Автор Тема: Инфо Судороги. Первая помощь.  (Прочитано 299230 раз)

Оффлайн Гайка12345

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Впервые судороги - помогите советом!
« Ответ #270 : 24 Февраля 2015, 13:05:01 »
Добрый день! Подскажите, плиз, можно ли как-то на форуме найти участников из определенного региона (в частности, из Челябинской области). Мне очень хочется у участников из Чел.обл кое-что в личке спросить про челябинских детских эпилептологов, т.к. в инете не могу найти ни про кого из них отзывы((( И есть у меня еще второй вопрос: всегда ли прием ПЭП начинается в условиях стационара или же врач может их амбулаторно назначить???? В нашей областной больнице всем подряд назначают Конвулекс (при том, что диагнозы то у всех разные), диагноз "фебрильные судороги" нам в прошлом году явно поставили неправильно там, к тому же условия там просто невыносимые, очень бы не хотелось туда попасть, тем более что ночное ЭЭГ мы уже сделали амбулаторно... Буду очень благодарна за советы.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #271 : 24 Февраля 2015, 14:16:02 »
 Гайка , "всегда ли прием ПЭП начинается в условиях стационара или же врач может их амбулаторно" Нет , конечно. Мы много лет лечились амбулаторно. Сама терпеть не могу больницы. Главное врача хорошего найти.   

Оффлайн Гайка12345

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Re: Судороги. Первая помощь.
« Ответ #272 : 24 Февраля 2015, 19:16:08 »
А через аптекуберлин диазепам можно заказать без рецепта врача или как?

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #273 : 24 Февраля 2015, 20:34:47 »
А через аптекуберлин диазепам можно заказать без рецепта врача или как?
Да, я заказывала.

Оффлайн Гайка12345

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #274 : 26 Февраля 2015, 07:53:35 »
elena_mik, спасибо за подсказку!

Оффлайн МАМАКИРА

• Пользователь
  • **
  • Я - Ольга и мой зайка - Кирилл
    • Награды
« Ответ #275 : 02 Марта 2015, 10:50:56 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли где нибудь обсуждение, или кто то просто знает какие антибиотики можно принимать при эпилепсии для лечения ОРВИ? Мы принимаем депакин и трилептал. Педиатр наша в этом вопросе не сильна.

Оффлайн andrei 84

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #276 : 03 Марта 2015, 13:54:30 »
присоединюсь к последнему вопросу, мы из антибиотиков принимаем Аугументин. Может кто знает какие еще можно? спасибо!

Оффлайн Альбинусь

• Старожил
  • Страна: al
  • Альбина и Сашуля, г.Сызрань
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #277 : 11 Марта 2015, 14:06:09 »
............. а когда ждала, что пройдет сам, то приступ затягивался и приходилосьделать две клизмочки и тогда он уже засыпал и его отупскало. у нас приступы на засыпание,т.е. щаснул, прошло немного времени, поворачиваюсь, а глаза открыты, згначит все...поэтому он после клизмы спать дальше лодится
Катя,  а  как   потом действуете?   какие  лекарства  даете?
тоже   на  засыпание,  но  сами  не  купируются у  нас.   дали  дома  колоть  себазон, а  как  после укола  действовать не  сказали.
  в  первый  раз сегодня уколола  и не  поехала  в  больницу.  и  он  у  меня  спит  до  сих  пор,  проснулся-попоила,  опять заснул. Вся  испереживалась,  может  диакарб+аспаркам  давать  надо...рвотные  позывы  во  сне  есть((
Мы  на  депакине,  последний  подобный был  в  ноябре, но  тогда  его  укол сразу  не  взял,  я  испугалась и  вызвала  скорую,  когда  она  приехала,  он  уже спал.  Приступы  такие  непонятные, я  ещё минут  20  пытаюсь каждый  раз  понять, но  ошибалась  только два  раза(хотя  и тогда  думаю  тоже  не  ошиблась, просто  купировались  они самостоятельно)

Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!

Оффлайн Альбинусь

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #278 : 11 Марта 2015, 14:11:00 »
Девочки прошу совет. У нас  симптомат.эпилепсия. пьем депакин. Пару месяцев назад сдавали концентрацию до приема 55, после приема 73
В декабре был приступ во сне, проблемы с дыханием.  Ээг сделали, результаты врачу не показали. Сегодня опять приступ.  Вроде бы реагирует на стихи, в сознании, а взгляд пустой. Было у кого такое? Вообще как себя вести во время приступа?
А как долго они у вас? Вы скорую вызываете?
Может реагирует на телефон, домофон, звонок....  сами как думаете?Всегда во сне? у нас что то похожее.
Пишите, если не увижу ваш ответ пишите в терем или в личку отвечу, как реагировать.

Напишите,  как  реагировать.  ребенок  неврологически  тяжелый,  одни сплошные  "не" очень  трудно  понять,  приступ  или  нет.  мама  каждый  раз  говорит,  что мне  кажется, хотя  один  раз  когда скорая   ехала  до  нас  очень долго,  а лекарства не  было,  она  тоже  видела  приступ  как  он  по  нарастающей  шел.  страшно  и ужасно

Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!

Оффлайн Exta

« Ответ #279 : 11 Марта 2015, 21:43:18 »
............. а когда ждала, что пройдет сам, то приступ затягивался и приходилосьделать две клизмочки и тогда он уже засыпал и его отупскало. у нас приступы на засыпание,т.е. щаснул, прошло немного времени, поворачиваюсь, а глаза открыты, згначит все...поэтому он после клизмы спать дальше лодится
Катя,  а  как   потом действуете?   какие  лекарства  даете?
тоже   на  засыпание,  но  сами  не  купируются у  нас.   дали  дома  колоть  себазон, а  как  после укола  действовать не  сказали.
  в  первый  раз сегодня уколола  и не  поехала  в  больницу.  и  он  у  меня  спит  до  сих  пор,  проснулся-попоила,  опять заснул. Вся  испереживалась,  может  диакарб+аспаркам  давать  надо...рвотные  позывы  во  сне  есть((
Мы  на  депакине,  последний  подобный был  в  ноябре, но  тогда  его  укол сразу  не  взял,  я  испугалась и  вызвала  скорую,  когда  она  приехала,  он  уже спал.  Приступы  такие  непонятные, я  ещё минут  20  пытаюсь каждый  раз  понять, но  ошибалась  только два  раза(хотя  и тогда  думаю  тоже  не  ошиблась, просто  купировались  они самостоятельно)

спит это нормально, главное дозу сильно большую не сделать, у нас 13 кг вес почти и максимум 1 мл или 1,5 делают в больнице
И диазепам если сразу сделать хватает одной клизмы

И в чем выражаются ваши приступы? Я если вижу, что ребенок заснул, а потом я подхожу, а он лежит как обычно, а глаза открыты и не реагирует и течет слегка, то все, приступ
На все воля Господа!

Оффлайн Альбинусь

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #280 : 12 Марта 2015, 09:40:15 »
спит это нормально, главное дозу сильно большую не сделать, у нас 13 кг вес почти и максимум 1 мл или 1,5 делают в больнице
И диазепам если сразу сделать хватает одной клизмы

И в чем выражаются ваши приступы? Я если вижу, что ребенок заснул, а потом я подхожу, а он лежит как обычно, а глаза открыты и не реагирует и течет слегка, то все, приступ
По  дыханию  чаще,  они почти все были  где-то  в  районе 5-7  утра,  а депакин-сироп  у  нас  на  7-8 часов.   Он дышит  громко-часто,  мы спим  вместе  и я   от этого  просыпаюсь. Глаза широко  открыты,  в  этот  раз  ещё часто-часто  моргал, потом   начинается  сильный  нистагм,  почти все мышцы лицы  в  движении,  чем  дальше  тем  сильнее   нистагм  и  подергивание  мышц лица,  ешё языком   цокает и тремор  зубов,  руки-ножки  в  тонусе,  как  звездочка  лежит. и  обычно не в сознании,  не  реагирует  ни на что,  на  что  обычно  бывает  реакция-смех, улыбка.

А мы  примерно  11  кг,  укол  делала  на 1,2мл.   в  прошлый  раз  1мл не  взял. Трудно  понять,  потому что  он  и  в  обычном  своем  состоянии  в сильном  тонусе,  глаза не  фиксируют, и есть  небольшой нистагм.  не  говорит.  Поэтому  мама говорит,  что мне  кажется,  это  он  со  сна  такой  заторможенный  Врач сказала  если  зрачок  на  свет не  реагирует,  то  точно.  но  в  этот  раз  на свет реагировал.
Судорог  у  нас  не  было  с  рождения  5 лет(((  потом  был  такой сильный,  в  машине  по  дороге  случился, пока  доехали  до  ближ  больницы  прошло  два часа. И вот через два года начались,  пугает  что  периоды  без  приступов  уменьшаются((  5лет-два  года-полгода-три  месяца.  Причем  эти    пять  лет  мы  не  принемали  депакин,  реабилитировались  вовсю, а  сейчас  просто  живем.
В раздумьях,  может  надо второе противосудорожное  вводить или  форму  депакина поменять на хроносферу ,  только  в  нашей   глухомани  и  сироп  то  в  аптеках  редкость,  в  основном  таблетки(((( а то судорги  начинаются  как  раз к  приему  лекарства

Вот вы  пишете,  глаза  открыты, просто  понять  по  открытым  глазам  что  это  приступ  сложно, если  мой  не  реагирует  на имя,  не  поворачивает  голову  на  звуки.

Столько  написала,  как  тяжело  с  этим  жить, сама практически  не  сплю  по  ночам,  если  слышу что  ребенок  ворочается,  сон  поверхностный,  начинаю  его  укачивать,   чтоб  уснул,  мне  почему-то  кажется  что  именно  это  состояние  поверхностного  сна  и  приводит  к  приступу.
Сейчас  поняла  что  с  началом  приступов, точнее  как  они  стали чаще,  похудела  на  10кг и сама  стала  часто  болеть,но это  тема  уже для  "жилетки"

Оффлайн Exta

« Ответ #281 : 12 Марта 2015, 17:04:01 »
С сиропа одназначно переходить надо, хроносферу в любой аптеке можно заказать,у сиропа больше побочек и давать чаще надо. То, что приступы во сне не удивительно, чаще именно во сне эпиактивность. В начале Вы пишите, что не реагирует на, на что обычно есть реакция. Вот и ориентируйтесь на это, особенно, когда глазки и тремор,чем быстрее укол сделать,тем с помощью меньшей дозы можно выйти, потому что приступ может нарастать и тогда доза укола будет расти...
у вас возраст такой опасный для эпи, вот и вылезти приступы...могу посоветовать траву шикшу попить, есть отдельная тема по ней. Почитайте, многим помогает, налаживается сон и убирает приступы.
На все воля Господа!

Оффлайн Альбинусь

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #282 : 12 Марта 2015, 20:30:50 »
Про  шишку  читаю,   поискать  надо  в  наших  аптеках.  Спасибо.  Отходняки  тяжелые  с  себазона,   а  про  клизмы наши  врачи  не  слыхали,  к  сожалению.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #283 : 12 Марта 2015, 20:43:43 »
Про  шишку  читаю,   поискать  надо  в  наших  аптеках.  Спасибо.  Отходняки  тяжелые  с  себазона,   а  про  клизмы наши  врачи  не  слыхали,  к  сожалению.
Они может и слыхали, но у нас в России его нет, не зарегестрирован, поэтому его только заказывать из-за границы, называется диазепам ректальный. У нас после реланиума и сибазона, тоже отходняк ужасный был от 5-7 дней. А клизмы эти просто чудо. Ввели, ребенок поспал, а после сна уже в норме. Я очень довольна.

Оффлайн Exta

« Ответ #284 : 12 Марта 2015, 20:56:36 »
да что вам это врачи? Простите, но им чаще пофиг....на форуме бывает продают девочки Диазепам в клизмах и привозят, поиском поищите и купите сами, я ведь тоже не от врачей это узнала
На все воля Господа!