Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160822 раз)

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #255 : 20 Октября 2013, 20:36:44 »
kanareikin84, а ещё многие проходят через этап сопративления перед психологом.

Оффлайн АлекS

« Ответ #256 : 20 Октября 2013, 20:40:11 »
АлекS, нужно видеть всего человека, а не только его голову и глаза
Максим, что вы посоветуете людям из глубинки, которые не имеют доступа к психологам? :) Знаю мам детей с ДЦП,, у которых нет возможности пообщаться со специалистами.

И ещё вопрос. Что вы думаете о так называемой "самотерапии" в области психологии? Можно ли человеку избавиться от депрессии с помощью медикаментов, назначенных психотерапевтом, и чтения книг по психологии?

Например, я читала Курпатова (почти все работы), то он говорит, что можно. Но опять же, человек заинтересован, чтобы эти самые книги продавались.

« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 21:49:51 от АлекS »

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #257 : 20 Октября 2013, 20:45:07 »
АлекS,  куррпатов хороший специалист. И я использую некоторые его идеи. А самотерапия..... Ну если вы можете взглянуть в глаза правде и сможете правильно применить то, что прочитали, то почему бы и нет? Правда вы даже не заметите, как сознание подсовывает вам вместо правды другое.. менее болезненное для вас. А вот делать какие-то упражнения из предложенных психотерапевтами: тем же курпатовым, то вы вполне сможете себе помочь.

Оффлайн АлекS

« Ответ #258 : 20 Октября 2013, 20:51:10 »
Правда вы даже не заметите, как сознание подсовывает вам вместо правды другое
kanareikin84, я с вами полностью согласна. Иногда, занимаясь самоанализом, ты понимаешь, что вот же - всё о тебе! Но признавать это ой как не хочется. Ни для кого не секрет, что признание наличия проблемы является первым шагом на пути к исцелению. Часто загвоздка бывает именно в признании проблемы.

kanareikin84, в Украине вы знаете кого-то из хороших психологов? Мы живём в областном центре, но не проблема поехать в столицу.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #259 : 20 Октября 2013, 20:55:04 »
АлекS, Извините не знаю. Я живу в России и еще не наработал контактов.

Оффлайн АлекS

« Ответ #260 : 20 Октября 2013, 21:00:09 »
АлекS, Извините не знаю. Я живу в России и еще не наработал контактов.
У нас в годе три ПНД, два стационара этой направленности. Но отзывы не самые хорошие.

Мне хотелось бы ребёнка сводить, но к кому попало не хочется.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #261 : 20 Октября 2013, 21:07:21 »

Форумчане, поделитесь своими соображениями, как определиться с психологом. Как понять, что это именно твой специалист. Для меня важно доверять ему, но иной раз мешают определённые факторы.
С психологом, должен быть контакт. Если это действительно профессионал, он сам поймет как вами манипулировать.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #262 : 20 Октября 2013, 21:13:09 »

Это да. Согласна. Но всё равно их процент меньше, разве нет? Может, они вообще заболели после получения прав ))).
Езда на авто это постоянный стресс и у всех на него своя реакция. Это и Психолог Канарейкин подтвердит.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн АлекS

« Ответ #263 : 20 Октября 2013, 21:16:21 »
да уж....

kanareikin84, а что вы как психолог подразумеваете под междометием "да уж"?  ghj

Это животрепещущий вопрос. Многие родители деток с ДЦП хотят, чтобы к ним относились, как к обычным детям, но при удобном случае начинается: "Ай-ай-ай, как так? Это же особенные дети!". Получается, какие-то двойные стандарты.

Я в свободное от работы время консультирую мамочек в областной ассоциации детей-инвалидов, так это постоянная тема. То есть, когда удобно, начинается "ай-ай-ай", а когда нет - относитесь к нам, как к обычным детям.

Лично для меня это не проблема. Не мешает мне общаться коляска и прочие атрибуты "особенности". Воспринимаю детишек с ДЦП, как обычных людей. Мне и писать это неприятно, ведь это и есть обычные полноценные люди, независимо от степени поражения ЦНС. Это ИМХО.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #264 : 20 Октября 2013, 21:25:57 »
да уж....

kanareikin84, а что вы как психолог подразумеваете под междометием "да уж"?  ghj

Это животрепещущий вопрос. Многие родители деток с ДЦП хотят, чтобы к ним относились, как к обычным детям, но при удобном случае начинается: "Ай-ай-ай, как так? Это же особенные дети!". Получается, какие-то двойные стандарты.

Я в свободное от работы время консультирую мамочек в областной ассоциации детей-инвалидов, так это постоянная тема. То есть, когда удобно, начинается "ай-ай-ай", а когда нет - относитесь к нам, как к обычным детям.

Лично для меня это не проблема. Не мешает мне общаться коляска и прочие атрибуты "особенности". Воспринимаю детишек с ДЦП, как обычных людей. Мне и писать это неприятно, ведь это и есть обычные полноценные люди, независимо от степени поражения ЦНС. Это ИМХО.
Просто людей тоже можно понять. Они хотят одного, но сами делают другое. Отсюда и двойные стандарты. Просто принимайте людей такими какие они есть.  Ведь они же ЛЮДИ. А человек - это сложное образование и в голове у него черт те что намешано.  Например я встречал когда убежден человек в одном, а жизненная ценность у него совсем другая. Это его дизадаптирует однако он не замечает этого.

Оффлайн АлекS

« Ответ #265 : 20 Октября 2013, 21:30:12 »
Это его дизадаптирует однако он не замечает этого
Золотые слова!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #266 : 20 Октября 2013, 21:32:30 »
ДЦПшник Жму твою руку 
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #267 : 20 Октября 2013, 22:13:07 »
Я три года назад заболела сильно, шансов вылечиться и выжить было 50х50. Поперлась, дура, в ПНД к психотерапевту, потому что не знала, как эту новость близким сообщить... Пришла, объясняю, нифига меня никто не слышит, выписывают сходу какой-то нехилый транквилизатор и не глядя: "С Вас тысяча".. Я в недоумении: "За что?". Ответ: "За рецепт"... Пауза... я ж не за рецептом шла... Вот так примерно права у нас и получают, и с наркотой борются, и вообще((((
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #268 : 20 Октября 2013, 22:17:08 »
Я три года назад заболела сильно, шансов вылечиться и выжить было 50х50. Поперлась, дура, в ПНД к психотерапевту, потому что не знала, как эту новость близким сообщить... Пришла, объясняю, нифига меня никто не слышит, выписывают сходу какой-то нехилый транквилизатор и не глядя: "С Вас тысяча".. Я в недоумении: "За что?". Ответ: "За рецепт"... Пауза... я ж не за рецептом шла... Вот так примерно права у нас и получают, и с наркотой борются, и вообще((((
есть такие психотерапевты.... И даже в истории психологии описан случай, когда девушка покончила с собой из за того, что никто ее не захотел понять. Всем важно было поставить диагноз или поупражняться в психоанализе.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #269 : 20 Октября 2013, 22:24:29 »
есть такие психотерапевты.... И даже в истории психологии описан случай, когда девушка покончила с собой из за того, что никто ее не захотел понять. Всем важно было поставить диагноз или поупражняться в психоанализе.
ага. а ещё иногда такую вывеску просто  на кабинет психиатра  вешают, типа, что бы народ страшным словом "психиатр" не пугать  ;D
в общем-то к психотерапевту как раз и идут люди, считая(насмотревшись-начитавшись про это) что будут лечить словомами, беседой и т.п., а не   колеса с ходу выписывать без слов  ;D
 у меня когда-то дипломница студентка-вечерница была, у неё тоже  вот так же поход к психотерапевту закончился (был выкидыш, причём не первый, очень переживала - ей тоже так, не глядя, без слов,  рецепт... )
За тучами всегда есть солнце!