Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 289728 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 527
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #2985 : 04 Мая 2026, 05:43:58 »
@Ариара, так Ассоник тоже любит всех под одну гребёнку... Эх! 😃😃😃
В школе жизни второгодников не бывает.🧤

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 222
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2986 : 04 Мая 2026, 11:34:32 »
Раз заходит сюда.
Для пребывания здесь достаточно более-менее крутого телефона, а, даже с очень крутым телефоном нашими руками не сделаешь. Да, честно говоря, и пробовать не стоит: ты все время будешь сидеть в напряге, чтобы попасть на нужную букву.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2987 : 04 Мая 2026, 12:27:12 »
@Оригинал, даже если ему трудно руками делать что-то, это не повод всех подряд опускать ниже плинтуса, изображая из людей с инвалидностью каких-то "не людей", которые ни на что не способны и не имеют права на желания и хотелки. И транслируя это повсюду. А между тем люди с инвалидностью  - тоже люди. И ничто человеческое им не чуждо. Он только людей против себя настраивает. А зачем?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2988 : 04 Мая 2026, 12:31:29 »
@Оригинал, я гдe-то фото с Ассоником видела, на каком-то специализированном ресурсе, типа форума. Судя по его аватарке (а там был и задний фон), все не так печально, как может показаться на первый взгляд.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2989 : 04 Мая 2026, 12:46:04 »
@Оригинал, даже если ему трудно руками делать что-то, это не повод всех подряд опускать ниже плинтуса, изображая из людей с инвалидностью каких-то "не людей", которые ни на что не способны и не имеют права на желания и хотелки. И транслируя это повсюду. А между тем люди с инвалидностью  - тоже люди. И ничто человеческое им не чуждо. Он только людей против себя настраивает. А зачем?
Да6  это так.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2990 : 04 Мая 2026, 12:54:42 »
@Оригинал, я гдe-то фото с Ассоником видела, на каком-то специализированном ресурсе, типа форума. Судя по его аватарке (а там был и задний фон), все не так печально, как может показаться на первый взгляд.
А вот это - нет, совсем необязательно. Я,бывает, сяду так, что, пока я не начну шевелиться или говорить, незнакомому со мной человеку и в голову не придет мысль о имеющихся у меня проблемах. Фото может ровно ничего не говорить.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2991 : 04 Мая 2026, 12:58:10 »
@Оригинал, я про фон. Не в нищете живёт, скажем так.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2992 : 04 Мая 2026, 13:05:44 »
И, вообще, люди, конечно, разные. Тут Нина права.
Есть люди, которые из-за родимого пятна на лице на улицу стесняются выходить. Думают: все, конец света наступил!
Есть и те, которые и в коляске живут почти полноценной жизнью.
Умиляет, когда я вижу, что кто-нибудь свой целлюлит под  микроскопом разглядывает, допустим.
Переделывает нос, губы и попу...
Я, глядя на таких, думаю: "Да-а-а, бедняжка ты мой/моя, а что б ты делал (а), если б у тебя ДЦП был?
Вздернулся?
Это все идёт от тотальной нелюбви к себе и низкой самооценки, даже если никакой инвалидности и в помине нет.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2993 : 04 Мая 2026, 13:48:30 »
@Оригинал, я про фон. Не в нищете живёт, скажем так.
А, ты вон про что. Ну, не знаю. Но, опять же, когда у нас в деревне из электроники был 1 маленький ч/б ТВ6, который ясам не мог переключать и который переключать-то особого смысла не было, потому что у нас много лет не было путней антенны, по фоткам из дома это было не сказать. Тань, я никого не  хочу выгородить, я просто хочу быть объективным.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2994 : 04 Мая 2026, 14:01:32 »
@Оригинал, я не утверждаю, но думаю, что все не так печально.
Это просто человек такой.
Здоровые тоже такие бывают.
Кстати, он же за кем-то повторяет эту чушь, значит кто-то вбивает или вбивал ему в голову эту чушь. Может, даже с детства вбивал, может, и до сих пор... Вероятно, кто-то из здорового окружения. Вот он и повторяет. А перестроиться ему очень сложно.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2995 : 04 Мая 2026, 14:06:15 »
Это, кстати, у него, может, психологическая самозащита такая. По логике: "Раз я сам не вижу успешных людей с инвалидностью, значит их нет."
Это, конечно,  неправда.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 525
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2996 : 04 Мая 2026, 14:48:01 »
Меня не поняли явно, когда я ответила Ассонику возмущением. Возмущение было на предложение его о том, что все инвалиды - это дети с половыми инстинктами. Во-первых, это нужно иметь грубую УО, чтобы сводить всю жизнь к мыслям "ниже пояса", во-вторых, помню, как всем форумом тут дружно плевались, когда в каждом его посте, видео и т.п. был один посыл: вылечить ДЦП нужно, чтоб нормально заниматься сексом. Всё! Не чтоб уметь себя обслуживать, свести помощь посторонних в жизни до минимума - это и в голову не приходило, нет, все мысли только "про это". А теперь сам же за это осуждает других...

А вот теперь в чем с вами (Оригинал и Татьяна) не соглашусь, так это в сообщениях про успешность инвалидов, мол: захочешь - сможешь. А ничего подобного. Я как человек верующий, вижу в этом не просто "захочешь", а помощь Божию и Его милость. Атеисты, материалисты просто скажут "Повезло". В том, что физические ограничения, какими бы ни были, позволяют приспособиться под окружающий мир - да, с оговорками, с проблемами, но можем жить и обслуживать себя.  В том, что интеллект не пострадал и мы можем, как тут когда-то написали, "бодро стучать по клавишам" и использовать себе во благо возможности того же Интернета. В том, что кого-то из нас приняли на официальную работу через тернии к звездам ))) и мы хотя бы в этом можем быть почти наравне со здоровым обществом. В том, что у кого-то из пишущих здесь и семейная жизнь сложилась (по сравнению с теми, у кого, при равных обстоятельствах, это не так). А не просто "я захотел и я смог, я крутой, а остальные лузеры" - сегодня ты крутой, а завтра грош цена твоей крутости...   

Да, есть и те, кто не хочет учиться, работать и т.п., не тянется ни к чему. Так это боль нашего общества, не только  инва касающаяся, но и здоровых. Я сейчас наблюдаю картину, когда молодые сидят, не желая идти на работу, если за эту работу им, говоря условно, пару тысяч у.е. в месяц не заплатят ))) а их родственники-пенсионеры должны работать за копейки уборщицами, гардеробщиками и так далее, и кормить великовозрастных лбов, и их за это совесть мучить не будет. Уж скорей инвалид будет больше стараться пользу обществу принести и больше будет переживать за возможность реализовать себя, чем какой-нибудь здоровый.
Впрочем, мы сейчас все равно отличаемся от нынешних молодых инвалидов - те и дистанционное образование нормально воспринимают, и работу удаленную. Станут какими-нибудь блогерами, и нормально себя будут чувствовать, и заработок при них будет. Это наше поколение бы не согласилось дома сидеть, нам офисную работу подай, @Татьяна Я...а, это про нас с тобой в частности.     
« Последнее редактирование: 04 Мая 2026, 15:12:16 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 525
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2997 : 04 Мая 2026, 14:55:07 »

@Татьяна Я...а, это не его мысли, это кто-то ему в голову вбил, и это видно.
Вот  когда был здесь Рудольф (если кто его застал), который в первом своем посте написал, что считает инвалидов, и себя в том числе, людьми  второго сорта, это было понятно, что он излагает свои мысли. Мерзостей он писал на эту тему достаточно, и про эвтаназию, и про многое другое, его банили за это неоднократно. Но там видно было, что мысли у человека свои, не чужие. А здесь... Да даже сейчас написал фразу, потому что хочет на нее отклика, отклик есть, но такое чувство, что эта фраза откуда-то переписана ))) ну не знаю, как объяснить, искусственность видна.

При чем тут материальные возможности Ассоника, не поняла вообще. У него компьютер, насколько понимаю, т.к. он когда-то писал, что одним пальцем на клавиши нажимает. Может, путаю что-то...
Смартфоном сейчас никого не удивишь тоже, люди массово отказываются от городских номеров телефонов - а зачем они, если есть мобильные? Это в "нулевых" мобильный был показателем крутости  k[l а сейчас дети с пеленок знают, как им пользоваться.
Хотя в нынешней обстановке, думаю, время пройдет и к городским телефонам тоже вернемся. 
« Последнее редактирование: 04 Мая 2026, 15:03:40 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2998 : 04 Мая 2026, 15:22:54 »
@Мария87, Машунь, да, конечно, за кем-то повторяет!

И вот ещё что думаю. Ассоник по другому общаться НЕ УМЕЕТ.  Не научили его.
Ему скучно же просто так сидеть, поговорить охота... а о чем?
Вот он и излагает этот негатив... потому что в этом случае он получает, хоть и негативную, НО ОБРАТНУЮ РЕАКЦИЮ.
Это подпитывает его значимость.
Просто по другому не может... не умеет...

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2999 : 04 Мая 2026, 15:25:06 »
так это в сообщениях про успешность инвалидов, мол: захочешь - сможеш
Говорил я про другое.
т.к. он когда-то писал, что одним пальцем на клавиши нажимает
Правильно, но по клавишам телефона.