Цитата: АлекS от 20 Октября 2013, 18:07:23Я считаю, что рассчитывать нужно только на себя. Речь о том, когда старший протестует против изменений в своей жизни. Самонадеянно думать, что это пойдёт ему на пользу и это нужно зачем-то старшему. Если ребёнок не готов к определённым изменениям - зачем его ломать? Это вопрос риторический.И с этим согласна. Но как быть, если эти изменения случились в виде нездорового младшего? И назад не повернешь... И не разорвешься? Остается лишь чувствовать свою вину перед старшим? (так свихнуться совсем можно, хотя я вину чувствую Просила прощения у дочки, что так жизнь повернулась).... Или все же пытаться помочь старшему посмотреть на мир с другой стороны
Я считаю, что рассчитывать нужно только на себя. Речь о том, когда старший протестует против изменений в своей жизни. Самонадеянно думать, что это пойдёт ему на пользу и это нужно зачем-то старшему. Если ребёнок не готов к определённым изменениям - зачем его ломать? Это вопрос риторический.
Ну, если для вас развлекухи - это и есть жизнь, то я не знаю что сказать.....
Цитата: kanareikin84 от 20 Октября 2013, 18:22:06Ну, если для вас развлекухи - это и есть жизнь, то я не знаю что сказать.....Для меня - конечно, нет...Неверно выразилась.... Я вообще большого скопления людей не люблю))))... Но для старшего ребенка это была часть жизни - полгода море, полгода горы и лыжи. Мы еще в мае жили в Сочи, уже были куплены билеты на открытие Олимпиады...., а сейчас живем в глуши, потому что с нездоровым маленьким ребенком тут комфортнее - свой двор, сад, есть где гулять хоть весь день, Краснодар недалеко с больницами...
Елена Л, Вы спросите у любого ребенка в детском доме о том чего он больше хочет развлекаться или МАМУ? Что он вам ответит?
Вы запутались Елена.
Но вот он стал инвалидом и жизнь его изменилась
Остается лишь чувствовать свою вину перед старшим?
Цитата: kanareikin84 от 20 Октября 2013, 18:27:49Елена Л, Вы спросите у любого ребенка в детском доме о том чего он больше хочет развлекаться или МАМУ? Что он вам ответит?Вы мне невольно на больную мозоль наступили...Цитата: kanareikin84 от 20 Октября 2013, 18:33:01Вы запутались Елена.Я не запуталась... Меня просто мучает вина перед ребенком, которому я 12 лет назад стала мамой не по рождению, а по сути...
А то тут уже мне сказали, что я вас гружу. Если хотите пообщаться со мной, как с психологом то вот моя страничка вконтакте: http://vk.com/kanareikin84
Я сейчас скорее говорю об обычной семье, где решили родить ещё одного ребёнка.
Поэтому бегите к психологу и через некоторое время жизнь ваша изменится. А то тут уже мне сказали, что я вас гружу. Если хотите пообщаться со мной, как с психологом то вот моя страничка вконтакте: http://vk.com/kanareikin84
Цитата: дцпешница от 20 Октября 2013, 16:32:38Старшим деткам судьба такая, заботиться о младшихМы рожаем детей по собственному решению, почему должна меняться жизнь у старших? Я - младший ребёнок в семье, то мне жалко сестру, что у неё не было детства.
Старшим деткам судьба такая, заботиться о младших
Муж заботиться о жене, жена о муже, мать о детях, дети о братьях, сестрах, взрослые дети заботятся о пожилых родителях... Что в этом плохого?
Цитата: АлекS от 20 Октября 2013, 18:50:06Я сейчас скорее говорю об обычной семье, где решили родить ещё одного ребёнка.Когда об обычной семье - дык Вы на 100% правы.Цитата: kanareikin84 от 20 Октября 2013, 18:52:33Поэтому бегите к психологу и через некоторое время жизнь ваша изменится. А то тут уже мне сказали, что я вас гружу. Если хотите пообщаться со мной, как с психологом то вот моя страничка вконтакте: http://vk.com/kanareikin84Нет в этой деревне на 800 дворов психолога((((... Вы меня не грузите, мне с Вами интересно. И даже невольно Вы моей младшей доченьке услугу оказали - пока я с Вами тут трындела, она в кроватке захват игрушки освоила...Две недели никак не получалось. Да и с чего получится, если я ее на руках постоянно таскала))))... С удовольствием бы к Вам на страничку зашла, но я не зарегистрирована в российских соцсетях и не умею ими пользоваться(((((
Меня просто мучает вина перед ребенком, которому я 12 лет назад стала мамой не по рождению, а по сути...
бегите к психологу и через некоторое время жизнь ваша изменится.