0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
Отдельным постом напишу о мифах.Миф №1 - "многие предлагают терапию на МР3 и МР4 плеерах".Ложь. Идет подмена понятия, которую успешно эксплуатируют все, кому не лень.МР3 - это формат с удалением значительной части аудиопотока для уменьшения объема хранения, не более того.Но в терапии он никем и не используется.Миф №2. Статья А. Томатиса от 1994 г, где он говорит о том, что "пока не видит, что можно использовать цифровую технику для реализации его метода".WTF! Мы говорим о 1994 годе, когда сам Томатис писал все на магнитную ленту.Кто был в сознательном возрасте, помните, это время магнитных кассет. CD только-только начинали появляться.В этом отношении Бессон грубо нарушил "завещание мастера" и начал использовать цифровое оборудование.Миф №3. Аналог безопасен для эпилепсии.Ложь и криминал. К сожалению, за это пока ответственности никто не несет.Обещают безопасность на словах. Но всему свое время.Во первых, аналога НЕТ - везде идет речь о преобразовании:аналог-> цифра->обработка->аналог.Во-вторых, при эпилепсии - НЕТ безопасного метода.Любой метод может спровоцировать эпи или сорвать ремиссию.Особенно, когда речь идет о потоке пациентов и жесткой стимуляции по несколько часов в день.
Александр, здравствуйте.Извините меня, конечно, за резкость, но....Зачем Вы ЭТО пишете? Зачем Вы пишете то, в чём, к сожалению, так и не смогли разобраться. Да и еще так безаппеляционно. Я же Вам популярно писала про значение таких основополагающих параметров цифрового звука, как частота дискретизации и шаг квантования.
Когда Вам врач выписывает таблетки, Вы каждый раз перед тем как начать их принимать изучаете хим.состав и пытаетесь разобраться правильный ли он и как каждый компонент воздействует на организм и каким образом? Нет ведь. А отравиться и умереть не боитесь? Вы просто не будете пить таблетки, если не будете доверять врачу.Я не сторонник того, чтобы на форуме родителей выкладывать настолько специфичную информацию, в которой многим будет просто сложно разобраться, так же как мне, например в технологии производства качественного бензина, хотя меня волнует вопрос качества бензина и какую заправку выбрать, как и любого автовладельца (а может и не любого).
.....Или учить язык самому.
Например, на основании чего Вы отнесли такие разработки как FastForWord, Interactive metronome к разновидностям методики Томатис? Только потому, что увидели там наушники? Ну так же нельзя. А InTime? Вы не специалист!
Всем привет.Ниже вы найдете неполный список существующих методик по аудиостимуляции.Большинство из них основано на разработках А. Томатиса.
Я не вижу тут личных разборок. Я вижу, что специалист не согласна с Сашей и пытается это донести, т.е донести техническую составляющую методики и оборудования. В личку переносятся сугубо личные вещи типа "ты на меня наехал? так я тебе устрою" и т.д, а в данном случае речь идет на 200% про методику и оборудование.Если данный пост перенесут в личку, то непонятно вообще, о чем тема. Как раз о личном, это кто из какой песочницы, как тесен мир и обсуждение сторонних методик вне отношений к Томатису. Никого не хочу лично задеть, но это факт, и модератор уже делала замечание.Если Саша пользуется бОльшим человеческим авторитетом у кого-то из форумчан, то это вовсе не значит, что он прав всегда и во всём. И любое противоположное мнение не нужно расценивать, как нападение или агрессию, а всего лишь реальное обсуждение текущей темы и не более того.
Подскажите, пожалуйста, кто уже проходил курс Томатиса. Мы записались на курс, в кабинете одновременно будут слушать курс два ребенка.Принципиально важно, чтобы был один ребенок ( ну с мамой разумеется), или это не важно?Я не уверена, что мой сын будет себя спокойно вести и не будет мешать другому.