Цитата: Оригинал от 03 Мая 2020, 12:44:21Цитата: assonik от 03 Мая 2020, 12:29:23Я не в областном центре живу как его получитьЧто, даже среднего нет?Среднее образование - это 11 классов.Основное - 9 классов. У тебя, Ассоник, 9-ти классов нет?
Цитата: assonik от 03 Мая 2020, 12:29:23Я не в областном центре живу как его получитьЧто, даже среднего нет?
Я не в областном центре живу как его получить
Аттестат коррекционной школы есть у тебя? Точнее не аттестат, а свидетельство об образовании?
@Интроверт, предполагаю, что тут еще вопрос родительской поддержки. У меня ситуация другая, школа обычная, с медалью окончила, надомница я. Физически сложно, без посторонней помощи хожу только по дому, в остальном - ходунки. Но при всем этом моя бы "не пережила", если б я после школы не поступила бы никуда и никак себя не применила. А другим, может, и школы достаточно (я не про детей, а про родителей). Особенно если эти самые родители должны будут потом своих детей каждодневно туда-обратно по пути учебы сопровождать, т.к. ребенок сам ходить не может. Не каждый на это пойдет.
в моей второй школе во были массовые классы и вспомогательные (в вспомогательных учились вот кто не тянул массовую, но в сороковую их бы типа не определили)
@Гуня, Ассонику надо что-нибудь попроще. Дизайн, верстка, программирование сложно ему будет, думаю. Проще что-то можешь предложить?
тупорылая
Цитата: Интроверт от 03 Мая 2020, 13:40:03тупорылаяА сколько раз я висел на волоске . В первом классе училка не хотела ходить. Была раз 5, в дневник пятерок напихала, чтоб не возникали, а в школе троек понаставила, в четвертом, хоть со мной уже не занималась, поставила вопрос на педсовете о переводе меня в школу для УО. Меня отстояла учительница, тогда меня учившая, но я и ее чуть не достал: я очень долго не мог выучить, я ее просто боялся и один раз она на меня сорвалась... В тот же день была таблица выучена, причем вся! Когда на следующий день она пришла, чтобы извиниться и отказываться от дальнейших со мной занятий, я выбежал к ней на коленках в прихожку с диким воплем "Я выучил таблицу!" Она не поверила, давай прям в прихожке, не раздеваясь проверять. Так я доучился до седьмого класса, там началась геометрия и тоже тупик. По идее тогда мне надо было ставить просто двойки: я не мог решить ни одной задачи, но математичка меня вела с пятого класса и знала меня как облупленного: она тогда по гео мне вообще ничего не ставила, а просто ходила и объясняла мне по 25-иу, по 50-му кругу одно и то же. Вот точь-в-точь, как @assonic здесь твердит про семью... И я рогом уперся (благо, что я - козерог). Недельки через 3 у меня геометрические задачки отскакивали от зубов. Та учительница считала, что у меня проблемы с пространственным воображением, а я сейчас понимаю, что проблема не в этом: когда я сейчас начинаю изучать новый для меня раздел математики, первые недельки 3 у меня точно такой же хоровод. Только мама этому не верит: она до сих пор считает, что та учительница права и у меня действительно проблемы с пространственным воображением, несмотря на то, что в аттестате по гео у меня, естественно, стоит 5. Точно такой же тупик был в десятом, при переходе геометрии с плоскости в пространство. Тоже была ситуация: они ко мне зиму не ходили, а я думаю "Ну, я вам сволочам, покажу". Всю зиму с учебниками просидел, даже высшую математику изучил (совершенно напрасно у большинства о ней мнение, как о чем-то заоблачно сложном, на самом деле она доступна даже крепкому девятикласснику, но, подчеркиваю, именно высшая математика, где не дается никаких доказательств, ничего, просто, как вычислять производные, интегралы, решать диффуры...). Так, когда, после войны со школой (Частная школа, ходить не бум) они ко мне пришли, у них челюсти поотпадывали: у меня все от зубов отскакивало. Вся школа загудела: меня обсуждали. Смог все, а вот новую геометрию никак и все тут! И точно так же учитель 3 недели учил, не ставя оценок, и точно так же рогом уперся. Городскую школу бы закончил, думаю, как у @Мария87 была бы золотая медаль: за девятый класс все пятерки. Так что рогом надо, @assonik, рогом.