Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160820 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #1470 : 24 Июня 2021, 19:15:56 »
 sdfbn sdfbn
есть мышечная память
ssse
Извините, не смог промолчать.
Какие лфк? Какая мышечная память?
Если спастика или диплегия в суставе??
Ужас. А ведь большинство родителей такие gt

Мышечная память есть у нормальной мышцы. Со спастичной или диплегичной мышцей никакие тренировки не помогут. Только если общеукрепляющий эффект дадут или устойчивость помогут улучшить фоном.
Но натренироваться так специально нельзя. Если у вас проблемы от спастики, то лечите именно спастику. А не походку.

Меня отец тоже заставлял по тысяче раз какие-то упражнения повторять, которые cпастика конечно искажала.

Я ни в коем случае Вас не обвиняю и даже наоборот восхищаюсь. Потому-что пытаетесь разобраться и не боитесь прийти на нашу территорию. Это у меня скорее давнишние обиды выскочили)
Девушки Вам так хорошо объясняют. Я думаю, они меня дополнят и исправят в этом вопросе. А Вы молодец - держитесь, когда со всех сторон критикуют.
Спастика это такой форматтер , а мышца это флешка. Так понятнее? ллл
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Гуня

« Ответ #1471 : 24 Июня 2021, 19:25:10 »
Я напишу все же про спастику и классический дцп. И истязание бедного ребенка этими упражнениями ыыы

Для растущего ребенка классическое лфк конечно помогает. Но надо понимать как и чем.

Ребенок растет, кости и жилы растут. И тут регулярные занятия с растяжками и висами помогают, вреда точно нет ;D Но именно регулярные эпизодичные - по часику-полчасика и без фанатизма.

От спастики лфк не вылечит вообще никак. Походку лфк тоже не исправит никак. Руку-ногу-шею-спину тоже не исправит. Осанку, может, неемножечко поправит, но если спину тянет спастика, то - нет.
Лфк не для этого. Не надо на него молиться!

А вот фанатизм вреден! eas
Многие родители спастичных детей вместо того, чтобы штудировать форум и набираться ума просто истязают своих детей. И таким образом вбивают ненависть к физкультуре своим детям!  ssse

Раз ребенок плохо ходит, то заставлю ка я его тысячу раз пройти на костылях и он на тысяча первый раз без костылей пойдет. Или на какой-нибудь беговой дорожке его загоняю. Или какое-то занудное упражнение, которое все-равно из-за спастики не работает.
Практически у всех сегодняшних дцпшек такие родители были, редко кому везло. Ну по тысяче раз это я утрирую. Ну пусть не по тысяче, а по сто или даже по двадцать.
Зачем?? Ребенок не выпрямится от этих экзекуций!! Зачем вы издеваетесь!!! За что???

Хотите спастику лечить - лечите именно спастику. Лфк спастику лечит только косвенно и немного. Для лечения спастики есть методики лечения спастики!!!!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1472 : 24 Июня 2021, 19:30:09 »
У дочки сначала была мышечная гипотония небольшая, ставили атонически астатический синдром, теперь ставят спастический нижний парапарез. Но неврологи говорят это только синдром, что у дочки не дцп 🤷🏻‍♀️Возможно. генетика

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1473 : 24 Июня 2021, 20:08:57 »
@Татьяна Я...а, Спасибо большое за поддержку!🙏🌸🌸🌸
Насчёт упражнений снова.. хорошо.. мы делаем растяжки , суставную гимнастику помимо упражнений на равновесие. До фанатизма думаю не доходит , так как мы не делаем упражнения часами и через  боль.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1474 : 24 Июня 2021, 20:11:27 »
@Madik, замечательно! Фанатизм в любом проявлении - не есть хорошо...
Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1475 : 24 Июня 2021, 20:13:48 »
Хотите спастику лечить - лечите именно спастику. Лфк спастику лечит только косвенно и немного. Для лечения спастики есть методики лечения спастики!!!!
Ну вот договорился. В стиле Семеновой. О-хо-хо.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1476 : 24 Июня 2021, 20:20:42 »
Ну вот договорился. В стиле Семеновой. О-хо-хо.
ллл
Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Гуня

« Ответ #1477 : 24 Июня 2021, 20:28:07 »
Спастика это такой форматтер , а мышца это флешка. Так понятнее? ллл
sdfbn sdfbn
Еще как!
Я только не понимаю; если мышечная память должна перетекать из оперативки на хард набрав критическую массу, то на что они вообще рассчитывают с таким плотным круглосуточным дидосом условной данной мышцы спастикой? gfds

Оффлайн Гуня

« Ответ #1478 : 24 Июня 2021, 20:37:14 »
@Madik,
Шутки шутками, но если у вас и правда спастика, то эта спастика никакую мышечную память не пропустит. Вы не испытывали спастику, а Вы представьте, что вас корежит как одержимого в фильме Полтергейст. И причем круглосуточно. Как вы через такой поток хоть что-то протащите? Никак.
Спросите у любого дцпшки здесь: мы все как оформились в детстве и юношестве мб, такое у нас состояние и осталось. Только навыками и уверенностью обросли. Любого дцпшку спросите.
Все, кого мучали лфк. А кроме лфк тогда ничего и не было.
Это я не к тому, что не надо заниматься, а к тому, что нужно проанализировать занятия.
Со спастикой надо бороться начиная с контрактур и пр..
И проанализируйте ваши текущие занятия. Не искажает ли спастика исходное упражнение? Если да, то упражнение не годится(имхо). Упражнение рассчитано на конкретную группу мышц. Если спастика меняет направление усилия, то это совершенно другие мышцы задействуются и хоть обделайся, а результата не получишь. Надо мной так все детство эксперименты ставили.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2021, 20:52:39 от Гуня »

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1479 : 24 Июня 2021, 20:59:56 »
Мы делаем то ,что специалисты советуют , ну и сама подбираю . Но больше всего страдает равновесие . Скажите , у вас Не получается держать его ? Делать упражнения на статику?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1480 : 24 Июня 2021, 21:06:37 »
@ДЦПшник, прости дорогой, ковид лишил меня внимательности. Отвлеклась и не поставила. Уже исправилась jjjf

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1481 : 24 Июня 2021, 21:09:02 »
@Madik, падать надо обязательно учить, чтобы она знала как группироваться чтобы падения были максимально безопасными. У спастичной мышцы нет мышечной памяти, к сожалению.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #1482 : 24 Июня 2021, 21:28:43 »
Мы делаем то ,что специалисты советуют , ну и сама подбираю . Но больше всего страдает равновесие . Скажите , у вас Не получается держать его ? Делать упражнения на статику?
Не знаю, к кому был вопрос. Поделюсь своими размышелениями. Равновесие тренируется, вижу по себе, особенно за последний почти год, когда стала регулярно заниматься ножевым боем. А у тренера в принципе методика направлена на прокачивание равновесия (не только, конечно). Но что важно? С закрытыми глазами баланс и равновесие у меня (и не только у меня, а у большинства обычных людей, не балерин и не акробатов) сразу становится хуже, что логично. Исключается один из важных органов чувств и воспрятия информации, нет возможности "уцепиться" за визуальное и таким образом компенсировать нарушение баланса. Я закрываю глаза на чуть-чуть, просто так, а у вашей дочери зрение всегда плохое. То есть ее сложности с равновесием могут быть вызваны первоначально не дцпшными причинами, а именно проблемами со зрением. Возможно, стоит попробовать "пойти" отсюда, проконсультироваться со специалистами, которые работают с детьми с нарушениями зрения? Там же своя специфика.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1483 : 24 Июня 2021, 21:56:03 »
Да вот говорят равновесие тренируется , а у дочки никак.. у неё в школе есть дети и с худшим зрением ,а носятся)..

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #1484 : 24 Июня 2021, 22:05:20 »
падать надо обязательно учить, чтобы она знала как группироваться чтобы падения были максимально безопасными.
@Летнее солнышко, с этим соглашусь.

У спастичной мышцы нет мышечной памяти, к сожалению.
А вот с этим - нет. Есть мышечная память, только она гораздо дольше нарабатывается и быстрее теряется, чем у здоровых.