Лично мне понятна резкая реакция Германа. Однотипными тупыми повторениями, делай их хоть 5 хоть 1005 раз, спастику не победить. Скажу более. Она может возникать даже от пассивных упражнений. Когда их несоизмеримо много. Тонус начинает расти в геометрической прогрессии.
Вы полностью правы ,Татьяна!.Дочь не принимает себя..
@Madik, кстати, навеяло сейчас соседней темой... умеет ли ваша девочка готовить? Может, ее увлечь приготовлением каких-нибудь вкусняшек? Вкусняшки всегда поднимают настроение... а уж если они приготовлены собственными руками... м-м-м... Как это сразу самооценку поднимает здОрово!)))))
Цитата: Татьяна Я...а от 29 Июня 2021, 07:48:22@Madik, кстати, навеяло сейчас соседней темой... умеет ли ваша девочка готовить? Может, ее увлечь приготовлением каких-нибудь вкусняшек? Вкусняшки всегда поднимают настроение... а уж если они приготовлены собственными руками... м-м-м... Как это сразу самооценку поднимает здОрово!))))) немного умеет , раньше ,лет в 11, готовила , потом интерес пропал ,сейчас понемногу появляется 😊 Спасибо 🌺
@Гуня, ну что же Вам не понравилось в моих, выделенных Вами ,словах ) да , есть тяжёлые вроде бы при рождения дети, травмированные , но восстанавливаются ! Я лично знаю маму и видела ее пострадавшего ребёнка уже взрослым . Читала истории и хорошей компенсации детей.. Про свою дочку я уже написала -у нас нестандартная ситуация . Не Дцп - говорят врачи ,нет такой сильной спастики ,ОВЗ по типу дцп.Я хочу попробовать обратиться в институт мозга, может там врачи разберутся.. После упражнений ей становится лучше , она сама видит., но эффект нестойкий ..