Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160812 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #210 : 20 Октября 2013, 18:33:01 »
Я считаю, что рассчитывать нужно только на себя. Речь о том, когда старший протестует против изменений в своей жизни. Самонадеянно думать, что это пойдёт ему на пользу и это нужно зачем-то старшему. Если ребёнок не готов к определённым изменениям - зачем его ломать? Это вопрос риторический.
И с этим согласна. Но как быть, если эти изменения случились в виде нездорового младшего? И назад не повернешь... И не разорвешься? Остается лишь чувствовать свою вину перед старшим? (так свихнуться совсем можно, хотя я вину чувствую Просила прощения у дочки, что так жизнь повернулась).... Или все же пытаться помочь старшему посмотреть на мир с другой стороны
Вы запутались Елена. Никто и ничего от вас не требует. И жизнь не требует. И выбор между старшей и младшей тоже делать не нужно. Разве вы иногда старшую на можете отпустить в лагерь, где она восполнит то, что потеряла за год? Или вы не сможете сесть вечером и поиграть с ней во что нибудь? Или поменьше ее ругать за ее проказы?  У старшей никто и ничего не забирал вам это кажется.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #211 : 20 Октября 2013, 18:34:00 »
Ну, если для вас развлекухи - это и есть жизнь, то я не знаю что сказать.....
Для меня - конечно, нет...Неверно выразилась.... Я вообще большого скопления людей не люблю))))... Но для старшего ребенка это была часть жизни - полгода море, полгода горы и лыжи. Мы еще в мае жили в Сочи, уже были куплены билеты на открытие Олимпиады...., а сейчас живем в глуши, потому что с нездоровым маленьким ребенком тут комфортнее - свой двор, сад, есть где гулять хоть весь день, Краснодар недалеко с больницами...
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #212 : 20 Октября 2013, 18:35:30 »
Елена Л, вы просто замкнулись в своей вине перед младшей за то, что она родилась такой. Перед старшей за то, что ваша жизнь маленько изменилась.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #213 : 20 Октября 2013, 18:38:33 »
Ну, если для вас развлекухи - это и есть жизнь, то я не знаю что сказать.....
Для меня - конечно, нет...Неверно выразилась.... Я вообще большого скопления людей не люблю))))... Но для старшего ребенка это была часть жизни - полгода море, полгода горы и лыжи. Мы еще в мае жили в Сочи, уже были куплены билеты на открытие Олимпиады...., а сейчас живем в глуши, потому что с нездоровым маленьким ребенком тут комфортнее - свой двор, сад, есть где гулять хоть весь день, Краснодар недалеко с больницами...
Такова жизнь. Нам все время приходится от чего-то отказываться. Вот и старшей придется отказаться. Ну ничего. жизнь не состоит из одних развлечений. ЗЗато она приобретет нечто другое.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #214 : 20 Октября 2013, 18:41:39 »
Елена Л, Вы спросите у любого ребенка в детском доме о том чего он больше хочет развлекаться или МАМУ? Что он вам ответит?
Вы мне невольно на больную мозоль наступили...
Вы запутались Елена.
Я не запуталась... Меня просто мучает вина перед ребенком, которому я 12 лет назад стала мамой не по рождению, а по сути...

Оффлайн АлекS

« Ответ #215 : 20 Октября 2013, 18:50:06 »
Но вот он стал инвалидом и жизнь его изменилась
Мне искренне жаль, что зачастую только какие-то травмирующие факторы приводят человека к вере, к поиску истины и т.д.

Остается лишь чувствовать свою вину перед старшим?
Почему сразу чувствовать вину. Нельзя сделать так, чтобы его жизнь практически не изменилась? Поездки - это такое дело, но если вместо секции по плаванию старший вынужден сидеть с братиком или сестричкой, вести затворнический образ жизни...я такого не понимаю. Я сейчас скорее говорю об обычной семье, где решили родить ещё одного ребёнка. Если есть ребёнок с особенными потребностями, то без помощи в некоторых ситуациях просто не обойтись.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #216 : 20 Октября 2013, 18:52:33 »
Елена Л, Вы спросите у любого ребенка в детском доме о том чего он больше хочет развлекаться или МАМУ? Что он вам ответит?
Вы мне невольно на больную мозоль наступили...
Вы запутались Елена.
Я не запуталась... Меня просто мучает вина перед ребенком, которому я 12 лет назад стала мамой не по рождению, а по сути...
Ну вот видите. Вас мучает вина перед старшей. Поэтому бегите к психологу и через некоторое время жизнь ваша изменится. А то тут уже мне сказали, что я вас гружу. Если хотите пообщаться со мной, как с психологом то вот моя страничка вконтакте: http://vk.com/kanareikin84

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #217 : 20 Октября 2013, 18:53:52 »
А то тут уже мне сказали, что я вас гружу. Если хотите пообщаться со мной, как с психологом то вот моя страничка вконтакте: http://vk.com/kanareikin84
кто сказал?
я с огромным интересом Вас читаю...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #218 : 20 Октября 2013, 18:54:10 »
Максим, вы предлагаете бежать к вам?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #219 : 20 Октября 2013, 18:54:48 »
Катя, я сказал ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 20 Октября 2013, 19:00:40 »
Я сейчас скорее говорю об обычной семье, где решили родить ещё одного ребёнка.

Когда об обычной семье - дык Вы на 100% правы.

Поэтому бегите к психологу и через некоторое время жизнь ваша изменится. А то тут уже мне сказали, что я вас гружу. Если хотите пообщаться со мной, как с психологом то вот моя страничка вконтакте: http://vk.com/kanareikin84
Нет в этой деревне на 800 дворов психолога((((... Вы меня не грузите, мне с Вами интересно. И даже невольно Вы моей младшей доченьке услугу оказали - пока я с Вами тут трындела, она в кроватке захват игрушки освоила...Две недели никак не получалось. Да и с чего получится, если я ее на руках постоянно таскала))))... С удовольствием бы к Вам на страничку зашла, но я не зарегистрирована в российских соцсетях и не умею ими пользоваться(((((

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #221 : 20 Октября 2013, 19:10:33 »
Старшим деткам судьба такая, заботиться о младших
Мы рожаем детей по собственному решению, почему должна меняться жизнь у старших? Я - младший ребёнок в семье, то мне жалко сестру, что у неё не было детства.
А что? Разве забота о ком-то, что-то отбирает?! Муж заботиться о жене, жена о муже, мать о детях, дети о братьях, сестрах, взрослые дети заботятся о пожилых родителях... Что в этом плохого? Семья на том и стоит, на заботе друг о друге.

Оффлайн АлекS

« Ответ #222 : 20 Октября 2013, 19:14:45 »
Муж заботиться о жене, жена о муже, мать о детях, дети о братьях, сестрах, взрослые дети заботятся о пожилых родителях... Что в этом плохого?
Не передёргивайте мои слова. Там написано ровно то, что есть. Далее продолжать переливать с пустого в порожнее не вижу смысла. Кому надо, тот понял смысл сказанного.  777

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #223 : 20 Октября 2013, 19:16:10 »
Я сейчас скорее говорю об обычной семье, где решили родить ещё одного ребёнка.

Когда об обычной семье - дык Вы на 100% правы.

Поэтому бегите к психологу и через некоторое время жизнь ваша изменится. А то тут уже мне сказали, что я вас гружу. Если хотите пообщаться со мной, как с психологом то вот моя страничка вконтакте: http://vk.com/kanareikin84
Нет в этой деревне на 800 дворов психолога((((... Вы меня не грузите, мне с Вами интересно. И даже невольно Вы моей младшей доченьке услугу оказали - пока я с Вами тут трындела, она в кроватке захват игрушки освоила...Две недели никак не получалось. Да и с чего получится, если я ее на руках постоянно таскала))))... С удовольствием бы к Вам на страничку зашла, но я не зарегистрирована в российских соцсетях и не умею ими пользоваться(((((
Ну вот видите. Уже эффект от нашей беседы есть. мы уже помогли вашей дочке. А вина...  Ну что такого изменилось в  вашей семье, что вы себя вините. Может просто вы ощущаете, что стали меньше внимания уделять старшей? А вы с ней об этом говорили? Ощущает она, что вы меньше стали ее любить?

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 20 Октября 2013, 19:16:45 »
Меня просто мучает вина перед ребенком, которому я 12 лет назад стала мамой не по рождению, а по сути...

Извините, а ребенок знает, что Вы  - его мама не по рождению? Хотя какая разница, дело вообще не в этом... Я пару часов назад в этой теме на 100% согласилась с постом, в котором автор говорил, что забота о ближних в семье - абсолютно нормально, и в таких семьях, где это принято, это воспринимается не как крест или тяжелая обязанность. Мне кажется, о чувстве вины здесь нет речи, ведь не дай Бог случись что с Вами - старшая так же присмотрит и за Вами, потому что понимает, что Вы для нее значите.

бегите к психологу и через некоторое время жизнь ваша изменится.

Это не панацея, талантливых психологов от Бога перечесть по пальцам можно... 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)