Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 171611 раз)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #1530 : 04 Июля 2021, 15:15:55 »
@ДЦПшник, Да ,согласна., где же его найти -этого человека? И  надо бы чтобы они между собой ещё поладили ..

Оффлайн Гуня

« Ответ #1531 : 04 Июля 2021, 17:03:35 »
@Гуня, я не знаю даже ,как сказать . Мне вот кажется это -компенсаторно:
некоторые мышцы в сильном гипертонусе. Но не всегда . Например ,когда дочка лежала с переломом. Гипертонус стал меньше ,почти ушёл . Она могла достать до стоп, до этого и сейчас не может . Врач сказала -такого тоже при дцп не бывает . Какие то там рефлексы не как при дцп.
 И ,Гуня,спастика бывает не только  при дцп , есть наследственные заболевания - спастическая параплегия, например.
Не понимаю что за компенсация, можете объяснить? Такое у тяжелых дцпшек есть - нарастание скованности и снижение, волны. Да и у меня, только у меня не так заметно. Если речь об этом.

А у Вас с рождения ноги скованы или нет?
Вот, кстати, инсультники, - хоть у них и такая-же спастика, как у нас, а восстанавливаются как-то. У них, как я понимаю, действительно мышечная память. Мозг помнит правильное движение и сама мышца и так можно взять верх над спастикой. Но я лично не видел такого. Но, говорят, вроде, что инсультники и правда восстанавливаются. Может, по горячим следам?? Как вот они, кстати, восстанавливаются?
Потому-что у рожденного с дцп нет такой памяти. А уже сразу неправильные установки. Вспоминать нечего.
Если Вы родились нормальными, но потом начались процессы, то, может, вам и правда проще в чем-то. Это очень интересно! Мы, дцпшки, всегда обходим такие случаи. А может быть надо посмотреть, поучиться. Как обследуетесь, пожалуйста, напишите что у вас с инстинктами и гипертонусами. И с контрактурами.
Опять же. Спастика всегда спастика. Механизм один и тот же. Даже приобретенная спастика это нервная система и мозг в первую очередь. И усилия на мышцы при упражнениях все-равно не туда идут! ;D
Я видел много дцпшек и у всех спастика работает одинаково.
У одного инсультника видел - один в один мой гемипарез. Но он не занимается ничем.
Если у вас и правда борятся здоровые и патологические паттерны, то, пожалуйста, расскажите. Интересно как именно идет переход к здоровому движению. Ведь спастика никогда не отпускает - ни на секунду.

@ДЦПшник, Да ,согласна., где же его найти -этого человека? И  надо бы чтобы они между собой ещё поладили ..
В школе, кружке, секции. Почему бы просто не подружиться с обычными детьми. В этом нет ничего такого, мы много раз об этом писали.

Хм. Навскидку по поисковому запросу "восстановился после инсульта" ищется "восстановление после инсульта". Упражнения, советы.. А живого примера не показывают. Что бы это значило?
« Последнее редактирование: 04 Июля 2021, 17:20:12 от Гуня »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1532 : 04 Июля 2021, 17:37:06 »
@Madik, семейная спастическая параплегия (болезнь Штрюмпеля) это совершенно другое заболевание с совершенно конкретными симптомами.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1533 : 04 Июля 2021, 22:55:11 »
http://parkinsonizm.ru/?page=94 Вот их сколько..

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1534 : 04 Июля 2021, 23:11:34 »
@Гуня, проще  Вам показать видео ) дочка с рождения имела небольшой гипотонус, лет с 7 наверное ,как-то незаметно стал нарастать тонус,  массажистка говорила , а невролог не замечала , ну я и не верила и не видела. Лет с 11 уже стало заметно. Только  лет в 11-12 не помню точно , слишком много событий  ,да и в принципе- неважно ,стала писать - нижний спастический парапарез . У дочки немного снижена проводимость в ногах, но невролог вроде как  не приняла во внимание .. Но говорила что не знает- что у дочки , были в Москве в генетике тоже ноль результата..столько уже обошли спецов..голова кругом..недавно проверили и в руках -тоже чуть ,она подволакивает  стопы , спотыкается от этого. С одной стороны тонус сильнее. Раньше эта сторона была слабее.  Вообщем левая сторона всегда была получше ,ближе к норме .

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1535 : 05 Июля 2021, 05:03:26 »
@Madik, за мои 38 лет одни неврологи ставили мне нижний спастический парапарез, другие - спастическую диплегию. Сколько врачей, столько и мнений.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 527
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1536 : 05 Июля 2021, 07:28:24 »
@Летнее солнышко, мне тоже. Каких только диагнозов не ставили! Как только ни называли. Но как ни называй, положение дел от этого не меняется.
Ушёл … Тебя здесь с нами больше нет…
Ушёл - где нету боли и страданий,
Наступит завтра утренний рассвет,
Ты в памяти и в сердце теперь с нами.
И разрывает сердце эта боль,
Потери, что никак невосполнима,
Теперь лишь в памяти мы встретимся с тобой,
Для нас ты так же дорог и любимый...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1537 : 05 Июля 2021, 21:57:26 »
Мозг помнит правильное движение и сама мышца и так можно взять верх над спастикой
Фантазии, однако. Сами нарушения выше уровня мышцы. Мышца это исполнительный орган..  Но последствия денерваций могут проявляться и в мышцах ака спраутинг.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1538 : 05 Июля 2021, 22:00:21 »
некоторые мышцы в сильном гипертонусе. Но не всегда . Например ,когда дочка лежала с переломом. Гипертонус стал меньше ,почти ушёл . Она могла достать до стоп, до этого и сейчас не может . Врач сказала -такого тоже при дцп не бывает . Какие то там рефлексы не как при дцп.
 И ,Гуня,спастика бывает не только  при дцп , есть наследственные заболевания - спастическая параплегия, например.
Переломы действительно  снижают гипертонус.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2543
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1539 : 05 Июля 2021, 22:04:25 »
Переломы действительно  снижают гипертонус.
Хм, интересно как. А на моей норме перелом наоборот вызывал спазмы мышц вокруг этого ломанного места.
Как по разному реагирует.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1540 : 06 Июля 2021, 07:58:25 »
Я забыла написать компенсаторный гипертонус мне кажется из-за атаксии . Она напрягается чтобы меньше шатало. А пока лежала , необходимость отпала и мышцы расслабились . Невролог говорила ,что при дцп такого не бывает -у детей лежачих спастика не меньше

Оффлайн Гуня

« Ответ #1541 : 06 Июля 2021, 14:52:57 »
@Madik,
Еще детские лагеря и всякие санатории помогают найти друзей и просто развеяться.
Но и тут есть опасность, что сходу не зайдет. Я помню в детском лагере девочка плакала, билась в истерике, убегала. Это надо с самой дочкой разговаривать: давай, мол, попробуем; а не понравится - я сразу тебя заберу. Но такие случаи были редко и даже самые буки находили себе друзей. А у девочек это еще же вроде проще, чем у мальчишек)
 Не в этом году, так в следующем попробуйте. Психологически подготовьте, с вожатыми познакомьтесь, устройте на месте ее.
Лично у меня такой опыт вызывал чаще положительные эмоции, а порой и даже детский восторг от новизны и увлекательности.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 527
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1542 : 06 Июля 2021, 19:33:46 »
@Гуня, у девочек не проще, чем у мальчиков, уверяю тебя... Ты слышал про девчачью жестокость? Иногда девочке проще дружить с мальчиками. У мальчишек все как-то прямо, у девушек подводных течений в общении много. ))))
Слышал, что говорят про женский коллектив?
Мне в детстве проще было с мальчишками дружить.
Но совет твой хорош. Попробовать можно. Не понравится - уехать оттуда да и все...
Ушёл … Тебя здесь с нами больше нет…
Ушёл - где нету боли и страданий,
Наступит завтра утренний рассвет,
Ты в памяти и в сердце теперь с нами.
И разрывает сердце эта боль,
Потери, что никак невосполнима,
Теперь лишь в памяти мы встретимся с тобой,
Для нас ты так же дорог и любимый...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2543
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1543 : 07 Июля 2021, 15:58:30 »
Сейчас могут быть программы разные типа детских интегративных лагерей. Это модно.
Вот в такое можно попробовать, там вперемешку все и могут именно учить общаться
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1544 : 07 Июля 2021, 18:39:49 »
Я сама ни разу не была в лагере , но насколько знаю , там проводят экскурсии, подвижные игры.., а как ей это все , она не сможет ,будет опять в стороне..