Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 351511 раз)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #705 : 08 Декабря 2015, 21:13:20 »
@ГалинаГ, можно с рождения :) и 100% стоит. главное выберите практика у которого есть опыт работы с малышами. присмотритесь к АБМ практикам тоже.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #706 : 08 Декабря 2015, 21:26:48 »
вопрос знатокам! Скажите, пожалуйста, а с какого возраста можно заниматься ф-м? Нам 4.5 мес., и мы лежим пластом, вернее пластом не умеем, только на мосту изогнувшись стоим (ЛТР одолевает). Т.е., если ребенок очень маленький, да к тому же не пытается никаких движений совершать, не интересуется игрушкой и внешним миром, стоит ли (и возможно ли) пробовать методику ф-з?
Я тоже поддержу ф-з или АВМ. Тем более если на мостик встаёте. нам очень помогло снять спастику, и ручкой владеть начали, и перевернулись. Хотя миром мы тоже не интересуемся.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн ГалинаГ

« Ответ #707 : 10 Декабря 2015, 16:12:36 »
@danyasmom, @Svetohek, Спасибо за ответ, значит будем пробовать! )
Хромосомный синдром - дупликация участка длинного плеча хромосомы 13 (c.13q+), нижний парапарез

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #708 : 11 Декабря 2015, 13:45:49 »
Ш@ГалинаГ, обязательно пробуйте! Поначалу все будет терапевт делать своими руками. И в принципе, может и интерес к миру проснуться, потому что ребенок вообще начинает ощущать, что у него есть ручки и ножки, что ими что-то можно делать.

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #709 : 25 Декабря 2015, 12:02:41 »
Гинезис здоровья: метод Фельденкрайза. Очень хороший фильм.
https://m.youtube.com/watch?v=2Zi-wNAKPJQ
Да простят меня модераторы, если я повторяюсь.

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Орешек
    • ВКонтакте: http://vk.com/id33623476
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile438374389619
    • Награды
« Ответ #710 : 01 Апреля 2016, 19:51:45 »
Всем доброго вечера.Подскажите,нам невролог назначила метод фельденкрайз и сказала обращаться в Солнце мое к любому спецу(их 2) или в центр Радость к Алене Анатольевне.Подскажите куда лучше?
Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
благословенна Ты в женах,
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #711 : 01 Апреля 2016, 20:01:43 »
@Lenoxs, в Москве есть ещё центр Планета Удачи. Почитайте отзывы в темах этих центров.Специалистов много, они разные. Кто подойдет именно вашего ребёнку можно узнать только опытным путем.
Child"Space

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #712 : 01 Апреля 2016, 20:42:52 »
Мы тоже сейчас с дочкой занимаемся по методу фельденкрайза. Нам очень нравится,а главное есть результаты: движения стали свободнее,тело расслабилось и даже появились новые звуки,чего мы совсем не ожидали! Занимаемая в Москве с Петром Андреевым, отличный инструктор,наша Лиза к нему прониклась, в отличии от других методик и инструкторов))) скорее даже методик на которых мы кричали до тех пор пока нас не отпустят xcvb xcvb xcvb. Совмещали вместе с плаванием: и ребенок доволен и родители спокойны- никакого насилия над психикой  hjg
Добрый вечер.Подскажите,где Петр принимает и сколько занятий у него было?

Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #713 : 03 Апреля 2016, 20:17:16 »
Всем доброго вечера.Подскажите,нам невролог назначила метод фельденкрайз и сказала обращаться в Солнце мое к любому спецу(их 2) или в центр Радость к Алене Анатольевне.Подскажите куда лучше?

Алёна Анатольевна вроде не занимается фельденкрайзом? Она вроде войтой занимается - диаметрально противоположный метод, хотя и смысл у них по сути один.

Можете в личку про невролога рассказать. Первый раз такого вижу. Обычно массаж, лфк и всё. Надо бы некоторых наших родителей отправить к такому.

Оффлайн Mama ti

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #714 : 05 Апреля 2016, 07:52:26 »
Отзыв о занятиях с Томасом
Первое, что меня приятно удивило, то, как легко и непринуждённо Томас общается и обращается с детьми. Сложно сказать, что именно чувствовал мой, пока не говорящий  ребёнок 3-х лет, но результаты были день в день!)) появилось больше движений в руках, эти движения стали получаться гораздо легче.
Второе - очень важное!!! Все занятие (1ч продолжительность) проходит на позитиве! Никто не выламывает ребенку руки-ноги, все улыбаются, общаются, при этом, все, что нужно сделать- делается!
Третье, что хочу ещё отметить, метод Фельденкрайза, действительно, подходит всем и каждому! Единственное, конечно же, легче работать, когда получаешь обратную связь от пациента...очень рекомендую тем деткам, кто уже начинает сам двигаться, поможет выработать правильные движения и эти движения методом Фельденкрайза будут даваться гораздо легче.
Спасибо за приобретенный опыт и приятное знакомство с Томасом!

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #715 : 05 Апреля 2016, 21:11:03 »
Отзыв о занятиях с Томасом
Первое, что меня приятно удивило, то, как легко и непринуждённо Томас общается и обращается с детьми. Сложно сказать, что именно чувствовал мой, пока не говорящий  ребёнок 3-х лет, но результаты были день в день!)) появилось больше движений в руках, эти движения стали получаться гораздо легче.
Второе - очень важное!!! Все занятие (1ч продолжительность) проходит на позитиве! Никто не выламывает ребенку руки-ноги, все улыбаются, общаются, при этом, все, что нужно сделать- делается!
Третье, что хочу ещё отметить, метод Фельденкрайза, действительно, подходит всем и каждому! Единственное, конечно же, легче работать, когда получаешь обратную связь от пациента...очень рекомендую тем деткам, кто уже начинает сам двигаться, поможет выработать правильные движения и эти движения методом Фельденкрайза будут даваться гораздо легче.
Спасибо за приобретенный опыт и приятное знакомство с Томасом!
В каком центре с Томасом занимались?И какие цены?)

Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk

Оффлайн Vera-abc

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #716 : 10 Апреля 2016, 23:59:07 »
Здравствуйте
Рекомендую связаться лично с Петром Андреевым через его сайт.
Сама недавно так же выбирала, в итоге его выбрала и оч довольна

Оффлайн Turistochka

« Ответ #717 : 12 Июня 2016, 23:21:01 »
Девочки и мальчики, подскажите, если заниматься Фельденкрайсом регулярно 1 раз в неделю, с какими занятиями можно совмещать? Можно в другие дни делать ЛФК, посещать бассейн? Совместимо ли с нейропсихологом?

Оффлайн Summer26

« Ответ #718 : 13 Июня 2016, 00:44:56 »
Лфк нет категорически а все остальное можно

Оффлайн Люська

« Ответ #719 : 13 Июня 2016, 12:22:02 »
@Turistochka, вообще фильденкрайз практики не рекомендуют с чем либо совмещать,тк говорят стимуляция и нагрузка довольно серьезная при ф-зе. И чтоб информация усваивалась,то лучше ничего не делать,иначе в голове у ребенка каша будет.
Вот по поводу логопедов,дефектологов не в курсе,можно ли совмещать.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.