Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160827 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #240 : 20 Октября 2013, 19:45:51 »
А еще психолог должен без конца учиться. Раз в год проходить курсы повышения квалификации. И должен иметь супервизора.
Какая ты умная. И это без насмешки. Супервизора действительно желательно бы иметь

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #241 : 20 Октября 2013, 19:47:19 »
А еще психолог должен без конца учиться. Раз в год проходить курсы повышения квалификации. И должен иметь супервизора.
Это хто такой?
Супервизия - это сотрудничество двух профессионалов (более опытного и менее опытного, или равных по опыту), в ходе которого специалист может описать и проанализировать свою работу в условиях конфиденциальности.
     Более опытный человек помогает менее опытному человеку становиться лучше в том, что касается предмета их работы.

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #242 : 20 Октября 2013, 19:49:54 »
Какая ты умная. И это без насмешки. Супервизора действительно желательно бы иметь
Я сходила летом на несколько сеансов песочной терапии. И многое в своей жизни пересмотрела кардинально. 

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #243 : 20 Октября 2013, 19:53:10 »
Я вообще могу порекомендовать посмотреть этот фильм мамам детей с дцп. Фильм называется: "А в душе я танцую"

Оффлайн АлекS

« Ответ #244 : 20 Октября 2013, 20:14:08 »
странная вы...
кидаетесь на людей ни с того не с сего...
бог вам судья...
Мне кажется, что вам просто не хватает внимания. Или общения, раз вы не в состоянии адекватно реагировать на обычное обсуждение.

И вот эти избитые фразы про бога... это признак сами понимаете чего (какого комплекса). Если мир вокруг враждебен, стоит присмотреться к себе, тогда не будет казаться, что кто-то на вас "кидается".

А ты знаешь зачем вообще психолог берет деньги? Он берет деньги потому, что человек начинает относится к его словам более серьезно, ведь он заплатил за это деньги...
А почему он должен работать бесплатно? Я не один раз убеждалась, что не всё бесплатное - некачественное, но частным психологам доверяю больше. И, конечно же, чувствую, когда специалист просто хочет заработать, растягивая "удовольствие" (количество сеансов). В нашем городе с психологами туго. Как правило, они являются выпускниками местного педагогического университета. То есть, у них есть теоретическая база, но практики, как таковой , нет за плечами.

Что вы думаете об обращении к психологам, консультирующим на просторах интернета? Имею в виду он-лайн консультации по "Скайпу".

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #245 : 20 Октября 2013, 20:25:18 »
странная вы...
кидаетесь на людей ни с того не с сего...
бог вам судья...
Мне кажется, что вам просто не хватает внимания. Или общения, раз вы не в состоянии адекватно реагировать на обычное обсуждение.

И вот эти избитые фразы про бога... это признак сами понимаете чего (какого комплекса). Если мир вокруг враждебен, стоит присмотреться к себе, тогда не будет казаться, что кто-то на вас "кидается".

А ты знаешь зачем вообще психолог берет деньги? Он берет деньги потому, что человек начинает относится к его словам более серьезно, ведь он заплатил за это деньги...
А почему он должен работать бесплатно? Я не один раз убеждалась, что не всё бесплатное - некачественное, но частным психологам доверяю больше. И, конечно же, чувствую, когда специалист просто хочет заработать, растягивая "удовольствие" (количество сеансов). В нашем городе с психологами туго. Как правило, они являются выпускниками местного педагогического университета. То есть, у них есть теоретическая база, но практики, как таковой , нет за плечами.

Что вы думаете об обращении к психологам, консультирующим на просторах интернета? Имею в виду он-лайн консультации по "Скайпу".
ну я сам пробовал так консультировать. Поэтому могу сказать одно. Это полная лажа. Не о какой реальной помощи тут и речи не идет. Психолог должен видеть ваши реакции, а этого и нет... приходится додумывать.  Другое дело, что человеку иногда действительно требуется помощь.... хоть какая нибудь помощь и такие консультации могут это предложить.

Оффлайн АлекS

« Ответ #246 : 20 Октября 2013, 20:26:51 »
Психолог должен видеть ваши реакции, а этого и нет... приходится додумывать.
По "Скайпу" он видит пациента. Или нужно прямо в глаза глядеть? :)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #247 : 20 Октября 2013, 20:27:01 »
Максим, пожалуйста не злоупотребляйте избыточным цитированием  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #248 : 20 Октября 2013, 20:28:37 »
Алекс, у вас то глаз не видно.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн АлекS

« Ответ #249 : 20 Октября 2013, 20:29:24 »
У меня тоже есть опыт общения с психологом (не по "Скайпу"). В принципе, он говорил правильные вещи. Но я зашла не с той стороны, потому продуктивного общения не получилось. )))

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #250 : 20 Октября 2013, 20:30:33 »

Елена. посмотрите вот этот фильм http://kinogo.net/2189-a-v-dushe-ya-tancuyu-2004.html. А потом ответите на один вопрос. Действительно ли вы уверены, что забота о младшей ляжет на плечи старшей?? И от чего это зависит?
Не открывается

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #251 : 20 Октября 2013, 20:30:56 »
АлекS, нужно видеть всего человека, а не только его голову и глаза.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #252 : 20 Октября 2013, 20:32:43 »
Светлана мама Софьи, http://filmix.net/6424-smotret-onlajn-vnutri-sebya-ya-tancuyu-2004.html Тогда перейдите по этой.

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #253 : 20 Октября 2013, 20:33:27 »
Нормальное псих. консультирование - это очное. Всё остальное  ерунда. Поиск клиентов.

Оффлайн АлекS

« Ответ #254 : 20 Октября 2013, 20:35:15 »
нормальный такой наезд на беременную дцпешницу. Ни чего святого в вас нет. Бог вам СУДЬЯ
Шикарно: начать переходить на личности, а потом начать прикрываться своей беременностью. Про Бога вы уже говорили, не стоит повторяться))). И если человек такой набожный, то знает не понаслышке, чем оборачиваются проклёны :))))))))))).

Алекс, у вас то глаз не видно.
Если хорошая веб-камера, то видно. Но не очень ))). Вообще, я не вижу принципиальной разницы в очной консультации и консультации он-лайн. Если существуют такие темы, на которые мне неудобно говорить, я смогу о них разве что писать. То есть, мне было бы некомфортно глаза в глаза общаться. Понимаю, что это неправильно.

Форумчане, поделитесь своими соображениями, как определиться с психологом. Как понять, что это именно твой специалист. Для меня важно доверять ему, но иной раз мешают определённые факторы.