Такое отношение есть в каждом классе и не только к детям-инвалидам.
Я считаю, что везде и всегда среди нашего окружения будут не совсем адекватные люди, которые могут резко высказаться, психануть, поэтому к таким личностям надо по мере возможности привыкать (если, конечно, ребёнка не бьют и не снимают на камеру) и научится охлаждать их пыл
Вашему ребёнку все равно придется жить среди здоровых, защищать себя, справляться с физическими трудностями и неудобствами, вызванными ДЦП. Лучше начинать в детстве, чем потом, во взрослом возрасте.
Делайте упор на сильные качества ребёнка. Не стоит преувеличивать школьные проблемы.
Я живу рядом с элитным дачным поселком. Там жил художник, чей сын учился у моей мамы.Я брала у него уроки академического рисунок. Сам этот художник преподавал в художественном ВУЗе г. Москвы.Учебники, конечно, были. Но по учебникам усвоит акад. рисунок невозможно.
А мы с мужем подумали и решили, что наш сын останется жить, учиться, работать и жениться за границей...
Я так скажу,ВСЕ в этой жизни познается в сравнении.Наши особенные дети тоже,все разные и разное у них будущее.Мне очень страшно за моего сына,у него очень тяжелая форма ДЦП,не ходит,не говорит,не слышит и много чего не может,без моей помощи он пропадет.Ну,что скажите ,что его ждет в будущем,когда меня не станет?Я как-то как-бы в шутку,спросила свою родную маму:Мама,если не дай Бог меня вдруг не станет,вы возьмете моего сына к себе?А она даже не подумав ответила:Ты,что нет,мы с ним не справимся.Если бы вы знали как это больно слышать,тем более от родной матери. pgcvНикому наши дети не нужны,кроме нас!Так,что мне ооооочень страшно и больно думать о будущем своего ангелочка!Я каждый день молю Бога о здоровье и терпения , нашим деткам и их родителям,ведь они и мы одно целое в этом жестоком мире.Простите,если кого огорчил мой пост,просто эта больная тема для меня.
часто в головах мам розовые сопли вместо адекватности.