вопрос знатокам! Скажите, пожалуйста, а с какого возраста можно заниматься ф-м? Нам 4.5 мес., и мы лежим пластом, вернее пластом не умеем, только на мосту изогнувшись стоим (ЛТР одолевает). Т.е., если ребенок очень маленький, да к тому же не пытается никаких движений совершать, не интересуется игрушкой и внешним миром, стоит ли (и возможно ли) пробовать методику ф-з?
Мы тоже сейчас с дочкой занимаемся по методу фельденкрайза. Нам очень нравится,а главное есть результаты: движения стали свободнее,тело расслабилось и даже появились новые звуки,чего мы совсем не ожидали! Занимаемая в Москве с Петром Андреевым, отличный инструктор,наша Лиза к нему прониклась, в отличии от других методик и инструкторов))) скорее даже методик на которых мы кричали до тех пор пока нас не отпустят . Совмещали вместе с плаванием: и ребенок доволен и родители спокойны- никакого насилия над психикой
Всем доброго вечера.Подскажите,нам невролог назначила метод фельденкрайз и сказала обращаться в Солнце мое к любому спецу(их 2) или в центр Радость к Алене Анатольевне.Подскажите куда лучше?
Отзыв о занятиях с ТомасомПервое, что меня приятно удивило, то, как легко и непринуждённо Томас общается и обращается с детьми. Сложно сказать, что именно чувствовал мой, пока не говорящий ребёнок 3-х лет, но результаты были день в день!)) появилось больше движений в руках, эти движения стали получаться гораздо легче. Второе - очень важное!!! Все занятие (1ч продолжительность) проходит на позитиве! Никто не выламывает ребенку руки-ноги, все улыбаются, общаются, при этом, все, что нужно сделать- делается! Третье, что хочу ещё отметить, метод Фельденкрайза, действительно, подходит всем и каждому! Единственное, конечно же, легче работать, когда получаешь обратную связь от пациента...очень рекомендую тем деткам, кто уже начинает сам двигаться, поможет выработать правильные движения и эти движения методом Фельденкрайза будут даваться гораздо легче.Спасибо за приобретенный опыт и приятное знакомство с Томасом!