Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160804 раз)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #1515 : 29 Июня 2021, 06:52:15 »
Лично мне понятна резкая реакция Германа. Однотипными тупыми повторениями, делай их хоть 5 хоть 1005 раз, спастику не победить. Скажу более. Она может возникать даже от пассивных упражнений. Когда их несоизмеримо много. Тонус начинает расти в геометрической прогрессии.
  К нам это не относится.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1516 : 29 Июня 2021, 07:11:29 »
Вы полностью правы ,Татьяна!.Дочь не принимает себя..
В 13-15 лет я тоже проходила этот период острого неприятия себя. Меня ранило, если я шла по улице и видела в витрине свою ковыляющую походку среди нормально ходящих людей. Или заходила в большой магазин в Челябинске и внезапно видела себя в огромном зеркале, видела, как на самом деле некрасиво я иду... Если я видела другого инвалида, особенно с ДЦП (а это было редко, в основном, кругом одни здоровые и прямоходящие), мне становилось вдвойне больнее, т.к. в нем я опять видела себя со стороны. Только забудешься... только живешь, как ни в чем не бывало, только ощутишь себя красивой интересной девочкой... девушкой... а тут опять видишь ЭТО внешнее проявление инвалидности... Это ранило неимоверно
Не  спешите осуждать... Просто представьте, каково это знать и чувствовать 13-летней девочке, превращающейся в девушку.
Сейчас я давно уже приняла себя такой, какая я есть. Но на это потребовалось мне немало времени... Меня приняли другие... Они, порой, забывают о моей походке... потому что при них я крайне редко говорю об этом. Я могу говорить об этом только здесь, на форуме...
Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1517 : 29 Июня 2021, 07:18:12 »
@Татьяна Я...а, так и не осуждаю, мне ее очень жаль. У неё есть и другие проблемы , она устала вообще от ограничений и задач. Стараюсь ее бодрить , вдохновить на преодоление трудностей , а она говорит ,просто ни к чему - пожалей меня, тебе жалко меня ?.Ну что я ,говорю -да немного жалко, но бывает так , что все намного хуже и тяжелее, что надо потрудиться над собой и станет легче.Если я покажу ей  всю степень жалости,она совсем раскиснет .
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 07:24:01 от Madik »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1518 : 29 Июня 2021, 07:32:31 »
@Madik, это понятно, что она устала. Но это данность и другой данности нет. И в этой жизни не будет. Именно с этой данностью надо научиться жить, искать пути и способы облегчения быта... Она сейчас учится этому, учится принимать себя, не принимая... Все мы проходим через этот этап жизни. Через непрятие даже не себя, а собственных диагнозов... А потом живем дальше... А что делать... жить-то надо при любых обстоятельствах... Искать способы более комфортного существования при этой данности. Радоваться тому, что имеешь, радоваться солнышку, общению с хорошими людьми, книгам, увлечению какому-нибудь. Если бы были здоровы, без инвалидности, воспринимали бы все это как должное... А так... учимся радоваться и видеть хорошее в себе и вокруг себя. Другого пути нет.
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1519 : 29 Июня 2021, 07:48:22 »
@Madik, кстати, навеяло сейчас соседней темой... умеет ли ваша девочка готовить? Может, ее увлечь приготовлением каких-нибудь вкусняшек? Вкусняшки всегда поднимают настроение... а уж если они приготовлены собственными руками... м-м-м... Как это сразу самооценку поднимает здОрово!)))))
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1520 : 29 Июня 2021, 07:51:37 »
Можно позвать, к примеру, соседей на чай с собственноручно приготовленными вкусняхами... )))) Ну, или еще кого-нибудь... по обстоятельствам...
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1521 : 29 Июня 2021, 07:54:50 »
Я таким макаром в общежитии подружек заводила... Никто никогда не отказывался от приглашения посидеть за столом, поболтать и покушать чего-нибудь вкусненького ;D...
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1522 : 29 Июня 2021, 08:52:42 »
@Madik, кстати, навеяло сейчас соседней темой... умеет ли ваша девочка готовить? Может, ее увлечь приготовлением каких-нибудь вкусняшек? Вкусняшки всегда поднимают настроение... а уж если они приготовлены собственными руками... м-м-м... Как это сразу самооценку поднимает здОрово!)))))
немного умеет , раньше ,лет в 11, готовила , потом интерес пропал ,сейчас понемногу появляется 😊 Спасибо 🌺

Оффлайн assonik

« Ответ #1523 : 29 Июня 2021, 10:54:37 »
И не надо принимать себя надо до последнего лечиться чтобы адаптироваться и выжить инвалиду без родителей. А то многие кайфуют когда их моют и одевают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1524 : 29 Июня 2021, 11:03:27 »
Принятие себя заключается не в том, что я рад своей беспомощности и не хочу делать то, что могу сам.
Принятие себя - когда принимаешь своё "несовершенство" И отличие от других как деталь.
И живишь как все. Кто то ходит некрасиво, кто то использует слуховой аппарат и т д. Жизнь не глянец в инстаграмме.
При этом люди учатся, получают профессию, общаются с интересными людьми, занимаются спортом посильным или искусство - живут.
А неприятие себя бывает у вполне здоровых людей. Кому то рост свой не нравится, или форма носа. Ерунда, а для человека трагедия. Он себя не хочет принимать таким и все.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1525 : 29 Июня 2021, 12:03:35 »
@assonik, лечись! Тебе никто не мешает...
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1526 : 29 Июня 2021, 15:31:22 »
немного умеет , раньше ,лет в 11, готовила , потом интерес пропал ,сейчас понемногу появляется 😊 Спасибо 🌺
Мадик, думаю, что основная проблема вашего ребенка (и не только вашего и не только ребёнка) в том, что она не знает как себя вести и куда ей развиваться. Вы должны найти для неё  нетоксичного для вас обоих человека(друга, подругу) которого она бы уважала, которому она могла бы подражать и достигать тех умелок которых достиг он или она.  Причем вы никогда не должны сравнивать их между собой. Вполне возможно что этот человек может быть из мира спорта как 7светик
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Гуня

« Ответ #1527 : 29 Июня 2021, 21:09:34 »
@Гуня,  ну что же Вам не понравилось в   моих, выделенных Вами ,словах ) да , есть тяжёлые вроде бы при рождения дети, травмированные , но восстанавливаются  ! Я лично знаю маму и видела ее  пострадавшего ребёнка уже взрослым . Читала истории и хорошей компенсации детей.. 
Про свою дочку я уже написала -у нас нестандартная ситуация . Не  Дцп - говорят врачи  ,нет такой сильной спастики ,ОВЗ по типу дцп.Я хочу попробовать обратиться в институт мозга, может там  врачи разберутся..   После упражнений ей становится лучше , она сама видит., но эффект нестойкий ..
Я прямо узнаю свою маму. Она тоже долго не верила в диагноз дцп, бегала по всем врачам. Говорит до сих пор, что мне ключицу то ли выломали, то ли свернули. И что из-за этого у меня рука плохо работает, а не из-за дцп. Я ее и не разубеждаю, и в детстве тоже не спорил - жалел. Хотя мне с детства было очевидно самому, что никакой зажим нервов или что там она себе напридумала так не действовал бы. 
Может и вывихнули мне эту ключицу, кесарево же было. Но спастика есть и это факт, а спастика - это последствия кровоизлияния в мозг. Так что пройдите действительно нормальное обследование и выясните, что у вас. Но чтобы окончательно выбить Вас из надуманных фантазий:
Есть у дочки спастика или нет?
Если есть, то это однозначное дцп. Степень, форма - это уже следующий вопрос.
Если спастика есть, то провизируйте ваши упражнения. Еще раз повторю. Если выполняете упражнение через спастику, то усилия идут на совершенно отличные от задуманных группы мышц. Ну я же Вам из личного опыта говорю. Может случиться так, что не сами упражнения помогают, а практика движения-хождения сама по себе. Обратитесь как можно раньше в этот институт и вообще к специалистам, хотя-бы будете точно знать что у вас.

И Татьята писала, и я, и ДЦПшник..
Большинство родителей дцпшек обычные люди. Не медики, не профессоры. И специфика дцп для них новая. Хорошо, если хоть узнали и признали диагноз, а могут и сами додумывать. Такие случаи нередки(
И могут попасть в ловушку. А как же дцп, это же не лечится. У нас точно не дцп, у нас особый случай. Или даже не так. Да, у нас дцп, но мы не сдадимся и вылечимся с божьей помощью. А потом смиряются и прекращают вообще все в этом направлении.
И вместо адекватного рационального лечения и адаптации выходит то, что выходит. Общество еще и у нас незрелое. В медицине даже единого подхода до сих пор нет - ветошью обросло.
Сейчас хорошо - есть форум. Даже с нуля не надо начинать, ведь уже есть суперумные мамы изучившие все теории.
Но все-равно, всего этого мало мало
Даже не знаю как описать эту грусть

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1528 : 29 Июня 2021, 22:08:20 »
Герман, немного подкорректирую. Спастика не всегда являетстся следствием кровоизлияния в мозг. Но кроивоизлияние в мозг может быть одной из причин денервации. А денервация ШОП и ПОП и приводит к спастике.  Как то так.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1529 : 04 Июля 2021, 15:11:35 »
@Гуня, я не знаю даже ,как сказать . Мне вот кажется это -компенсаторно:
некоторые мышцы в сильном гипертонусе. Но не всегда . Например ,когда дочка лежала с переломом. Гипертонус стал меньше ,почти ушёл . Она могла достать до стоп, до этого и сейчас не может . Врач сказала -такого тоже при дцп не бывает . Какие то там рефлексы не как при дцп.
 И ,Гуня,спастика бывает не только  при дцп , есть наследственные заболевания - спастическая параплегия, например.