Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160792 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #135 : 06 Апреля 2013, 02:39:08 »
viorika, нормально так вклинилась     ;D  ттт
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн АлекS

« Ответ #136 : 06 Апреля 2013, 11:48:37 »
Вашему ребёнку все равно придется жить среди здоровых, защищать себя, справляться с физическими трудностями и неудобствами, вызванными ДЦП. Лучше начинать в детстве, чем потом, во взрослом возрасте... Извините, что вклинилась)  sfet
Дело не сколько в детях и коллективе, как в учителе. Я, конечно, не жду поблажек. Знаю наши слабые стороны (рассеянное внимание), но я ребенка настраиваю, что оценки - это пустяки, а учитель так не считает. Я волнуюсь по поводу того, что ребёнок эти цифры может воспринимать, как оценку себя. Думала о домашнем обучении, но тогда не будет пресловутой адаптации к социуму.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #137 : 06 Апреля 2013, 12:04:32 »
адаптации к социуму.
Зависит от социума тоже. Разные бывают учителя, школы и окружение. Смотря как учить. Дома можно быстрее и качественнее. Легче контролировать учителей. Не понравилась - иди милая лесом. Это можно сравнить с курсами Детей - Ангелов. Когда вы участвуете в процессе качество занятий повышается. Главное требований не снижать и к ребенку в том числе. Некоторые возят детей в интернат или  в школу. Лично я люблю к себе внимание, чего в школе  от учителя труднее добиться, потому, что гавриков больше. Но попробовать всегда можно, главное родителям не комплексовать - ведь ваш ребенок самый главный .

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 12:30:24 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 06 Апреля 2013, 13:28:11 »
адаптации к социуму.
Зависит от социума тоже. Разные бывают учителя, школы и окружение. Смотря как учить. Дома можно быстрее и качественнее. Легче контролировать учителей. Не понравилась - иди милая лесом. Это можно сравнить с курсами Детей - Ангелов. Когда вы участвуете в процессе качество занятий повышается. Главное требований не снижать и к ребенку в том числе. Некоторые возят детей в интернат или  в школу. Лично я люблю к себе внимание, чего в школе  от учителя труднее добиться, потому, что гавриков больше. Но попробовать всегда можно, главное родителям не комплексовать - ведь ваш ребенок самый главный .

+1

Оффлайн viorika

« Ответ #139 : 06 Апреля 2013, 13:30:08 »
но я ребенка настраиваю, что оценки - это пустяки, а учитель так не считает. Я волнуюсь по поводу того, что ребёнок эти цифры может воспринимать, как оценку себя. Думала о домашнем обучении, но тогда не будет пресловутой адаптации к социуму.

Такие учителя не редкость. Не обращайте внимания. Моя физичка, например, считала, что те дети, которые не знают физики - дефективные, второсортные, неполноценные. И отношение к им было соответствующее.  wel Моя мама тоже вела со мной успокоительные беседы, поддерживала, никогда не ругала за двойки. Из аргументов родителей: "Марьяна, физику/математику на отлично знают только четыре-пять учеников в классе. А ты гуманитарий. Человек не может быть гением во всем." "Учительница тебя оценивает, потому что это входит в её обязанности. Не принимай близко к сердцу. Это не оценка личных качеств человека, а всего лишь контрольная". "Марьяна, физичка преподает свой курс уже ...дцать лет... Она его вызубрила и сможет рассказать среди ночи. Но вряд ли сможет написать такое красивое сочинение, как ты." Первая учительница тоже не отличалась ласковым характером: орала и воспитывала так, что за км слышно было (педагог советской закалки). Но все дети в классе выжили, сейчас иногда проведываем её и зла не держим.
 Делайте упор на сильные качества ребёнка. Не стоит преувеличивать школьные проблемы. Я знаю много абсолютно здоровых людей, которые в выпускных классах с трудом читали и "плавали" на всех уроках, но окончили школу без особых психологических травм, а сейчас живут и зарабатывают не хуже других. Лично в моем понимании переход на домашнее обучение - крайняя мера. Ведь потом "выход в люди" не всегда проходит легко и безболезненно. Но решать, конечно, родителям.

Оффлайн АлекS

« Ответ #140 : 06 Апреля 2013, 14:06:52 »
   viorika, спасибо за сообщение! Многое из опыта ваших мудрых родителей взяла на вооружение  hgr.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #141 : 06 Апреля 2013, 18:37:07 »
Я над этим вопросом тоже думала...

Мы пошли в обычную школу о чем я в глубине души жалею. Оценки у нас не очень, но дело-то не в них, а в знаниях. Успеваемость нормальная, пока не нужно что-то написать. Ребенок из-за парализованной руки просто не успевает. А об инклюзивном образовании у нас твердят на всех углах, а вот на практике учителя не обучены работать с детьми с особенными потребностями.
Добрый день!Я 10 лет училась в общеобразовательной школе.Это было во времена Советского Союза.До 5-го класса-отличница,которая ревела из-за каждой четверки,троек не было.Одноклассники не обижали,просто не замечали,а я вообще не очень контактная.Но вот была парочка мальчишек,которые,заметив меня начинали улюлюкать и вопить "брейк-данс"(такой тогда танец был).Это продолжалось несколько лет,пока я за ними не погналась с определенными намерениями,конечно,не догнала,но они поутихли.После этого училась спокойно.Учителям было не до отношений между детьми,хотя классный руководитель иногда что-то восклицала о взаимоуважении,но кто ее послушает.После одной из операций я год училась дома.Почти все учителя отказались приходить,в итоге чуть-было не осталась на второй год и перестала реветь из-за того,что иногда стала получать 3-ки.Кстати,мой врач предлагал интернат,на что мать ответила,что лучше быть худшим среди лучших,чем лучшим среди худших(дорогие интернатские не обижайтесь!я не считаю вас худшими).Могу по себе сказать,что после учебы в больнице(все  предметы),в школе я себя чувствовала полной дурой,хотя программы одинаковые. 
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 22:11:49 от ДЦПшник »

Оффлайн АлекS

« Ответ #142 : 07 Апреля 2013, 10:56:24 »
на что мать ответила,что лучше быть худшим среди лучших,чем лучшим среди худших
Именно так и я считала, пока не поговорила с психологом и неврологом, которая продлевала нам инвалидность. Врач сказала, что она раньше тоже так считала, но теперь мнение поменяла, так как поняла, что самооценка детей падает.

Скажу о себе еще. Я не инвалид, но по ситуации немного похоже на то, что мы обсуждаем. Когда я пришла в начальную школу - все знала на том необходимом уровне, потому учитель меня не трогал, а обращал внимание на тех, кто ничего не умеет (читать-писать). Мне было скучно. Потом средняя школа, учась в слабом классе, я считала себя сильной ученицей. 9 класс закончила со свидетельством с отличием, а 11-й - с медалью. В 11 классе я начала ездить по выходным в Полтаву на подготовительные курсы перед поступлением в университет. Это длилось шесть месяцев. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что на уровне детей из группы - я одна из самых слабых. Хорошо, что я это поняла перед поступлением и было время что-то исправить. Потом, конечно, баланс восстановился :)))))))))), так как в группе были дети из сел, которые вообще ничего не знали и я вообще удивляюсь, как они поступили. Но на курсах у меня был шок, пришлось снимать корону и грызть гранит науки с утроенной силой. Именно тогда я и поняла, что лучше быть посредственностью среди сильных, чем самой умной среди слабых учеников.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 07 Апреля 2013, 14:31:09 »
на что мать ответила,что лучше быть худшим среди лучших,чем лучшим среди худших
Именно так и я считала, пока не поговорила с психологом и неврологом, которая продлевала нам инвалидность. Врач сказала, что она раньше тоже так считала, но теперь мнение поменяла, так как поняла, что самооценка детей падает.
Я согласна про падающую самооценку.Это очень тяжело.У нас в классе одну девочку затравили до того,что ей пришлось уйти из школы.С ней никто за одной партой сидеть не хотел,а девочка очень хорошая,но очень тихая.Сейчас она взрослая девушка,работает в банке,выглядит классно.Я думаю,мне тоже надо было уйти,но школа была близко от дома,а транспорта я в те времена боялась,особенно метро.

Оффлайн АлекS

« Ответ #144 : 07 Апреля 2013, 15:50:39 »
Откуда такое поведение у детей по отношению к деткам-инвалидам? Наверное, родом из семьи или стадный инстинкт...

Оффлайн viorika

« Ответ #145 : 07 Апреля 2013, 16:22:19 »
Откуда такое поведение у детей по отношению к деткам-инвалидам? Наверное, родом из семьи или стадный инстинкт...

Такое отношение есть в каждом классе и не только к детям-инвалидам. Обижают рыжих, низких, толстых, девочек с усиками над верхней губой, тех, кто приносит с собой дмашние бутерброды. Перечислять можно до бесконечности.  Коллектив находит самое слабое звено, которое не в силах дать отпор и начинает обзывать, унижать, игнорировать. Уйдет ваш сын (к примеру) - переключатся на другого. Как правило, это неуверенные в себе дети, которые не умеют, не в силах себя защитить. Или же слишком бурно реагируют на слова обидчика (что доставляет им удовольствие). Например, в моем классе обижали очень спокойного и тихого мальчика, называли его грязнулей (у него фамилия имела общий корень со словом "свинья"), хотя он был всегда чистым и опрятным. Кто-то пустил какие-то абсолютно фантастические слухи, что у него были вши. Но он не плакал (в школе), не обострял винимание. Через несколько лет эти разговоры сошли на нет. Пробовали обижать еще мою одноклассницу (называли её Терминатор за очень низкий тембр голоса), но девушка побежала за ними и "очень доступно объяснила", что именно ей не понравилось (не с ревом, а с улыбкой). Я считаю, что везде и всегда среди нашего окружения будут не совсем адекватные люди, которые могут резко высказаться, психануть, поэтому к таким личностям надо по мере возможности привыкать (если, конечно, ребёнка не бьют и не снимают на камеру) и научится охлаждать их пыл. Вспомнила случай. Звонит моя знакомая, которая только несколько месяцев как устроилась на работу и говорит "Я увольняюсь. Меня Наташа задолбала, унижает и подкалывает". Я говорю ей "Ты понимаешь, что у Наташи не сложилась жизнь и она обозлилась на все человечество. Уйдешь ты - найдет себе нового "мальчика для битья". И не факт, что на твоем месте работы не будет такой ведьмы. Еще раз уволишься?". Подруга, слава Богу, успокоилась, пару раз "общедоступно"   i5t ответила сотруднице и все.  sddf
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 16:34:11 от viorika »

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #146 : 07 Апреля 2013, 16:41:15 »
А меня очень радует,что взрослея люди начинают задумываться о своем отношении к людям.Мне подруга по университету как-то сказала,что у них в классе тоже была "жертва" и теперь ей очень стыдно вспоминать о том,как они себя вели с этой девочкой.Но есть,к сожалению,и другие примеры.Ходят слухи,что кое-кто из нашей школы сейчас в местах не столь отдаленных.Когда-то их поймали на попытке изнасилования,но школа дело замяла,не хотела скандала.Девочка мол сама виновата,верхние пуговицы не застегивала,а мальчикам "там" жизнь сломают.Как сказала мать одного маньяка:"Сын у меня такой хороший,животных любит,а женщины сами виноваты,раз его спровоцировали".Какая мать,таков и сын в данном случае.   

Оффлайн viorika

« Ответ #147 : 07 Апреля 2013, 16:51:15 »
А меня очень радует,что взрослея люди начинают задумываться о своем отношении к людям.

На первом курсе одна девушка, которая всем гордо хвасталась тем, что выросла на улице, наезжала на меня с целью интеллектуально использовать  ;D Ну я хоть и безобидная (с виду) ДЦПшка, но уже закаленная жизнью, не повелась на угрозы. Короче, она не обрадовалась и тихо возненавидела меня. Но на третьем курсе наша группа по какому-то пустяковому поводу начала травить её. Я с подругой к этому не подключались. Вот как-то она шла с нами с универа и говорит: "Девочки, извините, я была неправа. Теперь я понимаю насколько вы воспитанные и достойные люди.... Учитесь и не вникаете в интриги". Я была в шоке  llk

Оффлайн АлекS

« Ответ #148 : 07 Апреля 2013, 16:52:34 »
Уйдет ваш сын (к примеру) - переключатся на другого
Вообще к моему ребенку дети нормально относятся. Его не обижает никто. Я там выше писала об учителе, а с детьми СБ, все нормально.

Единственное, что на 23 февраля дети дарили подарки кто, кому хочет- приносили из дому (в классе 9 девочек и 21 мальчик), а моему сыну ничего не подарили. Я ему объяснила, что это не значит, что его никто не любит. Потом на 8 марта он решил одной девочке подарить подарок, а я говорю, что ты же неделю назад возмущался на свой счет. А он говорит, мол, все равно подарю. Пришлось мне вязать шарфик из пряжи "Болеро" и срочно делать топиарию. 

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 17:00:08 от АлекS »

Оффлайн viorika

« Ответ #149 : 07 Апреля 2013, 16:57:41 »
Потом на 8 марта он решил одной девочке подарить подарок, а я говорю, что ты же неделю назад возмущался на свой счет. А он говорит, мол, все равно подарю. Пришлось мне вязать шарфик из пряжи "Болеро" и срочно делать топиарию. 

Очень благородный поступок. Умничка!  wer wer wer