Цитата: katrin от 08 Декабря 2018, 22:49:30Цитата: Татьяна Я...а от 08 Декабря 2018, 22:42:30@katrin, я хоть что-то предлагаю. Я рассматриваю любые варианты. Предложите Вы свой. @Татьяна Я...а, ну и что вы предложили? Какие варианты? У ме5я в опыте недавнем стареющая бабушка, пьющая кровь из всей семьи. Много ли там было вариантов решения вопроса? Ага, поговорить. Человек сразу проникнется идеями всеобщего блага. . Сразу может и не проникнется, и даже время на это надо, но, может, хоть о чем-то задумается, если правильные слова найти.
Цитата: Татьяна Я...а от 08 Декабря 2018, 22:42:30@katrin, я хоть что-то предлагаю. Я рассматриваю любые варианты. Предложите Вы свой. @Татьяна Я...а, ну и что вы предложили? Какие варианты? У ме5я в опыте недавнем стареющая бабушка, пьющая кровь из всей семьи. Много ли там было вариантов решения вопроса? Ага, поговорить. Человек сразу проникнется идеями всеобщего блага. .
@katrin, я хоть что-то предлагаю. Я рассматриваю любые варианты. Предложите Вы свой.
Цитата: Интроверт от 08 Декабря 2018, 23:06:30Цитата: Татьяна Я...а от 08 Декабря 2018, 23:02:44@Интроверт, Хорошо, Мариш, не буду... Я вижу, что чтобы я не сказала, у некоторых форумчан вызывает тут агрессию. С ними общаться не буду. С остальными - с удовольствием)))))На самом деле просто мы разные. И иногда нужно уметь выйти из ситуации молча Я до последнего не писала здесь потому что вижу как обе стороны начинают конфликтоватьЧто касается моего мнения То так как знаю историю Нины наверно я за то чтобы иногда не давать советы даже не так, не пытаться вызвазыва позитив и поддержку в позитивно ключе не зная всей историиИногда есть ситуации. Когда просто ничего не поможет .. человеку просто придется так жить как живёт. ((( Я понимаю, Маришка! Просто я, наверно, все-таки оптимистка по натуре своей и надеюсь на лучшее вопреки обстоятельствам.
Цитата: Татьяна Я...а от 08 Декабря 2018, 23:02:44@Интроверт, Хорошо, Мариш, не буду... Я вижу, что чтобы я не сказала, у некоторых форумчан вызывает тут агрессию. С ними общаться не буду. С остальными - с удовольствием)))))На самом деле просто мы разные. И иногда нужно уметь выйти из ситуации молча Я до последнего не писала здесь потому что вижу как обе стороны начинают конфликтоватьЧто касается моего мнения То так как знаю историю Нины наверно я за то чтобы иногда не давать советы даже не так, не пытаться вызвазыва позитив и поддержку в позитивно ключе не зная всей историиИногда есть ситуации. Когда просто ничего не поможет .. человеку просто придется так жить как живёт. (((
@Интроверт, Хорошо, Мариш, не буду... Я вижу, что чтобы я не сказала, у некоторых форумчан вызывает тут агрессию. С ними общаться не буду. С остальными - с удовольствием)))))
Цитата: Татьяна Я...а от 08 Декабря 2018, 23:11:20Цитата: Интроверт от 08 Декабря 2018, 23:06:30Цитата: Татьяна Я...а от 08 Декабря 2018, 23:02:44@Интроверт, Хорошо, Мариш, не буду... Я вижу, что чтобы я не сказала, у некоторых форумчан вызывает тут агрессию. С ними общаться не буду. С остальными - с удовольствием)))))На самом деле просто мы разные. И иногда нужно уметь выйти из ситуации молча Я до последнего не писала здесь потому что вижу как обе стороны начинают конфликтоватьЧто касается моего мнения То так как знаю историю Нины наверно я за то чтобы иногда не давать советы даже не так, не пытаться вызвазыва позитив и поддержку в позитивно ключе не зная всей историиИногда есть ситуации. Когда просто ничего не поможет .. человеку просто придется так жить как живёт. ((( Я понимаю, Маришка! Просто я, наверно, все-таки оптимистка по натуре своей и надеюсь на лучшее вопреки обстоятельствам.Я такая же, абсолютноНо буквально год назад поняла что оптимизм тоже имеет рамкиВедь мы людиИ думать надо о человеке с которым немного вступил в диалог. К сожалению поняла оптимизм бывает крайне неуместенА самое главное ранимым
Цитата: Интроверт от 08 Декабря 2018, 23:15:08Цитата: Татьяна Я...а от 08 Декабря 2018, 23:11:20Цитата: Интроверт от 08 Декабря 2018, 23:06:30Цитата: Татьяна Я...а от 08 Декабря 2018, 23:02:44@Интроверт, Хорошо, Мариш, не буду... Я вижу, что чтобы я не сказала, у некоторых форумчан вызывает тут агрессию. С ними общаться не буду. С остальными - с удовольствием)))))На самом деле просто мы разные. И иногда нужно уметь выйти из ситуации молча Я до последнего не писала здесь потому что вижу как обе стороны начинают конфликтоватьЧто касается моего мнения То так как знаю историю Нины наверно я за то чтобы иногда не давать советы даже не так, не пытаться вызвазыва позитив и поддержку в позитивно ключе не зная всей историиИногда есть ситуации. Когда просто ничего не поможет .. человеку просто придется так жить как живёт. ((( Я понимаю, Маришка! Просто я, наверно, все-таки оптимистка по натуре своей и надеюсь на лучшее вопреки обстоятельствам.Я такая же, абсолютноНо буквально год назад поняла что оптимизм тоже имеет рамкиВедь мы людиИ думать надо о человеке с которым немного вступил в диалог. К сожалению поняла оптимизм бывает крайне неуместенА самое главное ранимым Марина, я надеюсь, ты из-за этого по жизни не перестала быть оптимисткой?
@katrin, Я полагаю, с мамой Нины говорили. Но может быть слишком быстро отступились? К сожалению, не могу знать всей ситуации...
Цитата: Татьяна Я...а от 08 Декабря 2018, 23:21:17Цитата: Интроверт от 08 Декабря 2018, 23:15:08Цитата: Татьяна Я...а от 08 Декабря 2018, 23:11:20Цитата: Интроверт от 08 Декабря 2018, 23:06:30Цитата: Татьяна Я...а от 08 Декабря 2018, 23:02:44@Интроверт, Хорошо, Мариш, не буду... Я вижу, что чтобы я не сказала, у некоторых форумчан вызывает тут агрессию. С ними общаться не буду. С остальными - с удовольствием)))))На самом деле просто мы разные. И иногда нужно уметь выйти из ситуации молча Я до последнего не писала здесь потому что вижу как обе стороны начинают конфликтоватьЧто касается моего мнения То так как знаю историю Нины наверно я за то чтобы иногда не давать советы даже не так, не пытаться вызвазыва позитив и поддержку в позитивно ключе не зная всей историиИногда есть ситуации. Когда просто ничего не поможет .. человеку просто придется так жить как живёт. ((( Я понимаю, Маришка! Просто я, наверно, все-таки оптимистка по натуре своей и надеюсь на лучшее вопреки обстоятельствам.Я такая же, абсолютноНо буквально год назад поняла что оптимизм тоже имеет рамкиВедь мы людиИ думать надо о человеке с которым немного вступил в диалог. К сожалению поняла оптимизм бывает крайне неуместенА самое главное ранимым Марина, я надеюсь, ты из-за этого по жизни не перестала быть оптимисткой?Нет я до сих пор такая даже черезчурНо я и реалистИ многое повидать историй вживую смоглаНас никто не заставляет быть позитивными эти раз. Нам так комфортноА во вторых , не всем хочется быть позитивными такое тоже бываеИ третье самое главное что я извлекалаС позитивом нужно быть очень осторожным в сторону окружающих. Оценивать ситуацию прежде чем лезть. Кот так Танюш
@Мария87, а Вы не заметили,что она от нравоучений Нине перешла к нравоучениям к другим?))Ты знаешь (можно же на ты?) иногда позитив действительно целителен, ну к примеру,вот Юля,мама Маруси,да? Обожаю и преклоняюсь. А бывает пассивная агрессия позитивом,пассивная,потому что явно не видна, можно потом сказать "ну я же хотел как лучше",это второй этап обычно...Первым этапом говоришь человеку,которому плохо,что-то типа "хватит быть унылым гов.м,улыбайся как я и люди к тебе потянутся",и это выводит из равновесия,человеку и так плохо, сил себя в руки взять нет,а тут ещё и обвиняют... следует реакция,и вот вторым этапом на реакцию идёт "да чего ты такой нервный,я же как лучше...у меня такое мнение..." и т.п. Классика жанра, между прочим...
Цитата: Татьяна Я...а от 08 Декабря 2018, 23:23:41@katrin, Я полагаю, с мамой Нины говорили. Но может быть слишком быстро отступились? К сожалению, не могу знать всей ситуации...Тань быстро отступиться невозможно...в таких ситуациях уже героизм поговорить с такими родителями
Вполне допускаю, что Такая немного более тесно с Ниной общается и знает о ее ситуации чуть больше, чем мы все, потому лучше нас знает то, о чем пишет здесь.