Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160793 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #120 : 31 Марта 2013, 06:03:57 »
Очень рада,что для кого-то ДЦП-не проблема.Вот только не думаю,что те,кто живет исключительно на пенсию сплошь лентяи и неудачники.А насчет путешествий с ознакомительной целью,так это вообще не для всех работающих,а не то что пенсионеров.
А отпуск для чего?
Спорт, а для меня шахматы, - это способ планирования времени. У меня есть подруга (у которой очень виден дефект походки). Она окончила МГИМО (международные отношения) и работает в МИДе. Я у нее спрашивала, как она чувствует в коллективе, так она сказала, что в коллективе ее уважают - знает 7 языков.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #121 : 31 Марта 2013, 10:55:47 »
У меня есть подруга (у которой очень виден дефект походки). Она окончила МГИМО (международные отношения) и работает в МИДе. Я у нее спрашивала, как она чувствует в коллективе, так она сказала, что в коллективе ее уважают - знает 7 языков.

Повезло подруге  hgr среди моих знакомых очень мало работающих инвалидов, а те, кто устроился, прошел "огонь, воду и медные трубы" прежде чем взяли на работу. Знаю человека с юридич. образованием, который работает сейчас лифтером (по специальности не брали), при том, что ДЦП у него не заметно, только ногу чуть-чуть подволакивает.
Еще одного не взяли в библиотеку на работу, мед. комиссия мотивировала тем, что не полностью разгибается рука (у парня тоже ДЦП, ходит на "канадках"). Много случаев могу написАть, это "любимая мозоль", хотя я работающая и на свою ситуацию пока не могу жаловаться. Да и меня не горели желанием на работу брать, это потом пришлось "передумать" (подробности опускаю  ;D ) Есть, конечно, и те, кто "плывет по течению", но ведь на пенсию не проживешь,  да и элементарно хочется выйти из четырех стен, а работа - хороший шанс для этого. А когда на работу не берут, мотивируя сами понимаете чем и даже не скрывая своей мотивации... Поэтому, если честно, улыбаюсь, читая посты в ключе "инвалиду устроиться на работу просто, было бы желание"  ;D   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #122 : 31 Марта 2013, 11:18:25 »
Одного желания мало, надо иметь профессиональные навыки выше, чем у других.
Я брала уроки академического рисунка у художника, который всю жизнь ходил на ходунках после перенесенного полиомиелита в 4 года, преподавал в худ. училище (графику).
Мое мировоззрение сложилось после длительных разговоров с ним.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
« Ответ #123 : 31 Марта 2013, 12:20:27 »
А я себе СДЕЛАЛА с нуля рабочее место, а государство у меня его отобрало и не поперхнулось... А я в результате практически перестала ходить (раньше ходила самостоятельно с тростью) - и высшее образование не помогло...
делайте выводы...
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 31 Марта 2013, 12:22:24 »

;D  ;D  ;D ох если бы только они все решали... Да нет, просто надо научиться адекватно реагировать на то, что инвалид что-то может делать и делать добросовестно, что работу свою он будет ценить побольше многих здоровых, т.к. сложно будет, работая, "перелетать с места на место" - не понравилась одна работа, иди на другую - это не для инвалида, который и первую-то с трудом нашел.
Вот еще случай (не сочтите за хвастовство, мораль сей басни другая) : т.к. в школе  я училась на отлично и хорошо знала нем. язык, начиная с 8-го класса участвовала в  олимпиадах по немецкому языку. Если олимпиады школьные решать могла дома (сразу оговорюсь - без подсказок учителей), то дальнейшие этапы - районная и обл. олимпиада - должны были быть пройдены уже в школах города. В 9-м классе было решено направить меня на обл. олимпиаду вместе с 10-ми классами, т.к. такого уровня, как обл. олимпиада, девятые классы не проходят, все оканчивается на районной. Благо, учительница моя видела во мне не только мой диагноз, но еще и мои старания  lljj она, собственно, и предложила пойти в одну аудиторию со старшеклассниками на другой уровень олимпиады. Собственно, о чем это я...
Когда я с мамой за руку явилась пред ясные очи председателя олимпиадной комиссии, ее реакция была: "Ой, сюда такая девочка пришла   bdso (надо подразумевать - не совсем нормальная, что с нее взять здесь...) а у меня для нее ДАЖЕ КОНФЕТКИ НЕТ (пииииииииии  xde видно, думала, что кроме как на конфетку и предпоследнее или последнее место "такая девочка"  ни на что здесь может не рассчитывать). Когда место у меня оказалось первым (обломилась мне конфетка ;D  ), председатель эта начала вести со мной беседы о том, какая я молодец, что не замыкаюсь, вот мол за границей инвалиды посещают и Лувры и Колизеи...меня, чесслово, смех разбирал). Сейчас мне уже не смешно... если при одном только виде человека с неправильной походкой (ну скажем так) такие ассоциации возникают у педагогов, то что говорить о работодателях, к которым этот же человек приходит через энное кол-во лет в поисках работы. Да эти самые проф. навыки даже         
 проверять не хотят - раз ты инвалид, сиди дома.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #125 : 31 Марта 2013, 12:25:20 »
Работники, в своем большинстве, стремятся повысить свои профессиональные навыки,инвалидность здесь не при чем.Получается что инвалиду мало быть мастером своего дела,ему надо выше головы прыгнуть,чтобы  занять место,которое кому-то достается куда как проще.Конечно,рождаются талантливые незаурядные люди,но большинство моих знакомых не обладают ОСОБЫМИ талантами,они добились своей цели только благодаря трудолюбию и упорству,а вот "палат каменных" не нажили.Коллеги по работе иногда ездят в путешествие по Европе,но вот позволить себе это каждый год могут лишь единицы.И это люди,имеющие высшую категорию в своей профессии.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #126 : 31 Марта 2013, 12:52:13 »

;D  ;D  ;D ох если бы только они все решали... Да нет, просто надо научиться адекватно реагировать на то, что инвалид что-то может делать и делать добросовестно, что работу свою он будет ценить побольше многих здоровых, т.к. сложно будет, работая, "перелетать с места на место" - не понравилась одна работа, иди на другую - это не для инвалида, который и первую-то с трудом нашел.
Вот еще случай (не сочтите за хвастовство, мораль сей басни другая) : т.к. в школе  я училась на отлично и хорошо знала нем. язык, начиная с 8-го класса участвовала в  олимпиадах по немецкому языку. Если олимпиады школьные решать могла дома (сразу оговорюсь - без подсказок учителей), то дальнейшие этапы - районная и обл. олимпиада - должны были быть пройдены уже в школах города. В 9-м классе было решено направить меня на обл. олимпиаду вместе с 10-ми классами, т.к. такого уровня, как обл. олимпиада, девятые классы не проходят, все оканчивается на районной. Благо, учительница моя видела во мне не только мой диагноз, но еще и мои старания  lljj она, собственно, и предложила пойти в одну аудиторию со старшеклассниками на другой уровень олимпиады. Собственно, о чем это я...
Когда я с мамой за руку явилась пред ясные очи председателя олимпиадной комиссии, ее реакция была: "Ой, сюда такая девочка пришла   bdso (надо подразумевать - не совсем нормальная, что с нее взять здесь...) а у меня для нее ДАЖЕ КОНФЕТКИ НЕТ (пииииииииии  xde видно, думала, что кроме как на конфетку и предпоследнее или последнее место "такая девочка"  ни на что здесь может не рассчитывать). Когда место у меня оказалось первым (обломилась мне конфетка ;D  ), председатель эта начала вести со мной беседы о том, какая я молодец, что не замыкаюсь, вот мол за границей инвалиды посещают и Лувры и Колизеи...меня, чесслово, смех разбирал). Сейчас мне уже не смешно... если при одном только виде человека с неправильной походкой (ну скажем так) такие ассоциации возникают у педагогов, то что говорить о работодателях, к которым этот же человек приходит через энное кол-во лет в поисках работы. Да эти самые проф. навыки даже         
 проверять не хотят - раз ты инвалид, сиди дома.
С первым абзацем я согласна.
А вот про педагогов и конфеток - это уровень очень низкой культуры.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #127 : 31 Марта 2013, 13:03:38 »
Работники, в своем большинстве, стремятся повысить свои профессиональные навыки,инвалидность здесь не при чем.Получается что инвалиду мало быть мастером своего дела,ему надо выше головы прыгнуть,чтобы  занять место,которое кому-то достается куда как проще.Конечно,рождаются талантливые незаурядные люди,но большинство моих знакомых не обладают ОСОБЫМИ талантами,они добились своей цели только благодаря трудолюбию и упорству,а вот "палат каменных" не нажили.Коллеги по работе иногда ездят в путешествие по Европе,но вот позволить себе это каждый год могут лишь единицы.И это люди,имеющие высшую категорию в своей профессии.
Трудолюбие, внимательность - важны при любой профессии.
А по поводу Европы мне она доступна, т.к. я искала (сама) с определенной заработной платой. У меня, племянница, - органист, тоже летом ездить каждый год. В этом  году я с ней  еду во Францию
« Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 13:16:55 от Уля »
И глаза молодых солдат

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #128 : 31 Марта 2013, 14:49:57 »
Так ведь я тоже искала работу с определенной зарплатой.И тоже сама.А нашла такую,с которой жить можно,но вот во Францию-проблематично.Нет на разок,конечно,можно,но вот каждый отпуск-вряд ли.Хотя,конечно,квалификация у меня пока не высшая.Есть куда расти,но речь то не об этом,а о том что,работник имеющий 30-40 лет трудового стажа может себе позволить весьма скромные траты,т.к. нет уверенности в завтрашнем дне,да и в любом дне. 

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #129 : 31 Марта 2013, 15:34:31 »
Ну значить Вы плохо искали.
У меня это - вторая работа. Первая работа не устроила меня из-за зарплаты.
Блата у меня нет. Моя мама- лежачая больная.
Я сама искала работу, и нашла.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2013, 06:42:42 от Уля »
И глаза молодых солдат

Оффлайн viorika

« Ответ #130 : 01 Апреля 2013, 14:38:47 »
Когда я с мамой за руку явилась пред ясные очи председателя олимпиадной комиссии, ее реакция была: "Ой, сюда такая девочка пришла   bdso (надо подразумевать - не совсем нормальная, что с нее взять здесь...) а у меня для нее ДАЖЕ КОНФЕТКИ НЕТ (пииииииииии  xde видно, думала, что кроме как на конфетку и предпоследнее или последнее место "такая девочка"  ни на что здесь может не рассчитывать).

Жесть.  bdso Первобытное общество. Рассказал бы кто - не поверила. Ничего хорошего нашим странам не светит, пока неразвиты люди работают в таких ответственных сферах. По-моему, эти "педагоги" должны разгружать вагоны или мыть туалеты.  ёёё

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #131 : 01 Апреля 2013, 14:43:24 »
ой нуладно уже
развитые страны не два десятка лет   для результатов потратили

невежество  оно такое ............  долго бороться надо

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 01 Апреля 2013, 14:49:06 »
Просто не знают как себя вести))) Можно же сказать, что сладкое не ем, слежу за фигурой. Я от чужой дури только и отбиваюсь высокомерием и всячески подчеркивая свое превосходство.

Оффлайн АлекS

« Ответ #133 : 05 Апреля 2013, 22:45:54 »
Я над этим вопросом тоже думала...

Мы пошли в обычную школу о чем я в глубине души жалею. Оценки у нас не очень, но дело-то не в них, а в знаниях. Успеваемость нормальная, пока не нужно что-то написать. Ребенок из-за парализованной руки просто не успевает. А об инклюзивном образовании у нас твердят на всех углах, а вот на практике учителя не обучены работать с детьми с особенными потребностями.

В прошлом году мы начали ходить на плавание в группу для инвалидов. пока плаваем только на спине, но тренер говорит, что через года три можно будет ехать на олимпиаду за границу. Посмотрим.

Оффлайн viorika

« Ответ #134 : 05 Апреля 2013, 23:49:16 »
Мы пошли в обычную школу о чем я в глубине души жалею. Оценки у нас не очень, но дело-то не в них, а в знаниях. Успеваемость нормальная, пока не нужно что-то написать. Ребенок из-за парализованной руки просто не успевает. А об инклюзивном образовании у нас твердят на всех углах, а вот на практике учителя не обучены работать с детьми с особенными потребностями.
Я, конечно, не знаю вашей ситуации в целом, но, думаю, не стоит сильно переживать по поводу обычой школы). Я училась в школе с углубленным изучением иностранных языков среди здоровых детей. Было нелегко, перевелась к ним в пятом классе (в младших классах училась тоже среди здоровых), английский на начальном уровне, чужой коллектив. Дома ревела, истерики, потом втянулась, познакомилась с детьми. С учителями тоже по-разному бывало. Друзей не нашла, но и открыто  не обижали, нейтральное отношение. Нервы подпортила, но я рада,что так получилось. Считаю, трудности меня закалили, я научилась выживать, давать отпор, существовать на равных, морально "отпускать" неприятную ситуацию. Уровень знания англ. помог мне без проблем поступить (репетитор сидела рядом и следила как я самостоятельно справляюсь с упражнениями). Вашему ребёнку все равно придется жить среди здоровых, защищать себя, справляться с физическими трудностями и неудобствами, вызванными ДЦП. Лучше начинать в детстве, чем потом, во взрослом возрасте... Извините, что вклинилась)  sfet