Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 265115 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2517
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #2970 : Вчера в 19:25:13 »
И родителям других детей тут неважно, есть у такого мешающего ребенка справка с диагнозом или нет, смотрят на поведение.
Так а куда подевались классы коррекции? Туда же направляют ментальщиков? Серьезно, не в курсе как выглядит современное образование. И тут на форуме упоминались школы 8 вида.
а не рвались в интегрированные классы "кровь из носа".
Вот где вы таких родителей видите? Очевидно, что ребенок с синдромом дауна, который едва пирамидку складывает в 7 лет, то и школа ему ни в каком виде не светит, должна быть справка о необучаемости. А у кого-то ребенок в коляске и квартира в пятиэтажке и из дома не вылезти. Они в эту инклюзию как без лифта полезут? А вот уроки на разных этажах и в разных кабинетах, а ребенок дома едва ноги переставляет... полезут его родители в инклюзию, если он дома абы как дрыгается? В школе же вообще зашибут. Ребенок дома агрессивен по ерунде, есть допустим даже какой-то психушный диагноз... его отдадут в обычную школу? Это ж новый стресс и явно еще большая агрессия в ответ на стресс. Родители не идиоты в большинстве своем и сами не особо рвутся в инклюзию, как мне кажется.
Я о том и пишу, что не так уж и много по стране этой инклюзии стало, а типа здоровые люди воют так, что они против любых инвалидов в классе, даже колясочников и хромых. Вот где неадекват из людей лезет. Все сгребли в одну кучу.
ребенку же невозможно "залезть в голову" и понять, во благо или во вред идет ему инклюзия.
Ребенок может в силу особенностей не быть способным понять, комфортно в школе или нет, но по поведению видно. Например, стал замкнут и необщителен, значит есть травля... Все равно какие-то изменения вповедении будут.
спокойно учился в домашних условиях и знания получал один на один с учителем.
Про тех же хулиганов-неадекватов, которые в силу каких-то причин оказывались на надомном (например после операции), то они у себя дома еще хлеще чудили. Мои учителя мне рассказывали, что в них и карандаши и ручки и тетради с учебниками и чего только не летало. Потому и меня боялись сперва, вдруг такая же))
Нина, а откуда такое представление о детях с СД?
Во первых, они очень разные внутри этого синдрома в плане интеллекта, да и здоровья.
Во вторых, ну писали им когда-то эту не обучаемость. В 90-х точно. Помню, как учительница первая сына рассказывала, в каком шоке они были, когда через ПМПК им сразу 3 даунят в первый класс. Да, жто коррекция ( и до сих пор жива, только в вывеске убрано 8 вид, с ОВЗ теперь). Но там вообще то учебная программа тоже, и не пирамидки на уроках складывают.
Так вот, из них одни девочка с сильной УО видимо, не освоила, остальные двое вполне, читать- писать-считать.
Школа им нужна как социализация, и именно в форме класса. Нужна ли программа общеобразовательная именно всем - это другое дело.
Ещё одна история из времён наших родительской организации,  в городскую коррекцию девочку с СД  взяли, ей 15 было ( стояла не обучаемость). Тоже грамоту и чтение освоила вполне.
  Думаю, разумный родитель всё таки в классы с обычной программой  ребёнка с заметными проблемами интеллекта и не станет пихать. Тяжело это именно ребёнку, и вопрос а зачем ему надо?
Если в принципе голова способна основы усвоить -  программы  что после точки 3. То, что было в 8 виде старом.
Это нормальная база, очень основательная база. Прочный минимум, если он освоен. Я вижу по сыну, хоть у него не УО, но интеллект и не норма. С этим можно вполне успешным быть во многих направлениях. Ведь не все с хорошей вербальной частью интеллекта ( опять же, на примере своего вижу), хватает "собачек"- понимаю, выразить словами не могу. В любых школах их немало.
Условно, зная основы - нужное знание можно получить. От кого-то ( наставник, педагог), из книги, из интернета.

За тучами всегда есть солнце!