Цитата: Мария87 от 07 Апреля 2026, 23:12:08И родителям других детей тут неважно, есть у такого мешающего ребенка справка с диагнозом или нет, смотрят на поведение. Так а куда подевались классы коррекции? Туда же направляют ментальщиков? Серьезно, не в курсе как выглядит современное образование. И тут на форуме упоминались школы 8 вида.Цитата: Мария87 от 07 Апреля 2026, 23:12:08а не рвались в интегрированные классы "кровь из носа".Вот где вы таких родителей видите? Очевидно, что ребенок с синдромом дауна, который едва пирамидку складывает в 7 лет, то и школа ему ни в каком виде не светит, должна быть справка о необучаемости. А у кого-то ребенок в коляске и квартира в пятиэтажке и из дома не вылезти. Они в эту инклюзию как без лифта полезут? А вот уроки на разных этажах и в разных кабинетах, а ребенок дома едва ноги переставляет... полезут его родители в инклюзию, если он дома абы как дрыгается? В школе же вообще зашибут. Ребенок дома агрессивен по ерунде, есть допустим даже какой-то психушный диагноз... его отдадут в обычную школу? Это ж новый стресс и явно еще большая агрессия в ответ на стресс. Родители не идиоты в большинстве своем и сами не особо рвутся в инклюзию, как мне кажется.Я о том и пишу, что не так уж и много по стране этой инклюзии стало, а типа здоровые люди воют так, что они против любых инвалидов в классе, даже колясочников и хромых. Вот где неадекват из людей лезет. Все сгребли в одну кучу.Цитата: Мария87 от 07 Апреля 2026, 23:12:08ребенку же невозможно "залезть в голову" и понять, во благо или во вред идет ему инклюзия. Ребенок может в силу особенностей не быть способным понять, комфортно в школе или нет, но по поведению видно. Например, стал замкнут и необщителен, значит есть травля... Все равно какие-то изменения вповедении будут.Цитата: Мария87 от 07 Апреля 2026, 23:12:08спокойно учился в домашних условиях и знания получал один на один с учителем.Про тех же хулиганов-неадекватов, которые в силу каких-то причин оказывались на надомном (например после операции), то они у себя дома еще хлеще чудили. Мои учителя мне рассказывали, что в них и карандаши и ручки и тетради с учебниками и чего только не летало. Потому и меня боялись сперва, вдруг такая же))
И родителям других детей тут неважно, есть у такого мешающего ребенка справка с диагнозом или нет, смотрят на поведение.
а не рвались в интегрированные классы "кровь из носа".
ребенку же невозможно "залезть в голову" и понять, во благо или во вред идет ему инклюзия.
спокойно учился в домашних условиях и знания получал один на один с учителем.
Их нельзя воспринимать как людей, это дети с половыми инстинктами.
Поэтому они плохо учились в школе, и у них нет желания обучиться чему-то. Нет понимая что надо работать.
По клавишам умеешь стучать, значит и чему-нибудь интересном смог бы научиться...
Мир гораздо шире
Цитата: assonik от 02 Мая 2026, 20:13:44Поэтому они плохо учились в школе, и у них нет желания обучиться чему-то. Нет понимая что надо работать.Ты упал, что ли? Ты об этом Маше, @Татьяна Я...а, мне, @ДЦПшник'у расскажи. Это первые (кроме меня), кто пришел в голову @assonik, ты вообще чем-нибудь еще занимаешься, кроме того, что шаришься по инету и забиваешь голову всякими пакостями? Какую книгу ты сейчас читаешь? А какой из просмотренных последних фильмов тебя потряс? Ну хорош, усть не потряс - чем-то зацепил.