Цитата: Ариара от 20 Мая 2013, 19:25:46Дееспособность - это умственные возможности, а не способ передвижения. Давайте теперь человека, сломавшего ногу, лишим жилья. А что? На костылях же еле прыгает.Ой, Нина... Солько таких случаев происходит.... Например, любимые опекуны порубили мебель топорами и вызвали "скорую" с ужасом в голосе "Дед сошел с ума!". Ну, деда, конечно, в дурку... Потом, наверное, раскусили их т. к. сюжет по ТВ был какие люди "человечные" бывают. Если ты инвалид с квартирой, то не надо особо никому доверять, документы держать при себе.... Думаю. это ни для кого не новость... Я читаю в инете как живет инва пара... Так они боятся даже чистильщика окон на дом вызвать, хоть и не одинокие.... В Украине был скандал, когда аферисты вынюхивали больных и стариков, похищали и угрозами заставляли переписать квартиру. А никто здесь не думал среди родственников иди знакомых найти человека, который бы согласился жить вместе с инва или хотя бы изредка наведывался? Я хоть и самостоятельная по жизни, но после смерти родителей очень боюсь остаться полной одиночкой.....
Дееспособность - это умственные возможности, а не способ передвижения. Давайте теперь человека, сломавшего ногу, лишим жилья. А что? На костылях же еле прыгает.
Марьян, это уже психическое заболевание - свято верить всему что говорят по телевизору.
Вообще в некоторых случаях надо не бояться абы чего, а юридическую грамотность повышать.
может за деньги кто-то найдется,честный и порядочный человек,который возьмет на себя уход
Цитата: Ариара от 20 Мая 2013, 22:24:57Марьян, это уже психическое заболевание - свято верить всему что говорят по телевизору.А кто сказал что свято? Или для тебя спокойнее ничего не видеть и не слышать? Предупрежден (хоть и по ТВ) - значит вооружен. Спасибо за комплимент, кстати.
Сказала "Ищите тех, кто реально сможет ухаживать, мне ваш дом не нужен." Уважаю.
zenita, наверное, у тебя родня клевая... Повезло А мне прописывать к себе страшно.... Не доверяю им аж настолько... Они люди непредсказуемые.... Между собой ужиться не могут (родные все), так что о себе уже и не говорю.... У сестры моей вечные идеи - то на восток Украины они переезжают, то в Канаду иммигрируют... Не надежно... Допустим, пропишу я сестру для надежности... Пройдет несколько лет, племянники вырастут, поженятся и кто-то захочет жить со мной.... В принципе юридически все возможно.... А если не уживемся и они мне на дверь укажут? Как мне тогда еще не старой бабушке жить? Суды? Бомжевать?... Я вижу как они сейчас со своим отцом воюют по поводу квартиры.... Как его присутствие им мешает и т. д., поэтому мне страшно....
Цитата: viorika от 20 Мая 2013, 22:37:20Сказала "Ищите тех, кто реально сможет ухаживать, мне ваш дом не нужен." Уважаю.По мне, так в некоторых случаях пусть досматривают, хоть и ради дома, чем в одиночестве в пролежнях лежать и думать, а кто тебе подаст есть сегодня. Сама была очевидцем такой ситуации: люди старые, в деревне жили, удобства во дворе, вода из колонки (знакомые их агитировали когда-то квартирой в городе обзавестись, ну о старости ведь мало кто думает). Дочь единственная в Германию переехала жить, ей родители не очень-то были нужны, она им даже и не говорила, где живет. Слава Богу, нашлась ответственная соц. работник, досматривала, памперсы-лекарства, все прочее. Даже огород им засаживала, хотя какой там огород лежачим нужен... Смотрела за ними - дай Бог так детям за родителями смотреть после их смерти хоронила их, т.к. дочь только через год после того, как родителей не стало, приехать соизволила. Да, дом этой соц.работнице потом дочь продала, а что, лучше было, чтоб стоял гнил или гос-ву отошел? Хватило бы совести больных родителей не бросать - могла бы сама этим домом распорядиться, а так пусть хоть чужие пользуются теперь за всю доброту.
Перечитала все. Спасибо за правду. Мне 40, младшей (которая с проблемами) 4 месяца, старшей здоровой - 12 лет. Сегодня пришлось объяснять старшей, что, возможно, ее сестра будет не такая как все. 2 часа слез и объяснений. Становится страшно - и за будущее маленькой, и за старшую, на которую не имею право перекладывать заботы о меньшей даже через много лет. Подскажите, пожалуйста, исходя из личного опыта, как разумнее построить отношения между здоровым и не совсем здоровым ребенком, чтоб они не стали вынуженными жертвами друг друга?