Гуня где-то написал выше, что все ДЦП-шки немного "аутичны", с этим не согласна! Я - экстраверт. С детства. В интроверта не превратилась. Остаюсь экстравертом и сейчас. Многое зависит от характера, личности самого ребенка.
Цитата: Татьяна Я...а от 24 Июня 2021, 05:59:17Гуня где-то написал выше, что все ДЦП-шки немного "аутичны", с этим не согласна! Я - экстраверт. С детства. В интроверта не превратилась. Остаюсь экстравертом и сейчас. Многое зависит от характера, личности самого ребенка. А я могу быть и интровертом и экстравертом одинаково комфортно! Вот и что, даже сейчас со стороны сквозь годы нет ощущения, что где-то в каких-то моментах ты была менее расторопней или более задумчивой, чем остальные дети? Дцп - это кровоизлияние в мозг, оно не может не отражаться на психике совсем. Я не говорю, что это обязательно слюнепускание с отстраненным взглядом(в моем и твоем легком случае), но, все-же, в эту сторону. Похоже как в биомеде описано.Я тоже в детстве мог и в парк убежать, и вождем индейцев во главе всего класса первое место занять как гвоздь номера, со стихами выступал, спорил, дрался. Это же не что-то превалирующее, а где-то немножко глубокая небольшая особенность. Во взрослой жизни это уже как небольшое дополнение к рефлексии.Вот если спросить нейрофизиолога какого, то 100% я окажусь прав.
@ДЦПшник, если бы ..@Гуня, И все кто пишет что были друзья , вас очень повезло что так сложилось . Неужели никто никогда не дразнил , не обижал? Не игнорировал? Я думаю - может перевести дочку в обычную школу , она и сама об этом думает .., ..на класс младше .. но.. эта добиваюшая просто шаткость походки , боюсь ,что за это будут дразнить в школе.потому как это видно явно .. Или же будут избегать Мысли ,что если бы у неё была уверенность в себе , сила духа, оптимизм ,то она смогла бы справиться , но откуда им взяться с такой проблемой ((
, И все кто пишет что были друзья , вас очень повезло что так сложилось . Неужели никто никогда не дразнил , не обижал? Не игнорировал? Я думаю - может перевести дочку в обычную школу , она и сама об этом думает .., ..на класс младше .. но.. эта добиваюшая просто шаткость походки , боюсь ,что за это будут дразнить в школе.потому как это видно явно .. Или же будут избегать Мысли ,что если бы у неё была уверенность в себе , сила духа, оптимизм ,то она смогла бы справиться , но откуда им взяться с такой проблемой ((
@7цветик, А с чем она справилась ? Как раз мы никак не модем справиться, наоборот хуже стало в подростковом возрасте .. А в театральную дочка ходила один год, потом получила перелом шейки бедра и это осталось в прошлом. До этого мы занимались индивидуально бальными танцами, пыталась шахматами заинтересовать , ментальной арифметикой ..Сейчас ее ничего практически не интересует .
Цитата: Madik от 24 Июня 2021, 10:51:58@7цветик, А с чем она справилась ? Как раз мы никак не модем справиться, наоборот хуже стало в подростковом возрасте .. А в театральную дочка ходила один год, потом получила перелом шейки бедра и это осталось в прошлом. До этого мы занимались индивидуально бальными танцами, пыталась шахматами заинтересовать , ментальной арифметикой ..Сейчас ее ничего практически не интересует . @Madik, я как раз и расуждаю, ЧТО могло бы стать для нее "справилась". Мысли вслух, исходя из описанной ситуации, ничего более. Танцы - здорово, но сейчас, как я понимаю, недоступно.Говорите, ничего не интересует. А чем она занимается в свободное время? Вот сейчас, например, каникулы, школы нет.
@Летнее солнышко, объясните , пожалуйста,как не делать ..Приходится то и дело напоминать ,чтоб она подняла голову, контролировала шаг, чтоб не упала .. Если постарается ,может получше .Смотрела внимательнее. Как быть ,если что-то не видно и т.д... Или Вы о другом?