@Гуня, я не знаю даже ,как сказать . Мне вот кажется это -компенсаторно:некоторые мышцы в сильном гипертонусе. Но не всегда . Например ,когда дочка лежала с переломом. Гипертонус стал меньше ,почти ушёл . Она могла достать до стоп, до этого и сейчас не может . Врач сказала -такого тоже при дцп не бывает . Какие то там рефлексы не как при дцп. И ,Гуня,спастика бывает не только при дцп , есть наследственные заболевания - спастическая параплегия, например.
@ДЦПшник, Да ,согласна., где же его найти -этого человека? И надо бы чтобы они между собой ещё поладили ..
Мозг помнит правильное движение и сама мышца и так можно взять верх над спастикой
Цитата: Madik от 04 Июля 2021, 15:11:35@Гуня, я не знаю даже ,как сказать . Мне вот кажется это -компенсаторно:некоторые мышцы в сильном гипертонусе. Но не всегда . Например ,когда дочка лежала с переломом. Гипертонус стал меньше ,почти ушёл . Она могла достать до стоп, до этого и сейчас не может . Врач сказала -такого тоже при дцп не бывает . Какие то там рефлексы не как при дцп. И ,Гуня,спастика бывает не только при дцп , есть наследственные заболевания - спастическая параплегия, например.Переломы действительно снижают гипертонус.