Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160945 раз)

Оффлайн Гуня

Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #1275 : 24 Марта 2021, 16:26:20 »
Фух, точнее, я вспомнил типичный пример этой рекламы. Это дискредитирует, вот что.

Оффлайн Гуня

« Ответ #1276 : 24 Марта 2021, 16:33:15 »
Хотя, если брать интеллектуальные паблики, а не маргинальные магазины на диване и скабеевоканалы - то, вот:
Илон Маск: презентация нового ЧИПА для мозга NEURALINK |2020| - YouTube

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1277 : 24 Марта 2021, 16:36:03 »
Но, не пройдет и 10 лет, и будет - то. Это bleeding edje, чем пользуются мошенники. Мысль правильная, но пример мне не понравился.

Извините, но я не поняла вашего посыла.
При чём тут мошенники. 😳

Если мы реально ходим и там тренируемся в этих костюмах.

Извините, что влезла с советами. Удаляю все свои сообщения.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Гуня

« Ответ #1278 : 24 Марта 2021, 16:42:17 »
@Polina,
Извините Вы  nm
Это наоборот у меня сработал триггер убогости безысходности предрассудков. Вы тут совершенно не при чем! Пожалуйста, не удаляйтя, а продолжите тему!(или Вы же убъете мое то кристальное маленькое существо ;lkj).

Оффлайн Гуня

« Ответ #1279 : 24 Марта 2021, 16:47:08 »
@Polina,
Сейчас подобное рекламируют больше мошенники. Или Илон Маск ллл
Но датчики уже есть на алиэкспресс, и разрабатывать можно уже сегодня. Просто сначала бизнес доходит до самого простейшего.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #1280 : 24 Марта 2021, 16:47:16 »
@Гуня, мир дружба Кока-Кола 🤝

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1281 : 24 Марта 2021, 16:51:12 »
@Polina,
Сейчас подобное рекламируют больше мошенники. Или Илон Маск ллл
Но датчики уже есть на алиэкспресс, и разрабатывать можно уже сегодня. Просто сначала бизнес доходит до самого простейшего.

Насчёт АлиЭкспресс не знаю. У нас специальные тренировочные центры. Там на тебя этот костюм натягивают и так ушатыаают за 20 минут, как при хорошей тренировке силовой в спортзале.
Как в фильме фантастике - нихрена не делаешь, а мышца качается 💪

Я сейчас мысль имею поговорить с тренером, может он подумает насчёт ребенка инвалида ( я про свою дочь).
Но думаю, не возьмёт ответственность за ребенка....

(Британские ученые)

Оффлайн Гуня

« Ответ #1282 : 24 Марта 2021, 16:51:49 »
@Polina[Действительно сегодня можно сделать пассивный тренажер на датчиках на теле. Были бы мозги. Я вас не подведу)

Оффлайн Гуня

« Ответ #1283 : 24 Марта 2021, 16:53:07 »
миофасциальный!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 206
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1284 : 24 Марта 2021, 19:00:03 »
Но думаю, не возьмёт ответственность за ребенка...
Конечно, не возьмет.

Оффлайн assonik

« Ответ #1285 : 25 Марта 2021, 12:34:24 »
Равновесие - главная беда наша.Самое интересное,что ни в одном реабилитационном центре не занимаются вопросом тренировки равновесия на результат.Чтоб оно реально было.И гипсы сделают и ноги ровные и мышцы во всех местах накачают,а как падала так и падаешь.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1286 : 25 Марта 2021, 14:21:08 »
А по равновесию, по сути, все тренировки сводятся только к двум вещам:
- удерживание равновесия в неосложнённых и осложнённых (при толчках и т.п.) условиях (статическое равновесие)
- восстановление равновесного положения из какого-то другого (динамическое равновесие)
Ну например. Сели верхом на длинную скамейку, ноги на полу с опорой (могут быть закреплены в стопах, голенях, бёдрах... в общем, как надо данному человеку).
Статическое равновесие - это вот человек сидит так, а мы пытаемся его столкнуть. А он не поддаётся ))) ну это осложнённые условия. Можно и не только ноги закрепить, а и низ корпуса, а толкать в плечо... Или просто удерживается неподвижно, считая до скольки-то там...
А динамическое - это вот он нашёл положение равновесия, примерился к нему, ощутил, запомнил, "поймал". А потом он выходит из этого равновесного положения (например, наклоняется вперёд или вбок или назад) и снова возвращается в равновесное положение, снова его "ловит". Или поворачивается назад, берёт предмет, с предметом поворачивается обратно... и чётко снова фиксируется в равновесном положении.
И есть ещё хитрый момент. Этими упражнениями вы научитесь ловить и удерживать равновесие. Но этот процесс с помощью только этих упражнений не автоматизируется никогда. А чтоб автоматизировать - нужно падать. Ну то есть специально организовывать эти падения, обеспечивая безопасность и т.п.  Вот вначале нужно именно тысячу раз упасть вот таким образом. Или даже не одну тысячу... И только потом, когда есть вот этот наработанный опыт именно падений, можно пытаться этому падению противостоять. Начать падать - и суметь не упасть. Но именно что первым моментом - начать... первичная потеря равновесия обязательно должна быть. Что такое "не упасть"? А это значит - суметь вовремя ощутить потерю равновесия и суметь ВОВРЕМЯ это равновесие восстановить. То есть это такой сложный уже синтез статического и динамического равновесия... И чтоб научиться ощущать эту потерю равновесия - его нужно много-много раз потерять ))) потому оно и автоматизируется только при опыте многократных падений, сконцентрированных плотно во времени. То есть не сегодня упал, завтра упал, и так 30 лет... вот так это не работает. А за минуту ...дцать раз упал-поднялся, упал-поднялся... Соответственно, и падения эти должны быть так организованы, чтоб после падения возврат к положению равновесия происходил быстро, а не час из упавшего состояния выкарабкиваться. Либо кто-то быстро поднимает (для ребенка, кстати, и опыт "внешнего поднятия" тоже равновесие нарабатывает... для взрослого, в принципе, тоже, если есть кто-то большой и сильный, кто сумеет резко и грамотно поднять... просто взрослый тяжёлый же ну и по размерам большой). Либо нужно так организовать, чтоб чуть-чуть упал ))) и быстро потом поднялся. Ну и безопасно чтоб всё это было, конечно...

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1287 : 25 Марта 2021, 18:23:15 »
Равновесие - главная беда наша.
Главная беда наша - это искаженное ГЕОМЕТРИЧЕСКИ спастикой и гиперами тело. А эта искаженная геометрия в свою очередь и влечет потерю равновесия.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1288 : 25 Марта 2021, 18:43:29 »
@Istrinka, 1000 раз упасть и подняться - это ты падать будешь безопасно (что тоже немало) и вставать научишься без опоры на посторонние предметы, но в процентах 95 случаев падения это не отменит, хотя на некоторое время это падения может и приуменьшить, но это при условии, что на тренировках чела выматывать практически до нуля, чтоб и потом, вне тренировок, в теле была неслабая усталость. Тогда начинаешь на внешние резкие раздражители реагировать не так остро. Но для этого нужно быть в шаге от того, чтобы не падать от усталости, что, думаю, не вариант при обучении в школе. Плюс в процессе этого изматывания тело будет постоянно привыкать, так что для доведения себя до нужной кондиции будет требоваться все больше и больше времени...

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1289 : 25 Марта 2021, 19:04:15 »
@Оригинал, очень вредно для организма постоянно жить на грани усталости.
Падать перестать - это нереально при ДЦП.
Научиться падать с наименьшим ущербом - это возможно.
Заходите ко мне в гости
И пишите мне, друзья.
Через виртуальный мостик
Всех зову сегодня Я.✏️