Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242845 раз)

Оффлайн assonik

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1485 : 03 Мая 2020, 12:52:36 »
Я не в областном центре живу как его получить
Что, даже среднего нет?
Среднее образование - это 11 классов.
Основное - 9 классов.
У тебя, Ассоник, 9-ти классов нет?
я на коррекционной был

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1486 : 03 Мая 2020, 12:57:40 »
@assonik, коррекционку окончил?
Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой.🕟

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1487 : 03 Мая 2020, 12:59:11 »
Аттестат коррекционной школы есть у тебя? Точнее не аттестат, а свидетельство об образовании?

Оффлайн assonik

« Ответ #1488 : 03 Мая 2020, 13:15:21 »
Аттестат коррекционной школы есть у тебя? Точнее не аттестат, а свидетельство об образовании?
есть но это тут оффтоп

Оффлайн Интроверт

« Ответ #1489 : 03 Мая 2020, 13:19:41 »
так и я в коррекйионной училась, но по массовой программе
а вообще у нас в школе бы еще классы другой формы обучения, слабых = так те даже  некоторые после выпуска поступили в институты)))все в жизни бьывает
и двоечники становятся миллионерами и мышки становятся стервами)))и изгои звездами
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1490 : 03 Мая 2020, 13:36:48 »
@Интроверт, предполагаю, что тут еще вопрос родительской поддержки. У меня  ситуация другая, школа обычная, с медалью окончила, надомница я. Физически сложно, без посторонней помощи хожу только по дому, в остальном - ходунки.  Но при всем этом моя бы "не пережила", если б я после школы не поступила бы никуда и никак себя не применила. А другим, может, и школы достаточно (я не про детей, а про родителей). Особенно если эти самые родители должны будут потом своих детей каждодневно туда-обратно по пути учебы сопровождать, т.к. ребенок сам ходить не может. Не каждый на это пойдет.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Интроверт

« Ответ #1491 : 03 Мая 2020, 13:40:03 »
@Интроверт, предполагаю, что тут еще вопрос родительской поддержки. У меня  ситуация другая, школа обычная, с медалью окончила, надомница я. Физически сложно, без посторонней помощи хожу только по дому, в остальном - ходунки.  Но при всем этом моя бы "не пережила", если б я после школы не поступила бы никуда и никак себя не применила. А другим, может, и школы достаточно (я не про детей, а про родителей). Особенно если эти самые родители должны будут потом своих детей каждодневно туда-обратно по пути учебы сопровождать, т.к. ребенок сам ходить не может. Не каждый на это пойдет.
да я это понимаю
у моей мамы такого не было так как ей говорили что я тупорылая и поместили меня в сад для умственноотсталых и как оказалосб в моей группе был еще мальчик и девочка нас трое оказалось кому не совсем верно определили садик
нов итоге после выпуска сада только я пошла в массовую школу все мои одногруппники по саду пошли в школу сороковую, ну не знаю как правильно она называется- у нас сороковая и известна тем что участся те кто не блещет мозгами типа
kinoremind.ru
группа вк

Оффлайн Интроверт

« Ответ #1492 : 03 Мая 2020, 13:40:53 »
в моей второй школе во были массовые классы и вспомогательные (в вспомогательных учились вот кто не тянул массовую, но в сороковую их бы типа не определили)
kinoremind.ru
группа вк

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1493 : 03 Мая 2020, 14:15:17 »
в моей второй школе во были массовые классы и вспомогательные (в вспомогательных учились вот кто не тянул массовую, но в сороковую их бы типа не определили)
В общеобразовательной школе тоже бывают коррекционные классы. Инклюзия типа.
У нас раньше в школе, в которой работаю,  тоже были классы коррекции. Потом их закрыли. Невыгодно стало. Там у начальства свои финансовые заморочки.
Хотя у нас в школе где-то 80 с лишним детей с ОВЗ. С официальным статусом. А в школе всего где-то около 900 учащихся (всех), есть дети с ОВЗ в принципе, которые в число 80 не входят, но они есть, просто родители не идут на комиссию ПМПК, потому что не хотят видеть проблемы с обучением у своих деток.
А сейчас школьные программы сложные. Не все могут справиться и угнаться за бешенным темпом обучения.

Сама я училась еще в советское время, школу заканчивала в начале 90-х. Никакой коррекции тогда в общеобразовательной школе не было. Я училась в обычном классе очно. 11 классов.
Потом после окончания 11 классов я через год работала в библиотеке, поступила заочно в колледж в Челябинске. Потом после окончания колледжа мне очень понравилось в Челябинске, я уволилась из скучной библиотеки, где было тихо и не по моему характеру)))). Поступила на дневное обучение в ЧГАКИ и уехала жить в Челябинск.
Хотела там и жить остаться и работать после ВУЗа.
Но умер отец, когда я госы сдавала, и я вернулась сюда, к маме.
Жизнь свою построила уже здесь.
Работа, квартира, ребенок - все уже случилось здесь. Теперь уже я жить а другое место не хочу переезжать. Привыкла. Репутацию я уже себе здесь создала. А в другом месте опять все с нуля надо было бы начинать.

Оффлайн Гуня

« Ответ #1494 : 03 Мая 2020, 15:18:54 »
Сейчас по интернету можно бесплатно научиться верстке, дизайну или программированию. А на самом деле много чему, онлайн-сектор расширяется с каждым днем.
Но по первым трем профессиям могу подсказать конкретные бесплатные уроки и форумы с чатами для вопросов и общения.
Это кстати бич мужчин. Невозможно чувствовать себя полноценным если ты хоть в чем-то не успешен и финансово не независим. Может биологическое что-то. И начинается: я несчастный, меня никто не любит, девушки на меня даже не посмотрят. И с противоположным полом из-за неуверенности поведение странное. Что влечет неудачи что ведет к стрессу и все это превращается в снежный ком.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1495 : 03 Мая 2020, 15:25:21 »
@Гуня, Ассонику надо что-нибудь попроще. Дизайн, верстка, программирование сложно ему будет, думаю.
Проще что-то можешь предложить?

Оффлайн Гуня

« Ответ #1496 : 03 Мая 2020, 15:37:06 »
@Гуня, Ассонику надо что-нибудь попроще. Дизайн, верстка, программирование сложно ему будет, думаю.
Проще что-то можешь предложить?
Верстка очень простая, тем более же что все с нуля. И интересная. Можно самому непринужденно и по своему вкусу написать сайт про рсп, например. Так создается портфолио и профессиональный авторитет.
nomorersp.ru - свободен домен

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1497 : 03 Мая 2020, 16:10:32 »
тупорылая
А сколько раз я висел на волоске  ssse. В первом классе училка не хотела ходить. Была раз 5, в дневник пятерок напихала, чтоб не возникали, а в школе троек понаставила, в четвертом, хоть со мной уже не занималась, поставила вопрос на педсовете о переводе меня в школу для УО. Меня отстояла учительница, тогда меня учившая, но я и ее чуть не достал: я очень долго не мог выучить, я ее просто боялся и один раз она на меня сорвалась... В тот же день была таблица выучена, причем вся! Когда на следующий день она пришла, чтобы извиниться и отказываться от дальнейших со мной занятий, я выбежал к ней на коленках в прихожку с диким воплем "Я выучил таблицу!" Она не поверила, давай прям в прихожке, не раздеваясь проверять. Так я доучился до седьмого класса, там началась геометрия и тоже тупик. По идее тогда мне надо было ставить просто двойки: я не мог решить ни одной задачи, но математичка меня вела с пятого класса и знала меня как облупленного: она тогда по гео мне вообще ничего не ставила, а просто ходила и объясняла мне по 25-иу, по 50-му кругу одно и то же. Вот точь-в-точь, как @assonic здесь твердит про семью... И я рогом уперся (благо, что я - козерог). Недельки через 3 у меня геометрические задачки отскакивали от зубов. Та учительница считала, что у меня проблемы с пространственным воображением, а я сейчас понимаю, что проблема не в этом: когда я сейчас начинаю изучать новый для меня раздел математики, первые недельки 3 у меня точно такой же хоровод. Только мама этому не верит: она до сих пор считает, что та учительница права и у меня действительно проблемы с пространственным воображением, несмотря на то, что в аттестате по гео у меня, естественно, стоит 5. Точно такой же тупик был в десятом, при переходе геометрии с плоскости в пространство. Тоже была ситуация: они ко мне зиму не ходили, а я думаю "Ну, я вам сволочам, покажу". Всю зиму с учебниками просидел, даже высшую математику изучил (совершенно напрасно у большинства о ней мнение, как о чем-то заоблачно сложном, на самом деле она доступна даже крепкому девятикласснику, но, подчеркиваю, именно высшая математика, где не дается никаких доказательств, ничего, просто, как вычислять производные, интегралы, решать диффуры...). Так, когда, после войны со школой (Частная школа, ходить не бум) они ко мне пришли, у них челюсти поотпадывали: у меня все от зубов отскакивало. Вся школа загудела: меня обсуждали. Смог все, а вот новую геометрию никак и все тут! И точно так же учитель 3 недели учил, не ставя оценок, и точно так же рогом уперся. Городскую школу бы закончил, думаю, как у @Мария87 была бы золотая медаль: за девятый класс все пятерки. Так что рогом надо, @assonik, рогом.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1498 : 03 Мая 2020, 16:16:20 »
тупорылая
А сколько раз я висел на волоске  ssse. В первом классе училка не хотела ходить. Была раз 5, в дневник пятерок напихала, чтоб не возникали, а в школе троек понаставила, в четвертом, хоть со мной уже не занималась, поставила вопрос на педсовете о переводе меня в школу для УО. Меня отстояла учительница, тогда меня учившая, но я и ее чуть не достал: я очень долго не мог выучить, я ее просто боялся и один раз она на меня сорвалась... В тот же день была таблица выучена, причем вся! Когда на следующий день она пришла, чтобы извиниться и отказываться от дальнейших со мной занятий, я выбежал к ней на коленках в прихожку с диким воплем "Я выучил таблицу!" Она не поверила, давай прям в прихожке, не раздеваясь проверять. Так я доучился до седьмого класса, там началась геометрия и тоже тупик. По идее тогда мне надо было ставить просто двойки: я не мог решить ни одной задачи, но математичка меня вела с пятого класса и знала меня как облупленного: она тогда по гео мне вообще ничего не ставила, а просто ходила и объясняла мне по 25-иу, по 50-му кругу одно и то же. Вот точь-в-точь, как @assonic здесь твердит про семью... И я рогом уперся (благо, что я - козерог). Недельки через 3 у меня геометрические задачки отскакивали от зубов. Та учительница считала, что у меня проблемы с пространственным воображением, а я сейчас понимаю, что проблема не в этом: когда я сейчас начинаю изучать новый для меня раздел математики, первые недельки 3 у меня точно такой же хоровод. Только мама этому не верит: она до сих пор считает, что та учительница права и у меня действительно проблемы с пространственным воображением, несмотря на то, что в аттестате по гео у меня, естественно, стоит 5. Точно такой же тупик был в десятом, при переходе геометрии с плоскости в пространство. Тоже была ситуация: они ко мне зиму не ходили, а я думаю "Ну, я вам сволочам, покажу". Всю зиму с учебниками просидел, даже высшую математику изучил (совершенно напрасно у большинства о ней мнение, как о чем-то заоблачно сложном, на самом деле она доступна даже крепкому девятикласснику, но, подчеркиваю, именно высшая математика, где не дается никаких доказательств, ничего, просто, как вычислять производные, интегралы, решать диффуры...). Так, когда, после войны со школой (Частная школа, ходить не бум) они ко мне пришли, у них челюсти поотпадывали: у меня все от зубов отскакивало. Вся школа загудела: меня обсуждали. Смог все, а вот новую геометрию никак и все тут! И точно так же учитель 3 недели учил, не ставя оценок, и точно так же рогом уперся. Городскую школу бы закончил, думаю, как у @Мария87 была бы золотая медаль: за девятый класс все пятерки. Так что рогом надо, @assonik, рогом.
Такое у тебя индивидуальное развитие - рывками.
В общеобразовательной же школе, в основном, всех под одну гребенку стригут, подгоняют. Я знаю. Сама там работаю 20 лет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1499 : 03 Мая 2020, 16:21:31 »
@Оригинал, скорее всего, проблемы с пространственным у тебя есть.

Но проблемы это ж не равно невозможность. Мозг штука хитрая. И в случае нужды он настраивает другие ходы. Что и произошло, видимо, далее.

У сына пространственный вывих, зеркальность. Не мог зная буквы начать читать, слоги мог, слово из них нет. Потом, щелчком, начал читать.
Выглядело это так - а б ы р в а л г, далее  уже произносит слово - Главрыба! ( слово для примера, просто читал так - сперва как видит, т е справа, потом эту конструкцию "поворачивал" и озвучивал уже правильно). Потом этот этап  абырвалг ( слово справа налево) он уже не озвучивал.
Думаю, именно так чтение и происходит и до сих пор, просто не проверить.
Писал тоже наизнанку.
За тучами всегда есть солнце!