Цитата: Madik от 24 Июня 2021, 16:55:24есть мышечная память Извините, не смог промолчать.Какие лфк? Какая мышечная память?Если спастика или диплегия в суставе??Ужас. А ведь большинство родителей такие Мышечная память есть у нормальной мышцы. Со спастичной или диплегичной мышцей никакие тренировки не помогут. Только если общеукрепляющий эффект дадут или устойчивость помогут улучшить фоном.Но натренироваться так специально нельзя. Если у вас проблемы от спастики, то лечите именно спастику. А не походку.Меня отец тоже заставлял по тысяче раз какие-то упражнения повторять, которые cпастика конечно искажала. Я ни в коем случае Вас не обвиняю и даже наоборот восхищаюсь. Потому-что пытаетесь разобраться и не боитесь прийти на нашу территорию. Это у меня скорее давнишние обиды выскочили) Девушки Вам так хорошо объясняют. Я думаю, они меня дополнят и исправят в этом вопросе. А Вы молодец - держитесь, когда со всех сторон критикуют.
есть мышечная память
Хотите спастику лечить - лечите именно спастику. Лфк спастику лечит только косвенно и немного. Для лечения спастики есть методики лечения спастики!!!!
Цитата: Гуня от 24 Июня 2021, 19:25:10Хотите спастику лечить - лечите именно спастику. Лфк спастику лечит только косвенно и немного. Для лечения спастики есть методики лечения спастики!!!!Ну вот договорился. В стиле Семеновой. О-хо-хо.
Спастика это такой форматтер , а мышца это флешка. Так понятнее?
Мы делаем то ,что специалисты советуют , ну и сама подбираю . Но больше всего страдает равновесие . Скажите , у вас Не получается держать его ? Делать упражнения на статику?
падать надо обязательно учить, чтобы она знала как группироваться чтобы падения были максимально безопасными.
У спастичной мышцы нет мышечной памяти, к сожалению.