Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160799 раз)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #150 : 07 Апреля 2013, 20:24:45 »

Такое отношение есть в каждом классе и не только к детям-инвалидам.

Я считаю, что везде и всегда среди нашего окружения будут не совсем адекватные люди, которые могут резко высказаться, психануть, поэтому к таким личностям надо по мере возможности привыкать (если, конечно, ребёнка не бьют и не снимают на камеру) и научится охлаждать их пыл

hgr  ,,, !

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #151 : 07 Апреля 2013, 20:28:19 »
Вашему ребёнку все равно придется жить среди здоровых, защищать себя, справляться с физическими трудностями и неудобствами, вызванными ДЦП. Лучше начинать в детстве, чем потом, во взрослом возрасте.

Делайте упор на сильные качества ребёнка. Не стоит преувеличивать школьные проблемы.

hgr

Оффлайн Catsarinka

« Ответ #152 : 08 Апреля 2013, 13:25:09 »
Уля, Расскажите, пожалуйста, как вы осваивали академический рисунок. Самостоятельно или на курсы ходили?
"Чем сложнее борьба, тем значительней победа"

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #153 : 08 Апреля 2013, 21:01:10 »
Я живу рядом с элитным дачным поселком. Там жил художник, чей сын учился у моей мамы.
Я брала у него уроки академического  рисунок. Сам этот художник преподавал в художественном ВУЗе г. Москвы.
Учебники, конечно, были. Но по учебникам усвоит акад. рисунок невозможно.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Catsarinka

« Ответ #154 : 08 Апреля 2013, 21:56:16 »
Уля, это точно, в таком деле, как академический рисунок, нужен человек, который направляет. Вам повезло
"Чем сложнее борьба, тем значительней победа"

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 09 Апреля 2013, 00:40:26 »
Я живу рядом с элитным дачным поселком. Там жил художник, чей сын учился у моей мамы.
Я брала у него уроки академического  рисунок. Сам этот художник преподавал в художественном ВУЗе г. Москвы.
Учебники, конечно, были. Но по учебникам усвоит акад. рисунок невозможно.
Уля, покажи пожалуйста какие-нить академические рисунки свои  ттт
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн АлекS

« Ответ #156 : 14 Апреля 2013, 17:14:08 »
Я полагаю большие надежды на спорт для инвалидов. С учебой у нас как-то не складывается.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #157 : 02 Мая 2013, 20:30:31 »
Несмотря на то, что я получила хорошее образование и имею хорошую работу, проблемы в социуме есть:
Самые простые:
- девушка, почему ты сидишь, надо уступить человеку (бабушке, дедушке, юноше и т.д.), который вошел на остановке "Областной онкодисапансер". И ес fdgли я показываю соц. карту, то мне говорят:"За сколько купила?"  (у меня рекрувация коленных суставов - и мне долго стоят нельзя).
- побыстрее иди - тут все спешат на работу (при смешанной атаксии идти быстро невозможно) (в переходе метро).
- Женщина с ДЦП: "А ты почему работаешь в Москве - занимаешь квоту" (я сейчас живу в МО).
И на дню таких проблемок много.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 20:54:26 от Уля »
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #158 : 04 Мая 2013, 16:29:04 »
А мы с мужем подумали и решили, что наш сын останется жить, учиться, работать и жениться за границей... Плохо представляю его жизнь в России. Если с мозгами все будет ок, откроем ему малый бизнес с постоянным доходом, тогда как то легче будет жить нам... Родителям. Очень много пар видела семейных, где муж с ДЦП.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #159 : 04 Мая 2013, 16:32:40 »
А мы с мужем подумали и решили, что наш сын останется жить, учиться, работать и жениться за границей...
Здорово, но не у всех есть возможность.

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 15 Мая 2013, 13:21:37 »
Напишу немного по теме. У меня тут тоже стоит или стоял вопрос какое-то время - я что же в будущем. И прям мучило это меня.
В общем, к чему пришел. Пока ребенок маленький, ты молодой, смысла в этом вопросе 0. Ну что дальше, забота, лечение, реабилитация, адаптация. Как не печально это осознавать до дальше нужно еще дожить, и здоровые то дети не все доживают, а тут такое. А заморачивать себе голову этим вопросом смысла нет, просто груз. Максимальное развитие и адаптация. Все что ребенку нужно. Ну конечно для соц. адаптации хорошей, не плохо быть олигархом или уехать на пмж в европу. тут у кого какие варианты. НО главное по моему не стеснятся своего ребенка никогда, выкинуть нафик этот дебильный совок, если какие то родственники что то скажут, сразу в топку их :) соседей туда же. и все будет ок. Тем более, что кол-во инвалидов у нас на улицах растет. А кол-во нормальных акушеров видимо падает катострофически..

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #161 : 15 Мая 2013, 14:00:04 »
 ,,,
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
« Ответ #162 : 18 Мая 2013, 19:03:11 »
Я так скажу,ВСЕ в этой жизни познается в сравнении.Наши особенные  дети тоже,все разные и разное у них будущее.Мне очень страшно за моего сына,у него очень тяжелая форма ДЦП,не ходит,не говорит,не слышит и много чего не может,без моей помощи он пропадет.Ну,что скажите ,что его ждет в будущем,когда меня не станет?Я как-то как-бы в шутку,спросила свою родную маму:Мама,если не дай Бог меня вдруг не станет,вы возьмете моего сына к себе?А она даже не подумав ответила:Ты,что нет,мы с ним не справимся.Если бы вы знали как это больно слышать,тем более от родной матери. pgcvНикому наши дети не нужны,кроме нас!Так,что мне ооооочень страшно и больно думать о будущем своего ангелочка!Я каждый день молю Бога о здоровье и терпения , нашим деткам и их родителям,ведь они и мы одно целое в этом жестоком мире.Простите,если кого огорчил мой пост,просто эта больная тема для меня.  dghj
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 20:00:12 от maira gumbatova »

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #163 : 18 Мая 2013, 20:27:15 »
Я так скажу,ВСЕ в этой жизни познается в сравнении.Наши особенные  дети тоже,все разные и разное у них будущее.Мне очень страшно за моего сына,у него очень тяжелая форма ДЦП,не ходит,не говорит,не слышит и много чего не может,без моей помощи он пропадет.Ну,что скажите ,что его ждет в будущем,когда меня не станет?Я как-то как-бы в шутку,спросила свою родную маму:Мама,если не дай Бог меня вдруг не станет,вы возьмете моего сына к себе?А она даже не подумав ответила:Ты,что нет,мы с ним не справимся.Если бы вы знали как это больно слышать,тем более от родной матери. pgcvНикому наши дети не нужны,кроме нас!Так,что мне ооооочень страшно и больно думать о будущем своего ангелочка!Я каждый день молю Бога о здоровье и терпения , нашим деткам и их родителям,ведь они и мы одно целое в этом жестоком мире.Простите,если кого огорчил мой пост,просто эта больная тема для меня.  dghj
Вы понимаете, что Ваши слова по большому счету означают следующее: "Дети-инвалиды просто обязаны умереть раньше родителей". Вам ведь всем так спокойнее, а главное после вас пусть хоть потоп. А не проще ли деток приспособить к социуму? Адаптировать их. Не могу судить вашу ситуацию, но часто в головах мам розовые сопли вместо адекватности.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 18 Мая 2013, 20:38:26 »
часто в головах мам розовые сопли вместо адекватности.

Ну, во-первых, не каждого приспособишь, все-таки специфика заболевания у каждого своя...
Во-вторых, удивляюсь "богатой лексике", если честно.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)