Интересующийся
    • Награды
я знаете как жалею,что мы столько бесполезных обследований и анализов оплачивали там,где не надо.Если бы мы сразу попали в Бурденко и сделали монитор в Казаряна,нам все бы обошлось дешевле и операцию бы уже давно сделали.А то в ЛДЦ сделали монитор,все что надо засняли,а в Бурденко открыли.......а видео нет!!только кривульки.Звонила,ругалась,а что толку-то.Сказал заведующий - такое может быть,аппаратура то америкосов.Я то деньги плачу не за аппаратуру и сбои в ней.Но,естественно,в Питер я не поехала.Так что,если бы.....если бы....Я чертовски рада,что вышла на этот форум,подружилась со многими,столько дельных советов здесь получила.ЭЭХ,раньше бы,раньше бы....Но нам диагноз-то точно поставить никто не мог,а предполагали все то,что с ФКД никак не связано.
Марина - Элиза мониторинг нужен обязательно для консультации в Бурденко? и какой?

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
Для первичной консультации в Бурденко подойдет и тот мониторинг, что у Вас есть (если делали до этого например мониторинг дневного сна), заранее делать не стоит, все равно если дело дойдет до операции, то Вам назначат двух-трех суточный видео ЭЭГ мониторинг либо в центре им.Казаряна, либо Невромед, МРТ три тесла обычно отправляют в ЛДЦ МИБС Санкт-Петербург по эпи программе, и некоторым назначают дополнительны обследования, например ПЭТ.
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн STALINA

Девочки,привет!Нам эпилептолог сказала нужно 3тесловое мрт делать,посоветовала в лдц миба санкт-петербург!Может кто знает где еще можно сделать?И если делать в питере,это за свой счет?Коайздрав не дает путевки никуда?
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!