АлекS, нужно видеть всего человека, а не только его голову и глаза
Правда вы даже не заметите, как сознание подсовывает вам вместо правды другое
АлекS, Извините не знаю. Я живу в России и еще не наработал контактов.
Форумчане, поделитесь своими соображениями, как определиться с психологом. Как понять, что это именно твой специалист. Для меня важно доверять ему, но иной раз мешают определённые факторы.
Это да. Согласна. Но всё равно их процент меньше, разве нет? Может, они вообще заболели после получения прав ))).
да уж....
Цитата: kanareikin84 от 20 Октября 2013, 21:05:52да уж....kanareikin84, а что вы как психолог подразумеваете под междометием "да уж"? Это животрепещущий вопрос. Многие родители деток с ДЦП хотят, чтобы к ним относились, как к обычным детям, но при удобном случае начинается: "Ай-ай-ай, как так? Это же особенные дети!". Получается, какие-то двойные стандарты. Я в свободное от работы время консультирую мамочек в областной ассоциации детей-инвалидов, так это постоянная тема. То есть, когда удобно, начинается "ай-ай-ай", а когда нет - относитесь к нам, как к обычным детям. Лично для меня это не проблема. Не мешает мне общаться коляска и прочие атрибуты "особенности". Воспринимаю детишек с ДЦП, как обычных людей. Мне и писать это неприятно, ведь это и есть обычные полноценные люди, независимо от степени поражения ЦНС. Это ИМХО.
Это его дизадаптирует однако он не замечает этого
Я три года назад заболела сильно, шансов вылечиться и выжить было 50х50. Поперлась, дура, в ПНД к психотерапевту, потому что не знала, как эту новость близким сообщить... Пришла, объясняю, нифига меня никто не слышит, выписывают сходу какой-то нехилый транквилизатор и не глядя: "С Вас тысяча".. Я в недоумении: "За что?". Ответ: "За рецепт"... Пауза... я ж не за рецептом шла... Вот так примерно права у нас и получают, и с наркотой борются, и вообще((((
Цитата: Елена Л от 20 Октября 2013, 22:13:07Я три года назад заболела сильно, шансов вылечиться и выжить было 50х50. Поперлась, дура, в ПНД к психотерапевту, потому что не знала, как эту новость близким сообщить... Пришла, объясняю, нифига меня никто не слышит, выписывают сходу какой-то нехилый транквилизатор и не глядя: "С Вас тысяча".. Я в недоумении: "За что?". Ответ: "За рецепт"... Пауза... я ж не за рецептом шла... Вот так примерно права у нас и получают, и с наркотой борются, и вообще((((есть такие психотерапевты.... И даже в истории психологии описан случай, когда девушка покончила с собой из за того, что никто ее не захотел понять. Всем важно было поставить диагноз или поупражняться в психоанализе.