Вашему ребёнку все равно придется жить среди здоровых, защищать себя, справляться с физическими трудностями и неудобствами, вызванными ДЦП. Лучше начинать в детстве, чем потом, во взрослом возрасте... Извините, что вклинилась) sfet
адаптации к социуму.
Цитата: АлекS от 06 Апреля 2013, 11:48:37 адаптации к социуму.Зависит от социума тоже. Разные бывают учителя, школы и окружение. Смотря как учить. Дома можно быстрее и качественнее. Легче контролировать учителей. Не понравилась - иди милая лесом. Это можно сравнить с курсами Детей - Ангелов. Когда вы участвуете в процессе качество занятий повышается. Главное требований не снижать и к ребенку в том числе. Некоторые возят детей в интернат или в школу. Лично я люблю к себе внимание, чего в школе от учителя труднее добиться, потому, что гавриков больше. Но попробовать всегда можно, главное родителям не комплексовать - ведь ваш ребенок самый главный .
но я ребенка настраиваю, что оценки - это пустяки, а учитель так не считает. Я волнуюсь по поводу того, что ребёнок эти цифры может воспринимать, как оценку себя. Думала о домашнем обучении, но тогда не будет пресловутой адаптации к социуму.
Я над этим вопросом тоже думала... Мы пошли в обычную школу о чем я в глубине души жалею. Оценки у нас не очень, но дело-то не в них, а в знаниях. Успеваемость нормальная, пока не нужно что-то написать. Ребенок из-за парализованной руки просто не успевает. А об инклюзивном образовании у нас твердят на всех углах, а вот на практике учителя не обучены работать с детьми с особенными потребностями.
на что мать ответила,что лучше быть худшим среди лучших,чем лучшим среди худших
Цитата: zenita от 06 Апреля 2013, 18:37:07на что мать ответила,что лучше быть худшим среди лучших,чем лучшим среди худшихИменно так и я считала, пока не поговорила с психологом и неврологом, которая продлевала нам инвалидность. Врач сказала, что она раньше тоже так считала, но теперь мнение поменяла, так как поняла, что самооценка детей падает.
Откуда такое поведение у детей по отношению к деткам-инвалидам? Наверное, родом из семьи или стадный инстинкт...
А меня очень радует,что взрослея люди начинают задумываться о своем отношении к людям.
Уйдет ваш сын (к примеру) - переключатся на другого
Потом на 8 марта он решил одной девочке подарить подарок, а я говорю, что ты же неделю назад возмущался на свой счет. А он говорит, мол, все равно подарю. Пришлось мне вязать шарфик из пряжи "Болеро" и срочно делать топиарию.