Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 605568 раз)

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2400 : 07 Октября 2015, 12:55:20 »
Отдельным постом напишу о мифах.

Миф №1 - "многие предлагают терапию на МР3 и МР4 плеерах".

Ложь. Идет подмена понятия, которую успешно эксплуатируют все, кому не лень.
МР3 - это формат с удалением значительной части аудиопотока для уменьшения объема хранения, не более того.
Но в терапии он никем и не используется.

Миф №2. Статья А. Томатиса от 1994 г, где он говорит о том, что "пока не видит, что можно использовать цифровую технику для реализации его метода".
WTF! Мы говорим о 1994 годе, когда сам Томатис писал все на магнитную ленту.
Кто был в сознательном возрасте, помните, это время магнитных кассет. CD только-только начинали появляться.
В этом отношении Бессон грубо нарушил "завещание мастера" и начал использовать цифровое оборудование.

Миф №3. Аналог безопасен для эпилепсии.
Ложь и криминал. К сожалению, за это пока ответственности никто не несет.
Обещают безопасность на словах. Но всему свое время.

Во первых, аналога НЕТ - везде идет речь о преобразовании:
аналог-> цифра->обработка->аналог.

Во-вторых, при эпилепсии - НЕТ безопасного метода.
Любой метод может спровоцировать эпи или сорвать ремиссию.
Особенно, когда речь идет о потоке пациентов и жесткой стимуляции по несколько часов в день.

Александр, здравствуйте.
Извините меня, конечно, за резкость, но....
Зачем Вы ЭТО пишете? Зачем Вы пишете то, в чём, к сожалению, так и не смогли разобраться. Да и еще так безаппеляционно.
Я же Вам популярно писала про значение таких основополагающих параметров цифрового звука, как частота дискретизации и шаг квантования. На что они влияют? Ну при чём здесь "уменьшения объема хранения, не более того"?
Ладно - это физика и может она сложна для Вас оказалась.
НО я же Вам подробно расписала как происходит преобразование у Бессона: разве "аналог-> цифра->обработка->аналог" как вы пишете?
У Бессона, выражаясь вашим языком цепочка то ведь другая: аналог-> цифра->аналог->обработка. Разница есть? В Бессоне не обрабатываются никакие цифровые шумы! Электронное ухо работает на аналоговом сигнале.
Никто никого не вводит в заблуждение, по-моему, кроме Вас.
Ну если вы даёте ссылки на различные интернет ресурсы, то я Вам рекомендую не пользоваться переводчиком Гугл, а обращаться к профессиональным переводчикам, владеющим специфической терминологией. Или учить язык самому.
Например, на основании чего Вы отнесли такие разработки как FastForWord, Interactive metronome к разновидностям методики Томатис? Только потому, что увидели там наушники? Ну так же нельзя. А InTime?
Вы не специалист! Прошу Вас перестаньте выдавать свои глубоко ошибочные умозаключения за истину в последней инстанции. Делитесь личными впечатлениями, результатами, оценивайте, сравнивайте на СВОЁМ опыте, обсуждайте специалистов, центры и т.д.. Рекомендуйте свой положительный опыт и не рекомендуйте отрицательный! Ну не надо пытаться строить дом, если вы не строитель и  ни чего не знаете даже о фундаменте, кроме самого слова.

« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 14:04:47 от Мутик »

Оффлайн RealUnreal

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Все будет хорошо, я в это свято верю! Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #2401 : 07 Октября 2015, 13:23:16 »
Мы все, а я думаю, что выражу мнение большинства, попрошу с личными разборками в личку. Спасибо за понимание.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2402 : 07 Октября 2015, 14:28:34 »
Я не вижу тут личных разборок. Я вижу, что специалист не согласна с Сашей и пытается это донести, т.е донести техническую составляющую методики и оборудования. В личку переносятся сугубо личные вещи типа "ты на меня наехал? так я тебе устрою" и т.д, а в данном случае речь идет на 200% про методику и оборудование.
Если данный пост перенесут в личку, то непонятно вообще, о чем тема. Как раз о личном, это кто из какой песочницы, как тесен мир и обсуждение сторонних методик вне отношений к Томатису. Никого не хочу лично задеть, но это факт, и модератор уже делала замечание.
Если Саша пользуется бОльшим человеческим авторитетом у кого-то из форумчан, то это вовсе не значит, что он прав всегда и во всём. И любое противоположное мнение не нужно расценивать, как нападение или агрессию, а всего лишь реальное обсуждение текущей темы и не более того.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2403 : 07 Октября 2015, 14:43:48 »
@МамаАнюты, согласна. Специалисты бывают бумажные (теоретики), а бывают практики.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Alex76

« Ответ #2404 : 07 Октября 2015, 15:41:42 »
Александр, здравствуйте.
Извините меня, конечно, за резкость, но....
Зачем Вы ЭТО пишете? Зачем Вы пишете то, в чём, к сожалению, так и не смогли разобраться. Да и еще так безаппеляционно.
Я же Вам популярно писала про значение таких основополагающих параметров цифрового звука, как частота дискретизации и шаг квантования.

Мутик, добрый день!
Я понимаю, что Ваша задача - всех запутать.
Читайте мои посты выше, там все написано.
Шаг квантования - глубина дискретизации - частота дискретизации.
Бессон - 24 bit/48kHz
TLP - 24 bit/192 kHz
Бессон отдыхает.
Какие еще вопросы могут быть?

Вы отметили только пост о MP3 - так там исключительно про МР3 и написано - это обрезанный звук. И НИКТО его в терапии не использует.
Про глубину и частоту дискретизации я написал ДО этого поста.

Во всех методах используется нормальный аудиопоток с адекватными показателями по глубине и частоте дискретизации.
Это не что-то невероятное и сакральное, это нормальный студийный звук.
Ну никто не будет продавать аудиоматериал для аудиотерапии, записанный на диктофоне телефона.
Читайте мои посты на 160 страничке, и ПРОШУ Вас - не выдергивайте фразы из контекста.

Я конечно понимаю, что Ваша цель - абсолютно покорные и доверчивые родители.
Когда Вам врач выписывает таблетки, Вы каждый раз перед тем как начать их принимать изучаете хим.состав и пытаетесь разобраться правильный ли он и как каждый компонент воздействует на организм и каким образом? Нет ведь. А отравиться и умереть не боитесь? Вы просто не будете пить таблетки, если не будете доверять врачу.

Я не сторонник того, чтобы на форуме родителей выкладывать настолько специфичную информацию, в которой многим будет просто сложно разобраться, так же как мне, например в технологии производства качественного бензина, хотя меня волнует вопрос качества бензина и какую заправку выбрать, как и любого автовладельца (а может и не любого).

Но слава Богу, у нас есть интернет и этот форум.
Слепо покорных родителей будет с каждым днем меньше, Вы должны это принять. И, желательно, с уважением, а не с пренебрежением к родителям, которые пытаются разобраться.

.....Или учить язык самому.
У меня свободный английский, а у многих родителей, к сожалению, только Гугл.
Ибо доверять консультантам нельзя. Там только деньги.

Например, на основании чего Вы отнесли такие разработки как FastForWord, Interactive metronome к разновидностям методики Томатис? Только потому, что увидели там наушники? Ну так же нельзя. А InTime?
Вы не специалист!

Мутик, ну НЕ ОБВИНЯЙТЕ меня в том, что я НЕ утверждал. Еще раз внимательно прочитайте. @mamaANNushka, к Вам это также относится.
Там есть фраза "Большинство из них", но не "все они".

Всем привет.
Ниже вы найдете неполный список существующих методик по аудиостимуляции.
Большинство из них основано на разработках А. Томатиса.

Вот опять словоблудие начинается и троллинговые обвинения.
Если с чем-то не согласны - напишите конкретику.

И про эпилепсию не забудьте дать личную гарантию непровоцирования или несрыва ремиссии.

« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 15:55:06 от Alex76 »

Оффлайн RealUnreal

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Все будет хорошо, я в это свято верю! Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #2405 : 07 Октября 2015, 15:47:11 »
Я не вижу тут личных разборок. Я вижу, что специалист не согласна с Сашей и пытается это донести, т.е донести техническую составляющую методики и оборудования. В личку переносятся сугубо личные вещи типа "ты на меня наехал? так я тебе устрою" и т.д, а в данном случае речь идет на 200% про методику и оборудование.
Если данный пост перенесут в личку, то непонятно вообще, о чем тема. Как раз о личном, это кто из какой песочницы, как тесен мир и обсуждение сторонних методик вне отношений к Томатису. Никого не хочу лично задеть, но это факт, и модератор уже делала замечание.
Если Саша пользуется бОльшим человеческим авторитетом у кого-то из форумчан, то это вовсе не значит, что он прав всегда и во всём. И любое противоположное мнение не нужно расценивать, как нападение или агрессию, а всего лишь реальное обсуждение текущей темы и не более того.
Это именно личная разборка и выяснение отношений - это в личку.  Обсуждать это не собираюсь.
Ничего личного к авторам постов не имею, и давайте по теме. Извините за офтоп.

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #2406 : 07 Октября 2015, 15:56:24 »
 ,,,

Оффлайн Alex76

« Ответ #2407 : 07 Октября 2015, 16:01:46 »
@МамаАнюты, Катя, самый страшный человек - тот, кто не сомневается в своей правоте.
Мне 15 лет назад мой научный руководитель в аспирантуре нередко повторял мудрость, что глупый уверен в своих знаниях на 100%, а умный - сомневается.
Я всего лишь прошу своих оппонентов выложить в открытом доступе конструктивные контраргументы.
И я не буду здесь портить свою репутацию, не принимая во внимание очевидные вещи.
И те, кто знает меня лично, знают о моей неангажированности.
Но пока я только вижу странные обвинения в незнании языка, непонимании физики и в том, что я - "не специалист"...
Если кроме этих обвинений нет иных аргументов, то дело совсем плохо...

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Санкт-Петербург, Наташа и Женечка
    • Награды
« Ответ #2408 : 08 Октября 2015, 12:08:55 »
Подскажите, пожалуйста, кто уже проходил курс Томатиса.
Мы записались на курс, в кабинете одновременно будут слушать курс два ребенка.
Принципиально важно, чтобы был один ребенок ( ну с мамой разумеется), или это не важно?
Я не уверена, что мой сын будет себя спокойно вести и не будет мешать другому.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2409 : 08 Октября 2015, 13:44:12 »
Подскажите, пожалуйста, кто уже проходил курс Томатиса.
Мы записались на курс, в кабинете одновременно будут слушать курс два ребенка.
Принципиально важно, чтобы был один ребенок ( ну с мамой разумеется), или это не важно?
Я не уверена, что мой сын будет себя спокойно вести и не будет мешать другому.
В Германии тоже бывает одни слушаем, бывает с другими детьми. Но чтобы никто никому не мешал - это главное условие. Поэтому если такое случится, попросите другую аудиторию или другое время.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2410 : 08 Октября 2015, 16:27:41 »
@VesnA, мы были в комнате 2 ребя и 2 взрослых. Обычно дети на Томатис погружены в себя, какое-то интересное состояние и не сильно обращают внимание на других, даже достаточно громко-активных детей.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Санкт-Петербург, Наташа и Женечка
    • Награды
« Ответ #2411 : 08 Октября 2015, 21:10:14 »
Спасибо, надеюсь все у нас пройдет хорошо.

Оффлайн Eugen

« Ответ #2412 : 08 Октября 2015, 23:35:13 »
Мы прямо сейчас курс проходим. 5 детей вместе. Ну и родители с ними, соответственно. Я бы не сказала, что дети погружены в себя и не реагируют на других. Ведут себя как обычно. И друг на друга реагируют, и играют вместе...

Оффлайн Shvedka

« Ответ #2413 : 09 Октября 2015, 00:30:59 »
Мы слушали Томатис в параллели с мальчиком-аутёнком. Мой вообще очень спокойный и болезненно на резкие вскрики реагировал. Та мама даже несколько раз выходила, чтобы своего успокоить. Наверно, это тоже плохо, резко программу прерывать.

Оффлайн АняВерюВлучшее

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Дочь Миланочка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2414 : 12 Октября 2015, 00:20:41 »
Девочки, как думаете, между курсами томатиса(Бельгия) можно съездить на дельфинотерапию в Египет????? Кто - нибудь совмещал так???