Не всех да, но даже там, где это возможно, почему-то это не делается.
Цитата: Ариара от 18 Мая 2013, 20:41:14Не всех да, но даже там, где это возможно, почему-то это не делается.Нина,вы так легко рассуждаете...адаптировать?????вы меня извините,но это мне с моим ребенком нужно кого-то под нас адаптировать....у меня лежачий,и говорю без розовых соплей-тяжелый ребенок,и не надо думать,что вот, так, если кто-то из мам пишет свои страхи,то типа не взвешивая слова и не дооценивая ситуацию....и у чужих людей к тяжелым интерес ровно на 5 мин,а то и меньше,и в Европе тоже...кроме,как маме,никому ребенок не нужен,и поэтому страхи не беспочвенны!
Цитата: Жюли от 18 Мая 2013, 22:34:28Цитата: Ариара от 18 Мая 2013, 20:41:14Не всех да, но даже там, где это возможно, почему-то это не делается.Нина,вы так легко рассуждаете...адаптировать?????вы меня извините,но это мне с моим ребенком нужно кого-то под нас адаптировать....у меня лежачий,и говорю без розовых соплей-тяжелый ребенок,и не надо думать,что вот, так, если кто-то из мам пишет свои страхи,то типа не взвешивая слова и не дооценивая ситуацию....и у чужих людей к тяжелым интерес ровно на 5 мин,а то и меньше,и в Европе тоже...кроме,как маме,никому ребенок не нужен,и поэтому страхи не беспочвенны!Только вот и здоровый никому не нужен. Я тоже лежачая - посадят и сижу а так нет... считаю, что очень даже выживу, волонтеров и благотворительные фонды никто не отменял, хотя с ними надо быть осторожнее.
Нин,я нивкоем случае не меряюсьтяжестью,но я бы много отдала,чтоб ,вот,так как с вами общаться с сыном....все же мы о разном говорим-одно дело,когда видишь стакан воды и хочешь пить, и не можешь дотянуться,но ты знаешь,чего именно тебе хочется,другое дело,если тебя напоят ,даже если ты не хочешь,но ты в таком состоянии,что никто не понимает,что тебе нужно....все делается по времени,или по своим ощущениям-вот,мне жарко-я пью,думаю,сыну также-даю пить,даже,если он не хочет....
Я хочу по теме написать. Зачем задавать вопрос о будущем детей с дцп, если стоит написать всю правду, сразу же тебя поучают, оскорбляют и выгоняют с форума?Я согласна с Рудольфом, Ариарой, ElenaLT, zenita, Хочу пожелать им много-много добра, счастья и любви. То что пишут другие, детская игра в крысу. И сплошное осуждение жизни с дцп. Где-то в Европе есть правило, что бы стать волонтером слепых надо их понять, для этого человек проходит подготовку и по 2-3 часа в день ходит с завязанными глазами, так же готовят волонтеров для других инвалидов.
Была на встрече с Ириной Ясиной в МГППУ. Она экономический журналист в РИА новости, в следствии рассеянного склероза стала инвалидом, сейчас передвигается только в коляске. Ну и в результате всего стала интересоваться проблемами инвалидов. Так вот, на этой встрече в основном были студенты и преподаватели МГППУ, но были также и родители студентов. Вот как раз одна мама тяжёлого лежачего инвалида -- студента ФДО спросила, что будет с её сыном после её смерти? Как на эту проблему смотрит государство, и что может посоветовать сама Ирина? Ответ был такой, что сейчас пытаются протолкнуть проект по созданию как бы коммунального жилья для инвалидов, где инвалиды с различными заболеваниями и различной тяжестью нарушений смогут жить, помогая друг другу. Ну это пока всё будет...И с другой стороны: то, что инвалиды сами себя делят на ходячих, колясочников, лежачих, с сохранным интеллектом и с уо -- это правда. Это не говорит о неприязни между нами, просто, как ни крути, мир колясочника и ходячего отличается, как земля и небо. Поэтому ходячий захочет жить с ходячим, колясочник, который сам себя обслуживает, захочет жить с таким же и т. д. Просто потому, что всё равно, каждому ДЦПшнику тяжело, и если кто-то возмёт на себя заботу о другом, то ему станет ещё в разы тяжелее. Это я всё конечно утрирую и в общей массе говорю, но у некоторых подобные настроения присутствовать точно будут. Даже если будет такое распределение, что в одной такой коммуналке должны будут жить 3 ходячих, 2 колясочников и 1 лежачий, вполне возможно, что каждый будет стараться в основном для себя. Я точно знаю, что буду заботиться о лежачем: смогу одеть, накормить, если сам не может. А мыть его как? а в туалет? Тут явно нужна мужская сила, причём здоровая. А что с ним случиться, если о нём никто не захочет заботиться -- попадёт в интернат и сдохнет в собственном дерьме...(вот тут я не утрирую). Никому такой судьбы не желаю. Вот такая история даже с наилучшими исходными данными.
Из собственного будущего у меня страшный сон: вот живу я сейчас в спец. квартире для инвалидов. Она даётся инвалиду по договору соц. найма. Таким образом я в ней никаких прав не имею и живу только потому, что я -- инвалид. Вот моих родителей не будет, останусь я одна в этой квартире, смогу в ней жить спокойно, так как полностью сама себя обслуживаю. Но тут государство захочет забрать у меня эту квартиру, чтобы в рамках благородной программы отдать её другой счастливой семье. Придут из ЦСО с врачами, и будет у меня заключение, что я недееспособна. Даже если попадётся честный психиатр, который ни с какого бока не сможет прилепить мне данное заключение, мне просто скажут: "Деточка, ты же не можешь жить самостоятельно, ты же на коляске". И всё, окажусь я в том же самом интернате.Просто был случай: девчонке из детдома не дали квартиру ссылаясь на то, что она слабовидящая и ходит с костылями. А то, что она 20 лет прожила в детдоме, где никто особо никому не помогает, поэтому она абсолютно самостоятельна -- это никого не интересовало.Надеюсь, что так не будет, но жутко страшно.Про волонтёров отдельно отпишусь потом. Тоже история есть.
Дееспособность - это умственные возможности, а не способ передвижения. Давайте теперь человека, сломавшего ногу, лишим жилья. А что? На костылях же еле прыгает. Вообще я непрошибаемо уверенна, что со мной ничего такого не произойдет.
Я б не хотела так. Еще я от своей приличной родной квартиры в коммуналку поеду... Ага, щаЗЗЗ... И потом почему-то никто не думает о том, что психологически с больными тяжело, как здоровым, так и другим больным. Про уход я просто не говорю уже.
Дееспособность - это умственные возможности, а не способ передвижения. Давайте теперь человека, сломавшего ногу, лишим жилья. А что? На костылях же еле прыгает.