Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160802 раз)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #180 : 20 Мая 2013, 21:26:46 »
Дееспособность - это умственные возможности, а не способ передвижения. Давайте теперь человека, сломавшего ногу, лишим жилья. А что? На костылях же еле прыгает.
Ой, Нина... Солько таких случаев происходит.... Например, любимые опекуны порубили мебель топорами и вызвали "скорую" с ужасом в голосе "Дед сошел с ума!". Ну, деда, конечно, в дурку... Потом, наверное, раскусили их т. к. сюжет по ТВ был какие люди "человечные" бывают. Если ты инвалид с квартирой, то не надо особо никому доверять, документы держать при себе.... Думаю. это ни для кого не новость... Я читаю в инете как живет инва пара... Так они боятся даже чистильщика окон на дом вызвать, хоть и не одинокие.... В Украине был скандал, когда аферисты вынюхивали больных и стариков, похищали и угрозами заставляли переписать квартиру. А никто здесь не думал среди родственников иди знакомых найти человека, который бы согласился жить вместе с инва или хотя бы изредка наведывался? Я хоть и самостоятельная по жизни, но после смерти родителей очень боюсь остаться полной одиночкой.....
viorika,насчет пожить вместе с кем-то может и не всем удастся,но могу предложить вариант прописать к себе дальнюю родню или оформить собственность долевую.Мы так и сделали,всех не перебьют,а помогать платить квартплату или с магазинами будут собесовские!Моему приятелю со 2-ой группой собесовские помогают,когда родители на сутки уходят на работу.Суп они не варят,но продукты приносят.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 21:40:04 от zenita »

Оффлайн viorika

« Ответ #181 : 20 Мая 2013, 21:41:10 »
zenita, наверное, у тебя родня клевая... Повезло  jytr А мне прописывать к себе страшно.... Не доверяю им аж настолько... Они люди непредсказуемые.... Между собой ужиться не могут (родные все), так что о себе уже и не говорю.... У сестры моей вечные идеи - то на восток Украины они переезжают, то в Канаду иммигрируют... Не надежно... Допустим, пропишу я сестру для надежности...  Пройдет несколько лет, племянники вырастут, поженятся и кто-то захочет жить со мной.... В принципе юридически все возможно.... А если не уживемся и они мне на дверь укажут? Как мне тогда еще не старой бабушке жить? Суды? Бомжевать?... Я вижу как они сейчас со своим отцом воюют по поводу квартиры.... Как его присутствие им мешает и т. д., поэтому мне страшно....

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
« Ответ #182 : 20 Мая 2013, 22:14:09 »
Читаю ваши посты и страх за будущее сына ,еще больше растет во мне.Если вам страшно,людям мыслящим и образованным,то что делать моему сыночку,который в этой жизни ни бум-бум. wel  Я думаю теперь , помимо лечения,реабелитации и ухода за ним,надо думать как и чем обеспечить будущее сына,может за деньги кто-то найдется,честный и порядочный человек,который возьмет на себя уход за сыном.По крайней мере хочу в это верить. dghj

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 20 Мая 2013, 22:24:57 »
Дееспособность - это умственные возможности, а не способ передвижения. Давайте теперь человека, сломавшего ногу, лишим жилья. А что? На костылях же еле прыгает.
Ой, Нина... Солько таких случаев происходит.... Например, любимые опекуны порубили мебель топорами и вызвали "скорую" с ужасом в голосе "Дед сошел с ума!". Ну, деда, конечно, в дурку... Потом, наверное, раскусили их т. к. сюжет по ТВ был какие люди "человечные" бывают. Если ты инвалид с квартирой, то не надо особо никому доверять, документы держать при себе.... Думаю. это ни для кого не новость... Я читаю в инете как живет инва пара... Так они боятся даже чистильщика окон на дом вызвать, хоть и не одинокие.... В Украине был скандал, когда аферисты вынюхивали больных и стариков, похищали и угрозами заставляли переписать квартиру. А никто здесь не думал среди родственников иди знакомых найти человека, который бы согласился жить вместе с инва или хотя бы изредка наведывался? Я хоть и самостоятельная по жизни, но после смерти родителей очень боюсь остаться полной одиночкой.....

Марьян, это уже психическое заболевание - свято верить всему что говорят по телевизору. А что именно указывает на то, что по тв говорят правду? И потом, если квартирой шибко интересуются, прям навязывают помощь - повод задуматься. В большинстве же люди без помощи в закрытых квартирах мучительно умирают. Я вот лично навряд ли в старости обращусь к соцработнику. Вообще в некоторых случаях надо не бояться абы чего, а юридическую грамотность повышать. Одна моя знакомая колясочница живет в шикарной квартире, но родных у нее, увы, нет совсем. Ни она, ни ее квартира никому не нужна.

Оффлайн viorika

« Ответ #184 : 20 Мая 2013, 22:37:20 »
Марьян, это уже психическое заболевание - свято верить всему что говорят по телевизору.
А кто сказал что свято? Или для тебя спокойнее ничего не видеть и не слышать? Предупрежден (хоть и по ТВ) - значит вооружен. Спасибо за комплимент, кстати.
Вообще в некоторых случаях надо не бояться абы чего, а юридическую грамотность повышать.
А вот с этим согласна.
может за деньги кто-то найдется,честный и порядочный человек,который возьмет на себя уход
Все реально... Только очень осторожно искать надо.... В деревни у бабушки одинокий дедушка тоже искал опекунов... Племянница ему честно ответила, что у неё нет сил за ним ухаживать, брить, переворачивать на бок в случае болезни... Сказала "Ищите тех, кто реально сможет ухаживать, мне ваш дом не нужен." Уважаю.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #185 : 20 Мая 2013, 22:47:51 »
Марьян, это уже психическое заболевание - свято верить всему что говорят по телевизору.
А кто сказал что свято? Или для тебя спокойнее ничего не видеть и не слышать? Предупрежден (хоть и по ТВ) - значит вооружен. Спасибо за комплимент, кстати.
Опять же все это частные случаи. Я приняла к сведению, что ни с кем открытой быть нельзя, ни с совсем чужими, ни с друзьями по интернету, потому что их любовь к нинкозадалбыванию неистребима. Большего мне не нужно. Я вот по ТВ слышала, как одна аферистка через сайт одноклассники искала одиноких женщин и хитренько отнимала у них жилье. И это собачья чушь, догадайся почему - ответ очевиден.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 21 Мая 2013, 07:42:29 »
Сказала "Ищите тех, кто реально сможет ухаживать, мне ваш дом не нужен." Уважаю.

По   мне, так в некоторых случаях пусть досматривают, хоть и ради дома, чем в одиночестве в пролежнях лежать и думать, а кто тебе подаст есть сегодня. Сама была очевидцем такой ситуации: люди старые, в деревне жили, удобства во дворе, вода из колонки (знакомые их агитировали когда-то квартирой в городе обзавестись, ну о старости ведь мало кто думает). Дочь единственная в Германию переехала жить, ей родители не очень-то были нужны, она им даже и не говорила, где живет. Слава Богу, нашлась ответственная соц. работник, досматривала, памперсы-лекарства, все прочее. Даже огород им засаживала, хотя какой там огород лежачим нужен... Смотрела за ними - дай Бог так детям за родителями смотреть  dcvf после их смерти хоронила их, т.к. дочь только через год после того, как родителей не стало, приехать соизволила. Да, дом этой соц.работнице потом дочь продала, а что, лучше было, чтоб стоял гнил или гос-ву отошел? Хватило бы совести больных родителей не бросать - могла бы сама этим домом распорядиться, а так пусть хоть чужие пользуются теперь за всю доброту.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #187 : 21 Мая 2013, 10:31:50 »
zenita, наверное, у тебя родня клевая... Повезло  jytr А мне прописывать к себе страшно.... Не доверяю им аж настолько... Они люди непредсказуемые.... Между собой ужиться не могут (родные все), так что о себе уже и не говорю.... У сестры моей вечные идеи - то на восток Украины они переезжают, то в Канаду иммигрируют... Не надежно... Допустим, пропишу я сестру для надежности...  Пройдет несколько лет, племянники вырастут, поженятся и кто-то захочет жить со мной.... В принципе юридически все возможно.... А если не уживемся и они мне на дверь укажут? Как мне тогда еще не старой бабушке жить? Суды? Бомжевать?... Я вижу как они сейчас со своим отцом воюют по поводу квартиры.... Как его присутствие им мешает и т. д., поэтому мне страшно....
viorika,риск не ужиться в будущем с выросшим племянником и у меня есть,но я надеюсь,что он вырастит разумным человеком,а собственность долевую оформляли,т. к. других вариантов не было.Пять человек прописано в квартире,вот на пять долей и поделили,никто естественно не отказался,хотя живут в других местах.

Оффлайн viorika

« Ответ #188 : 21 Мая 2013, 15:42:11 »
Сказала "Ищите тех, кто реально сможет ухаживать, мне ваш дом не нужен." Уважаю.

По   мне, так в некоторых случаях пусть досматривают, хоть и ради дома, чем в одиночестве в пролежнях лежать и думать, а кто тебе подаст есть сегодня. Сама была очевидцем такой ситуации: люди старые, в деревне жили, удобства во дворе, вода из колонки (знакомые их агитировали когда-то квартирой в городе обзавестись, ну о старости ведь мало кто думает). Дочь единственная в Германию переехала жить, ей родители не очень-то были нужны, она им даже и не говорила, где живет. Слава Богу, нашлась ответственная соц. работник, досматривала, памперсы-лекарства, все прочее. Даже огород им засаживала, хотя какой там огород лежачим нужен... Смотрела за ними - дай Бог так детям за родителями смотреть  dcvf после их смерти хоронила их, т.к. дочь только через год после того, как родителей не стало, приехать соизволила. Да, дом этой соц.работнице потом дочь продала, а что, лучше было, чтоб стоял гнил или гос-ву отошел? Хватило бы совести больных родителей не бросать - могла бы сама этим домом распорядиться, а так пусть хоть чужие пользуются теперь за всю доброту.
Мария87, так его и "досмотрел" сосед ради дома. Когда права на дом и огород оформляли все было хорошо, но как только старик серьезно заболел и слег - сдали в дом престарелых. Хозяин вроде навещал, но согласитесь насколько "приятно" доживать в муках в казенном учреждении. Потом в гробе привезли похоронить. Смысл в том, что племянница сразу честно сказала, что не имеет возможности ухаживать за дедушкой, поэтому ни на что не претендует, тем самым дав ему шанс найти себе других людей. А те согласились, наобещали, дом и огород забрали, а как все вышло.... Бог им судья.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #189 : 20 Октября 2013, 16:11:38 »
Перечитала все. Спасибо за правду.  efy
Мне 40, младшей (которая с проблемами) 4 месяца, старшей здоровой - 12 лет.
Сегодня пришлось объяснять старшей, что, возможно, ее сестра будет не такая как все. 2 часа слез и объяснений. Становится страшно - и за будущее маленькой, и за старшую, на которую не имею право перекладывать заботы о меньшей даже через много лет.
Подскажите, пожалуйста, исходя из личного опыта, как разумнее построить отношения между здоровым и не совсем здоровым ребенком,  чтоб они не стали вынуженными жертвами друг друга?
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #190 : 20 Октября 2013, 16:32:38 »
Во всех нормальных семьях заботятся друг о друге. Не важно есть в семье инвалид или нет. Забота бывает разная физическая, психологическая, финансовая. В природе часто одно восполняется другим. Старшим деткам судьба такая, заботиться о младших. Если младший сестра/ брат инвалид, ему просто чуть-чуть больше заботы понадобится. Заботиться о ком то, это же приятно. Значит ты кому-то нужен и не одинок.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #191 : 20 Октября 2013, 16:41:36 »
Знаете мамы... Я вам сочувствую от всей души! Но то, что будет в будущем зависит от нас. И только от нас. Я говорю про дцпшек. Да. Некоторых ждет дом инвалида и это факт.  Если вас не будет, то никому ваши дети не будут нужны. Примите это и пытайтесь сделать все, что в ваших силах для своих детей. Ну а если повернуть вопрос по другому?  А что ждет вас в будущем?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #192 : 20 Октября 2013, 16:56:28 »
Перечитала все. Спасибо за правду.  efy
Мне 40, младшей (которая с проблемами) 4 месяца, старшей здоровой - 12 лет.
Сегодня пришлось объяснять старшей, что, возможно, ее сестра будет не такая как все. 2 часа слез и объяснений. Становится страшно - и за будущее маленькой, и за старшую, на которую не имею право перекладывать заботы о меньшей даже через много лет.
Подскажите, пожалуйста, исходя из личного опыта, как разумнее построить отношения между здоровым и не совсем здоровым ребенком,  чтоб они не стали вынуженными жертвами друг друга?
))))) У меня была сестра, которая была старше меня на 6 лет. Так вот... Она сразу узнала, что ее братик будет не такой как все. Она меня очень любила и я ее называл моя вторая мама. Один раз она притащила меня в больницу на руках, а увидевший ее врач задал ей вопрос:
- это твой ребенок?
А потом я вырос и стал помогать ей. Заставил поступить в институт... А потом ее сбила машина и она пять лет пролежала в коме. Все это время я не отходил от ее ребенка, которому было 10 лет. Я его воспитывал и учил всему, что знал и умел сам.
Теперь он поступил в университет и я понимаю, что тот долг, который я должен был отдать, я посторался отдать...  За заботу. За ласку.
Жизнь сама все расставит на свои места. Не стоит об этом думать раньше времени.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #193 : 20 Октября 2013, 17:10:06 »
дцпешница, Максим - спасибо....
Что ждет меня? - да тоже, что любую мать любого ребенка.
Про заботы - да, все верно и правильно. Просто у меня старшенькая гиперзаботливая и жалостливая. Ко всему живому. Она сегодня как узнала, схватила Лизоньку, плачет, целует и шепчет: "Никогда-никогда тебя не брошу!"
Мне просто страшно. За обеих... Простите...

Р.S. От сердца - искренне восхищаюсь большинством из вас. Как попала в этот раздел - у меня мир перевернулся в глазах.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн viorika

« Ответ #194 : 20 Октября 2013, 17:20:24 »
Елена Л, просто живите... любите обеих.... помните, что старшая дочь тоже еще ребёнок, нуждается в опеке, общении. не выделяйте ни в чем ни больную, ни здоровую. а там, при нормальном воспитании, как говорит Максим, жизнь все расставит по местам. родители не могут предвидеть будущего. в их силах только все сделать для того, чтобы взрослые сестры выросли СЕСТРАМИ, а не врагами.
А вообще прекращайте плакать. Ваша девочка еще совсем маленькая, даст Бог, забудете обо всех этих проблемах. Моя мама узнала о болезни только в мои 11 мес. Ценное время было упущено. Но я полностью самостоятельная, выучилась, работаю. Чуть-чуть подвела походка. А вы еще такие крохи! Все у вас будет супер!  ттт