Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160803 раз)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #1530 : 04 Июля 2021, 15:15:55 »
@ДЦПшник, Да ,согласна., где же его найти -этого человека? И  надо бы чтобы они между собой ещё поладили ..

Оффлайн Гуня

« Ответ #1531 : 04 Июля 2021, 17:03:35 »
@Гуня, я не знаю даже ,как сказать . Мне вот кажется это -компенсаторно:
некоторые мышцы в сильном гипертонусе. Но не всегда . Например ,когда дочка лежала с переломом. Гипертонус стал меньше ,почти ушёл . Она могла достать до стоп, до этого и сейчас не может . Врач сказала -такого тоже при дцп не бывает . Какие то там рефлексы не как при дцп.
 И ,Гуня,спастика бывает не только  при дцп , есть наследственные заболевания - спастическая параплегия, например.
Не понимаю что за компенсация, можете объяснить? Такое у тяжелых дцпшек есть - нарастание скованности и снижение, волны. Да и у меня, только у меня не так заметно. Если речь об этом.

А у Вас с рождения ноги скованы или нет?
Вот, кстати, инсультники, - хоть у них и такая-же спастика, как у нас, а восстанавливаются как-то. У них, как я понимаю, действительно мышечная память. Мозг помнит правильное движение и сама мышца и так можно взять верх над спастикой. Но я лично не видел такого. Но, говорят, вроде, что инсультники и правда восстанавливаются. Может, по горячим следам?? Как вот они, кстати, восстанавливаются?
Потому-что у рожденного с дцп нет такой памяти. А уже сразу неправильные установки. Вспоминать нечего.
Если Вы родились нормальными, но потом начались процессы, то, может, вам и правда проще в чем-то. Это очень интересно! Мы, дцпшки, всегда обходим такие случаи. А может быть надо посмотреть, поучиться. Как обследуетесь, пожалуйста, напишите что у вас с инстинктами и гипертонусами. И с контрактурами.
Опять же. Спастика всегда спастика. Механизм один и тот же. Даже приобретенная спастика это нервная система и мозг в первую очередь. И усилия на мышцы при упражнениях все-равно не туда идут! ;D
Я видел много дцпшек и у всех спастика работает одинаково.
У одного инсультника видел - один в один мой гемипарез. Но он не занимается ничем.
Если у вас и правда борятся здоровые и патологические паттерны, то, пожалуйста, расскажите. Интересно как именно идет переход к здоровому движению. Ведь спастика никогда не отпускает - ни на секунду.

@ДЦПшник, Да ,согласна., где же его найти -этого человека? И  надо бы чтобы они между собой ещё поладили ..
В школе, кружке, секции. Почему бы просто не подружиться с обычными детьми. В этом нет ничего такого, мы много раз об этом писали.

Хм. Навскидку по поисковому запросу "восстановился после инсульта" ищется "восстановление после инсульта". Упражнения, советы.. А живого примера не показывают. Что бы это значило?
« Последнее редактирование: 04 Июля 2021, 17:20:12 от Гуня »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1532 : 04 Июля 2021, 17:37:06 »
@Madik, семейная спастическая параплегия (болезнь Штрюмпеля) это совершенно другое заболевание с совершенно конкретными симптомами.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1533 : 04 Июля 2021, 22:55:11 »
http://parkinsonizm.ru/?page=94 Вот их сколько..

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1534 : 04 Июля 2021, 23:11:34 »
@Гуня, проще  Вам показать видео ) дочка с рождения имела небольшой гипотонус, лет с 7 наверное ,как-то незаметно стал нарастать тонус,  массажистка говорила , а невролог не замечала , ну я и не верила и не видела. Лет с 11 уже стало заметно. Только  лет в 11-12 не помню точно , слишком много событий  ,да и в принципе- неважно ,стала писать - нижний спастический парапарез . У дочки немного снижена проводимость в ногах, но невролог вроде как  не приняла во внимание .. Но говорила что не знает- что у дочки , были в Москве в генетике тоже ноль результата..столько уже обошли спецов..голова кругом..недавно проверили и в руках -тоже чуть ,она подволакивает  стопы , спотыкается от этого. С одной стороны тонус сильнее. Раньше эта сторона была слабее.  Вообщем левая сторона всегда была получше ,ближе к норме .

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1535 : 05 Июля 2021, 05:03:26 »
@Madik, за мои 38 лет одни неврологи ставили мне нижний спастический парапарез, другие - спастическую диплегию. Сколько врачей, столько и мнений.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1536 : 05 Июля 2021, 07:28:24 »
@Летнее солнышко, мне тоже. Каких только диагнозов не ставили! Как только ни называли. Но как ни называй, положение дел от этого не меняется.
Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1537 : 05 Июля 2021, 21:57:26 »
Мозг помнит правильное движение и сама мышца и так можно взять верх над спастикой
Фантазии, однако. Сами нарушения выше уровня мышцы. Мышца это исполнительный орган..  Но последствия денерваций могут проявляться и в мышцах ака спраутинг.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1538 : 05 Июля 2021, 22:00:21 »
некоторые мышцы в сильном гипертонусе. Но не всегда . Например ,когда дочка лежала с переломом. Гипертонус стал меньше ,почти ушёл . Она могла достать до стоп, до этого и сейчас не может . Врач сказала -такого тоже при дцп не бывает . Какие то там рефлексы не как при дцп.
 И ,Гуня,спастика бывает не только  при дцп , есть наследственные заболевания - спастическая параплегия, например.
Переломы действительно  снижают гипертонус.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1539 : 05 Июля 2021, 22:04:25 »
Переломы действительно  снижают гипертонус.
Хм, интересно как. А на моей норме перелом наоборот вызывал спазмы мышц вокруг этого ломанного места.
Как по разному реагирует.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1540 : 06 Июля 2021, 07:58:25 »
Я забыла написать компенсаторный гипертонус мне кажется из-за атаксии . Она напрягается чтобы меньше шатало. А пока лежала , необходимость отпала и мышцы расслабились . Невролог говорила ,что при дцп такого не бывает -у детей лежачих спастика не меньше

Оффлайн Гуня

« Ответ #1541 : 06 Июля 2021, 14:52:57 »
@Madik,
Еще детские лагеря и всякие санатории помогают найти друзей и просто развеяться.
Но и тут есть опасность, что сходу не зайдет. Я помню в детском лагере девочка плакала, билась в истерике, убегала. Это надо с самой дочкой разговаривать: давай, мол, попробуем; а не понравится - я сразу тебя заберу. Но такие случаи были редко и даже самые буки находили себе друзей. А у девочек это еще же вроде проще, чем у мальчишек)
 Не в этом году, так в следующем попробуйте. Психологически подготовьте, с вожатыми познакомьтесь, устройте на месте ее.
Лично у меня такой опыт вызывал чаще положительные эмоции, а порой и даже детский восторг от новизны и увлекательности.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1542 : 06 Июля 2021, 19:33:46 »
@Гуня, у девочек не проще, чем у мальчиков, уверяю тебя... Ты слышал про девчачью жестокость? Иногда девочке проще дружить с мальчиками. У мальчишек все как-то прямо, у девушек подводных течений в общении много. ))))
Слышал, что говорят про женский коллектив?
Мне в детстве проще было с мальчишками дружить.
Но совет твой хорош. Попробовать можно. Не понравится - уехать оттуда да и все...
Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1543 : 07 Июля 2021, 15:58:30 »
Сейчас могут быть программы разные типа детских интегративных лагерей. Это модно.
Вот в такое можно попробовать, там вперемешку все и могут именно учить общаться
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1544 : 07 Июля 2021, 18:39:49 »
Я сама ни разу не была в лагере , но насколько знаю , там проводят экскурсии, подвижные игры.., а как ей это все , она не сможет ,будет опять в стороне..